Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 461
Марина

Я пила травы и мне лучше. Болела 11 месяцев постоянно, ремиссии были на неделю, и то при полном пожирании таблеток. Гомеопат в Архангельском (ближнее подмосковье), сейчас в отпуске. Я обязательно напишу, как я к ней сходила и что у меня произошло. Я планирую идти с кистами, и папилломами. Мои главные проблемы сейчас.

Катюха

Понятно. Мариночка не забудь только написать как все прошло. Желаю тебе скорейшего выздоровления!!!! И всем остальным. Я думаю мы сможем совместными силами победить эту болезнь!!!

Роза чайная

Вот скопировала своё собственное сообщение с ветки, где цистит у ребёнка:
Нельзя запускать не в коем случае! МОНУРАЛ пробовали? Мне помогло только это. МОНУРАЛ - это сильное средство. Такой порошок, который принимают только 1 раз (если запущенная форма, то 2 раза). Продаётся взрослый (пакетик 3 грамма) и детский (пакетик 2 грамма). Когда у меня был цистит, то я перепробовала всё и мучалась 2 недели, уже жить от боли не хотелось. Но врач сказал про МОНУРАЛ. Выпила 1 раз (разводится водой и получается как фанта). Через сутки цистита уже не было! Повторился через 1,5 года. Я опять выпила монурал и опять через сутки цистит прошёл и вот уже 5,5 лет не повторяется. Надо обязательно выпить сильный антибиотик чтобы срочно убить микробы и погасить воспаление. Если лечить долго народными средствами, то цистит станет хроническим, то есть будет повторяться раз в 1-2 года. Народные средства не прекращают процесс воспаления и не убивают всех микробов. Просто воспаление приобретает пассивную форму и периодически обостряется.

Марина

Катюха, купи трав. Я советую серьёзно. Просто купи все циститные травы, с антибактериальным эффектом. И попробуй. Вполне возможно, от чего-нибудь, но тебе станет лучше

Катюха

Марина. спасибо тебе огромное за совет, я травушки пью давно, помогает а когда перестаеш пить снова жжение и боль в мочевом. Мне кажется тут я справляюсь с симптомами а не с причиной болей... вот так. Болеть надоело ужас...

Катюха

Роза чайная. По-видимому у тебя была легкая форма, о чем говорит тот факт, что монурал помог на полтора года. А что ты можеш посоветовать тем кому монурал либосовсем не помогает, либо на день-два а потом все по новой..... Тут только травки и седативки пить остается.

Katrina

Бяка привет. Нет такого понятия ИЦ именно шейки мочевого. Но как правило это место наиболее чувствительное, так что оно страдает у всех. Поэтому если Элмирон будет помогать, то он будет помогать для всего мочевого пузыря и для шейки в том числе. По статистике элмирон 40 процентов. _____А ты не хочешь к фитотерапевту пойти? У меня есть на примете одна врач, она кстати очень популярна. Корсун Елена, она комментирует в разных газетах. Просто мне сейчас недосуг, да и не особо беспокоит. Я ей писала, она мне сказала что у нее разные травы от всего.

Katrina

А так пойдешь, посмотришь, если дельная тетка, то может быть все к ней двинем)))

Katrina

Вот кстати статейку прочитала про остеопатию, там прямо про циститы написано, что лечат. А я вот думаю а как они лечат? Что можно сделать руками с мочевым пузырем?

Катюха

Ответьте пожалуйста!кто-нибудь был в клинике при Военно медицинской академии в Питере? если да то как там врачи. И еще хочу сказать что в Андросе тоже долго лечилась, но к Сазыкиной не попала у урологов проходила обследование. Если кто у Сазык. лечился напишите пожалуйста отзывы.

Катюха

Катрина лично я в это не верю. Мне кажется нереальными такие методы лечения цистита.

Катюха

Остеопатия хороша как закрепляющая терапия для организма, а на счет непосредственно лечения не уверена.

Роза чайная

Не может быть чтобы монурал не помог. Пить его надо натощак, лучше на ночь. Пообедать и до конца дня больше не есть и не пить. А вечером выпить монурал и после этого до утра не есть и не пить. Если запущенная форма, то на слудующий день или через день сделать тоже самое.

Катюха

Чайная роза. Ну не знаю как другим, но мне никак не помогает. Раньше да, но опять же ннадолго. Просто у организма уже выработолось привыкание к антикам наверное. за 2 с пол. года их столько выпито было..

Роза чайная

Не просто так говорю. Во-первых, врач так мне сказал. А во-вторых, помогло даже моей бабушке, у которой этот цистит последние 30 лет постоянно повторялся и ещё двум знакомым.

Катюха

Понимаеш возможны разные диагнозы, такие как дивертикул уретры, свещи и т.д. просто на протяжении всей болезни у меня всегда была чистая моча... а антики все равно назначали... это неправильно. Ты форум почитай многие девочки пишут что антибиотики уже не помогают, а онурал один из сильнейших.

Катюха

симптоматика у вышеперечисленных болезней сходна с циститом

Катюха

Упс прости Монурал

Роза чайная

Катюх, я всю ветку не читала, там слишком много сообщий. Ты к врачам ходила? Что они говорят? Возможно это вылечить?

юличка

девочки была сегодня у врача гинеколога в габричевского.долго она на меня любовалась,дала направление на гормоны и отпустила с богом!!!!!!!!Люда а кто тебе доставал этот препарат?через них нельзя?Мариночка к тебе вопрос,по моему ты говорила о герпесе?я сдала анализы мазок там вроде все чисто,но обычный набор микоплазма уреоплазма и т.д))))ты не могла бы подсказать как еще можно выявить герпес?сижу вся в болячках как в медалях))))Тата а в итоге ты его победила?у меня тоже его нашли,врач сказала что пролечить эту гадость крайне трудно...девочки вы куда собираетесь?к Махмедову?у него приема сейчас нет?

юличка

девочки,я прям соскучилась по вам...столько вопросов назадавала)))))))хорошо что можно с Вами общаться...так ходишь как инвалид!!!!подружкам рассказываю,не понимают,молодому человеку вообще все до фонаря((((без вас вообще беда!

юличка

ах да..Маринко очень рада за тебя умничка!!!!сегодня прочитала такое средство сок клюквы 2 столовых ложки два раза в день за полчаса до еды.вот пойду давить клюкву))))

Тата

Юличке, антики мне не помогли (кстати лечилась в том числе в Габрике), съела их немеренно, от уретрита стока не ела. Мне помог Солкотриховак от гарднереллеза.

Роза чайная, пила Монурал 2 пакета от цистита помог, а от уретрита нет.

Мне прислали приглашение из ВМА, но я нынче на мели, денег даж на дорогу нетуть.

Сходите, плиз, кто в Питере живет на консультацию туда. Интересно.

Катюха

Я вот собираюсь в ВМА 3 декабря ехать к заведующему. Может он чего нового скажет.

Катюха

Тата а как понять прислали приглашение, на что?

Надя

Люда, я из Казани. Цистит начался год назад проличилась антибиотиками ничего не помагло. Стали болеть почки инфекция поднялась наверх. Обратилась к фитотерапевту который направил меня на диагностику, так называемая компьютерная, говорит что такой диагностки ни где не найдешь, сходила, диагностика показала что в почках трихомонада, не знаю насколько правда, обычный мазок не показал. Травник говорит что ее не убьешь антибиотиками нужно лечить травами и настойками. Вот пью пол года, стало значительно легче, но до окончательного выздоровления еще далеко, травы дают какой то результат не ранее двух лет. Я думаю наверное если цистит постоянно повторяется значит какая -то инфекция все таки сидит. Когда пьешь антибиотики иммунитет еще больше ослабевает и инфекция размножается. Делали цистоскопию написали хронический цистит - какой то треугольник, не знаю что это такое, пиелонефрит в стадии ремиссии, врачи говорят что почки не должны болеть, что это невралгия, но я то чувствую что почки, вот такие у нас врачи, в лучшей больнице города. А еще стала замечать дискомфорт когда понервничаешь, наверно нервные окончания в м.пузыре воспаляются ...Девочки я думала что в Москве лучше лечат, а прочитала ваш форум, оказывается так же как и везде. Вроде в программе "Здоровье" показывали новые технологии лечения, что хронический цистит уже не проблема, вливают какой-то припарат в м.пузырь и он как новенький... Девочки а кто-нибудь пробовал вакцину strovac ? Кому-нибудь помогла? Напишите пожалуйста.. Люда если ты все-таки решишься продать элмирон, а девочки не купят, то я его куплю. Мой e-mail: ynadyayn@mail.ru, деньги вышлю экспресс-переводом.

Марина

Юличка, про герпес к счастью говорила не я.
Катюха, а ты побольше пей травы. В смысле - подольше. Их годами люди пьют. Это же не антики по 2 недели. Тем более, раз тебе помогает. Значит пей и не переставай

юличка

Тата, Марин спасибо за ответ!Тата я так поняла что эта вакцина не спасла от цистита верно?есть смысл ее искать.если проблемы основной она не решит?

Анжи

Привет,всем!!!!!!!!!!Девчонки,у меня есть кое-какой дискомфорт при мочеиспускании и жжение после него,началось это 3 месяца назад,после нашего с мужем отдыха на Кубе.Была у хорошего уролога,он прописал сначала"5-нок"-Не помогло,затем "Палин" тоже не помогло.Сейчас настаивает на "цистоскопии",но я очень боюсь.Скажите пожалуйста,очень ли болезненная прцедура и вообще,что она из себя представляет?Пожалуйста,подскажите,очень нужно.Заранее всем благодарна.

Катерина

Анжи, я лично не делала, но тут говорят все зависит от врача, где больно, где нет, где делают анестезию, где нет

Маринко

Анжи, мне было совсем небольно, только щекотно немного.

Маринко

Чайная роза - Монурала два пакета вподряд пить НЕЛЬЗЯ ни в коем случае (посадите печень напрочь)!!! надо делать перерыв в 10 дней между пакетиками. Может я вас шокирую, но я травилась этим монуралом на протяжении 2-х месяцев (т.е. 5 пакетов получается), и он мне не помог нисколько. Все, кто здесь сидят, как правило, монурал уже попробовали. Это действительно очень сильный антибиотик, я после него желудок лечила еще месяц и печень тоже нормализовалась не сразу.

Маринко

Цистоскопия - в урерту вставляется трубочка, на кончике камера с фонариком и смотрят, чего там в пузыре творится. Перед этим в мочевой пузырь заливают через трубочку раствор какой-то, не помню.... вроде, ромашку. Трубочку естессно хорошенько смазывают гелем, поэтому я ничего кроме легкого щекотания, как перышком, ничего не чувствовала.

Ксюша

Девушки, вы собираетесь лечить цистит даже НЕ зная от чего он у вас.

У меня был цистит, я тоже пила лекарства без разбора и тоже эффект был временный...

НАДО ИСКАТЬ ПРИЧИНУ, сдавать анализы на вен.заболевания и анализы мочи (на посев мочи).

В Инвитро можно бесплатно проконсультироваться какие анализы стоит сдать для выявления причин цистита.

Я там сдавала анализ в Инвитро, называется "Секс в большом городе", потом сдавала мочу.

В результате выявили в моче кишечную палочку, а в гинекологии уреаплазму.

Обе инфекции дают цистит, поэтому я и мучилась больше года.

При этом потом мне назначили лечение и параллельно лечили и моего мужа, т.к. эти инфекции все передаются.

Девушки, берегите себя. Цистит ведет к бесплодию!!!

Настя

Не пейте антибиотики не сдав анализы.

Мне вот прописали 2 антибиотика.

Оба пропила, а через месяц снова цистит.

Потом нашелся нормальный врач и дал мне направление на анализы (моча, посев мочи, вен.забол и чувствительность к антибиотикам).

И оказалось, что у меня кишечн.палочка и она не чувствительна к этим 2 антибиотикам.

Т.е. я просто так пила лекарства!!!

Сдавайте анализы, не губите печень.

Natali

девченки, подскажите хорошую клинику в Питере. Может, кто уже вылечил цистит здесь?

Люда

Девочки,элмирон мне доставал в америке знакомый родителей мужа.Я не думаю,что он ещё на это пойдет.Он ходил к врачам,выпрашивал рецепт,носил мои обследования.Потом заказывал в аптеке.Он человек занятой,а тут я со своим мочевым.Если посылать рецепт от нас это стоит от 50-100дол,смотря какой врач.Покупала я его за 3.60 дол. 1 таблетка.Девочки,он не дешевый.Я конечно продам дешевле,но в разумных рамках.

Я была и вма и у Сазыкиной.Все я на работу.Сегодня точно напишу про мои походу ко врачам.Сильва тебе тоже напишу свою историю.

Katrina

Цистоскопия процедура не болезненная, если делать ее с катеджелем (это обезболивающий гель, вводиться в уретру) до процедуры. Но вообще меня поражают некоторые новые девушки, без обид конечно. Советуют сдавать анализы, как будто бы тут полные дурочки сидят. Как будто бы никто анализы не сдавал и просто так пьет что ни попадя. Может быть и пьют всякие лекарства но уже от безнадеги, т.к. анализы либо ничего не показывают либо кишечная палка такая что не лечиться антиками или лечения этого хватает на несколько дней. Тут такие тоже есть. Но воосновном у всех анализы чистые и сдавали их тысячу раз

Katrina

Есть какие то причины, врачам не известные, которые меняют слизистую и ткани мочевого пузыря, от чего он становиться восприимчивым ко всему. Возможно (Зайцев так предполагал) что это какие то аутоимунные процессы, но опять же это все только догадки. Микробы тут непричем. Т.е. они могут и быть конечно, но это не обязательно. Есть в медицине такой термин- как асептическое (т.е. безмикробное) воспаление

Катюха

Анжи. Бывают что делают цистоскопию с камерой и рядом стоит мониторчик, кот вроде в трехмерном увеличении показывает слизистую моч. пузыря. И бывает когда врач вставляет цистоскоп и сам смотрит глазом( это по-моему мнению, менее информационный метод диагностики). По собственному приеру могу сказать, просто мне так делали первую цисто в моей жизни и врач просто не увидел мою метаплазию. Потом я поехала в клинику и там сразу ее нашли и удивились как врач мог ее не увидеть, она была просто гиганских размеров. Так что теперь я перед цистоскопией всегда спрашиваю какое оборудование.... если глазом о отказываюсь..Воть так

Катюха

А насчет болевых ощущений, если обострене то неприятнее чем вне обострения. лучше потерпеть немножко т.к. когда врачи наполняют мочевой ты должна будеш сказать когда возникнет позыв. А ели обезбол. подействует на шейку м.п. ты просто можеш не почувствовать когда он уже совсем наполниться.

Кристина

Мне на прошлой неделе делали очередную цисту. Врач сказал что есть небольшое воспаление, шеечный цистит. До этого я опять потратила уйму денег на сдачу всевозможных анализов и посевов (мочу брали катетером). И все опять стерильно. Когда я спросила у доктора, может ли причиной моих постоянных циститов быть гормональные нарушения или цисталгия какая-нибудь. Он ответил-нет, тогда не было бы воспаления, ищите свою инфекцию. Как вы думаете, он прав? Я ведь столько раз все пересдавала и не в одной лаборатории.

Кристина

Да мне последний раз делали цисту с луаном вроде (точно не расслышала название), лидокаин с чем-то. Не больно было, только после живот прихватило. Да мне в этот раз тоже лейкоплакию не увидел доктор (хотя я настаивала, что она есть лучше смотрите, 2 месяца назад точно была)

Катюха

Кристина. У меня тоже гормональное нарушение и скорее всго это следствие блезни а не причина.

Катюха

Аналогично Кристина. Вот только в одной я мазок сдала выделилась кандида а на след. день в другой не выделена. Наказывать их надо да фиг чег докажеш, из-за таких как они люди и болеют годами. Кнечно не всех это касается но большенства

Katrina

Кристина, вот поэтому и считается, что нет такого диагноза как лейкоплакия, есть какие то изменения слизистой и просто они интерпретируются разными врачами по разному. Все это следствия. Вполне возможно что инфекция какая то есть. Может быть это и анаэробная инфекция, как писала тут Лера- Клякса, кот. трудно обнаружить. Но в медицине есть такое понятие так же как асептическое безмикробное воспаление. Например при ревматоидном артрите тоже есть воспаление, а микробов нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Katrina

Или же это микробы, кот не известны еще врачам. Искать всякие ЗППП и прочие известные микробы можно всю жизнь. Но ведь почему то у многих с ЗППП нет цистита! Значит еще что то влияет. А если в три раза увеличить изображение то можно еще и не то увидеть)))). Кстати про сдачу анализов. Мне гинеколог говорила, что может такое быть- сегодня какой то микроб выделили, а завтра нет. Значит он просто не попал в поле зрения. Кандида есть у всех, и лечат ее когда обострение. А обострение молочницы по моему нельзя не заметить!

Katrina

А вообще врачи очень недалекие. Если они чего то не знают то говорят что такого быть не может. Сколько раз я уже слышала от гинекологов и других врачей, что цистит максимум длиться 3 дня, а уретрита вообще нет у женщин. О чем тут можно вообще говорить?????

бяка

Всем привет!!! Катрина, ты не в курсе, мне кто то говорил, что Пушкарь имеет право выписывать международные рецепты, в частности на элмирон? Ничего не слышала об этом?

бяка

Люда, подсчитала, обойдется примерно в тридцатник.Так сразу ответ дать не могу, сегодня бабки подобью, отпишусь завтра.----------Смущает то,что мне его еще не назначали, только наменули,что есть препарат, но он далеко и достать нереально.Короче обдумаю