Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1979

Девочки может кто-то вникал в психосоматику ? Или прорабатывал цисталгию с психотерапевтом?
Сегодня общалась с девочкой , которая проходила сеансы по расстановкам по Хеллингеру. Говорит во время сеансов поняла причину заболевания и такие вещи как у нас невозможно вылечить медициной... после расстановки у неё наладилась личная жизнь и ушло заболевание. Но должен быть хороший растановщик.

Очень интересен опыт девочек, которые работали в этом направлении.

Может действительно есть смысл попробовать?

Д-МАННОЗА

Сообщение было удалено

Плазмолифтинг. Свою кровь насыщают тромбоцитами плюс гиалуронка. Вводят парауретрально. Способствует регенерации тканей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем, сделала я лапароскопию, на ней ничего не нашли. Ну, мне хоть стало спокойнее в этом плане. Мой второй гинеколог позвонил на днях и сказал, что на мрт показало, что вокруг матки усилен венозный рисунок, и направил к хирургу. Иду завтра. Ещё начала пару недель назад принимать спазмед, который убирает позывы, и стало намного легче жить!! Все равно остаётся жжение, конечно, но оно то сильнее, то слабее, не бегаю так постоянно в туалет. Вот и думаю, может, действительно из-за вен все.. или просто они там и расширены из-за воспаления(

Гость
ksenia7771

Сообщение было удалено

Ксения а вы когда на прп?я вот в понедельник иду на консультацию и в течении недели буду делать.

гость

Клиника "Здрвия". Успешное лечение цистита. (068)8543808

Гость

Сообщение было удалено

А вам уже назначили ? Мне пока назначили курс АБ с началом следующих месячных, так как у меня лейкоциты в цервикальном. После этого контроль , и возможно тогда прп.

Yusha
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы отрицаете вариант что у вас невроз и все это соматическая симпотматика? У вас идеальные анализы, даже на лапаре ничего не нашли....тем более в детстве спн был, а это невроз по сути (низкий уровень железа это пусковой фактор а причина невротическая), значит склонность организма есть к психомоматике. Может все таки попробовать психотерапию? Вы уже начинаете так жесткого со своим организмом поступать, лапару (пусть и мини, но операция все таки) по сути без серьезного повода делаете. Может остановиться и попобовать соматику полечить?

Гость

...

Гость

...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том что все цитрусовые очень раздражают слизистую мочевого. Даже несмотря на то что лимон защелачивает, те вещества которые в нем содержатся негативно влияют на мочевой. Советовала бы вам на время от него отказаться

Гость
ksenia7771

Сообщение было удалено

Где вы лечитесь ? В Москве ?

Гость
Yusha

Сообщение было удалено

Я не отрицаю, но я ведь была у невролога. Сказал, все хорошо.. да и раньше то у меня циститы (почти всегда) снимались таблетками и травами. И на цистоскопии был недавно «налёт» белый в шейке мочевого.. да и боль во время секса была. Ну и сейчас началось это все в период, когда у меня в жизни было все замечательно и не было стрессов. В общем, я уже теряюсь.. хоть на спазмеде и легче, но жжение все равно постоянное :(

Гость

на ветке "помогите мне ,ужасное жжение постоянно,не могу больше"я подробно написала,как избавиться от последствий лечения цистита антибиотиками,гость 242.посмотрите.,должно помочь

Yusha
Гость

Сообщение было удалено

Во первых, не невролог психосоматикой занимается, а психотерапевт. Во вторых, 90% нервного напряжения (которые приводят к соматике) людьми НЕ осознаются, те нам кажется что все замечательно и мы спокойны, а на самом деле нет и потом выстреливает (или соматика, или вегетатика типа панических атак, у всех по-разному). Диспареуния (болезненный секс ( чаще всего тоже имеет психологические причины. На цисте вам ничего по сути ведь не нашли, на узи и мрт нет утолщения стенок, на лапаре чисто, анализы стерильные. По сути, органики нет. Я могу только совет дать, тк в любом случае при хрон боли занятия с психологом полезны, вреда не будет (Это дорого и эмоционально затратно, но многим помогает, либо вообще избавиться от симптомов либо силы найти дальше бороться с болезнью, когда органика есть), но понимаю, что совет мб пока лишним, тк для этого человеку надо "созреть". Если хотите дальше идти путем поиска органики, то можно еще в зеркалах мочеиспускательный канал посмотреть, на предмет скинеита попросить врача посмотреть, консультация нейроуролога, гормоны проверить все таки как полагается, консультация нейрохирурга по поводу нейропатии полового нерва и ... все по сути, больше вроде уже и проверять нечего

Гость
Yusha

Сообщение было удалено

Понимаю ваши рекомендации, но у меня все же пару раз видели утолщение стенок, причём как-то странно.. видели, что на пузыре стенка утолщена в зоне, где он соединятся с маткой. На цистоскопии все же тоже какой-то «налёт» был в шейке. На мрт - именно вокруг матки усиленный венозный рисунок. Да и почему меня на лапароскопию то направили - потому что при пальпации уролог нащупала внутри точку, при нажатии на которую у меня идёт тупая боль. Она сказала, что точка расположена прямо, а значит, эта матка. Не думаю я все же, что от головы это все..

Гость

Сообщение было удалено

Киев

Хаба-хаба

Клюкву пробовали? Вроде помогает. Природный антибиотик.

ksenia7771

Сообщение было удалено

Думала сегодня попаду к гине,она меня не приняла перенесла на завтра,ну я думаю что если все хорошо меня же прокапали то уже наконец то сделает этот плазмолифтинг,сил моих больше нет туда ездить я уже 2 недели каждый день там,как на роботу.

Анна М.

Хочу поделиться своей историей. Я 2года не могла справиться с циститом, искала свой метод, потому что мне не помогли не выписанные антибиотики, ни мочегонные. Много прочитала за этот период, поняла главное, что 1.анатомически бактерии переходят из кишечника, и 2.происходит обострение во время того, как падает иммунитет, в том числе от переохлаждения. В 2013 году я заболела, в 2015 только смогла справиться с болезнью, после этого не болела. Я лечусь так. При первых самых лёгких признаках 1. я начинаю пить имбирь для поднятия имунитета(у него есть противопоказания, но их немного. Просто погуглите). Просто добавляю кружочка 2-3 в чашку заливаю кипятком и пью как чай. Обрезать кожуру не нужно, т. К. В ней все самые ценные свойства. Чай я пью часто примерно через 2 часа и 2. Неожиданно найденное средство это льняная мука, продаётся в отделах здорового питания в супермаркетах, мне больше всего нравиться от фирмы компас здоровья с калием и магнием, если у вас в городе нет просто наберите компас здоровья. От какой фирмы будет льняная мука не важна, какую найдёте, такая и пойдет, стоимость рублей 50, здесь смысл в том, что она чистит кишечник, оздоравливает его и и также в ней много эстрагенов, растительных аналогов женских половых гармонов, потому что какая то связь между циститом и женскими энергиями точно есть. Пить по чайной ложке в день, лучше на ночь, запивая водой. Улучшение, как правило, на 2 день. А пить имбирь и льняную муку в течении недели, обычно этого достаточно, что все признаки ушли. Если чувствуете, что нужно чуть дольше, продолжайте, т. К эти 2 средства полезны для организма, в независимости есть у вас цистит или нет. Надеюсь, мой способ кому-то поможет. Всем здоровья.

Кристина

Сообщение было удалено

Кристина , представляю (( удачи тебе ! Расскажешь потом. Я пока буду пробовать убирать воспаление, но мне капать АБ не захотели , говорят это при остром. Буду пить таблетки, но это с первым днём месячных. И ещё три месяца контроль анализов. Опять все затягивается. А мочевой уже замучал 🤪
А как твоё самочувствие ?

Девочки сегодня иду на цистоскопию. Написала список вопросов урологу по поводу венозного застоя, непроявляющегося в анализах скрытого хламидиоза, заливок и т.д... Приеду отпишусь.
Ноет низ живота, поясница и конечно же шейка МП сил нет.

Sveta1711

Сообщение было удалено

Удачи Вам ! Да, отпишитесь обязательно)

Yusha
Гость

Сообщение было удалено

Странные все таки врачи (в другую клинику точно нет возможности попасть?) все примерно. Какой то налет: ну что значит какой то налет!?, он же уролог, либо видит фибриновую взесь либо лейкоплакию или еще что то, но что имеет медицинское определение, "Какой то налет" такого в урологии нет. Насколько стенки мп утолщены ? Вам же дают на руки выписки после обследования. У меня стенки мп 6 мм на КТ, в заключении прямо указано "КТ-признаки хрон цистита". Вроде и обследований много пройдено, а заключения какие то странные все примерно-приблизительно, даже анализ на гормоны с нарушением правил подготовки и забора взяли у вас....

ksenia7771

Сообщение было удалено

Привет,мое самочувствие такое же,как только ушли антибиотики вернулись старые добрые рези,гиниколог сказала что воспаление мы сняли а теперь будем микрофлору насажывать тоже не меньше месяца,а еще мои результаты цитологии очень плохие и их нужно пересдать где то 14 го числа, так что прп тоже еще не скоро.

Гость
Yusha

Сообщение было удалено

Вот и я о том же самом!!! Именно из-за этого я уже иду и на лапароскопии, и на прочие обследования, потому что у меня совсем каша, ничего не понимаю. Обследования проходила в разных клиниках, уролог правда только один был. Она вообще все комментирует примерно в духе "хмм.. сосуды расширены.. ну это может, конечно, боль давать.. но вообще не знаю.. а вот налет.. хмм.. ну, он может быть и естественным явлением в определенные периоды цикла". И так далее.. Выписки никакие нам не дают, у нас все дигитально, но и то, в систему вносят далеко не все.. В общем, руки опускаются уже. Куда податься – не знаю..Причём, знаете что, сейчас на спазмеде, меня беспокоет только сильное жжение (но понимаю, что если отменю его, то и позывы вернутся, потому что он просто глушит). Так вот на той неделе до лапаны у меня было пару дней, когда я прям идеально себя чувствовала, вот как раз прямо перед операцией. А после неё жжение снова вернулось.. но я не думаю, что тут сама лапара роль какую-то играла. Просто болезнь циклично как-то идёт видимо..

Дина

Мне урифлорин помог забыть про эту гадость

Кристина

Сообщение было удалено

Блин , как достало , что все затягивается.. а у тебя были лейкоциты в мазке ? У меня тоже вроде цитология не очень , написала , что дисплазия. Меньше года назад сдавала , было все хорошо.

Девочки рассказываю свою результаты:
На цистоскопии НИЧЕГО!? Небольшое покраснение в шейке МП ближе к уретре. Бак посев мочи - чисто, ПЦР - уреоплазму пролечили, мазок геникологии - чисто. На самом деле чувство двоякое(( По результатам обследования- здорова, а самочувствие ужасное. Поясница не просто болит, а прям печет, низ живота болит, уретра и шейка МП печет и тянет. Про моральное состояние вообще молчу...
А теперь диагноз: Уретральный синдром, Синдром болезненного мочевого пузыря. Простыми словами : после перенесенных циститов нервные окончания в МП оголены и при раздражении мочой дают посыл в мозг , мозг в свою очередь даёт посыл организму о воспалении МП и начинаются боли, но самого воспаления нет, т.к. нет причины .
Я пока не поняла для себя так ли это в моем случае или проблема где-то глубже и меня просто недообследовали.
Лечение: Флавия - для ощелачивания мочи и от солей (что бы не раздражать стенки МП), Габапентин - устранение нейропатической боли которая возникает вследствии повреждения нервов (в моем случае нервных окончаниях в МП), Амитриптилин - ( создавался как антидепрессант , но позже исследования показали , что оказывает положительное действие на нервные окончания МП если принимать в малых дозах ), и конечно же заливки протарголом 5 раз, после урогиалом.

Напомнила, ему что прошлый раз добились ремиссии принимая Омник после лечения, и он сказал "Ну тогда пей и Омник, он лишним не будет" Это "ну тогда пей" мне не понравилось совсем.
Сегодняшний вечер посвящу изучению выписанных мне препаратов.
Вроде бы все написала, может кому будет интересно.
Буду дописывать, если ещё вдруг что вспомню.

Обязательно сказал посетить невролога. Спросила много ли пациенток с моими симптомами и обращались ли они к психотерапевтам, сказал , что да на его практике , те кто обращались имели результат. Дал номер психот-та
к котой ходили его пациентки , но я ещё думаю звонить ей или поискать другого.

И ещё, девочки, рассказывал о научных исследованиях американского доктора относительно цисталгии и подобных болевых синдромах (фамилию не запомнила). Так вот, он пишет, что при подобных заболеваниях каждый половой акт должен заканчиваться обязательно!! оргазмом. Если этого не происходит во время ПА, значить надо помогать себе другими способами. Оргазмы помогают восстанавливаться мочеполовой системе.
Вот сижу и думаю что же делать ещё и с этим)))). Любимый далеко ещё и надолго)))). Но если серьёзно, так там все ноет , что не до кекса.

Sveta1711

Сообщение было удалено

Мне один уролог очень рекомендовал феназолгин при таких болях как у вас,когда думали что у меня боли иза цистита,этот препарат именно разрушает взаимосвязь с мозгом и мочевым,но увы я живу в Киеве а продается он только в Росии,если вы от туда я бы попробовала на вашем месте говорят он творит чудеса.

ksenia7771

Сообщение было удалено

Ой у меня лейкоциты в поле зрения 80 а должно быть 20,куча кандиды,и в заключении хроническое воспаление 2го типа,просто аут.

Кристина

Сообщение было удалено

Кристина спасибо, завтра буду у врача поинтересуюсь этим препаратом.

Кристина

Сообщение было удалено

Но меня никак не оставляет мысль, что я какая-то недообследованая осталась. Какая-то зараза скрытая все равно сидит там.
Боль в шейке МП, обострения за 1-2 дня до месячных и во время, от спиртного, от нарушения диеты, при малом употреблении жидкости. При чем здесь импульсы мозга? Оч похоже на хламидиоз, но на ПЦР его нет. Врач говорит , что это самый точный анализ, Но я вот как то сомневаюсь. Вообще одни вопросы (( Понимаю, что доверять надо врачу и верить в успех лечения, но за столько лет(((...

Sveta1711

Сообщение было удалено

Хм тут спорный вопрос вот у нас с Ксенией тоже пцр есть и там тоже все чисто,а гиниколог сказала нам что мы этими пцр можем попу вытирать,потому что наше воспаление именно на цытологии показалось,не могу ничего однозначно сказать по этому поводу так как сама не вылечила но возможно она и вы правы,но если все таки ложные боли возьмите этот препарат все кто в Киеве смогли его достать остались очень довольны действием,и помогите друзьям из Киева достать)))

Кристина

Сообщение было удалено

Я с Украины с Кировограда))

Sveta1711

Сообщение было удалено

Но буду думать как достать

Гость
Марийка

Сообщение было удалено

Марийка,пожалуйста опишите схему,нужно восстановить слизистый слой мочегого .

Yusha
Sveta1711

Сообщение было удалено

С амитриптилин острожнее, принимать его рекомендую ТОЛЬКО под контролем хорошего психотерапевта, тк я сама начала пить по назначению уролога, а потом еще полгода последствия побочки устраняла. А потом когда вошла в психотерапию мне психотерапевт сказала что не нужен мне был амитриптилин и руки оторвать этим урологам/гинекологам кто так легкомысленно его назначают. Вобщем конкретно для меня амитриптилин был большой ошибкой. Габапентин дозировку подбирать только под контролем невролога, ее постепенно наращивать надо и остановится когда улучшится самочувствие, чутко следить за реакцией организма, тк препарат на мозг влияет тоже, не всем заходит. На чистых анализах и хорошей цисте, можно пробовать полечить как вам предложили. К слову, постоянные сомнения, что недообследовали мб началом ипохондрии, нельзя в нее проваливаться. У меня стаж цистита 6 лет. Последние три месяца пью фурамаг 1/3 суточной дозировке через день (но у меня оам с бактериями и лейкоцитами) + психотерапия. Результат есть, мне намного легче, а последние два года было очень плохо, без ремисии почти.

Yusha
Sveta1711

Сообщение было удалено

Сделайте КТ с контрастом малого таза и забрюшины, гормоны проверить. И остановиться еа этом, иначе рискуете стать ипохондриком и тогда станет еще хуже. Про феназолгин, есои честно не знаю чем он вам может помочь при хрон боли, это специфический анальгетик для мочевого, но его пьюь 2-3 дня при остром цистите, снять боль и позывы пока не начал работать антибтотик и не воспаление не начало угасать. У вас все анализы чистые, бактерий и инфекций нет. Насчет поиска инфекций: я 6 лет ходила кругами, первые 3 года мне искали до опупения инфекции всемивозможными анализами. Их нет. Невозможно найти то чего нет, и все эти рассказы, вот пцр это плохой, а какой то другой хороший, все ерунда, если инфнекция есть ее найдут, если ее нет, значит нечего искать

Гость

Через 2 недели начался цистит, моча опять плохая, мутная, опять бакпосев, лейкоцитов, уролог назначил амоксиклав, причем когда начался рецидив, была на даче, потрудилась немного, я уже связываю с физическими нагрузками, значит надо копать в иммунитете, при этом боли нет, а есть неприятные ощущения, тянет и как то слева, выпила цистениум , помогает, но чувствую дискомфорт, и моча оставалась мутной, темпы нет, думаю, что эта инфекция моя фекалис прочно что ли зацепилась в стенке МП и никакой АБ ее не берет, столько сдано анализов, на еду стал реагировать МП, чувствую с ума схожу, уже больше года эта песня и каждые 2 недели редидив и все по новой.......

Sveta1711

Сообщение было удалено

Света , понимаю Вас. Сама такая - все анализы на иппп чистые. Сдавала в разных лабах, мазки , мочу. ПЦР , антитела , бакпосевы. Считаю , что у меня началось все-таки из-за проблем на шейке матки изначально. Читала диссертацию одну в инете - пишут , что метаплазия результат воспаления и в 70 процентах это иппп. Обследовали 60 женщин. Брали мазок из цервикального и биопсию на иппп из мочевого. Анализ делали культуральный. Не ПЦР. И находили - микоплазму чаще всего. Пишут , что она как раз без стенки своей, и живет в наших клетках. уреаплазму , хламидии, трихомонаду.

Пишут, что анализ на антитела к иппп вообще не эффективен , так как иммунная система может не реагировать , и если эти бактерии прячутся в клетке , то тем более анализ на антитела их не покажет. Кстати на иностранных форумах , также часто пишут про микроплазму как причину. Некоторым помогает лечение против неё

ksenia7771

Сообщение было удалено

Решила пока придерживаться выписанного мне лечения, а там посмотрим . Не знаю пока насчёт Амитриптилина, состояние после него как ёжик в тумане. Наверное пить его не буду.

Sveta1711

Сообщение было удалено

Я б не принимала Антидепрессанты .. а там вам решать. Принимала гепабентин (лирику) мес -эффекта ноль. Спазмекс, бетмигу, везикар. все не дало даже ни малейшего улучшения. Если проблема в слизистой и есть воспаление , то мне кажется все что связано с нейро не поможет. Это для гамп. То же самое на счёт ботокса. Это не при лейке и не при хроническом цистите.

Гость 2

Почитайте такую тему, как Кишечная Транслокация и про Микробиоты,вполне возможно, что это связано с воспалениями мочевого и не только, потом расскажете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Yusha
Sveta1711

Сообщение было удалено

Ёжик в тумане мб от неправильно подобранной дозировки. Вообще прием АДов имеет особенности, в него плавно входят (с малой дозировки, иногда с 1/8 таблетки, наращивая дозировку, чтоб как раз побочка типа "ёжик в тумане" и другая меньше беспокоила и прошла адаптация к препарату ) и плавно выходят (постепенно снижая дозировку, сходя совсем на нет, иначе мб синдром отмены). Когда психотропы назначают непрофильные врачи (не психотерапевт), то об этом часто не говорят пациенту. Если решитесь на прием АД то все таки лучше под контролем психотерапевта, если не решитесь - то лучше и не начинать. Если начали- уходите плавно (если пьете больше недели). Имхо, субьективно я против АД при лечении соматики и нейропатии, но вообще, конечно, человек сам решает пить или не пить. Противосудоржные (габапентин, прегабалин, финлепсин и пр) обладают ярким снотоворным эффектом, надо иметь ввиду.

Уже год беспокоит цистит, после антибиотиков, а их было много, проходит на две недели, потом опять возвращается!!! Обошла почти все частные клиники и поликлиники. Сдавала всевозможные анализы: общий, посев, на все ИППП, фемофлор 16, на дисбактериоз. Анализы все идеально чистые.
Делали цистоскопию с биопсией, потому что врач предполагал, что это лейкоплакия. Цистоскопия показала лишь то, что ближе к треугольнику Льето сосудистый рисунок усилен.
Решили лечить меня вливаниями в мочевой пузырь колларголом с гидрокартизолом и маслом облепихи 10 процедур, в течение этого лечения были дни, когда чувствовала себя идеально и радовалась, что все прошло. Вчера закончила курс этих вливания и ощущения тяжести в мочевом пузыре немного остались и какая-то странная боль в уретре, как будто там осталась капля мочи. Предстоит еще курс вливаний Урогиала (Уролайфа). Я уже совсем отчаялась, что ничего не помогает и что анализы ничего особенного не показывают. Может кто-то с таким же сталкивался, помогите, пожалуйста, я уже не знаю, что делать и куда идти!!!!!

nataliveliky

Сообщение было удалено

Если почитаете хотя бы несколько страниц этого форума, поймёте, что 80% с такими же симптомами. И каждая ищет свою панацею, т.к. волшебного элексира нет, к сожалению. Все методом проб и ошибок ). Но надо верить и не позволять себе опускать руки.

Yusha
nataliveliky

Сообщение было удалено

Аналогично, только с той разницей что все обострения были в месячные и на посевах еколи, на цисте лейкоплакия, но суть та же, острота-аб-облегчение на пару недель-месячные-острота. Что могу сказать, заливки дали в свое время ремиссию и передышку. Сейчас уже третий месяц пью фурамаг по 100 мг (это 1/3 суточной дозировки) через день. Два цикла уже без острого цистита. Взяла пример девушки здесь на форуме, которая в низкой дозировке пила нолицин полгода и вошла в стойкую ремиссию. У меня на нолицин стойкая резистентность, потому я взяла фурамаг для этих целей (причем именно фурамаг, не заменять фурагином). Так что заливки пройдите весь курс в любом случае, а дальше по ситуации. Ну еще хожу к психологу, стараюсь перестроить мозги и перестать делать болезнь центром жизни (после 6 лет мучений это сложно очень).