Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 579
Капуста

SabinaSOS, Вы совершенно правы в отношении нестабильности результатов посевов. Поэтому приоритет за уровнем лейкоцитов.

Что касается Уроваксома, имеет смысл обратить на его происхождение.

Аня из Курска

Капуста

Так я этими папиломами уже давно занимаюсь,имуномодуляторы пропивала,сейчас индинол пью по 2 капсулы в день,пила по 4,но в инструкции прочитала,что при мажущих выделениях в середине цикла дозу сократить в два раза.И у меня это явление было.

Капуста, а как Вы считаете эти папиломы которые видны в уретре их надо удалять? Только я не представляю кто это может сделать.

юличка

девочки а сегодня пришлепала к своему районному гинеколога совершенно по другим делам,по ходу пьесы стала жаловаться на свой цистит уретрит,а она мне спокойно так говорит,надо заниматься ,вылечим...у меня чуть слезы от счастья не потекли..неужели есть еще нормальные врачи?кстати уважаемый капуста а как лечится бактериальный вагиноз?судя по анализам вот он мне покоя не дает)))девочки кто просил уро-ваксом?

Аня из Курска

Капуста

А если сдать первую порцию ок 60 мл,то там не только уретра,но и мочевой отразится,ведь так? Или только будет то что в уретре?

В общем вопрос мой состоит в следующем:если сдать первые 60 мл мочи.то они покажут состояние всей мочевой системы?

Аня из Курска

Капуста,очень Вас прошу ответьте пожалуйста на мои последние вопросы про папиломы и про порцию мочи.

Заранее благодарна.

Сегодня узнала,что у нас лаборат. инвитро открылась,знала бы с утра,так лучше бы там все мазки сдала на инфекции,а сейчас как то глупо опять идти еще раз сдавать,но потом будет поздно на ближайший месяц.т.к. свечи какие-то надо вставлять,влагалище все красное.Но в среду еще может к гинекологу схожу как раз скоро будет общий мазок от этой лаборантки готов.

Капуста,а если слизь не вытерли с шейки,то и общий анализ исказится?

Аня из Курска

Марина

А вам доктора говорили,что в уретре все чисто,они уретроскопию делали или снаружи смотрели?

Аня из Курска

Девочки, подскажите а с трехстаканной пробой только общий анализ мочи делается или посев на флору тож с трехстаканной можно делать? Или нет смысла?

Надя
Капуста

Сообщение было удалено

Капуста, вот ка же так!!!? У меня пузырь безумно болел, на цистоскопии врач видел, что он воспален, а анализы хорошие. Он еще говорил, что если б он не видел мой пузырь, то и не поверил бы, тчо у меня что-то болит. Т.е если болит пузырь, то должно быть воспаление, он говорил, что у меня лично оно под слизистой (это к ИЦ), поэтому анализы и хорошие.

Или мои хорошие анализы говорят, что с пузырем у меня все ок?

Надя

Аня из Курска

Я не слышала вообще про трехстаканную пробу, Капуста рассказывал о двустаканной.

Про слизь с шейки тоже никогда не слышала.

Да, девочки, это беременный бзик был, все прошло!

Капуста
Аня из Курска

Сообщение было удалено

Общего лечения не существует в мире. Удалять надо.

Капуста
юличка

Сообщение было удалено

http://www.cdc.gov/std/treatment/2006/vaginal-discharge.htm#​vagdis2

Встречал гинекологов, которые и ИБС берутся полечить, не имяя приличного представления и о матке.

Капуста
Аня из Курска

Сообщение было удалено

В большей степени уретры. Для того и есть двухстаканная проба.

Надя
Капуста

Сообщение было удалено

Гинекологи и Ишемическая болезнь сердца???

Капуста
Аня из Курска

Сообщение было удалено

ПЦР можно сдавать всегда и не исказиться. Результативность посевов может зависеть.

Капуста
Аня из Курска

Сообщение было удалено

Можно делать и посевы, и по Нечипоренко, и общий. Но зачем?

Капуста
Надя

Сообщение было удалено

При цистоскопии видел воспаление под слизистой? Я предпочитаю научную фантастику.

Капуста
Надя

Сообщение было удалено

У муцжчин трехстаканная.

Если не убрать слизь, то получается забор не из шейки.

Аня из Курска

а как сдать мочу чтоб просто общий анализ был.Сколько мл? А то я вот сегодня в инвитро пробирку взяла,хочу сдать у них на флору.Вот и незнаю то ли первую сливать то ли нет.позыв сейчас беспокоит где то в районе шейки мочевого и в районе клитора.

Капуста,а удалять там кто должен уролог или гинеколог? и что уретроскопию надо делать?

Аня из Курска

имею ввиду папиломы в уретре

Аня из Курска

Капуста

"ПЦР можно сдавать всегда и не исказиться. Результативность посевов может зависеть." пцр брали только хламидии.А бак посевы на мико и трихомонады.Вот это может исказиться? И обычный мазок по Грамму тоже ?

Капуста

Лучше двухстаканную. Уролог. Я предпочитаю увидеть при УЗИ. Обычно делают уретроскопию.

Аня Тагил

Добрый вечер

Писала на форуме о своем случае. Частое мочеиспускание и практически постоянный зуд в уретре. Сегодня наконец забрала анализ ПЦР. Обнаружили уреаплазмоз, гарднереллу и биовар. Насколько я понимаю, все это может быть причиной цистита, который длится практически 2 месяца и ничего не помогает???

Капуста

Уреаплазма у 50% ЗДОРОВЫХ женщин, гарднерелла у 50-70%. Это ничего еще не доказывает.

Аня из Курска

Капуста,простите что туплю,я правильно поняла мочу на флору и чувствительность к антикам лучше сдать в двух порциях.так? А по сколько мл должна быть каждая порция? Завтра своего благоверного за второй банкой в инвитро пошлю.,напишу на его имя вторую порцию.А то администратор не догнала что за двухстаканная проба....

Аня из Курска

Ой уретроскопию боюсь...а как же потом стриктуры всякие бывают и тому подобное,в наших условиях еще заразу занесут,да и оборудование уверена у нас в Курске не самое лучшее...Мне бужировать пытались,я от боли завыла когда то....Если только в НИИ поехать в Москву.

Капуста,а каким способом лучше удалять на уретре? И опять же рубцы могут быть,стриктура уретры и тому подобное,хуже не будет после этих вмешательств???

А нельзя чтоб гинеколог то что видит снаружи удалила просто и все!Хотя эти гины даж на половых губах не хотят удалять кондиломы,говорят у тебя они оч мелкие,нельзя жечь всю слизистую...Ну в одной клинике все таки врачиху уговорила прижечь сургитроном,собиралась после отпуска,а тут новые проблемы у меня повылазили.

Капуста.а есть вероятность что сами пройдут папиломы?Они ж маленькие...

Капуста

Аня из Курска, мое предпочтение УЗИ, по крайней мере, на первом этапе. Но опасаюсь, что адекватно не сделают.

Проба на посев в зависимости от того, уретрит или цистит. Возвращаемся к вопросу об элементарной корректности алгоритма обследования.

Удалять должен уролог, поскольку у большинства гинекологов представление об урологии дальше чрезмерного самомнения не идет. Ведь урологи-то почему-то гинекологию не лечат.

Капуста
Аня из Курска

Сообщение было удалено

Наличие микоплазм подтверждено ПЦР? Чем не устраивает ПЦР на трихомонады?

Мазок по Грамму лучше в оптимальных условиях.

Капуста
Аня из Курска

Сообщение было удалено

На посев надо ту порцию, в которой больше лейкоцитов.

Капуста
Аня из Курска

Сообщение было удалено

Знали бы Вы какое оборудование порой в Москве...

Зависит от объема.

Стриктуры к женщин представляют меньшую опасность.

Если это папилломы, то вероятность спонтанной рецессии мала.

Аня из Курска

Капуста,на счет посевов поняла,торможу я,надо сначала общий сдать в этой лабре,а потом посев.Ну да ладно с этим разберусь.Вы только скажите подмываться с утра надо когда мочу сдавать? и с мылом или без? А то я думаю общий мазок что ль завтра в инвирто сходить сдать,(да уж и думаю инфекции что ль пцр то ж сдать,сижу враздумьях)ну нашла инструкции что не на кануне вечером, не утром подмываться нельзя!!! А как же с мочой? можно не мыться? Или обязательно нужно?

Что касается микоплазм ,то уже три года уреа высевались и бак посев тож высевал их.А что касается пцр трихомонады.то мне выбирать не приходится.меня познакомили с врачихой лаборантом.которая берет именно бак посевы на мико и трихомонады,а пцр у них другая лаборатория,она и так за пробиркой на хламидии с недовольством пошла.У нас вообще очень сложно в городе найти где сдать нормально на инфекции.

Аня из Курска

Капуста

"Если это папилломы, то вероятность спонтанной рецессии мала"

Вы имеете ввиду в отличии от кондилом? Там вероятность рецессии больше ?Это ж разное?Или Вы не об этом?

Капуста,спасибо что терпеливо отвечаете на мои занудные вопросы!!Дай Вам бог здоровья!!!

Надя
Капуста

Сообщение было удалено

Да.. соглашусь, лигически- глупо! Что ж это за врачи то такие, которые мозг так компостируют. ни черта не знают, а умными хотят казаться..

Т.е. если анализ хороший, значит нет воспаления? А что же болит, не воспаление?

Аня из Курска

"Знали бы Вы какое оборудование порой в Москве..." Почти догадываюсь....поэтому сколько лет с пузырем мучилась, но на цистоскопию не соглашалась ниразу.А в НИИ мне когда то предлагали лечь к ним на обследование,ну я там типа подопытного кролика так сказать у них бы была,что т типа того мне промолвили....

Вот и сейчас думаю,что причина моих новых позывов "непоймешь где" может и не связана с папиломама,а вмешательств я так боюсь...Да,где б найти доктора чтоб на УЗИ уретру видел...

Капуста,а как Вы считаете в МОскве достаточно специалистов которые уретру на УЗИ видят? А если мне прийти у нас в городе к урологу и попросить чтоб без скопий прижег мне то ,что видно глазом? Ну опять же в наших клиниках нет нормальных методов удаления.сургитрон в одной клинике Курска у гинеколога.А на уретре электрокоагуляцией можно прижигать или солкодермом или озотом? Или не желательно?я еще не рожала.

Аня из Курска

Капуста

а можно пцр на инфекции сдать только из шейки? Уретру не трогать? Я б в инвитро сдала сходила еще,но не хочу чтоб уретру травмировали...А с шейки не вредно подряд брать?

юличка

еще бы и по английски уметь шпрехать))))ну я надеюсь что она в инете не висит...про ибс не знает)))

http://www.cdc.gov/std/treatment/2006/vaginal-discharge.htm#​​vagdis2 Встречал гинекологов, которые и ИБС берутся полечить, не имяя приличного представления и о матке.[/quote]

Аня из Курска

Капуста,Вы как то писали про воспаление парауретральных желез..а это как лечится? Антибиотиками?

Гость

Ань, а кондиломы и папилломы - это разве не одно и то же? Мне делали и уретроскопию, и кальпоскопию, и внешний осмотр)) Я конкретно этим вопросом доставала врачей. Сказали - папилломы только на малых половых губах, незначительно...

А мой тибетский дохтур что-то задерживается из отпуска. Я уже вся на нервах... А я уже и денег накопила) Да и аюрведа тоже задерживается...) Прям тоска.)

Гость

А парауретральные железы прижечь можно ещё)) Мне уретру прижигали серебром. Надь, будешь в Мск, сходи К Зайцеву в 50 больницу. Он тебе и по поводу "есть или нет ВПЧ в уретре расскажет") И цистоскопию грамотно сделает.)

Марина

2 верхних постах мои)) И по поводу 50 ГКБ - Надь, это не тебе)) Это я для Ани)

Аня из Курска

Марина

Цистоскопию не хочу,хочу уретру на УЗИ посмотреть...

Я вот думаю может это у меня песок или камушки какие.Перед самым мочеиспусканием когда еще моча не пошла прям резь в районе клитора,не сильная резь,а во время мочеиспускания прям симптомы проходят,а только встану с туалета опят позыв.

Марина,на счет кондилом папилом,просто Капуста писал(а) если это папиломы.то вероятность рецессии мала.ну я поразмышляла логически,значит есть что-то другое где вероятность рецессии велика.А что это еще может быть???? Вот я и подумала.что кондиломы.

Марина

А ты вообще не делала ни УЗИ , ни цистоскопию? Надо хотя бы узи, чтобы точно прояснить ситуацию. Кст! Все врачи на эти папилломы реагируют по-разному. Кто-то говорит - ой, ужас-ужас, а кто-то - типа фигня, не парься.

Поэтому я всегда по 10 раз спрашивала - посмотрите, есть ли в уретре кондиломы? Много ли их там? ))

Аня из Курска

раньше делала УЗИ,потом еще в Москве урографию.

Марина.так у Вас были папиломы в уретре ?

Я вот что т совсем в своих ощущениях запуталась.разом кажется что прям в уретре позыв идет и резь перед тем как струя идет.Я наверно туго по ощущениям воспринимаю где что находится...

Капуста,а папиломы за счет чего вызывают явления хронического уретрита? За счет того что плохой отток мочи или как? Ну типа из за этого микробы образуются. Или прям сами папиломки давать могут резь и ощущения позыва?

Аня из Курска

Марина,Вы так говорите,одни врачи одно говорили,другие другое, Вы у многих урологов были. А я думала одна я такая(за последнее время ходила много по гинекологам....).Я когда по врачам хожу начинаю себя такой ущербной чувствовать.особенно когда они проблемы не видят.а у меня симптомы есть и причем я их вижу,то гиперимия на слизистой.то теже папиломы и т.д.Ну вот сейчас конкретно слизистая половых органов алая уже несколько дней и щипит все и зудит,понимаю что надо к гинекологу сходить,но так тяжко. Вот думаю мазок мож завтра в инвирто сдать все таки общий да и пцр можно может там нормально возьмут...

Марина

Ань, папиллом в уретре не было, ни на шейке мочевого - нигде. Только на малых половых губах. У тебя однозначно что-то по гинекологии. У меня прсото такого ничего не было. Потом уже, после убойных лечений обострилась молочница и секс стал невероятно болезненным. Пролечила её, попала в ремиссию позже, и стало норм. Антики - зло))

Аня из Курска

Марина,на малых половых губах у меня тож есть папимиломы,Но только на фоне лечения и правда некоторые проходили.А что касается по гинекологии,то у меня проблемы были непонятные,но с уретрой все было в порядке.А вообще последнее время по гинекологии все было хорошо,а тут пару недель назад дискомфорт в уретре начался.А дня четыре назад слизистая покраснела по женски и выделения творожные.что то думаю связи между уретрой и гинекологией нет.Понимаю что надо бы мазок сдать в хорошей лаборатории,да и на инфекции тоже.Но не знаю что делать,неохото чтоб опять ковырялись.

Кися

Мучилась с циститом очень долго, ничего не помогало. Ходила к урологу месяца 2(!) наверное, который чем только меня ни лечил: и капельницы, и уколы, и физио лечение, разве что с бубном вокруг меня не скакал, а посев мочи на чувствительность к антибиотикам взять не догодался((( Параллельно с циститом часто были воспаления придатков. Пожаловалась я своему гинекологу на частые циститы, на то, что ничего не помогает. Она посоветовала сдать анализ (посев) на чувствительность к антибиотикам и оказалось, что мои бактерии, вызывающие цистит, абсолютно не чуствительны у к тем антибиотика, которыми лечил меня чудо-уролог! Выписали мне другое лекарство, проколола, все прошло! На пол года. Потом опять таже история((( На тот момент больше волновали участившиеся воспаления придатков, ну и цистит тоже давал о себе знать. Воспаления только вылечивались и опять снова начинались((( Тогда гинеколог взяла у меня посев микрофлоры на чувств. к антибиотикам. Оказалось, что есть у меня бактерии вообще не чувствительные к антибиотикам, они постоянно прогрессируют и вызывают воспаление придатков и цистит. Выписали мне дургое лекарство, лечусь. Пока (ттт)все в порядке.

Поэтому если вы лечитесь, а выписанные врачем лекарства не помогают, советую сдать посев (и мочи, и микрофлоры) на чуствительность антибиотикам, возможно вас просто не теми лекарствами лечат. В таких впросах лучше перестраховаться, чем выкидывать кучу денег на лекарства, которые не помогают, как это было в моем случае.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кися

Если есть не только цистит, но и воспааления по гинекологии, то лечить надо все вместе, т.к. одно может вести за собой другое или являться причиной.

Аня Тагил
Капуста

Сообщение было удалено

Т.е. эти инфекции вызывать цистит не могут? Есть смысл лечить ве это "богатство"? Завтра иду на прием к урологу, чую пропишет антибиотики

Кися
Аня Тагил

Сообщение было удалено

"Богатство" лечить стоит, т.к. если не вылечите, могут возникнуть проблемы с беременностью. По крайне мере так мне говорила гинеколог. ИМХО все болячки надо лечить. Одни болячки тянут за собой другие, еще и иммунитет снижают.

Кися
Sabina

Сообщение было удалено

+ 100

сама сейчас им лечусь. Но все же лучше сдать посев микрофлоры и мочи на чувствительность к фагам, я сдавала, оказалось, что мои бактерии чувствительны не ко всем фагам, из 5 чуствительны к 2-м. в.ч. поливалентный бактериофаг. Поэтому пусть лучше врачи сначала все исследуют, а потом выпишут, если все ок, заодно и схему приема вам пропишут.