Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Да девушки и еще. Сейчас в домах не топят и нужно обязательно тепло одеваться, чтобы носки всегда шерстяные были и спать тоже в носках. Я просто помню, как два года назад болячка моя как раз в такой период и расцвела. Понятно, что это не есть первопричина, но пусковым моментом может быть точно.
Еще могу всем у кого цистит непонятного происхождения попробовать попить, конечно посоветовавшись с врачом контрацептивы типа Жанина, в конечном итоге для меня это оказалось самым действенным. Вообщем сейчас я уже как в кошмарном сне вспоминаю свои мучения. Так что девушки пробуйте все и обязательно найдеться то, что и вам поможет!!!
Привет! Катрин, рада тебя слышать. Заходи почаще, не теряйся. От поноса мне помогало раньше смекта, а если это типа РВИ то надо пить противовирусное что то, у нас было такое, все поносили от РВИ, по городу такое было, но меня не задоло слава богу. А бабушкин способ это йод попить капельки с водичкой, но я думаю что йод не безопасен в чистом виде. Попробуй наладить кишечник чисткой. Найди этот Лимфосан, он недорогой.
Катрина, рада что тебе лучше. В Питере узи уретры еще с давних пор делали в ОТТА, в Москве - не знаю. Еще лучше чем узи, томография. Я читала на сайте нии урологии.
А у меня со вчерашнего вечера обострение началось- позывы и боли, ощущения такие, какбуд-то передержала.Ужас...
Сооббщение для м(16128006)!!!! Я тоже мучаюсь циститом очень долго. А ты из какого города? Где лечилась?
Оле. Я из Риги, там и лечилась(антибиотики,антисептики,инстилляции,витамины) все бесполезно.
Здала анализ мочи,обнаружили какието батерии + +....думаю,что цистит.Частое моче испускание было давно,но не болезненое...сейчас все нормально,но бактерии все равно есть..что это может быть?
для Оксаны: Важно, насколько ЧИСТО собирали анализ мочи - нужно хорошо подмыться, писать в ЧИСТУЮ (вымытую желательно с мылом - никаких Фейри, хорошо - много раз - промытую водой и ошпаренную кипятком стеклянную баночку), отнести на анализ СРАЗУ же (желательно для анализа иметь одноразовую стерильную пластиковую баночку, они продаются в лабораториях типа Инвитро). Если все это не было соблюдено, то бактерии в моче могли размножиться, попав туда ИЗ ВНЕ (т.е. не непосредственно из мочевого пузыря, а с наружных половых органов, с плохопромытой баночки и прочее), аналогично, если моча исследовалась позже, чем через 2-3 часа после "пописа", бактерии просто могли размножиться в теплой благодатной среде.
Если же при соблюдении всех правил сбора мочи в анализе "бактерии ++", сдайте мочу на посев (с соблюдением всех правил ее сбора) с подтитровкой к АБ.
Правила сбора мочи для анализов смотрите, например, на сайте ИРВИТРО -
http://www.invitro.ru/oam.htm
http://www.invitro.ru/441.h tm
и http://www.invitro.ru/oam.htm
Цистит с 10 лет - помог "Палин".
Ау, девчёнки,куда все пропали?
Сооббщение для м(16128006). А в какой клинике или больницы ты лечилась? Я из Даугавпилса у нас здесь совсем все запущено с врачами. Я в больнице здесь отлежала, тоже и таблетки и все что только угодно перепробывалаб а результат никакой
скажите,а что показывает анализ мочи когда цистит?у меня начало во влагалище печь,когда особенно по маленькому в туалет схожу в конце режет больно.и к какому врачу нужно обращатся,к урологу вроде?
У меня цистит уже 3 года. Пока конкретно ничего не помогло чувствую что обострения все чаще хочу попробовать найти хорошего врача.
Кто нибудь пробовал лечить цистит в Клинике Скандинавия в Санкт-Петербурге? Может и в другой клинике подскажите?
Привет Карина! тебе я советую обратиться к урологу.
Девушки!!!Хронический неспецифичечский (в анализы восполения не показывают)цистит может быть следствием АДЕНОМИОЗА(эндометриоза матки). Это может быть ваш случай, особенно если вы переносили аботы, чистки. Если симптомы цистита зависят от дней цикла и есть следующие симптомы: мажушие темные выделения до и после месячных, сильные боли при месячных, скудные или наоборот очень сильные кровотечения при месячных, изменение цикла. ГРУСТНЕЕ ВСЕГО, ЧТО НАШИ ГИНЕКОЛОГИ ЗАЧАСТУЮ НЕ ЗНАЮТ ПРО ВТОРИЧТНОСТЬ ЦИСТИТА ПРИ АДЕНОМИОЗЕ И НАПРАВЛЯЮТ К УРОЛОГАМ!! А лечить нужно ГОРМОНАМИ. Причем нехватка гормонов может быть небольшой и в анализах не заметной!!Я лично целый год бегала по врачам, всем говорила, что у меня проблемы начались после чистки(!) и все бестолку. Пока я не обратилась в 50ГКБ(Всем рекомендую! Там очень хорошие, грамотные врачи,отличное оборудование, все делают быстро и взяток не берут!!) Там мне поставили диагноз АДЕНОМИОЗ и объяснили, что цистит при нем вторичнен! Виписали, так как лечение чистоурологипческое при этом бесполезно(антибиотики, вливани и пр.) и отправили к гинекологу-эндокринологу в районную ЖК. Там весьма мной уважаемая и опытная врач, не смотря на мой диагноз, абсолютно не поняла, что делать надо, и сказала, что первый раз слышит про связь ЦИСТИТА С АДЕНОМИОЗОМ (ПОСМОТРИТЕ СТАТЬИ В ИНТЕРНЕТЕ НА ЭТУ ТЕМУ - ТАМ В КАЖДОЙ ВТОРОЙ НАПИСАНО ПРО ЭТУ СВЯЗЬ!!). Я плюнула и сама себе прописала лечение, в соответствии с рекомендациями в Интернете. И постепенно мне начало помогать. Я пью низкодозированные контрацептивы Регулон уже 3 месяца и мне значительно! лучше. Так что провертесь на аденомиоз (узи плохо его показывает, особенно 1 и 2 стадию), обратитесь в 50ГКБ и почитайте в интернете про аденомиоз, возможно, это ваш случай. Удачи вам!!
И еще!
Болевой синдром при цистите неплохо снимает Артрозилен.
P.S. Извините за опечатки - пишу быстро, поэтому получается неграмотно.
Мила, у меня обнаружили эндометриоз, сделали лапароскопию, коагулировали(прижгли)очаги, пью гормоны(Ярину)уже год плюс и другие лекарства - результат то хуже, то лучше.А сейчас так вообще караул, так плохо. В туалет позывы каждые 5-10 минут.
Мила, а что это за лекарство Артрозилен?
мне пропсали 2 раза монурал, элефлокс и свечи дефлюкан, + витамин е для восстановления тканей, все прошло был оч сильный цистит, а сейчас сдала анализы обнаружили положит уреоплазму сказали из-за этого, вот буду теперь ее лечить))
Мила, а побочных эффектов у тебя нет? Я вот тоже сижу на Жанине, стало лучше, но кто знает от чего? Может быть само по себе прошло? Вообщем Жанин хочу бросать, т.к. поправилась от него, особенно поправилась в верхней части- грудь и плечи. Вот это точно от Жанина. Так же от него может быть снижение полового влечения и депрессия. Есть ли у тебя такие побочки? А так лучшее средство для лечения эндометриоза это Жанин. Но ты знаешь постоянно сидеть на гормонах это ведь тоже не очень хорошо! Насколько я понимаю- эндометриоз проявляется болезненными месячными и выделениями коричневыми до и после. Так вот у меня этого ничего нет. Так что я не знаю имеет ли место быть эта взаимосвязь в моем случае или нет. Мне кажется, что у меня больше с кишечником связано все.
Девушки, всем привет! Я тогда отравилась, писала вам об этом, так теперь у меня запоры и соответственно на мочевом это отражается. Вот думаю все же к гастроэнтерологу идти мне нужно.
А вообще эта связь с эндометриозом сомнительна. Эндометриоз в той или иной степени есть практически у каждой женщины, особенно у рожавших. И действительно гинекологи этой всязи не признают. А урологи просто направляют всех к гинекологу, когда не знают что делать.
палин - кто нить пробовал?
Конечно пробовали, тут все антики и антисептики давно испробованы
Катрина, я вчера сдала анализ общий мочи, а там лейкоцитов 40-50,и температура 37,7. Нигде не переохлаждалась. Пошла вечером в платную клинику к урологу.Назначил сдать бакпосев, что я сегодня сделала, и принимать фурамаг, а там, как будут готовы результаты бакпосева,будет по возбудителю назначать лечение.Начала ему говорить про ИЦ - как обычно, большие глаза и мол что это такое.Печально.Цистит реальный у меня 3-ий раз в жизни. А так все анализы в норме были.
Таня, ну причем тут ИЦ? ИЦ-это когда анализы мочи хорошие, а болит. А у вас банальный бактериальный цистит, выпьете антики и все должно пройти
Таня, мне кажется цистит, как правило, не дает температуры. Такое большое количество лейкоцитов в моче + температура свидетельствует о воспалении скорее почечном. Они как раз и дают температуру.
Катрин, привет! Ты где пропадала? Почисти кишечник, мне помогли Бады Сибирского здоровья, и еще попей желчегонное средство например Фламин, это на травах таблеточки, дешевые, и еш по утрам йогурты. А по поводу эндометриоза у меня есть коричневые выделения сейчас а когла пила Логест не было, при контрацептивах черных выделений нет, выделения идут маленько, не обильно. Там все налаживается, но другое калечиться, как объяснила мне гинеколог, которая брала мне аспират, и после чего я упала в омборок, что при приеме гормонов у меня атрофироваласт функция надпочечников, от чего я и упала.
Катрина, у меня ИЦ с 2006г(по крайней мере диагностирован тогда, а болею с 2002г.), так что что такое ИЦ и его симптомы мне знакомо не понаслышке. Я просто контролирую общий анализ мочи, чтобы не пропустить инфекцию по настоянию Сазыкиной.(учащённое м.и. постоянно присутствует) А тут лейкоцитов полно, я была оч. удивлена. Сегодня сделала УЗИ почек и мочевого, правая почка разширена, что говорит о возможном её воспалении. Ужас. Жду результатов бакпосева. Сколько их не делала, всегда рост флоры не обнаружен. Назначили амоксиклав и фурамаг, хотя бакпосев не готов, и определить какой антик помогает сейчас сложно.
Я с вами общалась на форуме по поводу ИЦ и где я лечилась, просто вы наверно забыли.
Таня, бакпосев Вам не даст представления о воспалении в почках.На основании микрофлоры мочи нельзя установить полную картину воспаления, если только самого МП.В любом случае придется пить антики.
Да я понимаю это. Бакпосев для возбудителя в мочевом. Буду в 19ч. звонить врачу по поводу результата узи, что он скажет- может добавит ещё какие-то препараты.
Удачи, вам, Таня! Только в процессе лечения старайтесь не нарваться на врачей-рвачей, будьте осторожны и помните, что все хорошо в меру, и лечение тоже.
Девочки привет! Я с утра шла на работу и мне дали промоутеры кофе пакетик нескафе и там еще пакетик сливок был, ну я и не удержалась, пришла на работу отметила "Доброе утро". И теперь начал болеть мочевой, причем сразу же. Кошмар. Не пейте кофе.
Девочки, привет. Это я. Продолжаю пить блемарен, аллопуринол, цистон и много питья. Я именно та девушка из Украины, про которую Неисправимая оптимистка Оля говорила, что Блемарен помог сразу же. У меня состояние было более менее стабильным. Я бы не сказала, что идеальным, но терпимым. Похожим на "нормальное". Только иногда начинало жечь, да эти болезненные сокращения мочевого в конце м-ния и в начале меня мучили. Кофе - это у меня ТАБУ. Хоть я и гипотоник, буду умирать, но все равно пить не буду. И спиртное полгода не пила. ВОобще. Даже в рот не брала. А тут в прошлую пятницу был крупный сабантуй на работе и я напилась пива. Надеялась "авось пронесет, погода ведь не пила". Нет же. На след. день сразу же начало все резать и жечь. Полнедели жгло. Вот на пару дней прекратилось, а сегодян опять. Не пейте, девочки, спиртное. А вообще пора мне уже к своему урологу сходить
Виктория, а с какого города вы? Я из Киева.
Тань, я тоже))))
Виктория, к какому урологу ты ходишь? У меня с этим полная катастрофа.Чем болеешь? ИЦ?
Таня, хожу в НИИ урологии на м. Лукьяновская. Там разные врачи. Есть урологи просто, нефрологи, нейрофизиологи. (я у нейрофизиолога). У меня не ИЦ (пока), а мочекислый диатез и мочекаменная. И из-за этого постоянные рези, жжения и цистит. Это уже длится 3-й год. Вот только этим летом диагноз поставили. Еще опущение сильное МП. И Нейрогенный мочевой пузырь.
Ты случайно не у Севастьяновой или Пирогова лечишься?
У Севастьяновой)))
Ты проходила ихнее лечение на амплипульсе
?
Мне бы хотелось с тобой пообщаться.Я у неё лечилась тоже.Если не секрет сколько тебе лет?
Нет, не проходила на амплипульсе. Даж не знаю, что это))) Мне 23 года
А тебе сколько лет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 25. У тебя присутствует учащённое м.и?
Тань, мне уже надо выезжать по работе. Ты напиши мне все свои вопросы сюда. Я доберусь до компа к вечеру и отвечу тебе. Приятно было познакомиться. Пока
Таня, да присутствует. Все время бегаю. 1-2 раза в час
Виктория,можем пообщаться, если ты не против, где-нибудь.Я вот собираюсь к ней и думаю, а стоит ли? Мой мейл под ником,какой твой? Я скину тебе мой ном.тел.Если ты, конечно, не против