Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Здравствуйте! Прочла в прямом эфире о ваших мучениях и вспомнила себя, когда болела этим же недугом.
Да, дествительно, это страшная адская боль. Я так же простудилась в школьном возрасте, заработав цисцит. Иследования проводились где только возможно, включая анализы с какой-то синькой. (В школьном возрасте!)
А когда мне исполнилось 17 лет, то было такое обострение на 2 недели, когда я вообще не могла встать с постели, слёзы катились из глаз сами и появились!!!! кровяные выделения. Я уже точно думала, что пришёл мой конец.
Представьте моё настроение, когда находясь в специализированной клинике мне специалист ставит д/з хронический пиелоцисцит и одновременно показывая пальцем на старую бабку со словами, что та проживёт больше, чем я???? И я думала, что так и будет. Так сказать, приняла то, что подали. Но.....
Но...Я вышла замуж в 18 лет, забеременела, родила в 20 лет и НАВСЕГДА забыла, что такое цисцит. Правду говорю. Сейчас мне 41 год, у меня семья, двое детей. А страшное слово "цисцит" Я ЗАБЫЛА НАВСЕГДА. В моём случае нужно было только родить. Я с ужасом думаю, что было бы со мной, если бы я вышла замуж позже? Думаю, что не смогла бы уже переносить непереносимых болей. Так что, девушки и женщины, рожайте и будьте здоровы!!!!
Девчонки, привет! Отзовитесь! Кому что помогло? Должно же быть какое-то лечение. Я 7 лет страдаю уретритом, циститом и хр.пилонефритом. Не помогает ничего, сижу на одних антибиотиках, каждый врач назначает разное лечение и в итоге все запускается еще больше. Говорят что это все еще связвно с гинекологией, нужно лечить вместе. Может кто-то знает хорошего уро-гинеколога?
Девчонки, я думаю все-таки не в лечении дело. То есть лечить конечно нужно, обязательно антибиотиками. Но вот что делать, что бы он не появлялся вновь? У меня за 5 лет самый большой период ремиссии был 2 месяца. Сейчас я следую следующим правилам: 1. Диета. Исключила копчености, все соленое, острое и т.п. 2. Обильное питье (не менее 3 литров в день). Чаи травяные, клюквенный морс, зеленый чай. Главное - много. Мой любимый размер кружки - 0,5 л. 3. Тепло. 4. Подмывание не только до и после секса, но и после каждого посещения туалета. Обязательно. Очень нравится интим-гель Грин мама. Держусь уже 3 недели. Тьфу-тьфу-тьфу. Очень хочу забеременеть, но еще больше боюсь этого.
Оксана, привет! Я тоже подмываться стараюсь почаще и если уж совсем не в моготу перед месячными особенно, то хлоргексидином промываю уретру.Еще мне кажется, что надо побольше отдыхать, высыпаться.
По собственному опыту: было обострение, когда в один день случились 2 опасных фактора: алкоголь и много сладкого, на следующий день - пожалуйста. Так что необходимо избегать их, даже по отдельности. После алкоголя нужно больше пить воды или чая. Сладкого поменьше, острого тоже. Мерзнуть вообще нельзя. Зимой в капронках - забыть про это! Читла еще, что настои хвоща очень помогают, но сама еще не пробовала (и надеюсь, что не попробую :)). Отдыхать и высыпаться - это точно!
Девочки, кто может посоветовать нормального уролога, у меня подозрение на пиелонефрит,а куда идти не знаю. Подскажите, плиззз.. Дома в поликлинике одни, извините, уроды, анализы и те раз в неделю берут, а я щас временно не работаю, так даже страховки мед. нет.. грустно.
Милый девушки! Вот самый простой способ вылечить цистит, на любых стадиях: идете в аптеку, покупаете траву - СПОРЫШ - варите ее, наливаете в тазик (либо можно принимать ванну) и сидите пока вода приятная к телу. Если легкая форма достаточно 3-4 раза, если тяжелая (хронический цистит) - можно неделю делать ванночки. Это средство проверено, делала женщина, от которой отказались даже врачи, а это помогло и она забыла что такое цистит. Выбор за вами. Я тоже налала лечиться спорышом, и после первого раза стало значительно лучше. Здоровья желаю всем Вам.
Кэт, сходи в НИИ урологии, там вроде говорят хорошие врачи.
Здравствуте, девушки! Я тут старожил. 5 мес. была без особых обострений. Правда не потребляла алкоголя, острого, кислого, соленого, всячески себя блюла. И вот опять рецидив. Факторы: перед этим был интим (после интима туалет + подмывание, на это не грешу), утром одела очень тесные брюки (только у швеи подогнала по фигуре, одела, оказалось очень некомфортно, шов между ног прямо впивался. Пришлось целый день в них проходить, не во что переодеться было. Еще в этот же день выпила сдуру 2 стакана кислющего клюквенного морса (просто не подумала). К вечеру понеслось. От туалета к кружке, от кружки к туалету. Жжение, боль, уретра не щипит, а болит. Надо было сегодня утром собрать анализ мочи утренней. Воду слышать совсем не могу, сфинктер раскрывается из-за того, что воспалился. Без воспаления я никак не реагирую на воду, наличия вблизи унитаза, полный мочевой пузырь. Сдала общий + Ничипоренко и на посев (еле-еле смогла собрать). Антибиотики не пью (вдруг еще буду сдавать анализы, да и не помогают они мне, кишечник еще с прошлого раза в ужасном дисбактериозе), спасаюсь травками. За 2 дня немного стало легче. Дикая боль только в туалете, бегаю часто. Через 5 дней иду к урологу-женщине, может сможет помочь. Так что, девочки, никаких тесных вещей, так чтобы шов между ног давил хоть чуть-чуть, иначе травмируется уретра (у тех, кого циститы не обходят стороной).
Недавно этой пакостью страдала, ходила к урологу, прописали нолицин (антибиотик!!!наверное не для всех подходит!)пропила 5 дней, уже на 2 день все болезненые ощущения прошли !
Девочки! Ходите без трусиков (дома), хотя бы без них ночью спите. Классное средство для профилактики!
Да, тоже такое было, походила, точнее посидела целый день в тесных штанах, которые еще не бедрах к тому же, и на следующий день цистит передал мне большой привет... :-( (До этого уже болела им).
И нужно двигаться побольше, чтобы застоя крови не было, на работе каждый час вставать(у кого работа сидячая), перерывы делать, походить, подвигаться.
Даша! Травка СПОРЫШ (делать ванночки)- и все пройдет (от 3 да 7 раз). Я сама так вылечилась, целый год болела.
Кстати о спорте. Я тоже занималась активно, сейчас пришлось отказаться от бега и прыжков, занимаюсь только танцем живота. При этой болезни, можно заниматься только йогой и танцем живота.
Даша, все эти Он-клиник, Мерамед, Уро-про и т.д - сплошная выкачка денег!!! Никогда не ходите туда. Лучше идти в ниши гос. клиники. Сходите в НИИ Урологии. Это единственный в Москве Научно-исследоватедбский институт урологии. Там, по крайней мере никто не будет вас разводить на деньги. На woman.ru есть такая тема- Отзывы о клиниках (точно не помню названия), поищите ее и почитайте как там все отзываются об ОН-Клиник. И еще, могу вам посоветовать съездить к уро-генекологу в институт Гамалеии, врач Морозова, я сама откапала в этой теме (про отзывы о клиниках ) о Гамалее и в частности о Морозовой (отзывы были хорошие), ездила к ней, мне она понравилась. Никакой разводки на деньги, да и врач хорошая. Если хотите я вам тел. напишу. Консультация стоит 650 р. Кстати, я уже писала как то о ней.
Oly, как себя чувствуете после посещения врача Морозовой? Лучше? Если можно, то по-подробней, please :) Какие результаты?
Лучше. На инфекии я у нее анализы не сдавала (потому, что я их уже раз 100 сдавала), она у меня просто взяла анализ на бак. пассев. У них очень хорошая лаборатория, т.е результат анализа очень развернутый. У меня нашли дизбактериоз, много плохой палочковой флорой и по поводу моего цистита она мне сказала, что раз в моче присутствовали раньше оксалаты (у меня они иногда бывают), то кроме правильного образа жизни мне не помогут никакие антибиотики. Назначила мне строгую диету, лактофильтрум, бифидомбактерин, хилакфорте, витамины с селеном и много пить чистой питьевой воды.
Oly, а она как гинеколог хороший специалист?
Кэт, по поводу НИИ урологии, я туда хожу уже 4 месяца пока безрезультатно. Мне кажется даже если там есть хорошие врачи попасть к ним очень трудно, потому что мы не знаем кто из них хороший, а кто ни какой, опыта набирается:)
Ольга, а к кому именно вы ходили? И почему нет результатов? Я туда тоже собираюсь к врачу Кульга.
Медок, мне Морозова понравилась. Довольно внимательная, ничего не навязывает и лаборатория у них хорошая. Я знаю ,что там можно сдеть и мочу и кровь и мазки.
Oly, я была на приеме у Хазана.П.Л. Вам Кульгу кто-то посоветовал? У меня Клибсиела в моче сидит и ни чего на нее не действует.
Девчонки, всем привет! Читаю я про герпес и очень растроилась, надо на него обязательно проверится, даже если нет высыпаний, может быть герпис слизистых, а беспокоить как цистит или уретрит.
Даша, Морозова хоть и урогинеколог, но все-равно больше по части гинегологии, а Кульга специлизируется именно по циститу.
Ольга, а вы обследовались в НИИ Урологии?
Вам какие-нибудь анализы (кроме мочи) там назначали?
Oly, а расскажите подробнее. Почему антибиотики не помогут? И что за диета? Заранее спасибо!
Ма, диета у меня специальная, чтобы избежать образование оксалатов, если у вас их никогда не было, то она вам не нужна.
Девушки! Прежде чем лечиться от цистита, необходимо найти причину, что вызывает его. Причиной может послужить и простуда и венерическое заболевание. В любом случае, обязательно надо обследоваться.
Татьяна, вы такая умная, а мы прям не знаем здесь, что нужно обследоваться. Все дело в том, что нам ничего не помогает!!!
Я полтора года мучаюсь. Советую сходить к врачу обязательно, т.к. цистит - это следствие (т.е. воспаление, и далее боль), а причина - микроорганизмы (вирусы или грибки, грибки труднее вывести). Надо сдать анализ, там около 12-15 разных бактерий, а каждую лечат особо, так что нельзя одно лекарство от любой найти. Так что к врачу обязательно.
Рассказываю, мне помогло.В критических случаях, когда каждые 5 минут хочется писать, и снова писать... каждые два часа пить по таблетке левомицитина. А если есть возможность: покупаете две бутылки пива, нагреваете его под струей горячей воды до горячего, но чтоб можно было пить; в лезете в горячую ванну. В горячей ванне пьете пиво и писаете, пока оба литра не выпьете. после этого в теплую постель до вечера, потом спать. Утром остануться только воспоминания. А если не только воспоминания,-- повторить
Дамы, пардон! не два литра, а две бутылки!!
Васса, я в ужасе, как вы можите такое писать??? Не лезьте вы сюда если не фига не знаете!!! Во-первых левомецитин- это "древний антибиотик", не очищенный, сейчас продаются антибиотики третьего поколения. Во-вторых пить антибиотики каждые два часа, да еще левомецитин??? Это просто ужасно вредно!!! В-третьех пить пиво при цистите, когда спиртное категорически запрещено, более того спиртное способствует раздажению мочевого пузыря и как следствие обострению!!! Господи не в коем случае не следуйте советом незнающих людей.
Согласна с Oly, я на левомицитине до хронической тяжелой формы цистита (а может и не одного его) и приехала. Да и бонусом молочницу и дисбактериоз получила. Я уже устала отшивать таких "знающих", у кого голова есть на плечах, тот прочитает целый или почти целый форум, и не будет пиво пить, антики глотать, да еще такими дозами. Так и слона можно убить, не то что флору.
Девчонки, кто чем лечиться, что бы не образовывались соли, ураты и оксалаты, кроме питья(не помогает)?
Ну-да, ну-да; где уж мне.Обращаю Ваше внимание на слова "мне помогло". А использовать ли мой рецепт личное дело каждого, кстати если кто не понял, простите меня за неточность, левомицитин пить один день. Наверняка можно и современный антибиотик, но я пила его и мне помогло.
Здравствуйте, мучилась циститом долгое время, обратилаль к врачу, анализы показали, что у меня инфекция (уреаплазма), прошла курс лечения, на уреаплазму ответ отрицательный, но рези все рвно иногда возникают, подскажите где в Москве есть хорошая клиника, где помогут избавиться от этой напасти, а то никакой личной жизни.
девочки, еще бывает паразитический цистит, вызваный филяриями, в нашей стране он редко, но встречается, особенно в областях с теплым и влажным климатом. здесь очень остро стоит проблема диагностики и подбора лекарства. иногда людей приходится лечить препаратами для животных
ДЕВУШКИ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЛЕЧИЛСЯ В КЛИНИКЕ ЛОКУС-23? ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ ОТЗЫВЫ БЫВШИХ ИЛИ НАСТОЯЩИХ ПАЦИЕНТОВ.
У меня вообще ужасная форма цистита была, а помогло вот что: есть очень хорошие таблетки "ПОЛИН", помогают отлично, а еще ходила 10 дней на цистоскопию и мне заливали в мочевой канал облепиховое масло, процедура конечно ужасная, но помогает. У меня это хроническое, так что при воспалениях сразу пью "ПОЛИН". Желаю удачи.
девчонки....тема жуткая...сама мучалась...
не буду в подробностях не знаю тут писали что-нть о лекарстве на один прием МОНУРАЛ...
я ыпиваю и все...забула на год...
стоит около 250 р...надо две пачки...т.е. на два приема...один и ровно через сутки еще один...
Привет, девчонки! как же тут много сказано всего, прочитала много всего, стало немного легче, что я не одна с сdоей жутью. Но никак не радует, что нас так много...
Болею уже три года. Не просто время от времени обострения, а я чувствую пузырь постоянно. Началось это так. Когда-тослучился в первый раз цистит-сходила к гинекологу, думала, какое-о воспаление, она прописала только травки. только терепевт прописала Нолицин. Через 1,5 года повторилось, я сразу же Нолицин, а ощущение не проходит. Так и началось. Жжение, обострения каждую неделю. Таблетики не помогают. в общем, промучилась я так. Потом меня пролечили основательно-системы, антибиотики кололи. После этого - пила кучу жидкости, только презервативы, поле полового акта сразу в туалет, про алкоголь забыла. Так продержалась полгода. А потом у меня начались обострения с каждыми месячными(до этого не было с этим связано). Пару месяцев назад ставили систему, кололи, но все временно, до следующего цикла. Уже семь месяцев боюсь этих месячных как огня. Врачи разводят руками и все. Антики не пью, стараюсь и уросептики избегать, но не получается во время обострений. Пью по-прежнему много жидкости(иначе просто никак)-травки(хвощ полевой, корневище аира, бруснику, т.д. Т.е. соблюдаю законы, которые в форуме ранее озвучивала Yulik. А позавчера обострение:(((накануне бокал вина выпила).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рада, Maiya, что кому-то мой совет если не помог, то пригодился. У меня как раз только что случился рецидив, за 6 дней до месячных. Очень тесные брюки одела, шов весь день впивался, еще 2 стакана клюквенного морса кислого выпила (ступила), и вот результат. Питье обильное не помогало особо, в туалет ходить больно, жжение ужасное, слышать воду совсем не могла. Что помогло? Делала в тазу ванночку из отвара спорыша (выше совет был, спасибо большое), чередовала с отваром спорыш + ромашка + череда + календула (ромашка общего действия, череда - борется с сильным воспалением и т.д., каждая от своего), (а у меня снова киста парауретральной железы стала набухать снова, я ее ванночками снова вылечина за 5 дней) Очень помогали ванночки от жжения (просто сидишь в отваре, ничего никуда вовнутрь не вливала, никакой такой самодеятельности без врача не предпринимала), правда на 3-4 часа помогало, иногда меньше. Садилась в тазик, раздвигала рукой губы половые (извините за подробности), и подливала по мере остывания или еще горячего отвара или просто кипятка. Мне помогало. Сейчас идут месячные и такие процедуры пока отложила, вдруг занесу что-нибудь. Когда только начался рецидив, на следующий день сдала анализ мочи на посев + общий. Выявили кишечную палочку Е-Сoli в кол-ве 1000000 (только чего, шт.? :), чувствительны почти ко всем антибиотикам кроме ампицилина и еще одного (анализы не перед глазами, не помню). А ампицилин чуть ли не самая популярная антибиотиковая группа, а моя палочка на нее не реагирует. Из общего анализа мочи: лейкоцитов 60 (это мнооого), бактерии - в большом кол-ве, плоского эпителия - в большом кол-ве (эпителия может быть много, если выделения из влагалища попали в анализ при сборе, а может и нет, так что это не трагический показатель), солей, глюкозы, эритроцитов - нет, моча кислая (поэтому клюквенный сок не помогал, а только ухудшал, лучше воду с содой тогда). Очень рада, что наконец-то нашлась причина. Не надо искать причины по сторонам, теперь понятно что леч
Не надо искать причины по сторонам, теперь понятно что лечить. Вопрос как? Найденная причина - еще пол-дела. Сразу после месячных иду к урологу с анализами. На днях сдаю анализ на дисбактериоз, яйца глистов, простейшие, капрограмму (показывает что переваривается, что нет). Я чувствую, что у меня или дисбактериоз или СРК (синдром раздраженного кишечника), отсюда и проблема с кишечной палочкой. Плохо хожу в туалет, стул плохой, рыхлый. Буду устранять проблемы с кишечником, тогда будет возможность снизить кол-во рецидивов. На всякий последний случай, муж в эту субботу тоже сдаст анлиз на скрытые инфекции, тогда будет уже 100\% уверенность и вопрос закрыт с этими инфекциями. Т.к. я живу в коммуналке, у меня еще персидский кот, нужна постоянная гигиена. Мытье рук суперчасто и тщательно (я конечно не грязнуля, но сильно и не задумывалась над суперчистотой). Никаких перекусов чипсами, орешками по дороге домой (я в электричке еду), сначала в транспорте за все хватаюсь, потом чипсы в рот. Интимная гигиена была правильной, может поэтому я 5 мес. была без рецидивов. Продолжаю в том же духе. Четкий контроль иммунитета, без него мне ничего не восстановить. Талая вода, отпуск, овощи, фрукты, зелень и спец. препараты по восстановлению флоры (в т.ч. и бифидоки, они действительно помогают, это я в научной литературе прочитала) мне помогут. Я не сдаюсь, я вылечусь, нужно только делать все с умом. В этот рецидив я пока без антибиотиков (еще не все анализы сдала), но те же ванночки мне помогают, это хорошо.
И знаете, я серьезно задумалась над тем, чтобы поступить в мед.институт, хочу стать урогеникологом. Я всегда хотела быть медиком, но у них вредность такая, зарплата низкая и т.д. Я и стала инженером. Денег вроде хватает, а все равно чувствую, что в медицину несет сильным ветром, что не тем делом я сейчас занимаюсь. Надо срочно готовится к поступлению, готовить дениьги на 2 высшее образование. Дома завалено все литературой по медицине, особенно литературой по травам, натуральным лекарствам и т.д. Я серьезно решила, я и так во время школы на младшую медсестру отучилась, в кардиореанимации работала, в морге была, сама во все влезала, так интересно было. Но что-то сбилась с пути. Может хронич. цистит не зря дан, может нужно срочно повернуть? Видимо да. Извините, лирическое отступление было. Простите. всем здоровья, тем более скоро лето.
Yulik, вам конечно надо заняться кишечником, т.к палочка это размножается именно там. Знаю очень хороший препарат, не антибиотик, он поднимает иммунитет и заселяет полезные бактерии в кишичнике.
Могу вам написать схему как избавиться от этой палочки (у меня она тоже была).
1. Лактофильтрум по 2 таб. 3 раза в день, до еды - 1 месяц+ фурамаг по 2 таб 3 раза в день (14 дней)
2. Бифидумбактерин (свечи), параллельно с лактофильтрумом 10 дней, 2 раза в день.
3. После месячного курса лактофильтрума пьете биоспорин 14 дней.
И переодически, курсами по 10 дней в месяц пьете Наринэ.