Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Lera, и еще по поводу уреоплазмы, у нескольких моих подруг во время беременности вылезала уреоплазма (хотя до беременности ее не было), и никто из них не принимал антибиотиков, хотя некоторым их назначали, но взвесив риск от их принятия в таком положении они отказались (почему пишу в мн. числе, таких историй у меня было 3), и буквально через несколько месяцев у них уже ничего не находили. Организм просто адаптировался к беременности, немного снижался иммунитет и вот и уреоплазма тут как тут. Так, что не заморачивайтесь, если ее беременные не лечили и рожали нормальных детей, а потом она и вовсе сама исчезала, то вам сам бог велел забыть про нее и все. Сама пройдет, вот увидите.
Здраствуйте!!! Сегодня опят была у врачей (уролога и гинеколога)...уролог снова назначил мне посев мочи на бактерии, сказал, что если найдут какую-нбудь палочку - будут делать инсталляции в мочевой пузырь! А гинеколог сказала, что жжение в уретре может быть от спирали! Но я в такое не верю..спираль у меня стоит уже 3 года...никогда не беспокоила!К тому же во время месячных все симпотомы уретрита и цистита чаще всего проходят (врачи говорят инфекции вымывает естественным путем)Пожалуйста, подскажите, была ли у кого-нибудь такая проблема, если стоит спираль (таблетки я не могу пить, даже с самым низким содержанием гормонов...сразу начинает рвать, даже если буду мучать себя в течении месяца привыкания к ним не произойдет..проверено много раз!)Насчет уреаплазмы согласна..лечила ее з раза всяким антибиотиками..не помогает..ставлю свечи Ацилакт для нормализации флоры! И еще такой вопрос, чт можно попить натуральное, чтобы уменьшить количество Coli в мочевом пузыре (у меня на посеве только ее и находят)..боюсь, что врач снова назначит мне антик.., но она (палочка) у меня уже закаленная: ни на что не реагирует, зараза:)) Спасибо заранее
Анюта, тут путь один, чтобы избавиться от Coli натуральными ср-вами вам надо засеять большое кол-во полезных бактерий, что бы они естественным путем убили патогенные бактерии.У меня должен сохраниться рецепт от Coli, у меня когда то ее находили в институте им. Гобричевского и прописывали специальные полезные бактерии, которые убивают эту палочку, я дома обязательно поищу и вам напишу. Палочка это кишечная, и живет там. а во влагалище естественно перебирается от туда, так, что главный упор должен быть на восстановление флоры в кишечнике.
Анюта, я нашда это препарат в интернете (от Coli) , вот ссылка, мне помогло.
http://biochemical.com.ua/bp/intesni.htm
Анюта, это для вас
http://biofarma.kiev.ua/rus/products/ats/a/a07/a07f/A07FA_/A 07FA50/388.html
Я думаю от coli в таком случае лучше всего иммунитет поднимать, ведь у всех E.Coli попадают в мочевой пузырь, во влагалище, никуда от этого не деться. Однако в норме, если они появляются в неположенных местах, организм с ними справляется посредством иммунитета. Те же лактобактерии обязательно нужны, но они одни, к сожалению, не могут победить инфекцию. У меня обычно отличная флора была в этом плане, однако инфекция как была, так и осталась.
Анютка, вы на уреаплазму каким методом анализ сдавали? ПИФ, ИФА кровь сдавали? Я к тому, если кровь не показывает наличие инфекции, а там смотрят антитела, а например культуральное исследование и ПЦР показывает, значит иммунодефицит точно есть, в отношении этих инфекций по крайней мере. У меня такой случай. Сейчас делаю уколы Дерината для поддержки иммунитета и флору восстанавливать пытаюсь, после лечения она в любом случае подпорчена.
Привет всем, я мучаюсь этой гадостью с 18 лет, сейчас мне 33. Острые приступы, которые повторялись 1-2 раза в месяц снимала травой (медвежьи ушки, кукурузные рыльца, брусничный лист, пол-пала и т.д.), после первых родов в 22 года все прошло. Но причину мне так никто из врачей не сказал. Повторно все началось когда познакомилась со своим вторым мужем. Меня мучили разные подозрения о какой-то половой инфекции, но ему я не решалась сказать, он как-то бурно реагировал на подобные темы. Поэтому мучалась 2 года и терпела, спасалась своими проверенными средствами (см. выше). Параллельно с циститом постоянно беспокоила молочница, тоже "неизлечимая"; никто из врачей: гинекологи, урологи ничего конкретного не говорили. В итоге я решилась, пошла сдала всевозможные анализы на половые инфекции. У меня обнаружили хламидии и уреоплазму. При чем у мужа только хламидии. Пролечились оба, у меня все неприятные ощущения прошли сразу же. Спустя пол-года сдала контрольный анализ, хламидии до сих пор есть, но только те, которые сами по себе не размножаются, а только постепенно выводятся организмом ( до нескольких лет). У мужа, что удивительно, после 1 курса лечения все прошло, нет никаких инфекций. Мне же через время нужно сдать анализ и сделать окончательный вывод, нужно ли повторять лечение. Сейчас иногда все-таки появляются неприятные ощущения, я их снимаю травами. Но в любом случае нужно бороться, не мириться с мыслью, что это пожизненно. ИЩИТЕ ПРИЧИНУ ВАШЕГО ЦИСТИТА, ПОКА НЕ НАЙДЕТЕ, НЕ УСПОКАИВАЙТЕСЬ!!!
Искать в принципе не нужно, практически у всех хронический цистит выхван скрытой инфекцией: микоуреаплазмозом, хламидиями, все остальные возбудители уже производняе от этого. Смысл в том, что лечение обычное, назначаемое врачом против этих инфекций, не всем помогает. Кто-то вот с первого разу избавляется от уреаплазмы, кто-то годами вылечить не может.
Про хронический цистит и скрытые инфекции - это 100\% точно!
Я не совсем согласна с Мери и зу. А что если при сильно пониженном иммунитете и убитой флоре (в т.ч. из-за частого употребления антибиотиков) постоянно кишечная палочка E-Coli переселяется в мочевые пути и вызывает воспаление (при этом часто от антибиотиков случается дисбактериоз, а это и есть исходная точка отправления). Далее, принимаются антибиотики от цистита, уретрита и ситуация улучшается на время. Убивается и плохая, и хорошая флора, потом плохая в виде например той же кишечной палочки быстро восполняет свои многочисленные ряды, в отличие от хорошей и все начинается вновь. Статистика гласит, что в 90\% случаев цистит появляется из-за палочки E-Coli. А это своя собственная палочка, которая должна быть в норме у каждого человека и к скрытой инфекции типа хламидиоза и трихомонады не имеет никакого отношения. А сбои в организме бывают разные и не у всех организм справляется с проблемой сам, а человек, не зная чем себе помочь пьет антибиотики и много чего вообще. Не факт, что организму это не только не помогает, а даже вредит. Иногда соли играют большую роль. Если бы не соли (индивидуально), то может эта E-Coli и не хулиганила. А тут среда такая нормальная, соли травмируют пути, почему не поселиться? Я вот 2 раза сдавала на скрытые (гинекология) (2-й раз с провокацией и супертщательно брали, не мазок а скребок брали, минут 10 со стенок соскребали) и абсолютно ничего не нашли. Сдавала совершенно в разных местах и результат одинаковый по всем статьям. Так что про скрытые - это бабушка надвое сказала. Может конечно супертрудно найти эти скрытые инфекции, не всегда может получается? Не знаю.
Yulik, а у вас какие соли идут?
В одном из общих анализов у меня нашли оксалаты, но я не знаю, причина ли это моих циститов. Я всегда в течение своей жизни очень мало пила жидкостей, ну очень мало. Потом начались циститы. Анализы хорошие (и гинекология и в уретре все чисто). Стала пить много больше, летом на юге заготовлю лист винограда для выведения солей. Выпью курс. 3 месяца цистита нет, анализы очень хорошие. Иногда утром с первой мочой бывает небольшое жжение в уретре, которое быстро проходит. Иммунитет поднимаю, от антибиотиков (в октябре и ноябре пила горстями) до сих пор не до конца кишечник пришел в норму, все равно что-то вроде дисбактериоза. Но все равно сильных приступов цистита нет и моим действиям против этой гадкой болячки - это награда. Половой жизнью живу, правда с презервативом (еще мужа не проверили на скрытые инфекции), вдруг я от мужа подзаражалась? Если у мужа нет ничего, тогда только E-Coli виновата. А если найдут что-нибудь, то значит я подзаражалась, потом иммунитет мой убивал инфекцию, из-за этого и анализы чистые. После полового акта обязательно душ с подмыванием кипяченой водой и пописать до и после полового акта. Так и живем.
Спасибо большое за ссылки...,хочу и правда попробовать попить что-нибудь такое...Я думаю, что у меня ситуация такая же , как у Yulik..., потому что по гинекологии все чисто, а жжение в уретре просто постоянное (уже не знаю, чего и делать, ни один антибиотк не помогает, становится только хуже ).., хотя после того,как пропила Цифран вроде стало полегче! В анализах находят только Coli.., в последний раз врачиха - уролог вообще сумела "поддержать": Ну вы же болели уреалазмозом...у вас теперь жжение на всю жизнь останется, так и будете мучиться!!! И что мне теперь всю жизнь с этим жжением делать, спрашивается??!Даже , пардон, секом нормально не позаниматься с МЧ! В общем жду окончания месячных и иду еще раз сдавать анализы на посев..Не болейте!
Девочки, скажите....
Я заметила признаки цистита, первый день было больно ходить в туалет, а теперь боль прошла, но хожу каждые 15-20 минут.
К тому же задержка 8 дней, признаки на беременность есть. Сделала 3 теста все отрицательные.
Мог ли цистит повлиять на задержку??? Или нет???
Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Дечонки! подскажите... У уролога вообще какие анализы, кроме мочи, нужно сдавать?? Я вот ни разу не была у уролога. А как появились эти боли (кстати, после хламидиоза), мой гинеколог мне посоветовал обратиться.
А я лечусь в он клиник мне прописали вильпрофен, юнидокс, цыгапан. Но я лечусь уже 1.5 года и столько же не живу половой жизнью с мужем. Честно говоря я уже ни во что не верю, хочется руки опустить.Юля 21год.
Я лечилась у бабушки, она советовала мне обратиться к опытным специалистам, из районной поликлиники меня отправили далеко и надолго, сказали. что стыдно вообще говорить о таких вещах. как отсутствие секса с мужем из-за болей.
Скажите милые девушки. сколько могут выдержать нервы отсутствие секса и бесконечные рези. Мне кажется , что надежды нет. А юнидокс помогает от уреоплазмы и канефрон от цистита? спасибо, Юленька.
Samoe luchshee sredstvo-poehat" v ochen" zharkij klimat (Turciya, Egipet, Astrahan"), gde t+35-40, i progretsya, pobegat" po raskalennomu pesku,pit" bolshe, litrami, togda izbavites" ot cestita, provereno na dobrovol"cah, 100\% garantiya :)
Юленька, а Вы читали про Он клиник вот это http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3696297&Date=all Очень познавательно!
Юленька, канефрон очень слабая штука, она может применяться как дополнение. Мне. честно говоря, канефрон вообще не помогал, лучше фитолизин и Гентос.
Если пройти полный курс лечения канефроном, то должно помочь. Мне помогло. Старайтесь одеваться теплее, что сильно не мерзнуть. Но если частые рецедивы, то надо провериться на инфекции разные.
около года мучалась,пила фурадонин,заглушала симптомы, потом он просто перестал действовать, оказались хламидии.пролечила их-цистит ушел
Поела вчера много запрещенного из продуктов. Выпила кофе, съела достаточно много квашенной капусты (и сырой, и тушеной). Сегодня жжение в уретре целый день. Я конечно отвлекаюсь работой, даже иногда забываю о жжении. Но оно не проходит. Не знаю, что и делать. Стараюсь пить больше, заглушу это жжение. Но ведь причина непонятна. Если я 2 раза сдала на эти скрытые инфекции в разных совершенно местах и ничегошеньки не нашли, то почему жжение имеет место быть? Могут ли соли вызывать такие гадкие ощущения?
Yulik, а вы не пробовали сдавать анализ на суточную экскрецию солей (название точно написать не могу), по этому анализу определяют сколько солей в день выводится с мочой.
Привет девчонки, мне кажеться что я скоро уже сойду с ума!! 10 лет лечу не понятно что, скажите помимо цистита.у кого-нибудь болели еще и суставы, причем все.как-будто горят? А у меня вот так, не знаю, может от антибиотиков, за 10 лет столько сьела!!!!Все врачи сволочи, так бы и поставила их всех к стенке, только анализы и деньги!!Уже можно было бы 5 квартир купить на эти деньги, что я потратила(((
девушкам страдающим обострением цистита после коитуса(посткоитальный цистит):опрожняйте мочевой пузырь сразу после близости.
Обратитесь к урологу для выяснения нет ли у Вас дистопии ( изменения места расположения )наружного отверстия уретры или т.н. положительной пробы ОДонелла - (укорочение гименоуретральный складок)это требует хирургической коррекции.
девушки, а какие лекарства вам дворянчиков прописывал? может можно их самой попить, а то у меня нет возможности приехать в мск. это же безвредно, к тому же у меня мама гомеопат.больше у меня ни на что надежды нет((
Сообщение для Полины!
Я не врач, просто случайно прочитала в инете, что запущенный хламидиоз может перейти в болезнь Рейтера, при которой не только проблемы в мочеполовой сфере, но и болят суставы. Вовсе необязательно, что у вам эта самая болезнь, но на всякий случай наверно надо провериться у врача. В любом случае желаю Вам скорейшего выздоровления!
Девочки, милые, спасибо вам за то, что этот форум существует! Я слежу за ним уже больше трех лет, так как сама болею седьмой год, все стандартно: дефлорация, цистит, врач не глядя выписывает антик, и пошло-поехало. Все свои перипетии я не буду описывать, чтоб самой не пугаться и не расстраиваться. В 2005 году поставили шеечный цистит+ уретрит (ну да нам не в диковинку), да еще и воспаление мочеточника. Неделю назад начался приступ (посткоитальный:( у меня уретра действит-но близко к влагалищу, но как сказали мне многие врачи, при моей патологии опасно делать операцию - 50\% что не удастся выделить уретру), который ничем не снимался, ничем вообще, ни одно из испытанных средств не помогло, анализы на ПЦР чистые, посев чистый (!) Я уж совсем упала духом, зашла на этот форум, прочитала про Канефрон-Н, теперь пью его (я никогда его не пила, хотя уролесан и фитолизин проходила), липовый цвет и Ессентуки-4 (мне легче, когда моча слегка ощелачивается). Спасибо вам!
Насчет гомеопатии и Дворянчикова, хотела я попробовать, да сейчас других проблем куча (финансовых), а вот створки фасоли меня заинтересовали. У кого есть какая инфа по доставанию этих створок (я в Москве), поделитесь плиз! Кстати, мне года два назад помог настой пшена, только я на этом посадила себе желудок - пшено очень кислое, а у меня и так повыш. кислотность.
Девочки, у меня еще вот какой вопрос про Канефрон-Н. Написано, что надо пить 2-4 недели после улучшения. Если мне сразу помогло (ну может и не Канефрон помог, а просто липовым цветом и минералкой вымыла воспаление), сколько его надо пить? А то он недешевый:(
Всем привет, у меня вот тоже 2 нед. назад случился цистит - первый раз. Никаких болей, жжения, крови, просто не чувствую наполнения мочевого пузыря и в туалет по 3 капли хожу. Пошла к гинекологу она мне выписала Монурал и фурагин. Антибиотик пить я побоялась начала с фурагина - тошнотно от него. Думала-думала выпила Монурал. Теперь вот отекаю сильно и в туалет постоянно хочется. Сижу на диете безбелковая и безсолевая, пью не больше литра-полтора. Девочки, милые, скажите, сильные отеки это уже почки?
мучалась цистиом 10 лет.После секса воспаление обязательно.Избавилась оч.просто ,стала следить за кол.жидкости,сходила в туалет-выпила воды.Заметила,что если мало пью,воспаление будет обязательно!Недавно родила и вообще забыла о цистите.вот так
+2702 пила таблетки всякие разные,не помогало.ВОДА нужна при цистите,чтобы все промывалось и не было застоя.
Ну а пью 7 лет по 3-4 литра в день, и всегда водохлебом была (т т т диабета нет). И что? И ничего. Девушки, а кто-то пил канефрон одновременно с фитолизином? Можно или тошнить будет и прочие побочки?
я сейчас пью одновременно, но от фитолизина мне стало хуже. оставила только канефрон (пью неделю пока).
Рысенка, т.к Канефрон является препаратом гомеопатическим, его надо пить долго, особенно при хронических формах цистита. Месяца 3 точно, а то эффекта не будет.
Что-то у меня на третий день приема сильно желудок стал болеть...
начиталась страстей - аж жутко стало.болею циститом буквально пару месяцев.цистит развился после первого полового контакта.потом затих.месяц назад начала пить Фурамаг.боль снял сразу.затем пила настой толокнянки,но спустя неделю после курса лечения и полового контакта опять начался рецидив.врач выписала - клеримед.но мне надоело глотать безконтрольно антибиотики.какие средства подходят для лечения "цистита медового месяца"?и как повлияет прием оральных контрацептивов на цистит?
Уважаемые! Меня очень достал цистит уже год мучаюсь, лечусь с врачом -бесполезно, все опять повторяется (когда остро, когда перманентно)
с гинекологией и всеми анализами- все впорядке. не простужаюсь
Что еще может быть причиной-то?
Для Аси: возможно надо поменять питание, не есть острого, соленого и пр., не пить кофе и крепкий чай, а так попробуйте для начала простой нитроксолин: сначала 3 таблетки сразу при обострении, а потом - по 1 - 3 раза в день. Удачи! если что - пишите! Да и заваривайте петрушку или укроп(лучше дома) - гадко, но помогает
Многие говорят, что анализы чистые, а цистит и жжение есть. Я тоже с этой мыслью 2 года жила. Анализы разные сдавала на инфекции: кровь, мазки, посевы. Ничего не находили серьезного. Потом вычитала, что самые точные анализы ПЦР. Сдала первый раз - ничего. Не остановилась на этом, сдала второй раз - микоплазма. Потому что не все так просто, провокация в этом деле вещь не самая критичная, возможно, нужная, но она вполне может нивелироваться тем, что вы недавно помочились. Перед сдачей соскоба из уретры на ДНК-ПЦР анализ, нельзя мочиться как можно дольше. Я в тот раз, когда у меня обнаружили инфекцию, не мочилась часов 8 - утром после сна поехала в лабораторию. Это что касается сдачи соскоба из уретры. Одновременно при сдаче анализов на ПЦР берут соскоб из цервикального канала. Здесь тоже свои тонкости, несоблюдение которых опять-таки может привести к ложноотрицательному результату. Физиологически цервикальный канал в норме закрыт слизиситой пробкой, её должны тщательно удалить при взятии анализов, но и этого мало: цервикальный канал, за исключением времени месячных плотно сомкнут. С эти мы боремся, сдавая анализ в последний день месячных, не позже. И третье правило - перед сдачей анализов месяц нельзя принимать какие-либо антибиотики и антибактериальные препараты. Несоблюдение какого-либо из этих трех пунктов вполне может привести к ложноотрицательному результату.
Однако, найти инфекцию - полдела. Как вылечить вот??? Сейчас заканчиваю очень грамотный курс лечения, с сильным антибиотиком, восстановлением микрофлоры, иммуномодулятором. Тем не менее, эффект от лечения слабый. Я конечно, не сдамся и продолжу лечение, но уже не верится, что можно избавиться от микоплазмы. В принципе, есть такое мнение, что микоплазма как вирус герпеса скажем - навсегда уже в организме.
для ася
очень часто очаг инфекции рапологается в протоках парауретральных желез(gl.Scene)-при этом в момент обострения в анализах мочи нет повышения колическтва лейкоцитов.Так же может быть проблема связана с тем что в мочевом пузыре есть участок слизистой с очагом закладки эпителия шейки матки(врожденная патология)- и в том и другом случае лечение хирургическое и пить антибиотик бесполезно( ну разве что если не в "лошадиных" дозах)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня уреаплазма. Для лечения хотела бы воспользоваться Уробиофоном. Для начала хочу попробовать полечиться в поликлинике, где без дополнительных способов лечения, просто сходить на несколько сеансов уробиофона (какие поликлиники посоветуете?). В дальнейшем возможно приобрести этот прибор для ипользования в условиях офиса с подругой по "несчастью"(у сотрудницы тоже уреаплазмоз). Напишите пожалуйста о возможности использования прибора в течение рабочего дня. Где можно получить направление на лечение Уробиофоном по имеющимся уже анализам? Буду благодарна за скорый ответ. Светлана
Могу посоветовать программу разработанную врачами швейцарской компанией, в каторой я работаю Наша компания занимается продукцией здоровья. Вся продукция сертифицирована Менздравом и прошла жёсткий контроль.Если заинтересует, подробней могу написать.
Интересно, куда все подевались,раньше была такая дисскусия. Наверно все вылечились. Девчонки, поделитесь рецептом.
Я уже советовала, повторюсь: ешьте сельдерей! Забудете о цистите. Из собственного опыта.