Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 932 ответа
Последний — Перейти
Страница 498
Зоя

Юлия, разводиться не надо. У вас реальный цистит? Лейкоциты, эритроциты, бактерии, как?

Если не реальный, я напишу какие мне таблетки и вообще что для обезболивания рек-ли.

Если реальный то могу назвать только канефрон в кач-ве обезболивающего. Фитолизин и еще какая-то фигня если надо посмотрю - это из того что врач рекомендовал. То бишь после секса и начинайте.

Если не реальный - мидокалм, мовалис, найз, Как принимать напишу. Вернее курс лечения я расписывать не буду, не известно же что с вами, но таблетку после секса и наутро можно принять.

Напишите о своих анализах.

Юлия

Зоя,я сдавала мочу на посев или как этот анализ называется?Дело в том что живу за границей и в названии анализов могу что то перепутать.Так вот написали,что моча стерильная и есть наличие лейкоцитов,но врач мне сказал,что такое часто у женщин встречается и особо не обратил на это внимание.Пила монурил особо не помог,на время только и антибиотики пила.Дело в том,что когда не занимаюсь сексом все нормально,а как только так сразу...

Юлия

Зоя и у вас так же ?ваш цистит связан только с сексом?Буду благодарна если напишите что принимаете вы.В любом случае летом,когда буду дома,могу запастись таблетками на весь год.

Юлия

Девочки к сожалению должна вас покинуть.На связи буду завтра.Всем хорошего вечера.

Зоя

И как долго это после секса продолжается?

Девочки, мне валосердин помог.

Юлия, сдайте в период обострения анализы.

Вам сейчас надо обезболивающее найти, чтобы не бояться каждый раз.

Попробуйте курсами канефрон.

Если нет - купите найз - он и жаропонижающий и обезболивающий и противовоспалительный. Или мовалис. Можно и мидокалм попробовать после секса и утром.

Попробуйте валерианку или новопассит в день перед сексом попринимать

Это все попробуйте... Подобрать вам надо что-то чисто для психолог комфорта.

Или валосердин 20 капель. (успокоительное). Мне щас помог.

Вы посты повыше почитали? у меня не совсем цистит. Миофасциальный синдром.

Юлия, если не секрет, вы где живете? мы уже со здравоохранием германии недавно здесь столкнулись... А в вашей стране в аптеках лекарства не продаются? до лета надо ждать?

syslik

Зоя, а может вам взять все ваши анализы и поехать к гомеопату - неврологу? Кольва вам сказали, что теперь все время придется таблы курсами пить, может попробовать шарики? Прием там 1500, а шары по 50 р. А я все-таки в этом месяце к М-ой поеду.

Вам, девченки, везет что цистит только после секса, а у меня постоянно(((

Слава Богу, что замуж я удачно вышла и меня не терроризируют по этому поводу...

Зоя

Суслик, у меня денег осталось только на МРТ и один прием М-вой. На гомеопата уже нет. Напишите плз куда вы к гомеопату ходите. Я может попозже пойду.

Просто голова это такая вещь.. с ней шутки плохи.

У меня со всех сторон предрасположенность - позвоночник, травма, еще и в голове тоже предрасположенность.

конфетка

суслик, у меня варикоза на ногах нет. А от уреаплазмы, приступы были просто бешеные,а больше тогда ничего и не находили Я уверенна, что уреа дает цистит, просто може не у всех так. У меня сестра двоюрод. несколько лет не могла вылечить урею, а признаков некаких не было. Ей врач венеролог сказал, если хочешь нормально забеременить и родить, то лучше ее излечить.

конфетка

тут писали, что невиграммон,помогает от кишечных инфекции, а в нотаци ничего подобного нет..

syslik

А у меня уреплазмы нет... и вообче никаких инфекций не находят.

Зоя, к неврологу не ходила, пока анализы не собрала, просто на сайте МГЦ видела, что они там есть. А что за предрасположенность в голове? Вы можете на пальцах мне объяснить?

Зоя

суслик я сама не очень понимаю, наверное это простым смертным не доступно. Я так объяснила себе что возбуждение в этих отделах мозга, нагрузки плохо преносит. Да х.з

Марина

Сегодня была у гомеопата, всё вместе с лекарствами вылилось в 6 тыщ. Но меня поразило, особенно в диагностике, что все мои прошлые болезни, о которых я не говорила, врач чётко озвучила. Заявила, что я болела уреаплазмой, что она у меня до сих пор имеется, просто глубоко забилась! 1,5 года назад в моих анализах ПЦР дейстивтельно однажды проскользнула уреаплазма, и её лечили... Потом сказала про кисту в правом яичнике (действительно, была на УЗИ) и мн др. Сказала про истощённый иммунитет (тоже правда, подтверждено анализами). Хотя изначально я жаловалась только на ВПЧ! Так же диагностировала не совсем здоровую уретру (ещё бы, столько манипуляций с ней), но вполне адекватный мочевой. Выписала мне 13 препаратов. Сказала, обострения по болевым ощущениям быть не должно. Но могут усилиться выделения. Сказала также, звонить в любое время, если будут какие-то беспокойство или что-то ещё. Надеюсь, всё будет в порядке.
Когда я ей после уже рассказывала, какие ужасы творили с моей несчастной уретрой - она была в шоке. Говорит - раньше надо было приходить(((
И кст, в итоге из возбудителей она у меня диагностировала толко ВПЧ и уреаплазму. Никаких хламидий итп у меня нет... Сказала также, что нельзя удалять кисты и папилломы. Что вот я удаляла их, а болезнь в итоге забилась дальше и стало хуже. Ну посмотрим.

syslik

Марин, я тоже сейчас на гомеопатию перешла. А вас как диагностировали?

Вы пишите как буду изменения. Препараты какие выписали аптечные с названием?

syslik

Обязательно напишите, я уже лыжи намазываю...)

Зоя

Суслик, а вам академку пришлось взять... Вот жалость какая... Все из-за этой дряни...

Марина

Диагностика по Фоллю, я так поняла. Когда тебе в одну лапку дают электрод, а потом нажимают на точки другой лапки и смотрят как дела в организме. Препаратов выписали много, покупала в гомеопатической аптеке на Китай-городе - туя, кантарис и мн др (это видимо от папиллом уже). Схема лечений большая. Мне ещё надо будет нести через пару месяцев каплю сухой менструальной крови (она мне даже стекло дала для этих целей), и она её ещё посмотрит и скажет, какие есть успехи в лечении, и будем конкретно на папилломы действовать. От уреаплазмы она дала мне свои горошины, не знаю какие, сказала - 5 дней принимать и всё будет ок.
Я так боялась этого обследования. Думаю - щас найдут такой букетище... Но ничего, ттт, экстраординарного. Сказала, не пить больше Канефрон, фитолизин и цистон, так как почки в порядке, а уретру вылечит. А я только за счёт них и стабилизировала состояние. Но врач так внушает уверенность, я прям о расслабилась. Говорит, всё будет хорошо. Надеюсь. Уйдут эти бородавки.

Марина

Удивительно, но она мне даже о повышенном прогестероне сказала. А я и сама забыла об этом, сто лет назад сдавала анализ. Я не знаю как будет и что, я нашла врача через знакомых, которые очень рекомендовали. Вот поэтому и пола. А так я с опаской к новым докторам...

Зоя

Марина, вы так написали я прямо поверила в успех вашего лечения. Бывают же такие врачи. Я бы тоже пошла. Да денег пока нет и не предвидется. А что она вам еще про ВПЧ расскзывала? У меня тоже, удаляла...

syslik

Зоя, давайте с вами накопим денег и поедем к этому гомеопату. Я уцепилась за этот гомеопатический центр, а лечишься ведь непосредственно у людей. Меня также проверяли, давно правда, но гомеопат шарлотаном оказался... А тут вроде провереный.

Вам точно надо по этому пути идти, если уж лекарства всю жизнь пить, так лучше такие и не бояться побочек... А у меня папилом не было никогда, хотя ВПЧ 31 и 33 находили.

Зоя

Давайте, суслик. Только что мой муж на это скажет...

Марина

Девочки, я вот полечусь и напишу вам. Как мне самой это помогло. Потому что деньги всё-таки приличные, я чувствую ответственность. На данный момент меня не беспокоит уретрит, я уже писала, что пила травы и мне помогло. Но на диагностике показало, что уретра не совсем в порядке. Меня беспокоит ВПЧ. Я их удаляла неоднократно. Гоемопат сказала - зря. Все кожные высыпания и образования трогать нельзя - они уйдут глубже. В моём случае - киста и и видимо уретрит. Хотя опять же, я только завтра лечится начну. Трудно сказть, что и как будет. Но я вам напишу обо всё, вдруг действительно, у меня пройдут папилломы, и вам поможет наконец.

Марина

Там ещё много зависит от психотипа, надо всё врачу рассказывать, ничего не скрывать, чтобы она точно подобрала лекарство. Возможно даже, что уретрит был реакцией на переживания и стресс (помню ,как нервничала перед своим первым приступом). так что в гомеопатии точно что-то есть. А будет ли работать - посмотрим. Но я вас не забуду - расскажу.)
Здоровья вам!

syslik

Да уж, Мариночка, не забывайте)))) Я сейчас сама шары и травы пъю + появились идеи по поводу позвоночника.

Зоя, а зачем вам так травиться? Я прям за вас переживаю. Если таблетки для кровообращение мозгов помогают, то и гомеопатия поможет...

Оно же не по отдельности возникает, а вследствие неправильной работы нервныйх корешков в спине, как я понимаю. Лано, посмотрим. Нам еще МРТ делать. Вы когда к М-ой поедете?

Тата

Здравствуйте, Зоя, у меня к Вам вопрос... А перед началом этой болезни Вы не лечили антиками длительно какой-другой? Может ЗППП или грипп?

Суслик аналогично Вам, хотя у Вас все-таки другая симптоматика?

Марин, а Вы?

Кто еще на ветке обитает?

Марина

Тата, антики пила - 5 дней (Доксициклин) за год до начала болезни. За пару месяцев прижигала кондиломы и убирала кисту на шейке.

Марина

ЗППП до уретрита никаких не было

Зоя

Тата, я вопроса не поняла. Когда началась половая жизнь примерно ч-з неск месяцев начались и эти боли. С ними ничего не делала. Пролечила антиками гайморит(доксициклин), потом уреаплазму. Потом спустя года 3 микоплазму. Потом чгода ч-з 3 трихи, потом ч-з 1.5 микоплазму. И вот месяца 2-3 назад биссептол и сумамед лечила микоплазму по своему почину. Антиками цистит не лечила будучи взрослой. Если все эти плазмы не считать.

Тата к чему вопрос? Тут все примерно так но разными антиками с разной частотой.

syslik

Угу, и я пила антики года за 1,5 до болезни, тоже по-моему уреплазма была, или что-то подобное, кстати, надо узнать. Больше до цистита не увлекалась...

syslik

Зоя, а муж ваш лечился? Если вам стоко всего находили, он вас заражать не может?

По крайней мере добавлять.

У меня енто исключено, я секс на полгода исключила вообче, один раз за это время пробовала и поняла, что не стоит пока... хнык(

Тата

Проверяю версию лекарственного уретрита-цистита, т.е. ДО начала ур-цис проводилось ли какое либо длительное лечение антибиотиками? От длительного приема антиков, кот. выводились с мочой из организма могло разъесть слизистую МП и уретры, на это наложился заброс вагинального и иного выделяемого во время полового акта или травма, что могло привести к более серьезным последствиям, чем простой цистит, т.е. хрони.

Лекарственный цистит или уретрит - такой диагноз есть точно.

Мне до первого приступа 2,5 года лечили вагиноз разными антиками (7-8 видов) и ни один из них не помогал, организм был резистентен ко всему.

Это может быть причиной, в принципе, как лечить и что делать я не знаю...

Но, тогда когда я не могла избавиться от выделений и жрала разные антики, мне одна гинеколог грила: "Прекрати, а то будет хуже!" Накаркала...

Зоя

Тата, я вашу теорию в вашем и иных случаях поддерживаю. Но неужто так долго может длиться?

Тата

Острый уретральный синдром (Acute urethral syndrome) - клинический синдром дизурии (боль при мочеиспускании), встречающийся у женщин, при стерильной моче или с содержанием низкого количества бактерий в моче. Причины уретрального синдрома точно неизвестны.!!! Возможными факторами являются раздражение уретры, аллергия, стрессы, неврологические расстройства. Одной из причиной считается инфицирование Ureaplasma urealyticum.

Наибольшие трудности в терапии отмечаются при лечении интерстициального цистита, вирусных циститов и гиперактивного мочевого пузыря. В настоящее время эффективных методов лечения этих заболеваний нет. !!!

Зато честно написали, что ни хрена не знают!!!

syslik

Есть такое понятие лекарственного цистита, странно, мне вагиноз антибиотиками вообче никогда не лечили. Но, если б слизистую разъело, то это было бы видно при цистоскопии и вообче аццки болело, типа ИЦ я так полагаю, ведь при нем слизистую моча разъедает, как я поняла.

Тат, а залечить вас могли завпросто, вот и доверяй потом врачам. У вас очень крепкий организм, если он столько всего выдержал за эти годы)))) Можно было уже все себе посадить...

Я похожий вывод про ИЦ делала, т. к. заболевание иммунологическое, организм просто не может справиться с большим кол-вом антибиотиков, которыми его травят. Типа дисбактериоза в мочевом пузыре. Пъешь долго, думаешь инфекцию убиваешь, а оказывается не фига, только хуже, слизистая разъедается. Это чисто мое предположение, тогда же мне пришла мысль что проблема в пузыре может снаружи идти, как бы от мышц к слизистой, а не наоборот. Ну это так, цепочка выводов, не утверждаю, что верных...

Тата

Зой, этот диагноз, я думаю, для нас более уместен "острый уретральный синдром".

syslik

Тат, вы не ищите такую инфу, я в свое время тоже начитаюсь таких сайтов про нейрогенный пузырь или про ИЦ и реву потом, а что реветь из-за чужой глупости?

Махмудов мне раскрыл причину нейрогенности, по-крйней мере 2 часть про варикоз.

Silva

Tata, u menia, kak ja pomniu, ocen pochozie simptomi kak i u vas, no nikakie antibiotiki ili drugie serjoznie lekarstva ja do nacala bolezni neprinimala. I po ginekologii bila zdarova (nu, mozet tolko molocnica inogda vilezala, no eto nebilo trudno vilecit). Sovsem niznala, cto takoe cistit (tem bolee uretrit). Do nacala etoi bolezni cistitom nebolela ni razu v zizne, a vsio nacilos, kogda mne bilo 26 - iskupalas v cholodnom ozere i nasleduiscii den pojavilsia ostrii cistit. Pobezala k vracu, kotorii mne vipisal lekarstva i vsio za paru dnei proslo. A potom so vremenem nacala custvovat, cto pojavilos kakoe to stranoe custvo pri moceispuskanie, no i tolko. Eto nebilo bol, tak menia eto ocen i nevalnovalo. A cerez neskolko mesiacev nacalis takie boli kak i u mnogich zdes. V nacale bolezni chot i bilo ocen silnoe zenije v uretre, no postkoitalnovo cistita nebilo, t.e. moglla s muzem zit normalnoi intimnoi ziznju, tak kak uretre ot etovo chuze nestanovilos. A vot potom vmeste s uretritom pojavilsia i postkoitalnii cistit, a dalse vsio kak i mnogich - lekarstva, poiski, vraci i rezultata nol. Vot takoe nacalo bolezni u menia...

Silva

Tata, u menia, kak ja pomniu, ocen pochozie simptomi kak i u vas, no nikakie antibiotiki ili drugie serjoznie lekarstva ja do nacala bolezni neprinimala. I po ginekologii bila zdarova (nu, mozet tolko molocnica inogda vilezala, no eto nebilo trudno vilecit). Sovsem niznala, cto takoe cistit (tem bolee uretrit). Do nacala etoi bolezni cistitom nebolela ni razu v zizne, a vsio nacilos, kogda mne bilo 26 - iskupalas v cholodnom ozere i nasleduiscii den pojavilsia ostrii cistit. Pobezala k vracu, kotorii mne vipisal lekarstva i vsio za paru dnei proslo. A potom so vremenem nacala custvovat, cto pojavilos kakoe to stranoe custvo pri moceispuskanie, no i tolko. Eto nebilo bol, tak menia eto ocen i nevalnovalo. A cerez neskolko mesiacev nacalis takie boli kak i u mnogich zdes. V nacale bolezni chot i bilo ocen silnoe zenije v uretre, no postkoitalnovo cistita nebilo, t.e. moglla s muzem zit normalnoi intimnoi ziznju, tak kak uretre ot etovo chuze nestanovilos. A vot potom vmeste s uretritom pojavilsia i postkoitalnii cistit, a dalse vsio kak i u mnogich - lekarstva, poiski, vraci i rezultata nol. Vot takoe nacalo bolezni u menia...

Silva

Oi, necaino dva raza tot ze tekst otpravila :)

Silva

syslik, ja toze skloniajus k misle, cto eto mozet bit ot pozvanocnika, tak kak u menia toze kopcik davno povrezdion, ot etovo nacinaju chromat, esli mnogo chozu i ustaju (bol peredajotsa v nogu). I eto u menia dlitsa uze ocen dolgoe vremia, no ja ne ocen to volnavalas po etomu povodu, tak kak nuzno tolko otdachnut (naprimer, 5-10 minut posedet) i vsio prochodit. Mozet etot ostrii cistit, s kotorovo u menia vsio nacialos, bil tolko posledniaja kaplia, kotoraja i zapustila ves etot proces. Odin vras (nevrolog, kotorii zanimajetsa miscami - skeletom, t.e. rabotaet kak kinezeterapevt) mne govoril, cto imeno tam (vnizu pozvanocnika) idiot vse nervnie okoncanija, sviazanije s organami taza. Ja videla knizku, v kotoroi opisano, kakoi pozvonok za kakie organi otvecaet. Lecenie - individualno podobranie upraznenija. V svojo vremia etot vrac mne vilecil silnie golovnie boli, kotorim toze vraci nenachodili pricini. A pricina okazalas ocen prostaja - ocen napriazonie misci sei. Kak tolko vrac naucil menia, kak ich raslabit, boli iscezli. Da i tak u menia vse misci skloni k napriazeniju, tak cto ocen mozet bit, cto i spazmi m. puziria ot etovo.

syslik

Silva, вот, и я к этому пришла. Я сейчас рентген сделала - ничего страшного не нашли, кроме небольшого остеохондроза и покосившейся оси, я весь переезд мешки в правой руке таскала, вот и перекосило на право))))) Восстановится я думаю только прокачкой спины, когда мышцы будут держать. Вот муж получит зарплату - пойду искать этих кинезетерапевтов, ща мануалку прохожу, + пъю травы и гомеопатию.

Если рассуждать о высоком, то я считаю, что мне эта болезнь дана для того, чтоб я собой занялась наконец, а не закидывалась пенталгином и бежала дальше. Я и про ВПЧ не знала и про смещение позвонков и про начавшийся варикоз... и про много чего.

А вам что этот спинной врач говорит про пузырь? То что спазмы идут, верняк. Пощупайте бока, для меня было открытие, что мышца справа под ребрами болит при нажатии...

Лена

Ну вобщем напишу про себя... Началось все у меня в мае 2008. Был страшный приступ цистита, сдавали ПЦР вместе с мужем, нашли у меня и у него уреаплазму... Пролечились, приступ прошел но учащенное мочеиспускание осталось. И было постоянное какое-то неприятное чувство в уретре и в мочевом... все как раздраженное. Пошла еще раз к врачу, но уже к другому мне назначили курс... канефрон, фитолизин, ну вобщем всякие травы и еще я алое колола и свечи всякие ставила... болей как таковых практически не было... часто бегала в туалет и постоянное чувство дискомфорта... Иногда были приступы и все просто горело. Сдавала мочу на посев... сначала что-то выросло пропила антибиотик, сдавала контрольный высеялось что-то другое уже еще раз пила антик но уже другой... ну и естественно результата ноль. В ноябре после отмены всех антиков сдавала контрольные анализы.. сдавала все и все мазки и ПЦР и кровь... ничего!!! В декабре пошла к Хазан П.Л. он из НИИ Урологии...моча на тот момент была уже стерильная... стабльно ничего не вырастало..УЗИ мочевого тоже без изменений... он мне сделал пасев из уретры, вырос стрептококк... и еще он мне поставил нейрогенную дисфункцию, с начала января я сижу на Везикаре и еще один курс антиков Цэдэкс от стрептококков. Сейчас я себя реально чувствую лучше... болей практически нет, обострений месяц уже нет и в туалет хожу реже, но все равно иногда бывает больновато ходить в туалет, особенно если мало пью или долго там не была. При занятии сексом тоже в некоторых позах, когда давит на мочевой тоже больно... Вот вчера была у врача опять, говорит давай здавай контрольный мочи и если все ок то давай делать цистоскопию.... ох, не знаю... не готова я пока к ней морально, да и нужна ли она мне??? Ну и в НИИ Урологии это сейчас стоит около 10 тыщ... как-то дороговато....Не знаю....Везикар пить продолжаю, еще надо сделать УЗИ, и если не будет остаточной мочи то курс буду продолжать еще месяца 2-3.

Зоя

Суслик не может. Он тоже лечился. После ЭЭГ понятно что это чистая неврология.

Зоя

Лена а зачем цистоскопию если вам лучше? Все пролечила, наступило улучшение...

Лена

Ну мне лучше.... но пока я не могу сказать что я вылечилась... Я сижу на таблетках и боюсь что улучшение только пока я их пью... а закончу и всё снова начнется((( Ну и доктор говорит надо посмотреть что и как там у меня и еще он хочет биопсию взять... вот это меня очень пугает. Если можно обойтись без этого, я бы не хотела лишний раз туду лезть и что-то вообще там делать... Вот задумалась про доктора YYM, может к нему сходить... но я столько уже денег на врачей выкинула... хотелось бы знать, что и это не будут пустой тратой денег, времени и нервов.

Мальвина

Девочки,извините,что влезаю,но мне нужен Ваш совет.Я на странице 493 форума о цистите прочитала сообщение Нади о том,что она не была знакома с циститом,до лечения дисбактериоза кишечника препаратом Бифиформ.Дело в том,что я тоже лечила дисбактериоз кишечника,но Линексом.И тоже не была знакома с циститом до принятия этого препарата.Дело в том,что и в линексе и в Бифиформе содержатся бактерии Enteroccocus Faecium,кот.могут вызывать воспаления в мочевом пузыре.И еще я нашла в интернете неиного людей кто после приема этих препаратов заболевали первый раз в жизни циститом.Как вы думаете может такое быть???И если Вы считаете,что может,то ответьте мне пожалуйста,как могут бактерии из кишечника попадать в мочевой пузырь???ПРОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Юлия

Девочки доброе утро всем.Зоя я живу в Италии и каждый мой приём у врача заканчивается тем,что он мне назначает или монурил или чепроксин-антибиотик.Я действительно сейчас так и сделаю как только появится цистит отнесу мочу на анализ прежде чем принимать лекарства.Я не делала таких обширных анализов как вы девочки и немного далека от того о чем вы пишите,но вижу что нужно и мне покопаться и узнать причину моих страданий.Запишусь на приём к врачу и не слезу с него до тех пор пока он не найдет причину моих болячек,а то все они какие то поверхносные-"ну там попей должно бы пройти" и вообще не направляли меня на анализы,которые поделали вы.Все это меня так достало.Прошло пару дней после цистита и чувствую такой дискомфорт в мочевом,а это так раздражает,а еще муж намекает на секс сегодня вечером,надо запасаться обезбаливающими.Иногда думаю и почему я мужиком не родилась,у них с их аппаратом все проще,а у нас там внутри ничего не поймешь от чего и почему.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

syslik

Лена, мы с вами как 2 капли (включая имя)))). Шла я по такому же пути, только началось у меня в июле 2008. И фитолизин, и канефрон и везикар и т. д.

Я вам так скажу, 10 тысяч - это за цистоскопию оч много, стоит это 2 - 3. И вообче ее лцчше не делать, тем более биопсию. Если острого ничего нет - нах это все, будете после нее кровью писать. Смысл? Лишний раз уретру травмировать. В общем не стоит, у вас там все хорошо. Я вот по дурости делала - смысла в этом нет.

Девченки писали, что после нескольких месяцев везикара ремиссия около года, потом все по-новой. Я с него сама слезла (да и пила я всего месяц а потом кинула, было чуть легче, но я как и вы боялась, вот пить перестану и все... ). Стали у меня подозревать нейрогенный пузырь, сказав что от чего он бывает не знают. Попейте везикар или спазмекс длительно, авось пройдет. Меня енто не устроило...

Лена, к доктору я бы на вашем месте (т. к. уже была и съездила), по-крайней мере мне открыли глаза на мой варикоз около мочевого пузыря и спазм мышцы. Я советую, потому что тоже в свое время боялась - вот пить таблы закончу и дальше чего???

Если у вас нечто подобное, то вы можете таблами себе вены убивать, но это он мне так объяснял. Ехать к нему нужно - будете причину знать и что действительно лечить, т. к. мочевой пузырь у вас здоров, это я вам заочно диагностирую, т. к. сама в том же самом положении. Так что можете не бояться не ИЦ, не туберкулеза)))))))

syslik

Лена, скорее всего вас потом погонят на рентген поясницу проверять, может вы потаскали чего тяжеленького накануне, не было такого? Потому что спазмированные мышцы от позвоночника идут, сами они дергаться не будут. Поэтому и получается, что наш случай не так уж и безнадежен, как его малюют.

syslik

Зоя, а на иголки вы бы пошли, как раз расслабляющее?

Зоя

суслик, надо с врачом на эту тему посоветоваться. Я ее об этом не спрашивала. А оно точно расслабляет? Больно ж наверное колоть-то? Я буду после МРТ звонить спрошу. Записалась я на мрт за 4 тысячи. Дешевле не нашла. Зато нашла за 7700. Побежала сразу за 4 записываться.)) Теперь получается на прием надо добавлять 200 рублей. У меня всего 5ть осталось.