Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Надя, а у тебя бывают сильные боли в пояснице, и сбои с менср-ацией????
Тата, Гость - спасибо. Лучше тогда попробую чай с лимоном, только полоски надо купить.
Рыжик, мне тоже ИЦ поставили в НИИ урологии в Москве, только вот к сожалению постановка диагноза не лечит.
На счет симтомов мне сказали, что одинаковых больных с данным диагнозом не бывает. Если честно, я сомневаюсь уже в правильности диагноза.
Беспокоит меня ужасное жжение в области шейки мочевого и уретре, но не скраю, а глубже внутри. Боли в области лобка тянущие или как рана, иногда давящие, ложные позывы в области шейки мочевого, ну и еще кучу "приятностей".
Надя, а ты думаешь при ИЦ боли должны быть обострениями?
А клюква тоже ощелачивает?
Сегодня содной женщиной (давно работаем вместе) разговорились, ей 38 лет. Она родила в 19 лет. ЕЕ с детства мучали бактериальные циститы, а сразу после родов началось тоже жжениев уретре и боли внизу живота, ее лечили ант-ми, но не помогало. Потом она так болела 3 года, а затем постепенно все утихло. А сейчас у нее неделю не болит, потом 2 недели болит или наоборот, но боли не сильные. К врачам она не ходит. Говорит, что привыкла.
Да, если бы хоть к ее состоянию как то прийти, было бы неплохо.
Сообщение было удалено
нет, не бывает. Спина болела только при беременности. а сбои в мес были в 2003 году. Тогда цистита еще не было.
Панда, твои симптомы очень походи на мои. У тебя бывают дни без боли? писать тебе тоже больно?
Про ИЦ.. да.. В ВМА мне сказали, что боль у всех разная. У кого-то может болеть как у меня, у кого-то просто схватывать и отпускать (до меня женщина была, у нее так болит, ей помогают инстилляции с гепарином, но постоянной боли у нее нет).
А подщелачивать можно Ессентуки 4 пол литра в день.
Сообщение было удалено
нет не думаю... острый цистит бывает с обострениями. А при ИЦ постоянное воспаление, просто интенсивность боли может меняться. Это я по себе сужу. Я тоже 1,5 года отбивалась от диагноза, а сейчас опять к нему вернулась. Главное, что в Перовм Меде мне тоже сказали, что при ИЦ обязательно гистологическое заключение. Типа оно что-то показать может. Ну есть воспаление, а смысл? Болит- и так понятно, что оно есть.
Сообщение было удалено
По-моему подкисляет.
Панда. у меня улучшение было на 809 месяце беременности. Я тоже могла жить- выбираться погулять, за город, в кино, по магазинам.... Было день болит- день нет. А сейчас опять может болеть неделями, месяцами без перерыва... Это тяжело очень.
Вчера смотрела передачу про щитовидную железу. Там говорилось о том, что, например, язва 12пестной кишки может быть вызвана болезнью щитовидной железы. Будут лечить язву, те. симптом, а причина в щитовидке. И только занявшись ей, можно добиться выздоровления. Подобных связей несколько проводилось. Может и цистит с этим связан. Кто-нибудь что-нибудь думает по этому поводу?
Нет, дней без боли нет чуть больше года, только пару часов в день чувствую себя хорошо и то не каждый день. Хотя сплю почти всегда нормально, но утором просыпаюсь уже с жжением, а уж когда в туалет схожу - вообще атас! До этого 4 года болела не так сильно, вернее вообще не болело, а жгло, бывало, что сильно, но в целов гораздо легче былочем сейчас. я к тому состоянию почти привыкла, но стало хуже, а такое состояние не вынасимо. Когда писаю кажется, что кислотой, иногда в конце больно внизу живота. Но самое сильное жжение и боли - после мочеиспускания и когда концентрированная моча в мочевом накапливается. а если моча бесцветная - более или менее жить можно.
Панда у меня все так же. Точ в точ. Только мне писать в более менее нормальные дни больнее вначале, когда сфинктер открывается ( по ощущениям), а так вообще постоянно больно.
У меня первый год болела уретра и писать неприятно было, а больно по утрам. Но терпимо, били дни нормальные. а потом начались острые циститы- и не закончтились.. так и сотались боли. уже 2 года или 2,5.
Да хотябы жидкость в организме не задерживалась, я бы тогда пила и пила бы - все полегче было бы. А то как дурак, пьешь, пьешь - икры все толще, толще, под глазами мешки, а мочи нет. Вот гадство то!
У меня 5 лет назад вообще все с легкого дискомфорта после мочеиспускания началось. Если бы тогда к нормальным врачам обратилась, может и вылечили бы. Но денег у меня тогда было только что на недорогие лекарства, а уж о платных анализах я и мечтать не могла. Это я так тогда считала, а сейчас вот думаю, что могла бы и сэкономить, но что говорить- время ушло.
Девочки, я не знаю, помните вы меня или нет, я около 4х месяцев назад сюда писала, тоже жаловалась на цистит - год сплошного ада, вереница врачей, горы лекарств и пр. Мы остановились на том, что я пошла к врачу, которого мне посоветовали, она не уролог, а занимается скрытыми инфекциями. Вы просили отписаться, помогло мне или нет. Я не знаю, есть ли здесь кто-то с тех пор, как я сюда писала, но все равно с радостью сообщаю: девочки, т-т-т, но я уже 3 месяца живу как человек!! Поддерживаю, конечно, себя режимом питания - не ем острое, не пью алкоголь, зато дую чай с молоком в максимальных количествах.
Надя, а как на счет секса? Я извиняюсь за интимные вопросы, но все же... Я могу заниматься сексом только в позах, когда муж спереди, а если сзади, то невынасимо больно. Я если честно не понимаю почему так. Да и секс возможен только когда чувствую себя неормально, а если учесть, что чувствую я себя хорошо только часа 2-3 в день, да и бывает это чаще всего днем, то выходит что секс максимум 2-3 раза в месяц. Удивляюсь, как муж еще со мной живет?
Сообщение было удалено
А какие инфекции нашли?
""Хочу быть здоровой и Буду"" напиши, чем лечили и от чего??? не пропадай!!!
Панда, я вам писала, про мою знакомую, ей сейчас 48 лет, и тоже болеть начала в 30 лет, сейчас для нее это нормально бегать в туалет каждый час, привыкла, говорит самое плохое если ехать куда -то, а так жить можно, говорит есть и поважней проблемы!!!
Да, так и молодость вся пройдет в туалете, у всех Новогоднее настроение, а у нас одни мысли связаны с мочевым пузырем!!!
Сообщение было удалено
вот странно то! У меня когда супер сильная боль, я могу вообще писать не хотеть, а пить много. Могу за день 2 раза пописать. Но отеков НЕТ. А когда прилично чувствую, писаю нормально.
Хочу быть здоровой и буду!
Очень за Вас рада!
А как получшало? нашли скрытую и вылечили?
Панда... у меня раз в месяц!!! А в конце беременности уже было 2-3 раза в неделю. а в начале наших отношений ( ну гормоны играли)) тогда уретрит был- до 9 доходило. Наверное, он меня терпит, тк помнит, что было хорошо.
У меня обострения, когда я сверху. так уже год не занимались. А так- он сверху или сзади- других вариантов нет. Постоянно болит, ничего не хочется, да и потом хуже становится.
Да хрен с ней с молодостью.. Выздороветь бы когда-нибудь. а то так и умереть от тоски можно. Каждый час писать - для меня б было счастье..
У меня один в один как у Панды, тоже опухаю, когда перепью. Но это единственный выход, если не пить, то ***, и засыпаешь с жжением и просыпаешься с ним. Когда писаю уже знаю как будет болеть после, на скока сильно. Сейчас сбилась с питьевого режима, жжет постоянно.
Клюква закисляет, она действует так же как и Канефрон, сдерживает рост бактерий.
Хочу быть здоровой, радует, что Вам помогло. Отпишитесь, плиз, у кого были, что нашли, как лечили, а то похвастались, а подробности???
А если исключить чай+молоко в больших кол-вах, болеть не будет? Допустим, у Вас разъезной график работы и нет возможности постоянно пить?
Я когда постоянно пью, то мне и без лечений хорошо, но я должна, грубо гря, находиться постоянно рядом с туалетом. Как тока перерыв 2 часа, привет жжение!
Девочки приветик! получила сегодня анализы, на этот раз нашли кишечную палочку 10*5 и в мазке и в моче, стафиллоккок золотистый 10*5 в мазке ивообще нт ни лакто ни бифидо бактерий, хотя свечи ацилакт мой постоянный спутник-видимо нихрена не помогают. Завтра пойду по врачам небось опять антибиотиков повыписывают. Я вот думаю может аромамасла попробовать или лучше все-таки антиками полечится? Девочки кто лечил такое же напишите чем и как -пожалуйста!!! Тат я точно знаю что ты лечила, помоему бактериофак какой то пила, а что еще применяла, она у тебя больше не высевалась? Девочки если кто может посоветовать варианты восстановления флоры-напишите пожалуйста тоже, а то у меня нифига не выходит-может не тем лечусь.
Почитала вас и у меня также секеса почти нет-удивляюсь, как муж до сих пор не ушел, хотя уже грозится, а я не могу-все время что-то болит то мочевой, то обострение цистита, то с гинекологтей беда-и так по кругу. И себя жалко и мужа не знаешь что и делать. Тат я тоже все время опухаю так как воды много пью-по утрам вообще ***-как будто с похмелья!
Самое интересное, что у меня тоже анализы мочи как у младенца. Пришла в стационар, просто упрсила врачей сделать цистоскопию. Они не хотели, говорят за чем, если анализы хорошие?! А когда делали, врач сказал: "Да у тебя весь пузырь воспален, и шейка! Мохровый цистит!". Вот и спрашивается, почему при хорошем ОАМ и бак.посеве отрицательном весь пузырь воспален. Меня тогда пролечили в стационаре, стало значительно легче. А через какое-то время - опять обострение!!! У меня после 2-х лет мучений закралась мысль продать свою кредитную машину, плюнуть на все и поехать на лечение в Израиль!!! Наши врачи или не хотят лечить или не умеют, это я вывод сделала точно. Уж лучше ходить пешком, но с здоровым мочевым, чем на машине и загибаться!!! (меня поймет тот, кто это переживал хоть раз). А вообще ИЦ - это не лечится, да? :-(((
а я тут нашла коечто.... подозреваю у себя.. так как при гинекологическом обследовании больно всегда, при сексе тоже. и мама еще с детства у меня замечала выделения из уретры.. может врожденное.... но только проверить у нас этьо стоит ну ооочень не дешево! но я проверю, всё равно... вот. кому интересно и кто что думает?!
ссылка: http://urogynsite.ru/page139.html
Сегодня забрала анализы на гормоны щитовидной железы - все отлично. Эндокринолог сказала, что если сердце в норме, то остаются только почки. Но вот загвоздка - согласно обследованию почки тоже не причем. Вот и еще одна загадка моего организма.
Сегодня 30 градусов - дубак! Ноги замерзли ужасно. До аптеки за полосками так и не дошла.
30! ОГо у нас 10
На завтра 35, а на последующие 2 дня 36-38. У нас тут, блин, как на севере. Сто штанов придется одевать, благо я привыкла как капуста одеваться, у насна работе естьтакие экземпляры, что даже под джинцы капрончик не носят. Вот глупые не понимают....
Панда, а Вы где, я забыла?
Курган
Девочки, сорри что пропала. Рассказываю тогда с самого начала, чтобы понятнее было, что у меня за цистит. В общем, начался он, как я уже говорила, неизвестно с чего, прошлой зимой, хотя сразу скажу, я нигде не застужалась. Я сначала не очень испугалась, потому что у меня один раз в детстве был цистит (но я тогда реально подстыла одним местом), думала, через день пройдет. Когда прошел месяц и я поняла, что дело серьезное и я сама не справлюсь, начала ходит по врачам, к гинекологу и урологу. Гинеколог нашла гадрнереллу (и я пролечилась), уролог - лейкоциты. Уролог прописал в основном антибиотики типа амоксиклава. По-моему, у меня тогда немного спали симптомы цистита, но ненадолго, недели на 2. Потом все началось заново, и уже я мучалась месяца 3, это был ужас! При том что я работаю и мне надо быть в форме - можете себе представить, как мне было чудесно. Уролог сказал, что надо проверяться по полной программе - гентгеты всякие, исследования почек и т.д. Я все сделала - ничего плохого не нашли. Просто лейкоциты подскакивают и все тут. Час напишу дальше...
Про цистит расскажу - от секса он, вроде, не зависил, и болело либо каждый дань, либо через день, боль в конце мочеиспускания, и когда мочевой пузырь пустой. Это так, к слову. В общем, к лету я поняла, что от моего уролога как от козла молока, и стала искать себе другого врача. Знакомая посоветовала одного врача, она какой-то очень крутой якобы врач, авторские методики и т.д., она не циститами занимается именно, а она иммунолог-инфекционист, как-то так. Я к ней сходила, мне назначили кучу анализов, и те, которые я уже сдавала (биохимии всякие и прочий стандарт), и какие-то авторские, на скрытые инфекции. Врач думала, что у меня герпес, и я этого боялась, потому что она сказала,что он очень тяжело выводится. Но его не нашли, зато нашли синегнойную палочку. Так как я к тому моменту была уже запущенный пациент, и чуть ли не рыдала у нее в кабинете (ужас, щас уже вспомнить стыдно), она сказала, что будет лечить меня "по всем фронтам". Назначила курс капельниц (фортум, гептрал и еще не помню уже что), + канефрон, микрофлору с каким-то непроизносимым названием и вобензим. Щас попишу...
Вот. В общем, с сентября я чувствую себя нормальным человеком. Один раз только было обострение, но я сама виновата, думала,что у меня все прошло и "ничего страшного же не будет", и во время курса капельниц в один из вечеров пошла с любимым в бар что-то праздновать, выпила 3 коктейля. Утром проснулась, сходила в туалет и прокляла все на свете. Больше так не делаю:) Сейчас, как я уже сказала, пью чай с молоком, не пью алкоголь, стараюсь не есть острое. Девочки, я вам от всего сердца желаю поправиться, честно слово! Если вопросы есть - можете задавать, хотя я не уверена, что у меня тот же цистит что и у вас, в том смысле, что я из форума только узнала про всякие ощелачивания и пр. Хотя когда я сдавала анализы, у меня было написано, какая среда, но я как-то не могу сопоставить со своим состоянием,потому что сдавала в основном в короткий период ремиссии (когда могла до поликлиники доползти), помню только, что один раз была кислая, другой раз - щелочная.
Тата - про чай с молоком: раньше я тоже пила, чтобы постоянно в туалет ходить и чтобы не болело, сейчас это скорее профилактика. Например, у меня 2 последних дня были безумные, так я только вчеар дома на ночь чашку выпила, и то со страху, наверное:)) Сегодня тоже не пила, но сейчас пойду заварю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я болела 12 лет. Ничего не помогало. Ни чай с молоком, ни ванны разные, ни таблетки. Сейчас я нашла средство, его надо использовать 90 дней, т.к. эту инфекцию нужно убивать долго.
Хочу быть здоровой и буду! из какого города ваш врач?
Угу, свезло, поздравляю. Теперь осторожность и еще раз осторожность, ничего и никого лишнего!
Синегнойная палочка была - 1 раз, и кишечная - 3 раза и гемолизирующая - 2 раза и стрептококк -3 раза и стафилококк - 2 раза и клебсиелла - 5 раз. Я - девушка непостоянная, люблю менять кишечную флору раз в полгода, а то и чаще.
Любаш, сначала лечила антибиотиками, потом перешла на бактериофаги (их полно - выбирай против киш. палки), они помогают и безопасней антиков вроде, то что лечишь исчезает. Я их стока перепила, что запуталась что отчего, посмотри в инете, но учти, что лечиться ими дорого. После Бактериофагов попей Нормофлорины Б и Л. Дык, я потом в Германию летала, Стровак колола от всей ентой бактериофигни. Антиками я потом лечила тока гемолизир. киш. палку. Вообчем, после Боткинской, когда у меня опять клебсиеллу нарыли, я пролечилась и больше не проверялась и не буду, достало, все равно ничего не меняется. Я думаю и у тебя та же история, эти палки и кокки типа довеска к основной причине, хотя вон "хотела быть здоровой" пролечила свою синегнойную и ей полегчало. Все индивидуально, стоит пробовать лечиться.
Интересно, как у принцессы дела, она ведь сегодня у врача была...
Света, при дивиртикулах, должны быть плохие анализы мочи с повышенными лейкоцитами. Как ни крути гной потихоньку то выходит с мочой. А про лечение Вы дочитали до конца, что тока операбельно и никаких гарантий.
Точно, точно, я и зашла, думала, что она отписалась... Либо обдумывает еще, либо в дороге домой.
Ей чичаз сложно будет отписываться, ЯЯ тоже прочтет. Я кода писала его еще не было, это он потом после Зои появился. Так что с учетом цензуры...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
дак в том то и дело, в моче лейкоциты всегда.. причины искали и находили кокки, палки.. как у всех вобщем.. лечили антиками, фагами, травами и тд и тп. раз 5 уже цистоскопии были.. лечили и мужа, нас обоих от всего что было и чего не было.. море денег, слёз.. в итоге всё как прежде. фитолизин каждый день уже с год, иначе боль, ни секса толком, ни радости в жизни. уже 6 лет так.... перерыла весь инэт, вот последнее на что думаю. на это никто никогда не обследовал. а выделения гнойные из уретры были всегда еще с возраста дет.сада, по словам мамы. на учете с мочевым с 5 летнего возраста, как раз с садика.
надежда есть, что найду причину, может это и есть такой дивертикул?! и пусть операбельно, зато шанс получить нормальную жизнь без боли и с безболезненным сексом с мужем, без панического страха... всем Богам готова молиться.. всем врачам денег дать и шкуру свою продать, лишь бы прошла уж поскорей эта страшная дрянь... не может это быть вечно так. не может. всему же есть предел... я в отчаянии.... хочу жить без боли. готова на пересадку! если бы кто такую делал......эх.......
Сдайте анализ мочи элементарный. Посмотрите пределы воспалительного процесса если есть. Сдайте мочу на чувствительность к антибиотикам .На предмет того,что если у Вас серьезное воспаление инфекционного характера. Чтобы не загнать инфекцию "притушеннгую " поглубже организм. Я лично принимаю ЦИСТОН-из натуральных трав ПО 2 таблетки сразу. Обычно одного двух приемов достаточно. ЦИСТОН назначал врач моей знакомой после операции на мочеточнике. Цистон начначал врач моим внучкам ,когда они застудились на курорте. Натуральный и эффективный. Если не поможет,то точно надо знать посев наантибиотики и лечить антибиотиками. Но после не забыть пропить что-то из.....ЛАКТОФЛОР,НАРИНЕ-ФОРТЕ,для восстановление флоры кишечника. Выздоровливайте.Удачи.
Сообщение было удалено
Тата, а вы вот в Германию летали цистит лечить? И что совсем не помогли немцы? Я слышала там очень опытные урологи...
Тат приветик! Мне тоже вчера понавипичывали кучу всего и антик и бактериофаги и для иммунитета и для кишечника и для флоры. Но фаги действительно очень дорогие а мне выписали пиовалентный и стафиллоккоковый на 10 дней, делать клизмы в прямую кишку и пить-я посчитала, это если он по 100мл мне надо будет бутылок 10 покупать-это ж кошмар. Причем стафиллоккок и киш. палка во влагалище вообще не чувствительна к ним-какой смысл тогда делать микроклизмы. Пытала пытала гинеколога так и не поняла зачем микроклизмы-так поняла на всякий случай, авось и помогут. Сказала, что если денег на лекарства мало, то хотя бы проделай клизмы. А вот в моче наоборот киш. палка чувствительна к фагу. Так я считаю лучше пропить эффективней будет. А ты их только пила или клизмы тоже делала? Да и какой смысл антики + фаги не пойму? Еще гинеколог сказала что после нео пенорана который я использовала, доделать полижинакс и вставлять кипферон, но у меня там до сих пор жжение и зуд я вот думаю может свечи не помогли и попробовать еще какие нибудь например бетадин или макмирор, а уж потом кипферон, а ты свечи использовала? У тебя вообще где находят только в мочевом или во влагалище тоже? У меня всегда и там и там.