Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
По поводу Монурала я согласна-))) Сажает кишечник- еще как, да и боли в животе бывают такие,хоть на стенку лезь.
Я сама страдаю циститом 5 лет. И в больнице лежала, и пузырь промывала, и решался даже вопрос о резекции уретры, то есть пересадка ее выше от влагалища, чтобы не попадали при половом акте выделения...
Хочу ВАМ сказать, что эта операция- (полная ***-гарантии 30 процентов,что цистит не вернется вновь)
И уро-ваксом пила 2 месяца, на третью упаковку денег пожалела...и Конефрон пила тоже с фуромагом...
Короче я на себе испробывала все...
Добиться при хроническом цистите длительной ремисии,это тяжело,хотя врачи говорят что можно. Заболевание навсегда-это не лечится, так сказали мне в Институте урологии,но поддерживать его можно. Только очень жаль флору кишечника....
Не знаю,куда еще идти? Если только к ясновидящим.....
Всем желаю удачи..Не болейте!
Да, забыла написать, что в посеве мочи ни каких ВАМ уроплазм, и прочих гадов не выявили....и мазки из уретры были все чистые....ВОТ ВАМ И загадка, что такое цистит?
Девчонки подскажите.
заболела этой дрянью(циститом), перепробовала все что можно и что нельзя ни чего не помогает.
Может знаете какие ни будь способы избавится от этой болячки???
Буду благодарна за помощь.
Мне очень помог монурал.
Еще можно делать медовые свечки.Подмываться кефиром или добавлять поллитра кефира в ванную.
Стараться не простужаться и не переохлаждаться .
Диета - нельзя соленое, острое, жирное, маринованное,жаренное.
Очень часто неприятные ощущения связаны с дисбактериозом .Если затронуты почки, то ограничить белок.
А вообще сколько стоит монурал и сколька пакетиков в упаковке?
в упаковке один пакетик, детский 2 гр, взрослый 3 гр. стоит около 200 рублей (в Питере)
Привет,девочки!5 день менструации и постоянное жжение,причем по вечерам (загадка:).Пока не прочитала форум,не узнала,что соленое противопоказано.Но уж очень люблю соленую рыбу-съела 4 кусочка малюсеньких селедки (слабосоленой,конечно)-через 3 часа началось сильное жжение и помогло только обильное питье и грелка.Кошмар просто.Думаю уже опять начать гормональные таблетки пить-только с ними не было цистита.
А вообще сколько нужно выпить пакетиков(если цистит около 2х месяцев)?
А вообще сколько нужно выпить пакетиков Монурала(если цистит около 2х месяцев)?
Выше много раз писали о монурале и дозах. Не злоупотребляйте, иначе посадите кишечник (и не известно что еще). В аннотации сказано: 1 пакет на ночь, перед этом опорожнить мочевой пузырь. Через день можно (но уже тяжко для организма, по себе сужу, кишечник ко 2-му разу "сел") еще пакет также на ночь с пустым мочевым. Мне уролог не советовал даже 2-й раз пить, не то, что 3-й. Но мне с 1-го раза не помогло до конца (хронич. случай). Он и с 1-го раза должен помочь хорошо, если цистит не запущен. Если не помогает с 1-го и 2-го, то больше точно нельзя. Препарат антибактериальный, убивает бактерии. Если больше 2-х раз принять, убьет не только плохое, но и хорошее напрочь на все 100\%. А флору восстановить очень и очень трудно потом. Я понимаю, что когда цистит, готов выпить все, что угодно, но все-таки пейте с умом. Если лекарство продается без рецепта - это не значит, что его можно пить легко и просто и вреда не будет. Например в той же Америке (елси не вру) антибиотики строго по рецепту врача и это отчасти верно. А то дай волю и пьют бесконтрольно. А потом устойчивость к препаратам (не берет инфекцию) и погибшая флора. Вылечить такое очень сложно, да и чем?
А вот после монурала цистит исчезает с концами? или он только на время притупляет боль?
Монурал - пролонгированный антибиотик, действует в теченнии 5 - дней.Во время обострения запрещается алкоголь,а так же сексуальные отношения.Можно попить фитолизин-СОСТАВ В состав препарата входят густые экстракты растений - экстракты трав хвоща полевого, горца птичьего, экстракты корней петрушки, пырея, листьев березы, а также эфирные масла-мятное, шалфейное, апельсиновое, сосновое, ванилин и глицерин.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Фитолизин представляет собой комбинированный растительный препарат, обладающий мочегонным и противовоспалительным, а также спазмолитическим действием. Препарат способствует вымыванию песка и мелких мочевых конкрементов из почечных лоханок и мочеточников, разрыхлению мочевых камней.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Нефролитиаз, особенно при невозможности оперативного вмешательства; уролитиаз; инфекции мочевыводящих путей
Девочки, а мне во время обострения цестита хочется секса. Такое бывает? И действительно становится легче после него.
Раньше думала, что ничего страшного в цестите нет. Но когда заболела поняла какая это гадость. И что избавиться от нее практически не возможно. У меня даже в первы 3-4 дня температура поднялась под 40 гр.
А мне вообще всегда хочется секса. Во время цистита разве температура бывает?
Мне уже страшно.
Не ужели на самом деле нельзя вылечить цистит?????
Что реально помогает от цистита???
Монурал боюсь пить(почитала что может быть). Сегодня купила фитолизин, с завтрашнего дня начну пить. Может поможет?
Правда запах у фитолизина не оч, но уж лучше по моему эту гадость пить(если конечно поможет), чем мучаться от болей и тд.
Всем привет! В течении 5 лет мучаюсь циститом. Лечусь по два раза в месяц. Самый большой перерыв был 2 месяца. Чего только не делала! Последний мой врач прописал Аугментин. Кто-нибудь слышал о нем? Девчонки, может ли кто-нибудь рассказать о местном иммунитете. Врач сказал, что от приема антибиотиков нарушен именно местный иммунитет. Чем его можно повысить?
Привет! Я конечно же из всех присутствующих совсем не исключение((( а жаль. Цистит имею, а точнее он имеет меня и беспощадно(( Последний раз уролог мне порекомендовал Монурал, 5 дней НОРМАКС (2р/день, как антибиотик), и уро-ваксом (желательно 3 месяца каждый день, я осилила только 2), сказал ежели не пройдет, то надо будет сделать какой то анализ мочи чтоб определить ту бактерию или те бактерии из за которых у меня постоянно он появляется.А мне кажется что он у меня из за секса, потому как определённая закономерность прослеживается)). Вот сейчас опять мучаюсь, поэтому ищу любую инфу как можно его вылечить. Наткнулась на эту статью http://health.rin.ru/uni/text/pages/4238.html, появилась надежда, но только где отыскать этого урогениколога??????
Ой! прочитала что пишут здесь на первых страницах, оказывается к этому доктору уже девочки ходили и не помогло, хотя пишет вроде грамотно((((
Я уже несколько раз повторяла, и повторяю! Начинайте кушать сельдерей! на завтрак, обед и ужин!!! Не пейте пиво. кофе, не ешьте острые блюда. Есть шанс, что наладится! Тут никакие антибиотики не помогут, как правильным питание сами себе вы поможете. Еще петрушка! Тоже в больших количествах, свежая! И сельдерей!!!
Анютка:
Жжение, цистит конечно может быть связан с гормональным фоном(как я читала надо сдать эстроген то есть вам весь комплекс не обязателен).Но вот лично у меня это жжение уже целый год не было связано в гормонами :( причем месяцев 9 было как у вас без учащенного мочеиспускания и жжение не каждый день, а теперь жжением постоянно со всеми учащенными :(
А быть может ваше жжение связано с нарушенной флорой влагалища?
http://www.provisor.com.ua/archive/2002/N2/art_30.htm
Катя, могу посоветовать хорошего уро-гинеколога, я к ней недавно ходила, мне она понравилась. Она принимает в институте Гамалея. При инвтитуте врачи создали кафедру, т.е прием врачей. Консультация стоит по-моему 600 р., но анализы у них не очень дешевые, но вы их можете сдать и у себя, хотя у них хорошая лаборатория. Для сравнения, мазок на пассев стоит 650 р., я обычно его сдавала за 400 р. Но сама врач очень грамотная.
Девчонки, кто был в НИИ урологии, как вам?
господи, ну хоть кто-нибудь тут вылечился хоть чем-нибудь...???:(:(
Устала болеть, к сожалению если это хроническое заболевание, то оно не лечится, можно только добиться длительной ремиссии, и наша задача только в этом!!!
Так же, все химические препараты только подавляют восполительный процесс, но не излечивают его. Поэтому нужно постоянно принимать натуральные уросептики. Это- фитолизин, толокнянка, корень лопуха, березовые листья. Их пьют ПОСТОЯННО, чередуя один с другим. Натощяк, утром обязательно стакан одной из этих трав.
Сегодня проснулась ни с того ни с сего в 4 утра, сходила в туалет, смотрю кровь, подумала что месячные, но не тут-то было, легла на кровать, так и не уснула, чувствовала жуткий дискомфорт.. так плохо мне не было давно. пришла домой с работы, зашла в комнату, слезы покатились градом. тут вроде начиталась на форуме всего, поняла, что надо идти к врачу. Признаки все подходят: и тугая одежда, и многочасовое сидение за компьютером, и пол. акт, и алкоголь и т.д. А мне кстати всего 20 лет.
Для Оли.если это диагн. центр.Ниармедик плюс, при Гамалеи,то никому не советую туда ходить, обдирут как липку!!!Будут доить до бесконечности, кстати, и анализы, делают плохо((( много ложноположительных, потому-что заинтересованы в этом, поверьте мне, девчонки, меня от давно не существующих инфекций лечили, лет 7, вся отравлена антибиотиками, сейчас года 3 уже лечу их последсвия, долечилась до аутоимунного заболевания!!! Анализы лучше сдавать на Профсоюзной, в Пастере, они не лечат, только выявляют инфекции!
И вообще не тяните, и при первых подозрениях цистита или пиелита, вызывайте скорую, не ходите по платным кооперативам, это все очень большие деньги. и очень плохие врачи-рвачи, берегите себя и не запускайте!Я очень поздно это поняла, заболела в 20 лет, сейчас мне уже 30, детей нет, а так хотелось,но видно не судьба, да и эти центры постарались!!!!
Для 2844, нет это не Ниармедик. Этот Ниармедик находится на улице Гамалея, но к институту никакого отношения не имеет. Центр называется ФИНИСТА. Я про него прочитала здесь, на форуме "Отзывы о клиниках", точно название форума не помню. На нем советовали врача Морозову, вот я и решила сходить, девушка писала, что ей там помогли избавиться от цистита. Денег там совсем не дерут, я сразу сказала, что на все хламидии, уреоплазмы и т.д я уже мазки сдавала (раз 100), меня никто не принуждал, при чем врач сама сказала, что провоцирующем фактором при цистите уреоплазма не является, а вот всякие палочки типа Е-Коли и т.д как раз и являются возбудителем. Поэтому я сдала анализ только на пассев. И вообще мне врач понравилась, она помимо генекологии еще и в урологии разбирается. Я никому не навязываю, просто делюсь впечатлениями.
Циститом болею уже давно, но особо достает он меня уже год. Помимо него конечно куча болячек и пиелонефрит и МКБ, аднекситы. В декабре начала лечить придатки Денасом вроде бы и с уретритом стало полегче. По крайней мере даже про жжение стала временами забывать и сексом с мужем стали заниматься... ну не каждый день конечно...и обязательно в презервативе + смазка в ее состав хлоргекседин входит+ гигиена и смазыванием уретры малавитом. Вроде бы человеком себя почувствовала... А в Январе придатки застудила, положили в больницу, кололи антики, гентамицин, линкомицин и после этого опять все началось
Короче делаю вывод- все из-за антиков, они ослабили клеточный иммунитет и позволили размножиться потогенной флоре. Может мне кто подскажет какая в Москве лучшая лаборатория, хочу еще сдать на ИППП.
Девченки подскажите.
У моей подруги боли когда ходит в туалет по маленькому, ей всего 15 лет и это началось где то месяц-полтора назад. Это цестит? или может быть еще что то? И что можно выпить(таблетки,настойки и тд) или мазь какую нибудь, пожалуйста подскажите. Она вроде не простужалась, ходила зиму в длинном пальто, на холодном не сидел....
купи монурал, один раз выпьешь и все пройдет. Очень эффективен. Ну в крайнем случае выпьешь еще один пакетик через месяца 3 чтобы закрепить результат.
Скажите, кто сталкивался с такой ситуацией: по результатам диагностическойц цитоскопии поставлен диагноз лейкоплакия шейки мочевого пузыря. Врач сказал, возможно будет консультация онколога, что же это со мной.
Жалобы при обращении √ увеличение пах лимф узлов.
уже два дня кровь когда хожу в туалет, сегодня была у гинеколога, она сказала, либо заболевания через половые пути либо почки.. мне уже все равно лишь бы быстрее вылечиться.. дома сижу, пью чай, хоть человеком себя чувствую..лекарств не пью..
есть такое народное средство горячую воду в бутылку стеклянную и греть между ног.почему именно бутылку не знаю,но что помогает это точно проверено,а вот грелку не советуют почему то
Здоровья Вам, подруги по несчастью! Помогите, пожалуйста, - 30 лет, 8 недель беременности (первая и очень желанная), ЦИСТИТ, уже рецидивирующий. Гинеколог протестует даже против Канефрона. Чем я могу помочь себе, не навредив Малышоночку? Спасибо, очень рассчитываю на Вас!
Ксения, ну во-первых обильное питье, лучьше клюквенный морс (но не из пакетов, а из замороженной клюквы). Купите в аптеки себе травы, которые можно пить при беременности (посмотрите, на упаковке это написано). Очень хорошо помогает: толокнянка, брусничный лист, березовые листья, безезовые почки, спорыш. Можно сделать из всего этого сбор. Во-вторых, странно что Канефрон нельзя пить при беременности, он же натуральный.
Очень хорошо помогает фитолизин, в инструкции не написано, что нельзя принимать беременным (в его состав входят маслянистые экстракты трав).
А то, что здесь пишут, про бутылку с горячей водой- не в коем случае нельзя, т.к инфекция может поднять выше, в почки и вообще это первый шаг к хронической инфекции.
Так же. вам наверно лучше не к генекологу сходить, а к урологу, ведь генеколог немного по другой части.
Oly, спасибо Вам большое! Сейчас же в аптеку побегу. У урологов уже была, но мнения настолько разные - от "перетерпи" до "монурал 2 пакета" - что вот, приходится Вас беспокоить. Если Вас не затруднит, скажите пожалуйста, а представляем ли цистит, как таковой, непосредственную угрозу для плода? Спасибо за отзывчивость!
Ксения, я к сожалению с уверенностью утверждать не могу, но если у вас только цистит и нет пиелонефрита (т.е восполение не пешешло на почки), то думаю, что ничего такого ужасного в этом нет. Я вот сама думаю как рожать со всей этой гадостью т.к у меня помимо цистита еще и пиелонефрит. По опыту могу сказать, что ничего так хорошо не помогает как обильное питье, я пью по 8, 10 стаканов в день и лучьше пить не обычную воду, а травки, морсы. Морс подкисляет мочу тем самым непозволяя бактериям размножаться т.к они в кислой среде гибнут. Так, же я вам уже писала, хорошо попить толокнянку, но вы обязательно почитайте на коробочке можно ли ее применять при беременности. в фитолизине я точно знаю, что там ничего не написано, да и состав там полность 100\% натуральный. Березовые листья являются хорошим мочегонным средством и еще, побольше витамина А и С, но вы наверно и там пьете какие то комплексы витамин?
А у вас хронические цистит?
Ксения, а вот монурал я думаю точно применять нельзя по крайней мере до 12 недель,это очень сильный препарат, а после, даже антибиотики иногда прописывают.
Oly, цистит уже, видимо, хронический, т.к. с декабря 4 или 5 раз уже прихватывает. Посткоитальный - доказано опытным путем (до нынешнего замужества был очень длительный перерыв в половых отношениях и ничего такого не было). До беременности 5-НОК помогало. ЗППП и посев - отрицательно, хотя в анализе мочи - бактерий много(!). Урологи толком ничего сказать не могут. Флора влагалища неважная - но тут ничего не попишешь, лечись не лечись - через неделю все возвращается. УЗИ почек и мочевого пузыря - все чисто. Пиелонефрита нет. Oly, поскольку мысли о потомстве посещают Вас, хочу предостеречь от витамина А - за несколько месяцев до беременности придется его отменить - угроза выкидыша, а также некоторые гомеопаты почему-то не рекомендуют в этом положении толокнянку, брусничный лист и ромашку(!). Спасибо Вам - моральное состояние заметно улучшается :-)
Цистит обычно вызывается какой-нибудь мочеполовой инфекцией. Попробуйте обследоваться на ЗППП культуральным методом.
Ксения, а вы поссев мочи сдавали?
Вы знаете какие именно бактерии у вас находили?
В том-то и дело, что в посеве ничего не находят, хотя в анализах по Нечипоренко (с разницей в 1-2 дня) высокая степень бактериального осеменения. Уролог только бровки домиком складывает...
Ксения, и еще, есть очень хороший природный антисептик и иммуностимулятор- это прополис, если вы знаете это продукт пчеловодства, его при беременности точно принимать можно. Продается он в местах где продают мед, точно знаю, что в Коломенском есть, можно купить в виде настойки или купить и сделать настойку самой, единственное, что настойка на спирту, поэтому вы можете купить просто кусочек и под язык 2 -3 раза в день. Обычно при покупке говорят как его применять. Почитайте в инете по прополис.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Большое спасибо, Oly. Раз уж Вы коснулись продуктов пчеловодства, быть может Вам известно, возможно ли применение перги с этой же целью в этом положении? Спасибо
Ксения, перга является источником витоминов, особенно витамина А, а вот прополис как раз обладает противовосполительным, антисептическим, иммуномодулирующим действием. Прополис считается природным антибиотиком. Еще, где то читала, то одна женщина им вылечилась, она делала не настойку, а растапливала его в масле. Покопайтесь в инете, может найдете. Прополис с маслом (сливочным) !!!
Девчонки, у меня такая проблема: не так давно с молодым человеком отдыхали неделю в Египте, всё было ОК. Прилетели домой, через 3 дня боли в конце мочеиспускания, но моча не мутная. Это цистит? Подскажите, как вылечиться? Само не проходит.
Привет девченки! циститом болею 2 года, была уреаплазма,кишечная палочка и по женски воспаление, лежала в больнице и все равно признаки цистита. Цистоскопию делали несколько раз, один уролог видит у меня в мочевом пузыре белое пятнышко, брали кусочек на анализы, диагноз-хронический цистит, говорит " Я не знаю , что это такое, типа первый раз за свою практику вижу такое" Говорит, что раздражение может быть из-за этого пятнышка. Другой уролог, кандидат мед.наук смотрел пузырь, сказал , что вообще ничего не увидел!!! я не знаю что делать и ЧТО это может быть за пятно! Главное я сама его чувствую, оно у меня болит, колит. Девченки у кого нибудь было подобное?