Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 2104
Гость
Гость

из многочисленного опыта многочисленных людей. Ткани уже повреждены, не важно какой инфекцией, цистит сформировался. ИППП только пусковой механизм. Как вы не понимаете, сколько можно писать - все дело в поврежденных тканях.

“прекрасное" НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение:) Организм способен восстанавливаться после всевозможных неверноятно сложных заболеваний, химиотерапии и операций.
Но иппп это абсолютный патоген, который не должен присутствовать в организме и его необходимо диагностировать и лечить по чувствительности курсами антибактериальных препаратов. При условии излечения от инфекции ваши ткани прекрасно восстановятся через время.

Гость
Гость

“прекрасное" НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение:) Организм способен восстанавливаться после всевозможных неверноятно сложных заболеваний, химиотерапии и операций.
Но иппп это абсолютный патоген, который не должен присутствовать в организме и его необходимо диагностировать и лечить по чувствительности курсами антибактериальных препаратов. При условии излечения от инфекции ваши ткани прекрасно восстановятся через время.

ну так обращайтесь к профессионалам и там лечитесь. Что вы тут простите забыли??

Гость

Зайдите в контакт. Группа - Цистит. ИНФ портал Мэлоун Ли. Там подробно расписано лечение. И все кто лечится по этой методике, уже получили результат положительный. И еще посмотрите видео в ютюбе-
https://youtu.be/HUr6idydqEk

Гость
Гость

Я додумалась до всего сама, сама рискнула посадить себя на длительное лечение антибиотиками и получила весьма впечатляющие результаты. Мне очень хочется чтобы в мире была решена проблема цистита, потому как сама знаю какой это ужас , как это казалось бы легкая болячка "съела" более 10 лет моей жизни, сколько я не смогла сделать из-за этой болезни, какие жизненные вопросы не могла решить....сколько слез было пролито. Увы урологи не хотят думать и спасение утопающих оказалось делом рук самих утопающих. Многое передумала и четко поняла что все дело в пораженных инфекцией тканях, нужно просто создать путем приема антибиотиков условия для заживления. Заживают ткани не более полугода по моему опыту. Дело не в протоколе профессора , дело в вышеописанном принципе. Разумеется есть нюансы в виде ИППП , бесполезно лечить цистит когда у тебя трихи или уреаплазма сидит в тканях. Есть и другие причины но они очень редки, разумеется это тоже надо диагностировать.

Скажите пожалуйста, вам врач назначал дозу и длительность приема антибиотика? У меня похожая ситуация, я около 13 лет страдаю циститом, анализы на зппп периодически сдаю в разных клиниках, все чисто, по гинекологии тоже. Я сама приходила к разным врачам, платным и бесплатным, и просила их назначить мне длительную низкодозную антибиотикотерапию, так как пару моих подруг вылечились таким образом и много лет уже не вспоминают о цистите. Но мне все отвечают, что по анализам, в том числе бакпосеву, мне не показан прием антибиотика, так как анализы все чистые. Не назначать же мне самой себе, а как заставить врача назначить мне такое лечение и контролировать его, я не знаю. В итоге последние пол года сижу на Д-маннозе, каждый день на ночь пью чайную ложку, секс раз в месяц, чаще боюсь. Острые обострения ушли, но в легкой форме без сильных болей, но все равно довольно ощутимый дискомфорт появляется каждые 3-4 недели, я дней 5 глотаю ложками Д-маннозу несколько раз в день, дискомфорт проходит до следующего раза. Хочу попробовать пол года пропить антибиотик, но сама себе боюсь назначать. Кто знает, как делать провокации, чтобы в анализах что-то проявилось? Ведь если мне помогает Д-манноза, то бактерии есть.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, вам врач назначал дозу и длительность приема антибиотика? У меня похожая ситуация, я около 13 лет страдаю циститом, анализы на зппп периодически сдаю в разных клиниках, все чисто, по гинекологии тоже. Я сама приходила к разным врачам, платным и бесплатным, и просила их назначить мне длительную низкодозную антибиотикотерапию, так как пару моих подруг вылечились таким образом и много лет уже не вспоминают о цистите. Но мне все отвечают, что по анализам, в том числе бакпосеву, мне не показан прием антибиотика, так как анализы все чистые. Не назначать же мне самой себе, а как заставить врача назначить мне такое лечение и контролировать его, я не знаю. В итоге последние пол года сижу на Д-маннозе, каждый день на ночь пью чайную ложку, секс раз в месяц, чаще боюсь. Острые обострения ушли, но в легкой форме без сильных болей, но все равно довольно ощутимый дискомфорт появляется каждые 3-4 недели, я дней 5 глотаю ложками Д-маннозу несколько раз в день, дискомфорт проходит до следующего раза. Хочу попробовать пол года пропить антибиотик, но сама себе боюсь назначать. Кто знает, как делать провокации, чтобы в анализах что-то проявилось? Ведь если мне помогает Д-манноза, то бактерии есть.

Сама.

Гость

Когда последний раз принимали антибиотики?
Месяца 1,5 без них обойдитесь, и вперёд на сдачу анализов по гинекологии. За день- два алкоголь, сладкое, соленое , как провокационные составляющие, вечером накануне не подмывайтесь, как и в день сдачи анализов. Желательно осуществить сдачу за 3-1 д. до начала цикла, можно попытаться в овуляцию иль 2 дня спустя после окончания цикла. Анализы на:
Mycoplasma genitalium
Ureaplasma parvum
Trichomonas vaginalis
Chlamydia trachomatis
Методами ПЦР, посев и ПИФ.
Если в анализах мочи не выявляется бактерии и лейкоциты, но наличествуют
Эпителиальные клетки и эритроциты, скорее всего имеется лейкоплакия.
Вы утверждаете, что секс все-таки в вашей жизни присутствует, говорить о том, что секс защищён и партнёр постоянный и проверенный на все вдоль и поперёк, думается не стоит.
Маломальское воспаление в секрете простаты иль в материале, да хотя бы
наличие бактероидов, говорит о многом. И сдавайте анализы в проверенных клиниках и у проверенных врачей, осуществить грамотный забор материала не каждому под силу.

Мия

Месяца 1,5 без них обойдитесь, и вперёд на сдачу анализов по гинекологии. За день- два алкоголь, сладкое, соленое , как провокационные составляющие, вечером накануне не подмывайтесь, как и в день сдачи анализов. Желательно осуществить сдачу за 3-1 д. до начала цикла, можно попытаться в овуляцию иль 2 дня спустя после окончания цикла. Анализы на:
Mycoplasma genitalium
Ureaplasma parvum
Trichomonas vaginalis
Chlamydia trachomatis
Вы утверждаете, что секс все-таки в вашей жизни присутствует, говорить о том, что секс защищён и партнёр постоянный и проверенный на все вдоль и поперёк, думается не стоит.
наличие бактероидов, говорит о многом. И сдавайте анализы в проверенных клиниках и у проверенных врачей, осуществить грамотный забор материала не каждому под силу.

Моему партнеру для выявления инфекции ранее не обнаруживаемой , как провокация, послужила процедура плавания в термальном источнике.

Автор

Спасибо за ответы) Я вспомнила, что самый первый раз, когда я сдавала анализ крови на инфекции, это было 12 лет назад, то на хламидии был слабоположительный результат, но врач тогда сказала, что такой показатель не может вызывать циститы, и от хламидий не выписывала антибиотик. Врач кстати грамотная, в своем городе одна из лучших. Потом, сколько раз сдавала, результат был отрицательный на все. А партнера в больницу пойти уговорить невозможно к сожалению

Автор

Спасибо за ответы) Я вспомнила, что самый первый раз, когда я сдавала анализ крови на инфекции, это было 12 лет назад, то на хламидии был слабоположительный результат, но врач тогда сказала, что такой показатель не может вызывать циститы, и от хламидий не выписывала антибиотик. Врач кстати грамотная, в своем городе одна из лучших. Потом, сколько раз сдавала, результат был отрицательный на все. А партнера в больницу пойти уговорить невозможно к сожалению

Антибиотики без выявления чувствительности пить, мало того, что не имеет смысла, так и опасно особенно длительно. К АБ, выбранного наобум, пусть и широкого спектра действия у вас может наличествовать резистентность, и тогда результат не оправдает жертвы . Хроническую же инфекцию излечить надобно умудриться. Надо говорить, что даже под прикрытием, приём а/б может привести к таким последствиям, как резистентность к АБ, ГЭРБ, СРК, астма, проблемы с сухожилиями, проблемы с кожей (атопический дерматит) , с сухожилиями, волосами , да к любой аутоимунке.
Говорить о невозможности отправить партнера на сдачу анализов даже не стоит, выбирая между своим здоровьем, как физическим , так и психологическим, выбирать необходимо себя. Иначе и грамотный выбор АБ вам не поможет.

Гость
Мия

Mycoplasma genitalium
Ureaplasma parvum
Trichomonas vaginalis
Chlamydia trachomatis

Мне нравится как все обходят стороной гонорею))))

Гость
Гость

На самом деле нужно сдавать на микоплазменные и уреаплазменные инфекции а не то что перечислено

Гость

Никто её не обходит, её не пропустить.
Хроническая форма порой сложно выявляется , гонококки могут не определятся в общем мазке. Но на старте, на старте-то пропустить её нужно постараться.

Гость
Гость

На самом деле нужно сдавать на микоплазменные и уреаплазменные инфекции а не то что перечислено

На все микоплазменные и уреаплазменные инфекции

Гость
Мия

Хроническая форма порой сложно выявляется , гонококки могут не определятся в общем мазке. Но на старте, на старте-то пропустить её нужно постараться.

Уреаплазма на старте может повести себя не хуже гонореи

Гость

Mycoplasma genitalium
Ureaplasma parvum
Trichomonas vaginalis
Chlamydia trachomatis
Они здесь и перечислены.
А в остальном дело каждого, можно и на шистосомоз мочеполовой провериться. Кстати, его и в европейской части обнаруживали, а те, кто бывал в тропических странах легко мог столкнуться. А можно просто закидываться АБ, тыкнув в небо пальцем.

Гость
Гость

в точку!

Гость
Мия

Mycoplasma genitalium
Ureaplasma parvum
Trichomonas vaginalis
Chlamydia trachomatis
Они здесь и перечислены.
А в остальном дело каждого, можно и на шистосомоз мочеполовой провериться. Кстати, его и в европейской части обнаруживали, а те, кто бывал в тропических странах легко мог столкнуться. А можно просто закидываться АБ, тыкнув в небо пальцем.

Ураликтикум уреаплазма и микоплазма Хомис тоже такие же патогенные

Гость
Гость

в точку!

В точку будет когда вылечитесь. А то на вумане все умные срач разводить, а реал

Гость
Гость

в точку!

В точку будет когда вылечитесь. А то на вумане все умные срач разводить, а реально достигнуть результата не способны. 99,999% ветки срач в пустую.

Гость
Мия

Тут у дам речь о "старте" даже не идет:) У всех глубокая залеченная хронь. Найти гонорею в хрони очень сложно. Но это того стоит.

Ольга. С.
Мия

Антибиотики без выявления чувствительности пить, мало того, что не имеет смысла, так и опасно особенно длительно. К АБ, выбранного наобум, пусть и широкого спектра действия у вас может наличествовать резистентность, и тогда результат не оправдает жертвы . Хроническую же инфекцию излечить надобно умудриться. Надо говорить, что даже под прикрытием, приём а/б может привести к таким последствиям, как резистентность к АБ, ГЭРБ, СРК, астма, проблемы с сухожилиями, проблемы с кожей (атопический дерматит) , с сухожилиями, волосами , да к любой аутоимунке.
Говорить о невозможности отправить партнера на сдачу анализов даже не стоит, выбирая между своим здоровьем, как физическим , так и психологическим, выбирать необходимо себя. Иначе и грамотный выбор АБ вам не поможет.

Форуму 20 лет. Здесь все пью по чувствительности и бесконечно определяют патогенов с ИППП , мазки, посевы и другую ***. Ну и где же вылечившиеся?

Гость
Ольга. С.

Форуму 20 лет. Здесь все пью по чувствительности и бесконечно определяют патогенов с ИППП , мазки, посевы и другую ***. Ну и где же вылечившиеся?

а нету вылечившихся , потому как много говорят, а патогенеза развития хронического цистита как не понимали так и не понимают, это касается и врачей. Мочевой и уретра это вам не носоглотка, там те же законы не работают! Да , избавление от ИППП обязательно, так как это чаще всего пусковой механизм и не избавившись от них все будет повторяться по кругу! Но избавившись от ИППП невозможно избавится от хронического цистита.

Гость
Ольга. С.

а нету вылечившихся , потому много говорят, а патогенеза развития хронического цистита как не понимали так и не понимают, это касается и врачей. Мочевой и уретра это вам не носоглотка, там те же законы не работают! Да , избавление от ИППП обязательно, так как это чаще всего пусковой механизм и не избавившись от них все будет повторяться по кругу! Но избавившись от ИППП невозможно избавится от хронического цистита.

Елена

Есть протокол профессора. Если вы волнуетесь за гонорею знайте цефалексин действует и на нее. А если вы волнуетесь за ипп то есть 2 линия протокола.мы не знаем именно виновников болезни даже если они высеваются. Но длительный прием препаратов ясно работает не помогает один препарат есть более широкого спектра которые действует и на ипп и гонорею и упф.главное длительность и при длительном приеме нет резистентности. Бактериям нужно питаться и они медленно делятся они платят высокую цену за резистентность. Это все написано в книге профессора которые мы перевели в нашей группе. Я выложила уже некоторые отзывы из моей группы в контакт. Явно одно девочки начили улучшаться даже когда стаж болезни 15 лет. Отзывы с русской группы буду выкладывать в контакт. А что то написали про протокол это полное искпжение информации. Чтобы сделать выводы надо сначала изучить инфу почитать твитты а не слушать мнения других людей. Складывается впечатление что у девочек зависит и они не хотят чтобы новые пришли к протоколу и начали изучать. Есть группа на Фейсбуке админ Джоанна там пациенты профессора можно там многое что узнать и пообщаться с реальными пациентами. Пока есть такие люди которые дают искпженную инфу а другие верят им и не изучают это просто крах вы теряете время. Просто изучить инфу не так сложно нужно просто желание. Кстати у меня в группе есть Даша жмур которые выкладывала видео у нее очень хорошие результаты .я просто хочу чтобы люди новые не читали срач на ветках а обдуманно изучили инфу и приняли решение. Те девы которые пишут что не помог протокол они многие врут или не были на нем правильно. Приходите в контакт и изучайте не слушайте никого.удачи

Елена

Зависть движет многими личностями и невежество. Посылаю вам свои объятья. Думайте прежде чем что то начать.

Елена

Девочки которые действильео на протоколе они все в нашей группе. Кто не на протоколе таких нет.

Гость
Елена

Есть протокол профессора. Если вы волнуетесь за гонорею знайте цефалексин действует и на нее. А если вы волнуетесь за ипп то есть 2 линия протокола.мы не знаем именно виновников болезни даже если они высеваются. Но длительный прием препаратов ясно работает не помогает один препарат есть более широкого спектра которые действует и на ипп и гонорею и упф.главное длительность и при длительном приеме нет резистентности. Бактериям нужно питаться и они медленно делятся они платят высокую цену за резистентность. Это все написано в книге профессора которые мы перевели в нашей группе. Я выложила уже некоторые отзывы из моей группы в контакт. Явно одно девочки начили улучшаться даже когда стаж болезни 15 лет. Отзывы с русской группы буду выкладывать в контакт. А что то написали про протокол это полное искпжение информации. Чтобы сделать выводы надо сначала изучить инфу почитать твитты а не слушать мнения других людей. Складывается впечатление что у девочек зависит и они не хотят чтобы новые пришли к протоколу и начали изучать. Есть группа на Фейсбуке админ Джоанна там пациенты профессора можно там многое что узнать и пообщаться с реальными пациентами. Пока есть такие люди которые дают искпженную инфу а другие верят им и не изучают это просто крах вы теряете время. Просто изучить инфу не так сложно нужно просто желание. Кстати у меня в группе есть Даша жмур которые выкладывала видео у нее очень хорошие результаты .я просто хочу чтобы люди новые не читали срач на ветках а обдуманно изучили инфу и приняли решение. Те девы которые пишут что не помог протокол они многие врут или не были на нем правильно. Приходите в контакт и изучайте не слушайте никого.удачи

Я все таки за выявление ИППП , пролечивание их не в рамках протокола а у хорошего венеролога под капельницей, а уж потом думать о протоколе. Это даст более гарантированный результат и позволит избежать реинфицирования. За Дарью Жмур рада. Я ей много лет назад писала что это просто инфекция, а не кислотность мочи и прочая ерунда которой она занималась. Но как и со многими девочками как об стенку горохом. И это основная беда, уж извините.

Гость
Елена

С каких пор таблеьтрованная форма цефалексина способна справиться с хронической гонореей?:)) лечение цефтриаксоном внутривенно не всегда работает из-за аб резистентность гонококка. Препараты подпираются сугубо по чувствительности для лечения зппп, особенно гонореи. А протокол лупит два года гокококк цефалексина, предварительно даже посев не сделав. Очень пугающая картина, очень.
Вторая линия протокола это доксициклин, он работает только по хламу. Гонореи и особенно трихомонаде от вашей второй линии ни холодно ни жарко.
Так что успехов! Даёшь «протоколы» без анализов, даёшь брать деньги за консультации без мед образования! Браво «профессор»! Браво Ольга!

Гость
Ольга. С.

По чувствительности пьют , исходя из анализов мочи. Так то ж бессмысленно. Большинство же здесь утверждают, что у них по гинекологии все чисто, у них ничего не находят, и лечить там нечего, а на деле толком не искали, не лечили, а глушили, ещё в большей степени смазывая картину. Любое воспаление по гинекологии не приходит просто так само по себе.

Гость
Елена

О какой зависти идёт речь?!
Обзавидовадись тут все, больше же ж заняться нечем. Что мешает обсуждать вам этот протокол здесь, делиться опытом здесь, быть полезными здесь . Ничто отданное от души не пропадёт безвозвратно, ни плохое , ни хорошее. Есть надежда, что внутри вашего сообщество есть ещё сообщество, куда только вхожи VIP персоны, а средь них есть ещё одно сообщество, вот оно -то и знает ответы на все секреты, и заходит сюда, дабы очередной раз закинуть скопированный текст, бездумно переведённый Гуглом .

Гость
Гость

Я все таки за выявление ИППП , пролечивание их не в рамках протокола а у хорошего венеролога под капельницей, а уж потом думать о протоколе. Это даст более гарантированный результат и позволит избежать реинфицирования. За Дарью Жмур рада. Я ей много лет назад писала что это просто инфекция, а не кислотность мочи и прочая ерунда которой она занималась. Но как и со многими девочками как об стенку горохом. И это основная беда, уж извините.

Что даст более гарантированный результат?! Что позволит избежать реинфицирования?! Протокол?!
Гарантированный результат даст грамотное лечение ИППП , которые изначально нужно умудриться выявить, а уж после попытаться излечить хронь. А реинфицирования позволит избежать безопасный секс и пролеченный партнёр.

Ольга. С.
Гость

а нету вылечившихся , потому как много говорят, а патогенеза развития хронического цистита как не понимали так и не понимают, это касается и врачей. Мочевой и уретра это вам не носоглотка, там те же законы не работают! Да , избавление от ИППП обязательно, так как это чаще всего пусковой механизм и не избавившись от них все будет повторяться по кругу! Но избавившись от ИППП невозможно избавится от хронического цистита.

Тогда нет смысла вообще пить антибиотики и искать ИППП.

Ольга. С.
Гость

Здесь 20 лет выявляют ИППП и чё? Пропивают короткие курсы всевозможных препаратов, а результата нет. Продолжайте искать ИППП и лечиться классически....никак.

Ольга. С.
Гость

Что даст более гарантированный результат?! Что позволит избежать реинфицирования?! Протокол?!
Гарантированный результат даст грамотное лечение ИППП , которые изначально нужно умудриться выявить, а уж после попытаться излечить хронь. А реинфицирования позволит избежать безопасный секс и пролеченный партнёр.

Все это давно пройдено многочисленными дамами. Какой вывод?

Гость
Ольга. С.

Все это давно пройдено многочисленными дамами. Какой вывод?

Вывод таков, что «дамы» не сдавали анализы качественно, они не делали провокаций, не ехали в места где есть хорошие среды. Они довольствовались в массе своей пцр и посевами в лабораториях по типу инвитро. Где никогда ничего не найдёшь. Дамы не искали венеролога. Дамы если и лечили зппп, то каким-то коротким курсом, они не лечили грамотно и системно (как может их лечить лишь человек с опытом лечения хронических ВЕНЕРИЧЕСКИХ заболеваний). Дамам ведь проще купить две таблетки и пить их непрерывно год. Ни анализов постоянных, ни лечения партнера, ничего не надо:) Читай Твиттер какого-то доктора из Лондона через Гугл транслейт и все:) ну, с полочками только прийдется повозиться. Ну это ничего! У них же есть чат с профессиональной поддержкой! Где за 50 рулей врачи Оля и Лена расскажут им что выпить от молочницы или как лечить клостридии. История просто на миллион!:))
На этой положительной (положительной?) ноте я отчаливаю с этого форума.
Диагностируйтесь правильно. Лечитесь правильно. Ищите хорошего врача.

Гость
Гость

Вывод таков, что «дамы» не сдавали анализы качественно, они не делали провокаций, не ехали в места где есть хорошие среды. Они довольствовались в массе своей пцр и посевами в лабораториях по типу инвитро. Где никогда ничего не найдёшь. Дамы не искали венеролога. Дамы если и лечили зппп, то каким-то коротким курсом, они не лечили грамотно и системно (как может их лечить лишь человек с опытом лечения хронических ВЕНЕРИЧЕСКИХ заболеваний). Дамам ведь проще купить две таблетки и пить их непрерывно год. Ни анализов постоянных, ни лечения партнера, ничего не надо:) Читай Твиттер какого-то доктора из Лондона через Гугл транслейт и все:) ну, с полочками только прийдется повозиться. Ну это ничего! У них же есть чат с профессиональной поддержкой! Где за 50 рулей врачи Оля и Лена расскажут им что выпить от молочницы или как лечить клостридии. История просто на миллион!:))
На этой положительной (положительной?) ноте я отчаливаю с этого форума.
Диагностируйтесь правильно. Лечитесь правильно. Ищите хорошего врача.

500 рублей...

Гость
Гость

Ещё раз перечитайте мое сообщение прежде чем бросаться с обвинениями

Гость
Ольга. С.

Тогда нет смысла вообще пить антибиотики и искать ИППП.

С чего й то вдруг?

Гость
Ольга. С.

Здесь 20 лет выявляют ИППП и чё? Пропивают короткие курсы всевозможных препаратов, а результата нет. Продолжайте искать ИППП и лечиться классически....никак.

Ещё раз пишу - нужно выявить ИППП, пролечить ее как надо с партнёром, после этого если симптоматика не ушла , а она скорее всего не уйдет после вылечивания от ИППП( да не уйдет, даже объяснять надоело почему, тут люди с которыми разговаривать бесполезно, они не слышат) садится на протокол.

Гость

Вообще такое чувство что тут собрались все кто на отлично позаканчивали курсы "бабской ядовитости и стервозности" и "бабского коллективного змеюшника", даже я блин уже начинаю не сдерживаться.

Гость
Гость

Вообще такое чувство что тут собрались все кто на отлично позаканчивали курсы "бабской ядовитости и стервозности" и "бабского коллективного змеюшника", даже я блин уже начинаю не сдерживаться.

Жаль, не могу обратиться, по имени. Бросьте, нет здесь никакого змеюшника, перелопатив весь форум, а я ему благодарна, сделала несколько прекрасных выводов.
Здесь 96% безграмотных, запутавшихся, уставших от неполадок со здоровьем женщин, которым, увы,, не повезло с врачами. Они хватаются за соломинку, не попытавшись попробовать «встать на ноги».
И говорить, что излечение хронической ИППП, находящейся годами в организме, возможно коротким сроком приёма АБ даже приходится. Но бросаться наобум в руки форумчанок - безумие.

Гость
Гость

Жаль, не могу обратиться, по имени. Бросьте, нет здесь никакого змеюшника, перелопатив весь форум, а я ему благодарна, сделала несколько прекрасных выводов.
Здесь 96% безграмотных, запутавшихся, уставших от неполадок со здоровьем женщин, которым, увы,, не повезло с врачами. Они хватаются за соломинку, не попытавшись попробовать «встать на ноги».
И говорить, что излечение хронической ИППП, находящейся годами в организме, возможно коротким сроком приёма АБ даже приходится. Но бросаться наобум в руки форумчанок - безумие.

Всем, девчата, желаю прийти к осознанию, выздоровлению и гармонии внутри себя. Ей-богу, как себе.

Ольга. С.
Гость

Ещё раз пишу - нужно выявить ИППП, пролечить ее как надо с партнёром, после этого если симптоматика не ушла , а она скорее всего не уйдет после вылечивания от ИППП( да не уйдет, даже объяснять надоело почему, тут люди с которыми разговаривать бесполезно, они не слышат) садится на протокол.

А сразу нельзя на протокол?

Гость
Ольга. С.

Нельзя. Нужно быть на 100 процентов уверенной что нет ИППП. В противном случае ей полегчает на антибиотиках, но с окончанием приема все начнется опять по кругу.

Гость
Гость

Нельзя. Нужно быть на 100 процентов уверенной что нет ИППП. В противном случае ей полегчает на антибиотиках, но с окончанием приема все начнется опять по кругу.

Предположим, девушка хватает гонорею/хламидии/уреаплазму или что то в этом роде. У нее происходит острый цистит, сначала один потом второй, потом третий, с каждым циститом она получает серьезную травму уретры и мочевого. Не зря девушки даже кровью ходят в туалет. На эту сформировавшуюся рану тут же садится дополнительно кишечная микрофлора. Рана эта не заживёт не за день , не за неделю, не за месяц. Предположим девушка идёт к венеролога и вылечивает свое ИППП. Срок лечения ИППП где то месяц, а некоторые горе врачи вообще пытаются вылечить за неделю. Но предположим девушка вылечилась от ИППП , но месяца и тем более недели не достаточно до заживления раны. И как только она перестанет принимать антибиотики кишечная флора тут же сядет обратно на эту рану и вызовет новое воспаление. Только полностью залеченные ткани уретры и мочевого могут сопротивляться инфекции, а на это нужно месяца три или даже пол года. Ткани не могут выздороветь когда на них сидит бесконечно кишечная флора. В этом смысл длительного приема антибиотиков - создать окно когда все клетки восстановятся и смогут опять начать нормально функционировать и защищаться от инфекции. Если же мы восстановили ткани, у девушки наконец то ушли боли (боль это реакция на рану, на повреждённые ткани), но в клетках осталась какая то хламидии ( которую не возьмёт протокол) , то эта хламидия по окончанию приема антибиотиков снова размножиться и запустит процесс по второму кругу

Гость
Гость

Кишечная флора не способна запустить процесс цистита заново, а вот ИППП могу запустить и стать проводником для кишечной флоры. В некоторых случаях цистит развивается и без ИППП, вот тут что то произошло, какой то фактор которой привел к самостоятельному развитию кишечной флоры в мочевом и который тоже нужно устранить после излечения антибиотиками - анатомические проблемы ( для этого делается УЗИ почек и мочевого на остаточную мочу) , это может быть банально не достаточный прием жидкости в сутки, длительное терпение , девушкам с такой проблемой нужно ходит в туалет как можно чаще, даже когда не хочется, падение иммунитета, химиотерапия...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Кишечная флора не способна запустить процесс цистита заново, а вот ИППП могу запустить и стать проводником для кишечной флоры. В некоторых случаях цистит развивается и без ИППП, вот тут что то произошло, какой то фактор которой привел к самостоятельному развитию кишечной флоры в мочевом и который тоже нужно устранить после излечения антибиотиками - анатомические проблемы ( для этого делается УЗИ почек и мочевого на остаточную мочу) , это может быть банально не достаточный прием жидкости в сутки, длительное терпение , девушкам с такой проблемой нужно ходит в туалет как можно чаще, даже когда не хочется, падение иммунитета, химиотерапия...

Иногда, редко, под кишечной флорой маскируется туберкулёз .

Гость
Ольга. С.

Ещё нельзя сразу на протокол потому что не понятно что с мужчиной. Этот орёл может быть бессимптомным носителем целого букета. Она год травит себя антибиотиками а он ее потом заново заражает. Поэтому нужно чётко понимать что там возбудитель и нет ли риска заново им заразится

Гость
Ольга. С.

А ещё есть фактор гинекологии - пока у нее в влагалище воспаление вызванное ИППП или просто нарушением баланса микрофлоры, тоже цистит лечить бесполезно. Да, пока она там будет сидеть год на антибиотиках ей будет хорошо. А потом заново станет плохо. По гинекологии у человека не должно быть воспалительных процессов , иначе бесполезно.

Гость
Гость

Ещё нельзя сразу на протокол потому что не понятно что с мужчиной. Этот орёл может быть бессимптомным носителем целого букета. Она год травит себя антибиотиками а он ее потом заново заражает. Поэтому нужно чётко понимать что там возбудитель и нет ли риска заново им заразится

За весь форум средь рандомного выбранных мнений третий аккаунт, с которым я полностью согласна.
Извините, опять же не знаю как к вам обратиться.
Единственное, сложно выбрать правильную тактику, а точнее набраться терпения в поисках тактики лечения хрони, если инфекция в организме присутствует годами.
Я считаю, первая огромная ошибка при первичном столкновении с циститом- это разовый приём монурала. Это моё сугубо личное мнение, конечно. Первым делом- сдача ОАМ и посев на флору с определением чувствительности. Сдача крови на иммуноглобулины IgA. igM и IgG к ИППП не станет лишним до начала лечения, могут послужить подспорьем в выявлении.
Каждая женщина должна иметь представление о тактике действий при столкновении с инфекцией- дни сдачи, способы провокации, проверка партнера, половой покой. Обычно все это упускается из вида, не берётся в расчёт.
Инфекции , будь это уреаплазмоз, микоплазмоз, а уж тем более трихоманиаз , хламидиоз, и гонорея не лечатся без посева на чувствительность, не лечатся ни разовым приёмом, ни недельным , ни десятидневным курсом, а что говорить о хроническом виде этих инфекций, «загнанных в хронь» безграмотным приёмом АБ.
Если имеет место лейкоплакия, склоняюсь к ее удалению. Выявить возбудителя по урологии, гинекологии с определением чувствительности , пролечить острое воспаление мочевого, чтобы не высеивались присоединившиеся бактерии к основной причине, являющейся пусковой, на антимикробных провести удаление лейкоплакии, пролечить ИППП, На что вам потребуется минимум 3 месяца, ибо лечение антибактериальное , заменяется антимикробным, затем снова добавляется аб, и не один его вид. После лечения на протяжении ещё месяцев трёх проверяемся на ИППП и контролям мочевой.
На все про все с первого приступа цистита при грамотной тактике лечения, при выявлении «провокатора» у вас пройдёт минимум полгода. Надо говорить, что все это время у вас должен наличествовать половой покой, надо говорить, что все это вы должны проходить