Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Вероника, а почему собственно бактерии не находят? По моему ты писала когда то что у тебя бактерии находили и киш. палочку и еще что то. И у меня вот кокки находят. Да все находят. Только вот антики нам почему то не помогают совсем. Или ты думаешь, что должны у тебя какую то особенную бактерию найти?
Находили..да..было дело....лечили ..пролечили...залечили..А ЧТО ТОЛКУ!!! Нет сейчас ничего..а уретрит еще сильнее..значит не то нашли..не то лечили...ужасть...
Катрина, оставь ты свою идею фикс пить антибиотики годами и месяцами, тебе мало цистита, ты хочешь вообще в инвалида превратиться? Я тебе мало рассказывала что я имею после антиков? Диабет и синдром раздраженного кишечника, если ты забыла. Ты тоже такое хочешь?
Так что копай в сторону повышения иммунитета, вьетнамских трав, но только не антиков.
Девочки, привет! Я тоже страдаю от проблемы этой, все чаще и чаще. Я ваш форум года два читаю периодически, так как он самый полезный и обширный источник информации об уретрите и цистите в сети. :)
Уже полгода не заходила к вам правда. А тут зашла и все то же. Очень сочувствую вам всем, ну неужели так никто и не вылечился???
Сама я писала пару раз, только еще на Еве (sherkris, если кто помнит). вы мне тогда очень своими советами помогли, вот я опять к вам (правда вы ники поменяли, я кроме Вероники пока никого не узнаю) :). решила я наконец-то кардинально вопрос решать, так боюсь запускать это дело. Вообщем после очередного приступа кровавого цистита пошла в свою п.к и взяла направление в 50ю больницу - о ней вроде хоть какие-то нормальные отзывы были.
Вчера была там на консультации, сказали что нужно ложиться, возможно на операцию если обследование больше ничего не выявит(пластика уретры, насколько я поняла). Сейчас пью фурамаг, анализы собираю, ложусь с 15го, уже на работе всех предупредила. Расскажите, плиз, кто что знает об этой операции, помогала она кому-то, почему сами не сделали, что можете посоветовать насчет этой больницы? буду очень признательна. Сорри, наверняка тема эта уже была затронута, но искать очень будет проблематично...
Олечка, я тут из этой 50 больницы. Но у меня больше пузырь, так что про пластику ничего не могу сказать. Я насколько поняла, что кому то помогает, кому то нет, как впрочем и все остальные способы. Я туда после праздников тоже собираюсь, так что может встретимся). Правда зовут меня далеко не Катрина, но это ничего, обычно там все у кого уретрит-цистит быстренько друг друга выискивают)
И еще вопрос - а вы с этой проблемой в больнице лежали или все-таки пытаетесь амбулаторно бороться? Если лежали, то помогало ли вам это? Делали ли вам цистоскопию? очень мерзко это, да? :( И сильно эта манипуляция помогает диагноз правильный поставить? Мне сказали - делать обязательно... Жуть как нехочется, страшно, особенно начитавшись всяких страстей про то как там уретру повредили кому-то до недержания и пр. Но на операцию без цистоскопии не берут. (
Собственно хорошего в этой больнице только то, что она бесплатная. Т.е. все обследования тебе проведут бесплатно. Из анализов там только стоящий- посев мочи. Ну может из влагалища возьмут мазок, но конечно ни на какие ПЦР никто брать не будет. Лечение состоит во вливаниях после цистоскопии и в тампонах в уретру- у кого совсем с уретрой плохо. Но урологи там опытные, диагноз поставить могут. А вот лечение... тут кому как повезет
Катрин, буду рада познакомиться. :) Меня кстати, Оля так и зовут, если что. А ты уже 2го туда? У меня мес должны быть 11, потому меня не кладут сразу чтобы на операцию не пришлось, если все же решат ее делать. Я кстати давно читала что в 50й каждой второй ставят диагноз "уретра слишком близко к влагалищу находится, потому и постоянно туда инфекция попадает особенно во время секса". Так что я этого вполне ожидала. Но это первичный, может после обследования найдут что-нибудь другое. У меня пузырь болит в одной четкой точке, только слева - может цистоскопия покажет что-то...
Привет,Оля!!Не знаю что и сказать тебе...ты сама свою уретру смотрела в зеркальце..где она у тебя??На каком расстоянии от входа во влагалище??? у меня например 2 см..много это или мало-не знаю..ну переставишь ты ее и будешь при сексе думать..а достаточно ли далеко ее переставили..а вдруг снова флора попадет в нее...а вдруг опять приступ(не дай бог!!!)..и что ТОГДА????? какой дальше выход??? Олечка...я желаю тебе удачи!!!Я хочу что бы хоть кто-нибудь из нас выздоровел...вселил в нас надежду!!!!
Мне эта больница пока никак не помогла. Но тут к сожалению все зависит не от больницы, а от того какой у тебя диагноз, какие причины, т.е. от твоей конкретной болячки. Уретрит лечиться очень и очень плохо, цистит немного лучше. Так что у кого как. Все зависит от степени поражения всего этого. Но самое хреновое это уретра. Но это ты наверное и так из наших топиков знаешь)Цистоскопию делать больно если очень болит уретра, а так не больно, там делают гель обезболивающий но не всем, нужно просить. Так что будь активнее. Но врачи там очень разные- кто то будет часами с тобой говорить, а кто то вообще ни слова не скажет, к кому попадешь. Но вообще все зависит именно от степени поражения твоего м.п. и уретры, а не от врача. Увы
Оль, я после праздников собираюсь.
У меня еще к вам вопрос - может я ошибаюсь, не видела, - но возникает ощущение что причина ищется либо в ЗППП, инфекции, сдаются всякие посевы, ПЦР и прочее, либо, если все с анализами все ок(как у большинства тут), так значит это ИЦ и пора помирать. Ведь есть же еще миллион всяких штук мерзких вроде вялотекущих свищей в мочевом пузыре, язв, полипов уретры, и наверняка еще сотни всего что мы не знаем. И если болит, ну неужели никто не может диагноз поставить??? Это же просто какая-то мистика получается!
Привет, Вероника! :)
Ой, и не говори. Все что пишешь сама уже передумала. Так и думала - а достаточно ли далеко ее переставят и все такое. Они же эту операцию вроде как через влагалище делают, а я еще думаю - мне 26 уже, рожать в будущем, не разойдутся ли там швы у меня и как это вообще все скажется на родах? И потом после родов влагалище расширится и соответственно к уретре подвинется, что ее опять переставлять что ли придется после этого? Или ее уже с запасом на бьудущие роды переставят что ли? :) Бред вообщем какой-то...
Оль. ну все это давно мы исключили, т.к. цистоскопию то хоть один раз сделали всем. Вся мерзость то и состоит в том, что ничего не находят, а болит. Диагноз ИЦ не предполагает, что нужно помирать) никто от этого не умирает, только мучается. Поэтому и ищем микробы всякие, чтобы какая то зацепка была.
Катрин, я тоже после праздников, так что вполне можем встретиться :) Может в одну палату даже попадем. Я 2-го пойду с заведующим беседовать на прием и тогда буду точно знать число, скорее всего это будет 15е. А тебе что делать будут? Тоже обследовать? Или с какой-то конкретной целью кладут уже?
Мне биопсию будут брать и смотреть на предмет ИЦ конкретно. Да я уже там всех знаю и заведущего тоже). Приятный такой дядечка. все на йогу я побежала пока
Мистика на лицо!!! Болезнь-фантом!!! Не пойму,только,почему-МЫ???? Избранные??? Грешницы???Или крыски лабораторные???Я сто раз себе этот вопрос задавала.Ведь родилась здоровой девочкой...купалась в речке..мочила ноги..сидела на бетоне ...болела ОРВИ..как все!!! Но не все как я -болееют циститом-уретритом!!! Где был сбой??Когда??Почему??? Я и сейчас здоровее многих ..но там..в уретре только что то зудит..и все отличие от других..а жизнь уже совсем не та..безрадостная..убогая..жалкая...тьфу...
А что получается - УЗИ, цистоскопия, анализы всякие - все это показывало что у вас все ок, все так как должно быть у здорового человека, НИКАКИХ отклонений??? Я пока сдавала посевы всякие - находят 10 в 3 стрептококков и стафилококков, хотя последний раз нашли еще "незначительное количество" микоплазмы и уреаплазмы". Предполагается что это хорошие, "чистые" анализы и лечить ничего не надо. А УЗИ МП, почек и др. стандартные анализы (кровь, общ анализ мочи ) - вообще идеальные, без патологий. Так что очень надеюсь на больничку и на цистоскопию эту.
Блин, сорри, забываю имя ставить. 28 апреля 2006 14:18:02; 28 апреля 2006 14:25:05 - это я, Олечка
ага, заведующий там очень профессиональное впечатление производит. Пока, Катрин, удачи!
Ой, Оль у меня в точь точь такие же анализы, правда без мико и уреаплазм. А так тоже самое стрептококки и стафилококки 10 в 3. Ты случаем не в Габричевского сдавала? Может там у всех одно и то же находят?
На йогу я опоздала, блин, пойду теперь на 6 ч.
Ужасы какие-то... Я вас как в прошлом декабре начиталась, так с перепугу так за лечение взялась - травки разные варила-пила, клюкву ПОСТОЯННО пила -1,5 литра в день обязательно, от антибиотиков отказалась, Линекс регулярно жрала пачками и алкоголь почти не пила (ну.. до марта..:)). Могу заявить со всей ответственностью, что эта каждодневная терапия помогла! Закончив универ летом я поехала отдыхать - пила каждый день просто беспробудно, тусовалась ночами на Казантипе, ночью купалась в море, танцевала босиком на холодном песке, занималась сексом и об уретрите-цистите не вспомнила ни разу. Думала вылечилась. А вот - хрен. Ровно год прошел, в декабре все сложилось в кучу: Москва эта наша нервная-нездоровая, невыспалась, перемерзла напрочь, вернулась к старому партнеру, занималась с ним бурным сексом - и опять острейший приступ! Всю ночь в ванной сидела, не спамши, а на утро на работу - у меня как раз испытательный срок шел вторая неделя. Полный кошмар был. Забила на все, задавила приступ ципролетом, с работы отпросилась. Прошло с тех пор четыре месяца и после очередного бурного секса - опять то же самое. :((( так что вывод можно сделать - если следить за собой каждый день, постоянно, то помогает. И даже ведь получалось забыть про это совсем и вести ну просто меганеправильный образ жизни! И ничего вроде! Но все же совсем не получается от этой дряни избавиться...
Вероник, да не задавай ты себе этот вопрос, только хуже будет. У меня вообще ситуация, сестра тут познакомилась с мужчинкой, все хорошо у них, ходит тут сияющая, да и еще они тут у меня постоянно ошиваются. Конечно грех так думать про сестру и все такое, но я ничего с собой поделать не могу- думаю она и здоровая и с мужиком и с работой, а у меня ничего нет вообще. Ну вот дочка разве что только. Ну и что мне теперь повеситься?
Катрин, посев на инфекции я сдаю в лаборатории Пастер, вроде она очень неплохой считается. Кровь и мочу - в Инвитро сдавала. Хотя сейчас стараюсь получить от нашей бесплатной медицины все что можно, иначе нафиг разоришься с этими делами. Оказалось что довольно много можно бесплатно получить (ну или почти бесплатно). А ты какие имеешь ввиду анализы? Я не про посев мочи говорила, а про соскоб из уретры. Я всегда сдаю из трех мест - С, V и U. Все чисто, кроме уретры. А посев мочи я ни разу не сдавала.
Знаешь у меня посев мочи был всегда стерильным, а вот в последнем нашли эти кокки. Да я про мочу говорила. Но дело все в том, что как мне уролог говорил, что в уретре есть то и в мочевом может быть или перейдет туда. Канал то один. А почему ты посев мочи не сдавала? хотя сейчас не нужно тебе сдавать, сдашь в больнице
мне кажется посев мочи - вообще некоторая фикция. Ну а если я перед этим пару литров воды выпила и писаю каждые 15 минут? там же никаких бактерий не останется. Или наоборот - не пила и не писала, дав бактериям размножится. Получатся же совсем разные числа... непонятно как-то...
Поэтому и сдаются анализы в виде утренней мочи. Предполагается, что всю ночь в туалет не бегаем, не едим и не пьем, а спим. К утру моча получается самая показательная, концентрированная (в т.ч. и бактериями) и правильная в смысле нахождения всякой дряни. Только перед тем как пописать в баночку нужно подмыться хорошо, ватный тампон во влагалище вставить, первую порцию пописать в унитаз, а потом уже в баночку. Ватный тампон вставлять обязательно, т.к. сколько не подмывайся, а флора из влагалища все равно попадает в анализ, это проверено 100 раз. У нас все рядом, поэтому это неизбежно. А попадание флоры из влагалища в анализ искажает результат, находят то, чего в уретре и м.п. нет, может те же кокки и пр. Поэтому многие врачи и берут анализ с пом. катетера, иначе примешивается флора влагалища. И писать нужно в спец. стерильную баночку (в аптеках продаются, но в Питере сложно мне было найти, я в урологии в поликлинике их брала, иначе бокс для анализов называются), или кипятить минут 10-15 надо стекл. баночку + крышку от нее. Но меня за стекл. банку ругали в лаборатории, все равно нужно в стерильную.
Привет, девчонки. Большое вам спасибо за этот форум. Я кажется спаслась. Не знаю, будут ли рецидивы - у меня эта дрянь первый раз была. Благодаря вашим советам острые вещи прошли за два дня. правда началась молочница. Но с этим знаю как справляться. не впервой. Девчонки, всем спасибо.
Попробуйте применить аппарат "Лакей". Вот один из результатов с сайта www.ldpu.kharkov.ua
12. Середа Валерий, 37 лет, г.Харьков.
Длительное время страдал мочекаменной болезнью. После 20-ти минутного сидения на "Лакее" вышел камень из почек диаметром 4 мм
Девченки, только что пришла с йоги, это просто супер! Просто как заново родилась). Обязательно идите все на йогу!!! Оля ты тоже попробуй обязательно, вот увидишь станет легче и тебе с диабетом обязательно нужно чем нибудь таким заниматься, а йога лучше всего.
Правда аппетит после занятий просто зверский - не знаю что делать. Не удержалась зашла в кафешку, но это дорого все конечно)
Katrina, Нюра! У меня похожая проблема: Боли в уретре в одном лишь месте, слева, отдаюшие в ягодицу, бедро и ногу, да так, что нога немеет, и облита не то кипятком, не то ледяной водой. Проверили позвоночник, все нормально. Боль эта появилась после цистоскопии и грубого вмешательства катетером 6 лет назад, когда я лежала в урологии. С тех пор она всегда со мной. В состоянии покоя еще ничего, притупляется, но после секса или долгого пребывания на ногах становится невыносимой. После секса появляется не сразу, через 5 минут, но от боли не могу заснуть полночи. Вообще цистит у меня с детства был, но без боли, а болезненность появилась после начала половой жизни. 4 года у меня вообще не было никого, боялась секса и боли . Сейчас уже 2 года постоянный партнер, когда не жили вместе и занимались этим реже - боль в уретре и в ноге отступала, но с тех пор как поженились она все сильнее, сильнее и, наконец, стала постоянной. К врачам не хожу, не верю и боюсь вмешательств, т. к. хуже мне стало именно от цистоскопий.
... Продолжаю. Yulik, у тебя симптомы с твоей кистой на это все-таки не похожи? Katrina, Нюра! Как у вас с этой проблемой и с сексом? Katrina, я как и ты верю в целебность физических упражнений. Начала заниматься на тренажерах, потихоньку с маленьким весом, и чудо! Первое время уретра и нога полностью проходили после занятия. А недавно видимо перезанималась и все уже неделю болит, не проходит. А ты каким видом йоги занимаешься, хата или другим? Там сильная физическая нагрузка? Что, все-таки говорят врачи?
Анонимусу: а что вы думаете дальше делать с этой болью? Вы меня конечно напугали, но я думаю, что у вас совпало все так просто. Мне делали цистоскопию и ухудшения особого я не заметила. После катетера были неприятные ощущения, но это бывает даже у людей со здоровыми уретрами (н-р кому почки режут и потом с катетером лежат), а уж что говорить о больных...
Но ведь делать то что то надо... Нельзя же жить с постоянной болью(.
Оля, у меня секса нет никакого и партнера нет. У меня есть друг, но встречаемся мы редко, т.к. он живет не в Москве, мы переписываемся, он знает о моей проблеме и даже давал мне всякие советы, он учился су-джоку в свое время. Я честно говоря и раньше не особо сексом увлекалась, так что меня это не напрягает. Хотя конечно хочется любви и ласки. Но сначала я хочу вылечиться и пойти работать. Это для меня самое главное. Я занимаюсь хатха-йогой в частности аштангой. Это такой динамический стиль состоящий из плавно переходяших друг в друга асан. Я пока только начала. Нет нагрузка не сильная. Но зато какой кайф когда потом заключительная часть- только расслабление и что то типа медитации. Потом чувствуешь, что можешь просто горы свернуть. Такая энергия, вот только девать мне ее некуда. На американскои сайте про ИЦ я читала что йога это очень хорошо для таких больных.
Девочки, поделюсь своими соображениями по поводу дальнейшей терапии. У меня нет ЗППП, а как у большинства лишь коки, палочка и молочница. Прием антибиотиков внутрь и во влагалище исключен, так как бифидо и лакто бактерии живущие там - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ моч. пузыря и уретры. Запомните: каждый очередной антибиотик дает лишь временное облегчение, а на самом деле лишь усугубляет ваш цистит, убивая полезных бактерий во влагалище и кищечнике. А это дает зеленую улицу патогенной флоре. Поверьте настрадавшемуся человеку, который в свое время ел антибиотики тоннами. Все наши страдания - в первую очередь от дефицита этих бактерий.
Оля, я думаю что твои симптомы как и мои связаны с этой самой хронической тазовой болью. Вот это самое мне врачи и говорят. К тазовой боли относиться вся боль- в уретре влагалище, вообщем во всем малом тазу. Дело в том, что при длительно существующем воспалении начинают раздражаться все нервные окончания малого таза- отсюда и боль. Т.е. боль не от микробов, а от нервных окончаний, а вот от чего они воспаляются никто не знает. У тебя цистоскопия и катетор просто усугубили то что уже имелось. Как лечить тазовую боль не знают во всем мире. Есть только разные способы- кому что помогает. Йога и физ. упражнения это всегда очень хорошо
Оля, у меня куча лактобактерий во влагалище, проверяла сотни раз. + кокковая флора. Но что то мои лактобактерии мне совсем не помогают(((((. Правда молочницу давно не высеивали, но мне от этого не легче. Частого мочеиспускания причем у меня нет уже давно, а только болевые ощущения, сейчас внизу живота ввиде жжения, а по мере наполнения м.п. становится хуже- вот они признаки ИЦ. Когда жжение сильное, то начинает отдавать в бедра и крестец. Но слава Богу вроде это отступило, но жжение не прекращается.
Привет, девочки, принимайте снова в свои ряды. Давно как то была на форуме, но потом пропала, хотя очень вам всем благодарна, хватило ума хоть от антиков отказаться. У меня обострение обычно раз в 2-3 месяца, сейчас стала снимать только клюквой, корнями лопуха (кстати хорошо помогает) и фитолизином. Организм вроде справляется потихоньку (ттт!!!), но СТРАШНО КАК, ЧТО ВСЕ ЭТО ДЕЛО ЗАПУСТИТЬ МОЖНО. А что делать не знаю. Такое чувство, что это замкнутый круг: ну найдут бактерии, ну пролечат антиками, а к ним потом все эти бяки привыкнут, иммунитет местный еще больше снизиться, и что тогда? Хотя может я и не права. Катрин, я тоже йогой занимаюсь. Уже пять лет. ВЕСЧЬ!!! У меня вообще после каждого занятия эйфория какая-то, как в детстве говорили: счастья полные штаны :))) Ну и для всех систем оч. полезно, в т.ч. и для мочеполовой. Эх, как же хочется, чтобы все мы были здоровыми и счастливыми.
Итак, лечение: Шаг 1. Займусь оздоровлением кишечника. У меня уже есть успешный опыт улучшения состояния кжелудка и верхнего отдела кишечника бифидумбактерином, только я его ела очень-очень много. С ним же буду делать клизмы, чтобы проникло и в нижние. Ни в каких аннотациях к бифидумбактерину этого не написано, но я думаю, вреда не будет, а польза - вполне возможно(хотя на это столько денег уйдет, жуть, но у меня нет выбора, я просто вся затравлена антибиотиками).
так что я не думаю, что все страдания от дифицита именно лактобактерий. Т.е. я хочу сказать, что если у меня много лактобактерий то это не значит что у меня нет других патогенных бактерий- н-р кокков. Вот может коки все это у меня и вызывают, их нужно душить антиками или как то еще может быть травами.
Оль, ты молодец, что хочешь так капитально подойти к проблеме. Я пока только на йоге остановилась. Знаю что дальше нужно соблюдать диету- сладкое ограничить, кофе не пить и т.д. А мне это очень сложно. Когда я чувствовала себя очень плохо, то аппетита не было вообще и поэтому с диетой не было проблем). А сейчас мне лучше и аппетит просто зверский, я уже потолстела опять(, но без сладкого и кофе никак не могу. Не знаю, что делать. А кофе если у меня ИЦ категорически нельзя оно сильно раздражает м.п.
Девченки привет!здорово что мы здесь все общаемся! выписали меня с больницы вчера, в рекомендации написано принимать дополнительно антибиотик таваник, кто нибудь принимал его? Но что та мне так не охота их пить, куда уже??организм и так отравленный весь, тем более неделю назад только сумамед пропила. и если знать что поможет..он еще такой дорогущии..как посоветуйте пить не пить??
а анализе у меня плохие, куча лейкоцитов и этитроцитов
Шаг 2
Влагалище: пролечить все патогенную флору или каким-то природным антисептиком и антигрибковым средством (но таким, что бы был безвреден для лактобактерий) и после быстро насаждать там еще лактобактерии, делая тампоны с лактобактерином (терапия эта долгая и нудная, но если во влагалище не будет преобладания лактобактерий, о здоровье уретры и думать нечего).
Шаг 3. Гормональные нарушения могут быть основной причиной цистита. Я тут нашла статью ╚СОВРЕМЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ РЕЦИДИВИРУЮЩИХ ИНФЕКЦИЙ НИЖНИХ МОЧЕВЫХ ПУТЕЙ У ЖЕНЩИН╩ В.В. Дьяков, Б.Н. Годунов, М.Ю. Гвоздев www.pharmateca.ru, там написано, ╚Эстрогены способствуют колонизации влагалища лактобактериями, которые препятствующую росту уропатогенных микроорганизмов. При дефиците эстрогенов лактобактерии исчезают из микрофлоры, а влагалище заселяется энтеробактериями, что повышает риск развития мочевой инфекции╩. У меня нерегулярный цикл и недостаток эстрогена, я думаю, это может быть причиной отсутствия местного иммунитета влагалища и уретры. Есть препарат такой, вагинальные свечи Овестин, его назначают пожилым в менопаузе, у них почти у всех после климакса начинается уретрит и цистит. Моя мама, ей 65, никогда не страдала циститом, а после климакса он ее начал жутко мучить. И ей за неделю помогли свечи Овестин, от цистита не осталось и следа. Я не бабушка, но раз у меня дефицит эстрогена, может в этом и есть вся причина цистита? Короче, найду хорошего гинеколога √ эндокринолога, сдам еще раз анализы на гормоны и только с его согласия попробую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шаг 4. Подоршли к самому главному - инстиляции мочевого пузыря. В пузыре полезных бактерий нет и быть не должно, поэтому туда можно смело вливать антисептики и антибиотики. Задача в том, как правильно выбрать антибиотики/антисептики и противогрибковое средство,и еще противовоспалительное, но не токсичное средство, сюда же добавить иммуномодулятор. Может, кто-нибудь уже делал и может посоветовать такую смесь? Иммуномодулятор можно повливать и во влагалище, и в прямую кишку, только вот надо посоветоватьсяч с врачом о препарате, дозах и количестве процедур.
Нюра, приветик! Лейктоцитов много в моче? если да то пить антибиотик придется, значит идет сильное воспаление. Но лучше пить антибиотик по результатам чувствительности микробов к нему. Тебе делали такой анализ? Если нет, то сказать сложно. Таваник очень сильный антик и дорогой. Есть антик того же ряда Заноцин, он дешевле горадздо. Мне назначали или или. Я пила Таваник, мне они не помог. Но у меня лейкоцитов не было вообще никогда. А если они есть то пить антик придеться.
Оль, скажу только одно, сдай анализ на гормональный фон. если с гормонами не в порядке, то это действительно может быть зацепка для лечения цистита. Ну и все остальное тоже хорошо, вреда уж точно не принесет). Хотя с лактобактериями утверждение спорное на мой взгляд. Вот у меня и лактобактерии и кокки прекрасно сосуществуют)
Шаг 5. Физиотерапия. Мне как-то делали лазер, прямо туда в уретру светили. Не могу сказать, что особенно помогло, может оттого, что проводилось не в комплексе?
Может кто-то посоветует эффективную физиотерапию?
Шаг. 6 Ну вот и все. Все буду делать в комплексе, почти одновременно. Ну и еще обязательно: питье травок, теплые ванночки, исключить раздражающую еду/напитки, полноценный сон, хорошие эмоции, очень осторожный секс в презервативе ( на сперму болезненная реакция) со смазкой ( хотя на смазку тоже болезненная реакция, но меньше). Если вообще мне удастся сохранить отношения (очень больно и уже надоело терпеть). Сейчас главная проблема √ найти грамотного, думающего врача, который бы разделил мои взгляды и еще может, что-нибудь посоветовал бы свое. И главное √ вера, вера в то, что все получится. Девочки, посоветуйте пожалуйста, кто знает эффективные препараты для инстилляций противогрибкового, антисептического и противовоспалительного действия?