Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Кстати, девочки, у кого чистые анализы. Не пробовали сдавать после пищевой провокации (острое, солёное, алкоголь)? Или это не влияет и все равно анализы чистые?
Меня уже в последней инстанции консультировал профессор урологии, очень грамотный мужик. Так вот он объяснил,, что серия повторяющихся циститов всегда потом переходит в ГАМП. А ГАМП потом плавно перетекает в ИЦ. Все по цепочке и закономерно. Как будет проявлять себя ГАМП или ИЦ вопрос. У каждого по своему. Вот поэтому мы все здесь хроники. Кто уже с ГАМП, кто с ИЦ. А самое противное, что все это неизлечимо. Все леки, заливки и пр. как мёртвому припарки. Вот мы здесь все и колотимся в поисках выхода. А выхода нет(
Девочки, а кто-то с ИЦ беременнел? Если да, то как все проходило?
Меня уже в последней инстанции консультировал профессор урологии, очень грамотный мужик. Так вот он объяснил,, что серия повторяющихся циститов всегда потом переходит в ГАМП. А ГАМП потом плавно перетекает в ИЦ. Все по цепочке и закономерно. Как будет проявлять себя ГАМП или ИЦ вопрос. У каждого по своему. Вот поэтому мы все здесь хроники. Кто уже с ГАМП, кто с ИЦ. А самое противное, что все это неизлечимо. Все леки, заливки и пр. как мёртвому припарки. Вот мы здесь все и колотимся в поисках выхода. А выхода нет(
Гамп это гиперактивный мочевой? Так гамп может быть и без цистита...иц насколько я понимаю вообще отдельное заболевание...есть всю жизнь с хроническими циститами ходят но нет иц ..неужели мочевой пузырь нельзя вылечить? Многие хоть в ремиссию входят...
А вот сколько времени проходит от начала болезни до середины примерно? Можно ли выявить иц на начальной стадии?
У каждого индивидуально.Чтобы выявить ИЦ нужно сделать цистоскопию с гидродистензией/растяжением/мочевого пузыря и посмотреть нет ли петехий/мелких точечных кровоизлияний/в виде каскада.Опять же биопсия /стекла/,показать опытному морфологу.Об этом тут писалось сто раз.
Гамп это гиперактивный мочевой? Так гамп может быть и без цистита...иц насколько я понимаю вообще отдельное заболевание...есть всю жизнь с хроническими циститами ходят но нет иц ..неужели мочевой пузырь нельзя вылечить? Многие хоть в ремиссию входят...
ГАМП может быть и самостоятельным заболеванием. А может быть следствием чередующихся циститов. Если читали форум, то понимаете о чем речь. Цистит вроде как прошел, но, например, позывы остались, какие-то неприятные ощущения в МП. Это уже ГАМП. А потом пошли рези и боли. Все хронические циститы с резями и болями это ИЦ. Вот и ходят тут годами по замкнутому кругу в поисках выхода, которого нет. Вы же сами прекрасно понимаете, что хронические циститы неизлечимы. Хоть миллион анализов и посевов сдайте. Это хроника. Хроника МП не лечится, а только уходит в ремиссию. Кому как повезет.
ГАМП может быть и самостоятельным заболеванием. А может быть следствием чередующихся циститов. Если читали форум, то понимаете о чем речь. Цистит вроде как прошел, но, например, позывы остались, какие-то неприятные ощущения в МП. Это уже ГАМП. А потом пошли рези и боли. Все хронические циститы с резями и болями это ИЦ. Вот и ходят тут годами по замкнутому кругу в поисках выхода, которого нет. Вы же сами прекрасно понимаете, что хронические циститы неизлечимы. Хоть миллион анализов и посевов сдайте. Это хроника. Хроника МП не лечится, а только уходит в ремиссию. Кому как повезет.
А если вылечить причину ? Например инфекцию ?
А если кроме жжения ничего нет? Что это может быть?
Это рулетка. Можете выйти в долгую ремиссию. Или не выйти. Но даже если выйдите, то через какое-то время (месяц, год, два года) все может вернуться. Гарантия 90 процентов. Здесь на этом форуме чудом вылечилась (или ушла в очень долгую ремиссию) только Катрина. Это для меня загадка. Вообще, МП единственный орган, который практически не поддается лечению
Мое мнение это большой риск...надо полечиться а потом уже беременеть...никто не знает как болячка себя поведёт после беременности...
я с вами не согласна..да риск есть...неизвестно как все пройдет,но слышала от врачей кому то становиться лучше после родов..если болезнь неизличима..вы о чем???чего ждать???лично у меня не получаеться с беременностью
я с вами не согласна..да риск есть...неизвестно как все пройдет,но слышала от врачей кому то становиться лучше после родов..если болезнь неизличима..вы о чем???чего ждать???лично у меня не получаеться с беременностью
А если после беременности станет хуже? Как жить с болями , лечиться и обследоваться с ребёнком на руках? Может это для меня все тяжело но я бы не рискнула...особенно если диагноз иц допустим....
А если после беременности станет хуже? Как жить с болями , лечиться и обследоваться с ребёнком на руках? Может это для меня все тяжело но я бы не рискнула...особенно если диагноз иц допустим....
а сейчас что лучше???это хоть радость...что то останеться после тебя..а так и муж любой может уйти от больной и бездетной жены
Если кроме жжения ничего нет , то... Во первых , что спровацировало жжение? Заражение ИППП? Если да, то и причина в этом. Если на посевах , ПЦР , ИФА ничего нет, это не означает, что что инфекции действительно нет! Возможно ваша инф мутировала, прячется под биопленками вместе с другими бактериями и все эти анализы ее не видят. Если у вас только жжение , без позывов, без боли МП, без лейки, то у вас 100 % шанс на полное излечение. Ищите хорошего микробиолога-инфекциониста, который выпишет вам длительное лечение. Никаких схем по 7,10,14 дней! Только длительно и комплексно.
Лейкоплакия тоже может давать похожую симптоматику как и ИЦ,позывы ,жжение ,боль при наполнении,при чем она же может сочетаться и с воспалением стенки мп
Всегда нужно отталкиваться исходя из цистоскопии
И ещё,сколько профессоров,столько и мнений,у всех свои версии,а почему?потому что пока что нет даже сведений от чего возникает тот же ИЦ или лейкоплакия,есть только предположения ,так что я бы не стала на 100% верить ,что Гамп перетекает в ИЦ,гамп может быть и в детском возрасте
Скорее всего нет одного фактора развития заболевания ,их несколько ,но все теории
И у каждого на этом форуме причины возникновения проблем с мочевым точно разные
Тут не у всех с циститов все началось даже
Лейкоплакия тоже может давать похожую симптоматику как и ИЦ,позывы ,жжение ,боль при наполнении,при чем она же может сочетаться и с воспалением стенки мп
Всегда нужно отталкиваться исходя из цистоскопии
И ещё,сколько профессоров,столько и мнений,у всех свои версии,а почему?потому что пока что нет даже сведений от чего возникает тот же ИЦ или лейкоплакия,есть только предположения ,так что я бы не стала на 100% верить ,что Гамп перетекает в ИЦ,гамп может быть и в детском возрасте
Скорее всего нет одного фактора развития заболевания ,их несколько ,но все теории
И у каждого на этом форуме причины возникновения проблем с мочевым точно разные
Тут не у всех с циститов все началось даже
А я и писала, что ГАМП может быть самостоятельным заболеванием. Вы внимательно читали мой пост?
Я родила ребенка с диагнозом ИЦ.Забеременела,зная свой диагноз,я осознанно шла на рождение ребенка,для себя решила что пока все не так плохо как может быть,рожу,пока могу.В беременность в начале были боли,жжение,я терпела,потом после 12 недель все стало нормально,выносила и родила здорового мальчишку,мое счастье!Несколько месяцев после родов чувствовала себя прекрасно,я была здорова,потом постепенно все вернулось.Но если бы меня спросили родила бы я или нет,я бы родила!У меня есть смысл жизни-мои дети и они как соломинка вытаскивают меня в моменты когда хочется уснуть и не проснуться.Ради них я борюсь и встаю каждое утро!Да,тяжело,но у меня есть муж,он помогает когда мне совсем плохо, но в целом я справляюсь.Сейчас моему сыну 3 года,стаж болезни ИЦ 5 лет.
Я родила ребенка с диагнозом ИЦ.Забеременела,зная свой диагноз,я осознанно шла на рождение ребенка,для себя решила что пока все не так плохо как может быть,рожу,пока могу.В беременность в начале были боли,жжение,я терпела,потом после 12 недель все стало нормально,выносила и родила здорового мальчишку,мое счастье!Несколько месяцев после родов чувствовала себя прекрасно,я была здорова,потом постепенно все вернулось.Но если бы меня спросили родила бы я или нет,я бы родила!У меня есть смысл жизни-мои дети и они как соломинка вытаскивают меня в моменты когда хочется уснуть и не проснуться.Ради них я борюсь и встаю каждое утро!Да,тяжело,но у меня есть муж,он помогает когда мне совсем плохо, но в целом я справляюсь.Сейчас моему сыну 3 года,стаж болезни ИЦ 5 лет.
Мое мнение что надо жить вопреки болезни,рожать детей,жить полной жизнью.Всем бывает нелегко.Да и все равно мы все когда-нибудь умрем)
Мое мнение что надо жить вопреки болезни,рожать детей,жить полной жизнью.Всем бывает нелегко.Да и все равно мы все когда-нибудь умрем)
Я с вами согласна )
Я кстати уже несколько раз слышала, что в беременность инфекционный цистит обостриться может, а у кого небактериальный цистит, лейка, многим как ни странно , становилось лучше. Вот такой парадокс... Кто его знает, может реально есть какая-то гормональная составляющая наших заболеваний.
браво,молодцы)а беременность сразу получилось???
Вам не кажется странно если это иц и проблема в самом мочевом пузыре, то куда может раствориться болезнь во время беременности, а потом снова вернуться
Проверялась и не раз,мазки в норме,в моче сеется е.коли но это возможно при ИЦ,титр небольшой 10*4,лечусь,но все равно она есть,и уроваксом был и антибиотики целый год и операция по удалению эрозии на ш.матки.Я все делала что мне говорили и заливки с урогиалом три месяца,каждую неделю и потом с цистогиалом ещё 4 шт и пентосан на полгода и ничего.....и карбамазепин был и амитриптилин тоже,с последним было очень плохое самочувствие,мне от него было плохо,я не смогла его долго принимать.Для меня слишком тяжёлый препарат.
Попробуйте попить д-маннозу длительно без перерывов. У вас скорее всего воспаление от е-коли
Вам не кажется странно если это иц и проблема в самом мочевом пузыре, то куда может раствориться болезнь во время беременности, а потом снова вернуться
Да потому что мочевой пузырь не имеет по сути самостоятельных заболеваний...эти все циститы и т.д это следствие...гормоны и т д...кучка причин...так само эта лейка которая вообще бывает и у здоровых людей...иц это результат сбоя иммунки....это мое мнение...
Вообще-то иц у большинства людей во время беременности входит в ремиссию,другое дело,что чаще всего потом все возвращается обратно.
То есть вы живете исключительно ради детей? но тогда чем человек отличается, например, от насекомого? они тоже "работают", плодятся и живут по инстинктам. Когда читаю посты вроде "только дети меня и вытягивают", становится страшно за людей, за общество в целом. У людей как будто нет миссии что-то созидать, что-то творить, развиваться самим интеллектуально. Это очень странно и страшно
То есть вы живете исключительно ради детей? но тогда чем человек отличается, например, от насекомого? они тоже "работают", плодятся и живут по инстинктам. Когда читаю посты вроде "только дети меня и вытягивают", становится страшно за людей, за общество в целом. У людей как будто нет миссии что-то созидать, что-то творить, развиваться самим интеллектуально. Это очень странно и страшно
Каждому свое..Вы все воспринимаете буквально.Я развиваюсь,живу,учусь,верю в лучшее,но когда болезнь накрывает с головой и хочется "разогнаться и в стену",то я смотрю на своих детей и понимаю что никто их не будет любить сильнее чем я и никто их не защитит лучше чем я и поэтому все эти мысли уходят на потом.Поэтому и пишу что мои дети меня вытягивают.И да, когда мне плохо,я живу ради детей!!!Возможно я и ничем не отличаюсь от насекомого.Ничего не создала,Америку не открыла,все примитивно,закончила школу,закончила институт,получила водительские права,всю жизнь работаю,создала семью,нарожала детей и живу дальше,пока чей нибудь ботинок меня не раздавит.
Болезнь не растворяется,просто гормоны защищают слизистую,иммунная система организма работает иначе вот и ответ.Для меня ИЦ это сбой работы иммунной системы отвечающей за слизистые оболочки,дополнительно проблемы с гормонами ну и конечно же инфекционный агент,который цепляется на незащищенную воспаленную слизистую.
Может ли быть проблемой тот факт,что хочется в туалет часто, когда мерзнешь? Врач говорит, что это нормальная реакция организма на холод, но мне неспокойно. В прошлом году был острый цистит, но и до него, если мне холодно, могу каждый час хотеть в туалет. Норма или отклонение?
Может ли быть проблемой тот факт,что хочется в туалет часто, когда мерзнешь? Врач говорит, что это нормальная реакция организма на холод, но мне неспокойно. В прошлом году был острый цистит, но и до него, если мне холодно, могу каждый час хотеть в туалет. Норма или отклонение?
Это норма.При охлаждении организм избавляется от жидкости.
кто-то пробовал пить уривак? начала пить началось расстройство, не знаю совпадение или нет
Девочки, у кого подтвержденный ИЦ, какие у вас симптомы?
Каждому свое..Вы все воспринимаете буквально.Я развиваюсь,живу,учусь,верю в лучшее,но когда болезнь накрывает с головой и хочется "разогнаться и в стену",то я смотрю на своих детей и понимаю что никто их не будет любить сильнее чем я и никто их не защитит лучше чем я и поэтому все эти мысли уходят на потом.Поэтому и пишу что мои дети меня вытягивают.И да, когда мне плохо,я живу ради детей!!!Возможно я и ничем не отличаюсь от насекомого.Ничего не создала,Америку не открыла,все примитивно,закончила школу,закончила институт,получила водительские права,всю жизнь работаю,создала семью,нарожала детей и живу дальше,пока чей нибудь ботинок меня не раздавит.
Поддерживаю вас!!!я забеременела с болезнью. Не планировали. Беременность тяжело прошла. Состояние ухудшилось. Когда родился ребёнок то все стало по старому.терпимо. Но этот ребёнок просто дал мне сил. Это мое каждодневное счастье. Это мой второй ребёнок. И я живу моими детьми. И они делают меня счастливой. Верю что когда нибудь болезнь уйдёт. Или затихнет.
Хронические циститы с болями это не всегда ИЦ, хватит панику наводить.
Согласна с вами, большинство угнетают так. Тут чуть не поголовно у каждого иц. Хотя на самом деле его нет.
Не то, что угнетает, вчера начала читать ветку и хоть топись иди. Сегодня нашла статью ИЦ бывает у 3,6% от всех страдающих данными проблемами. Немножко отлегло.
Но лейку таки пойду прижигать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Биопсию ни разу не брали. Думаю, что ещё всё впереди. А мне 42 года. Как жить дальше? Противовирусные не помогают. Антибиотики тоже. Конечно, титр стафилококка или энтэрококка понижается, но жжение и позывы сохраняются. Также ноет внизу живота, как буд то вот-вот пойдут месячные. Болей сумасшедших нету, но дискомфорт постоянный. Как будто бельё все время мокрое. Антибиотики принимать уже больше нельзя, поскольку боюсь, что они станут резистентны. Так и живу. Двое детей, муж. Вроде, не бедствуем. А жить совсем не хочется в таком качестве.
Причина сниженного иммунитета - вирус эпштейнбарра, который я перенесла в детстве. Но мой организм с ним не справился. Потом присоединился 6 герпес. И так пошло всё по нарастающей.
А вы обследовались на ИППП? Если вы сдавали пцр, то это ни о чем. В хрони ничего этим методом не выявить. Нужна провокация, чтобы получить обострение, симптомы усиливаются, потом мазки сдать на ПИФ и посевы обязательно. Если Питер недалеко, туда на диагностику. Мужа тоже проверить, может быть бессимптомным носителем. Присутствие герпеса в организме ослабляет иммунитет, но именно ЗППП позволяют ему бушевать. Если найдут инфекции, внутриклетов, станет ясна причина. Но радоваться рано, тк избавиться от них достаточно сложно, нужно многоразовые курсы. Кстати от чего вы принимали антибы, неужели просто так без чувствительности.
А вы обследовались на ИППП? Если вы сдавали пцр, то это ни о чем. В хрони ничего этим методом не выявить. Нужна провокация, чтобы получить обострение, симптомы усиливаются, потом мазки сдать на ПИФ и посевы обязательно. Если Питер недалеко, туда на диагностику. Мужа тоже проверить, может быть бессимптомным носителем. Присутствие герпеса в организме ослабляет иммунитет, но именно ЗППП позволяют ему бушевать. Если найдут инфекции, внутриклетов, станет ясна причина. Но радоваться рано, тк избавиться от них достаточно сложно, нужно многоразовые курсы. Кстати от чего вы принимали антибы, неужели просто так без чувствительности.
А как сделать эту провокацию?
Вы имеете в виду пищевую провокацию?
Девочки у кого подтвердили ИЦ чем вы лечитесь? Что помогает?