Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
А гексикон не убивает полезную микрофлору?
Я тоже такой вариант рассматривала, но подумала, что если постоянно использовать антисептик - это плохо и и.д, но блин, разгребать последствия в виде циститов - то ещё удовольствие, вот и не знаешь что лучше, а что хуже.
У вас цистит после секса? Вам уретру проверяли в зеркалах?
Была у гинеколога,назначил ципрофлоксацин ,трихопол,флуконазол,свечи тержинан.Ципрофлоксацин не хочу я его пила вместе с антибиотиками два месяца назад ,хочу заменить его на гентамицин ,к нему чувствительны мои бактерии ,его я очень давно не колола ,а все остальное перепробовано.А еще он сказал ,что надо серьезно лечить кишечник т. к в анализе на дизбактериоз те же самые бактерии превышающие норму. завтра хочу к другому гинекологу пойти ,два мнения лучше чем одно ,и еще забыла спросить у доктора ,надо ли лечить мужа....
Сегодня была у другого гинеколога ,поставил диагноз :хронический цервицит,бактерии е.колли и энтерококус фекалис у меня на шейки матки,на бактериурию сдавала недавно не обнаружено бактерий ,низ болел ...врач сказал ,что когда лечили цистит ,убила всю флору во влагалище .Короче надо с бактериями справляться .чтоб не перешли в мочевой ,а потом флору влагалища восстанавливать,лечение назначил такое же почти как и писала выше.,только вместо ципрофлоксацина буду колоть гентамицин ,ну еще с вечи Виферон добавил.
Обследлавалась, делала цистоскопию. У меня ИЦ. Делала заливки. После них было улучшение. Улучшение это не значит что ничего не чувствовала. Но хотя спала и не бвло постоянного позвва. Болею уже 7 лет 😢
а как ваш ИЦ выглядит на цистоскопии?с язвами или безязвенная форма?
и как он у вас появился?связываете с чем-то начало заболевания?
у вас только позывом проявляется?
С уретрой все норм, врач смотрел, далеко от влагалища она. С сексом не связано. У меня цистит возникает примерно за 10 дней до месячных, то есть когда прогестерон вступает в силу, происходит физиологическое снижение иммунитета, у меня портится мазок по гинекологии и начинается цистит. С гормонами все ок, сдавала. Я ставила профилактически свечи во влагалище именно в эти опасные для меня дни, когда проходит буквально пару дней после овуляции и ставлю. И часто удается избежать цистита. Я убиваю бактерии во влагалище и они не попадают в мочевой. Но это не панацея, иногда вся эта фигня возникает не за 10, а за 11 или 12 дней и я тупо не успеваю. Каждый раз не угадаешь. Так и живём.
С уретрой все норм, врач смотрел, далеко от влагалища она. С сексом не связано. У меня цистит возникает примерно за 10 дней до месячных, то есть когда прогестерон вступает в силу, происходит физиологическое снижение иммунитета, у меня портится мазок по гинекологии и начинается цистит. С гормонами все ок, сдавала. Я ставила профилактически свечи во влагалище именно в эти опасные для меня дни, когда проходит буквально пару дней после овуляции и ставлю. И часто удается избежать цистита. Я убиваю бактерии во влагалище и они не попадают в мочевой. Но это не панацея, иногда вся эта фигня возникает не за 10, а за 11 или 12 дней и я тупо не успеваю. Каждый раз не угадаешь. Так и живём.
Мб вам эстрогены попробовать?
Обследлавалась, делала цистоскопию. У меня ИЦ. Делала заливки. После них было улучшение. Улучшение это не значит что ничего не чувствовала. Но хотя спала и не бвло постоянного позвва. Болею уже 7 лет 😢
А Вам ИЦ поставили только по цистоскопии? Или биопсию брали?
У меня иногда ничего не болит, а иногда как будто уретра отекает чтоли, и писаю тонкой струей...и низ пузыря как будто раздражен вместе с уретрой. По итогу получается терпимо болезненное мочеиспускание и назойливый, навязчивый позыв. Болею этой фигней уже 4 года, раньше хуже было. Началось все с постоянно рецидивирующих острых циститов, и в какой то момент просто не прошло и остался вот этот вялотекущий процесс. Во время беременности была ремиссия. И во время цикла перепады как я и написала. Урологи и гинекологи шлют голову лечить. Цистоскопию не назначали, хочу сама сделать, но не знаю где.
а как ваш ИЦ выглядит на цистоскопии?с язвами или безязвенная форма?
и как он у вас появился?связываете с чем-то начало заболевания?
у вас только позывом проявляется?
Начался после полового акта.
Но ни по гинекологии, ни по урологии никогда ничего не находили. Вообщем мистика и дурдом, но мне от этого не легче...
У меня иногда ничего не болит, а иногда как будто уретра отекает чтоли, и писаю тонкой струей...и низ пузыря как будто раздражен вместе с уретрой. По итогу получается терпимо болезненное мочеиспускание и назойливый, навязчивый позыв. Болею этой фигней уже 4 года, раньше хуже было. Началось все с постоянно рецидивирующих острых циститов, и в какой то момент просто не прошло и остался вот этот вялотекущий процесс. Во время беременности была ремиссия. И во время цикла перепады как я и написала. Урологи и гинекологи шлют голову лечить. Цистоскопию не назначали, хочу сама сделать, но не знаю где.
Биопсию не брали. Просто делали цистоскопию. Обязательно сделайте цистоскопию. Я тоже года 4 ходила по гинекологам, урологам и все мне говорили что у меня все прекрасно. Только цистоскопия показала в чем проблема.
Слушайте,мне иногда кажется,что у нас какие-то урологи недоразвитые.голову лечить,ага...проще все на глову спихнуть,я бы предпочла голову полечить,чем жить с болями и позывами.
большинство не знает ни про миофасциальный синдром,ни про свыязь мп с гормонами,ни про иц..тьфу! (простите,накипело)
Начался после полового акта.
Но ни по гинекологии, ни по урологии никогда ничего не находили. Вообщем мистика и дурдом, но мне от этого не легче...
антибиотики никогда не помогали?
а сколько вам лет,если не секрет.Просто у многих именно к 40 начинаются проблемы с пузырем из-за естественого снижения гормонов
Биопсию не брали. Просто делали цистоскопию. Обязательно сделайте цистоскопию. Я тоже года 4 ходила по гинекологам, урологам и все мне говорили что у меня все прекрасно. Только цистоскопия показала в чем проблема.
Что то после ваших слов последняя надежда на исцеление пропала😅 ИЦ же не лечится вроде как совсем... но ведь должно быть уменьшение объема пузыря кажется при ИЦ?
Слушайте,мне иногда кажется,что у нас какие-то урологи недоразвитые.голову лечить,ага...проще все на глову спихнуть,я бы предпочла голову полечить,чем жить с болями и позывами.
большинство не знает ни про миофасциальный синдром,ни про свыязь мп с гормонами,ни про иц..тьфу! (простите,накипело)
Один уролог лечить пытался, кучу денег с мужем слили и все мимо( в поликлиннике дядька лет 70 уже наверно сказал, что нас половина таких болеющих и он не знает чего мы болеем. Прописал травки весной и осенью пить👌 Это в Мск...
Что то после ваших слов последняя надежда на исцеление пропала😅 ИЦ же не лечится вроде как совсем... но ведь должно быть уменьшение объема пузыря кажется при ИЦ?
у меня например пока нет уменьшения объема или незначительное,но зато все симптомы есть.Жжение и позывы от раздражающей пищи,боли.
Причем все не сразу появилось,и симптомы меняются,но могу сказать точно,что ухудшаются,увы.и ничего не помогает(
Один уролог лечить пытался, кучу денег с мужем слили и все мимо( в поликлиннике дядька лет 70 уже наверно сказал, что нас половина таких болеющих и он не знает чего мы болеем. Прописал травки весной и осенью пить👌 Это в Мск...
ну лучше признать,что не знаешь ,чем лечить,чем отправлять лечить голову.
я например сейчас антидепрессанты пьют,так вот что-то особо с симптомакми они не помогают.зато когда более-менее себя чувстуешь и настроение нормальное.жаль,последнее время это крайне редко
ну лучше признать,что не знаешь ,чем лечить,чем отправлять лечить голову.
я например сейчас антидепрессанты пьют,так вот что-то особо с симптомакми они не помогают.зато когда более-менее себя чувстуешь и настроение нормальное.жаль,последнее время это крайне редко
У Вас тоже ИЦ? Я бы не сказала, что мне становится хуже... года 2 назад было гораздо хуже, сейчас есть островки хорошего самочувствия и они довольно частые. Раньше было вообще бесперебойно
У Вас тоже ИЦ? Я бы не сказала, что мне становится хуже... года 2 назад было гораздо хуже, сейчас есть островки хорошего самочувствия и они довольно частые. Раньше было вообще бесперебойно
он у меня стоит по симптомам,официально так сказать неподтвержденный.ну другого варианта нет.в пятницу иду на повторную цисту,посмотрим.что там
Баба, если достал цистит, то кинься под поезд. Сделай хоть что-то полезное. Твоя жизнь никчемна и никому не нужна. На тебя всем ***.
Да,ИЦ не лечиться. Надо постоянно поддерживать. Объем уменьшается все верно. Поэтому и надо быть на контроле.
Но при ИЦ могут быть и спонтанные ремиссии и рецидивы к сожалению тоже
Да,ИЦ не лечиться. Надо постоянно поддерживать. Объем уменьшается все верно. Поэтому и надо быть на контроле.
Если честно, то ощущение, что ИЦ ставят тем, у кого просто не могут или не хотят докопаться до причины( это же диагноз исключения... ставят когда якобы исключили все остальное( у меня были постоянные бактериальные циститы, и у многих тоже. Неужели после них ИЦ развивается... я читала, что это предпосылками являются разрушение гаг слоя и проникновение инфекции вглубь стенок и тд... вообще причин этого состояния куча... не верю я что то в этот диагноз, какой то он без понятных причин и без понятного лечения...
А где вы цисту делали? Больно это вообще?
Если честно, то ощущение, что ИЦ ставят тем, у кого просто не могут или не хотят докопаться до причины( это же диагноз исключения... ставят когда якобы исключили все остальное( у меня были постоянные бактериальные циститы, и у многих тоже. Неужели после них ИЦ развивается... я читала, что это предпосылками являются разрушение гаг слоя и проникновение инфекции вглубь стенок и тд... вообще причин этого состояния куча... не верю я что то в этот диагноз, какой то он без понятных причин и без понятного лечения...
Отвечу по поводу цистоскопии, каждому она по разному даётся. Я делала вообще без проблем, ну абсолютно не больно, хоть и делали старым аппаратом (не гибким), а моя мама делала - ей после было плохо, все пекло и болело, но после процедуры выпила Нимесил + панцеф и отпустило, потом пару дней надо было пропить антики дня 3 для профилактики и после этого у нее прошли эти ощущения после процедуры.
Читаю и виду как женщины раз за разом пьют антибиотики. ЗАЧЕМ? нарабатывать себе резидентность? Я тоже как то ела антибиотики, а потом прошла проверила на всю гинекологию и урологию и поняла в чем причина, теперь антибиотики вообще не пью, только флору губить везде особенно в мочевом.
У вам есть боли после мочеиспускания?у меня все началось с позыва 24/7,теперь вот а боли перешло практически постоянные,а после мочеиспускания вообще труба.
Цистоскопию надо делать с хорошим настроем ,и не читайте плохие отзывы ,мне делали железным цистоскопом ,женская уретра растяжима ,и всего пять сантиметров в длину ,я начитавшись отзывов была в отчаянии ,а в итоге ничего не почувствовала вообще,покупала в аптеке Катеджель (это такой гель с лидокаином и хлоргексидином ) одного тюбика достаточно ,он не даст проникнуть бактериям в мочевой ((( у меня на момент процедуры боль в мочевом сохранялась ,не скажу ,что было обострение ,но мочевой болел))Хочу цистоскопию сделать в другом месте но пока не получается надо ехать в обл центр .
Читаю и виду как женщины раз за разом пьют антибиотики. ЗАЧЕМ? нарабатывать себе резидентность? Я тоже как то ела антибиотики, а потом прошла проверила на всю гинекологию и урологию и поняла в чем причина, теперь антибиотики вообще не пью, только флору губить везде особенно в мочевом.
В чем у вас причина? В том то и дело, что врачи эти антибиотики и назначают. И ведь помогают же, правда не на долгое время.
Еще хотела добавить ,что уролог у которого я была в последний раз сказал что : циста показана, когда в моче в общем анализе находят кровь ,и надо таких анализов сдать два через небольшой промежуток,у меня в первом была кровь (подозреваю выходил песок),а во втором уже ни какой крови не было .
В чем у вас причина? В том то и дело, что врачи эти антибиотики и назначают. И ведь помогают же, правда не на долгое время.
У меня есть подозрение, что слизистую я испортила уросептиками( острые приступы всегда снимала фурадонином или фурагином. Учитывая их репутацию, не исключаю, что я могла разрушить слизистую ими... молодая была и глупая. Они у меня по несколько раз за месяц бывали. Сейчас не чаще 1 раз в год, а может и не быть. И выглядят они именно как острый бактериальный цистит👌 И снимаются антибиотиком. Я всетаки надеюсь, что причина в изуродованной слизистой, хронической инфекции и гормоналке. Тк существует прямая связь с циклом. Еще у меня проблемы с сосудами, думаю этим объясняется облегчение перед месячными и в беременность, тк происходит мощный приток крови в малый таз.
Спасибо, что успокоили по поводу цисты. Думаю решусь этим летом, осталось найти грамотного врача. Крови у меня никогда не было в моче тьфу тьфу тьфу. У меня еще постоянный хаос во влагалище происходит и заметила, что одно без другого никогда не болит(
Спасибо, что успокоили по поводу цисты. Думаю решусь этим летом, осталось найти грамотного врача. Крови у меня никогда не было в моче тьфу тьфу тьфу. У меня еще постоянный хаос во влагалище происходит и заметила, что одно без другого никогда не болит(
Ох как знакомо про хаос во влагалище. У меня все также.
Делала в 50 больнице. Я делала под наркозом. После того как отошла от наркоза было очень плохо...
У вам есть боли после мочеиспускания?у меня все началось с позыва 24/7,теперь вот а боли перешло практически постоянные,а после мочеиспускания вообще труба.
После мочеиспускания мне легче. Больше боль при наполнении. Но когда обострение, то боль и после и при наполнении. Она практически постоянная и ничем не снимается, никакими обезболивающими
Антибиотики загоняют в хронику, вам многие женщины со стажем скажут, врачи... Мне врач воспалени шейки мп не хотел лечить... Пока сама противоспалительными себе не помогла
Мне кстати делали тоже цисту старым твердым цистоскопом, врач сказал он лучше чем гибкий. Брала с собой катеджель очень помог, обезболил на время цистоскопии, сходила в туалет сразу после, как будто стекла выходили в раскорячку домой поехала. Делали ее довольно аккуратно, кровь была в первый день, монурал сказали выпить и крови не было. Потом меня дня 2 очень хорошо мутозило, дикие боли были только при мочеиспускание, короч пришлось пить антибиотик до 5 дней и все прошло. Сейчас вспоминаю как страшный сон, но циста дала результат, наконец поставили диагноз и посмотрели что там происходит. Через год еще одну сделаю.
Мне кстати делали тоже цисту старым твердым цистоскопом, врач сказал он лучше чем гибкий. Брала с собой катеджель очень помог, обезболил на время цистоскопии, сходила в туалет сразу после, как будто стекла выходили в раскорячку домой поехала. Делали ее довольно аккуратно, кровь была в первый день, монурал сказали выпить и крови не было. Потом меня дня 2 очень хорошо мутозило, дикие боли были только при мочеиспускание, короч пришлось пить антибиотик до 5 дней и все прошло. Сейчас вспоминаю как страшный сон, но циста дала результат, наконец поставили диагноз и посмотрели что там происходит. Через год еще одну сделаю.
А что у Вас в итоге? Лечение помогает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бактерий у меня нет сразу скажу и лейки тоже.
Просто было небольшое воспаление в шейкер мп и две маленькие точки метаплазии, врачи гоняли 9 месяцев и из-за этого и метаплазии появилась. Врач сказал ничего не делать так же как и тот что цисту делал. Сама нашла в группу вк про цистит, простая лала индометацин свечи ректально, Метиллурацил вагинальный для заживления, ну и фитолизин. Меня отпустило уже достаточно нормально
Бактерий у меня нет сразу скажу и лейки тоже.
Просто было небольшое воспаление в шейкер мп и две маленькие точки метаплазии, врачи гоняли 9 месяцев и из-за этого и метаплазии появилась. Врач сказал ничего не делать так же как и тот что цисту делал. Сама нашла в группу вк про цистит, простая лала индометацин свечи ректально, Метиллурацил вагинальный для заживления, ну и фитолизин. Меня отпустило уже достаточно нормально
Ничего себе... метилурацил можно использовать вагинально? У меня просто есть опыт использования его ректально, препарат бомбическийв плане заживления и регенерации