Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1963
Гость
Tanechka

Сообщение было удалено

Скажите, как долго вы пили варвир? Все ли симптомы у вас ушли? Мучалась много лет дискомфортом, жжением после мочеиспускания, лечила вульвиты, вагиниты, циститы,лейку, а пришла с непреходящей молочницей оказался герпес и впч. Пью валацикловир, но сказат, что все прошло не могу

Nika
Гость

Сообщение было удалено

А у вас герпес в мазке или в моче обнаружился? Или антитела в крови? У меня тоже герпес 2 есть, который никак себя не проявляет типично (высыпаниями), не обнаруживается в мазке. Но есть все, что вы тоже описали: бак. Вагиноз, лейкоплакия, циститы. На супрссивной терапии валвиром (месяцев 8) никаких улучшений не было.. ни в какой из вышеперечисленных проблем. И вообще, стоит ли обращать на него внимания, если в мазке и моче нет этого герпеса.... в крови он, конечно, навсегда...

Гость
Nika

Сообщение было удалено

Поймать герпес в анализах сложно. Мне его в анализах не определили. А как анализ мочи на герпес называется? У меня не бывает высыпаний, там все красное и отёкшее, больно ходить в туалет, как при цистите, это когда рецидив, в остальных случаях дискомфорт от похода в туалет, душ. Я пью валацикловир, перестало хоть стрелять сильно в мочевой пузырь.8 месяцев это много и вообще не помогло?

Nika
Гость

Сообщение было удалено

Сложно сказать, помогло или нет. Потому что герпес себя никак и не проявлял. Но у меня была теория, что он провоцирует вагиноз и цистит, следовательно, при длительной терапии, должны были быть какие-то положительные сдвиги в лечении моих хронических заболеваний. Но, раз все осталось на своих местах, я решила, что дело не в нем, отстала от герпеса и сосредоточилась на борьбе с e.coli и прочими бактериями, которые постоянно обнаруживаются. Пока Борьба безуспешна. Про анализ: просто сдаёте мочу на герпес. Можно сдавать кровь, выделения из влаг-ща, слюну, можно мочу. Я так понимаю, что при инфекционном цистите, если он вызван герпесом, как раз в моче он и должен обнаружиться.

Наташа82
Гость

Сообщение было удалено

курс 5-7 дней, для начала лучше 5, вообще если эффект будет вы сразу поймете! Перерыв тоже неск дней сделайте, хотя бы неделю! я когда только начинала, облегчение в мочеиспускании сразу появлялось. Единственное, что до конца вся болезнь так и не проходит((( и если много дней ставить подряд, то потом нужно делать подольше перерыв... я стараюсь не делать когда более-менее самочувствие, но когда сильное ухудшение и на стенку лезешь, начинаю ставить

Наташа82
Гость

Сообщение было удалено

пцр мочи на вирус герпеса, я сдавала пцр мочи на цмв. ПЦРы считаются золотым стандартом(

Гость
Наташа82

Сообщение было удалено

Спасибо! Буду знать!

Гость
Nika

Сообщение было удалено

Вот у меня герпес и скрывался под не проходящей молочницей, уретритом, циститом. Молочницу лечила долго, месяц! Как итог молочницы нет уже три месяца и ушёл впч, а у меня было четыре онкотипа. Прекратился отек и боль при мочеиспускании, но половая губа также реагирует на мочу и душ:(

Nika
Гость

Сообщение было удалено

А как лечились? Расскажите 🙏🏻

Tanechka
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! После 4 месяцев валвира ежедневного, плюс курсом панавира и Полиоксидоний 8 месяцев не было герметического цистита, был дискомфорт после туалета по большому, а также ощущение оголённых нервов в области лобка и влагалища, до сих пор подмываюсь только эпигеном... Теперь делаю прививку от герпеса и заливки, сдаю кровь gg, летом будем смотреть, гениколог сказала, что герпес в ремиссии только когда пьешь валвир, как заканчиваешь, снова, если прививкой не добьемся удачи,, отправит меня в Питер к инфекционистам. Были и прострела в лобок, онемение, болит всегда с одной стороны, там ещё увеличены паховые узлы. Я из Нижнего Новгорода, мочу на него не сдавала, ясное дело, что ПЦР покажет,
Г

Гость
Tanechka

Сообщение было удалено

У нас очень похожие симптомы! Я из питера. Будите в питере, пишите, может чем помогу. Я разговаривала с врачам, герпес порождает нервные окончания, вернее он там живёт. Поэтому необходим постоянный приём витамина в, для восстановления, ещё желательно сдать анализ крови на железо и гемоглобин, при низком герпес постоянно будет вылазить. И ещё она сказала надо два года чтоб слизистая и нервы восстановились! У меня монотонная форма герпеса, и половая губа реагирует на любые манипуляции как оголенный нерв, как будто там все содрано!

Гость
Nika

Сообщение было удалено

Лечение молочницы у меня было такое:свечи галавит 1 свеча на ночь 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23 день( всего 10 свечей).
Левоцетиризин 1 таб 1 раз 7 дней( зуд снимит и всякую аллергическую реакцию)
Линекс форте(экобион или баскет) 1 капс.1 раз 28 дней.
Свеча залаин 1 свечу на ночь во влагалище 1 раз в неделю три раза( всего три свечи, три недели). Может быть сильный зуд- это реакция свечи, со второй свечи легче. Я снаружи мазала клотримазолом.
итразол 100 мг по 2 таб 1 раз в день 7 дней после еды! Через три недели повторить.
Потом проваг 1 капс 20 дней.
Все

Наташа82
Гость

Сообщение было удалено

Не за что. Хочу уточнить еще надо обозначить какой именно герпес, обычно сдают 1 и 2го типа. Вроде 6го типа тоже сдают. Про остальные типы не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а как у вас проявлялся герпетический цистит?

Гость
Наташа82

Сообщение было удалено

А анализ дорогой? Сколько по времени делают?

Гость
Tanechka

Сообщение было удалено

Как у вас проявлялся герпетический цистит? Вы общий анализ мочи сдавали? Он вам что-то показал?

Tanechka
Гость

Сообщение было удалено

Отличный, и на посев тоже, антибиотики не пью, не помогают, кстати в декабре пила от гайморита таваник 10 дней, мочевой ещё больше раздражался, пила только обесболивпющие...В эти дни надо сдавать кровь gm, чтобы убедиться а рецидиве активности вируса

Tanechka
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, мазок ничего не показывает, ТК герпес очень глубоко... Консультировалась с ведущими инфекционистами нижегородской области, преподающим в Москве и Казани.. причем тут золотой стандарт ПЦР мочи???? Также надо пить волензим за 10 дней до месячных должен помочь, ещё не попробовала. Вы из какого города?

Гость
Tanechka

Сообщение было удалено

Я из питера! У меня прям острый или вялотекущий цистит, но при этом анализ мочи отличный, в посеве ничего. Вот и поняли герпес. Волензин до месячных? Я постоянно пью валцикон. Единственное что меня смущала в моче, когда рецидив, запах такой у мочи, а анализ гуд

Tanechka
Гость

Сообщение было удалено

Извините, вобензим. Вам надо сдать анализ на герпес, мой совет - начать пить гроприносин, чтобы убедиться, сначала дней 8 по 6 таблеток, потом по 2 профилактически, если с первых дней станет легче, то это он, но боли и дискомфорт скорее всего сохраняться, так как слизистая повреждена, как и от бактерий, туда потом нужны заливки...

Наташа82
Гость

Сообщение было удалено

Я пцры сдавала в инвитро, они в москву отправляют , дня 3 в целом уходит до получения результата.Обычно 200-300р за каждый пцр, плюс за взятие мазка вроде 350. Давно не сдавала уже. Попустилась сдавать))) тк не находится ничего

Гость
Tanechka

Сообщение было удалено

У меня вчера начала жечь моя губа и как будто отекать, ужасное ощущение😢😢😢. Покалывание, разглядела там красное пятнышко. Помазала тизолем и герпфероном, выпила две таб валцикона, смогла заснуть, при такой симптоматике должен был начаться цистит, но утром проснулась после туалета дискомфорт губы, пятнышка нет, чувство отека нет, выпила ещё валик 2 таб. Получается валцикон помог. Я пью сейчас железо и витамины. Вебензин он же иммунитет поднимает? Иногда мне больно сидеть, там как будто все разодрано, но при этом слизистая розовая, это нервные окончания. Мне кажется я скоро сойду с ума

Гость
Tanechka

Сообщение было удалено

Да, я слышала, что для восстановление нужно 2 года

Наташа82
Tanechka

Сообщение было удалено

Видимо мне адресован вопрос))) анализ мочи на герпес спрашивали название, он называется анализ пцр мочи на герпес. Про золотой стандарт - это вообще, пцры считаются золотым стандартом в установлении наличия инфекции))), в том смысле, что у него высокая точность, и делается быстро. Именно пцры, не конкретно мочи, такие анализы можно сделать на любом отделяемом: из влаг, уретры, мочи, кала, спермы итд

Tanechka
Гость

Сообщение было удалено

Ещё эпиген гель для интимной гигиены помогает, ещё проколите внутримышечно Комбилипен или Мильгамма, они питают нервные окончания. А так у вас в Питере есть хорошие инфекционистами, институт какой то, сама может туда соберусь

Tanechka
Наташа82

Сообщение было удалено

Понятно, просто у меня при ознобе и стрельбе, мазок ПЦР ничего не показал, а вот кровь mg все выявил

Гость
Наташа82

Сообщение было удалено

А у вас просто цистит с эшерихией или лейка?

Гость
Tanechka

Сообщение было удалено

Я мильгаму пропила в таблетках и комбилипен, пока толку нет. Может конечно инъекция лучше?

Полина

Девочки, скажите, у кого-нибудь есть чувство, тянущее вниз постоянно? Как-будто что-то выпадает или пытается выпасть? И в заднем проходе так же тянет вниз. А после ми скребет под лобком как-будто. В сидячем положении лучше, а когда хожу или особенно стою - давящая смла опускает вниз и эти неприятные ощущения. Я скоро рехнусь. Причем именно стоя больше тянет в туалет, сидя и лежа меньше.

Наташа82
Гость

Сообщение было удалено

Цистит хронический ставят. С чистыми посевами у меня. Но меня еще гинекология беспокоит. Думаю все мои проблемы с мочеисп конкретно из-за гинекологии(

Наташа82

Лейкоплакия была на первойц цистоскопии, но операцию мне не предлагали. Это было неск лет назад. Больше цистоскопию не делала. Но лечили эрозию шм мне, в гистологии обнаружены участки лейкоплакии, что указывает вроде бы как на вирус...

Гость
Полина

Сообщение было удалено

У меня бывает не часто, но каждый месяц! Ужасное чувство!причем я иногда из за этой тяжести не чувствовала хочу ли я в туалет или нет. Я стала пить флеболию по 1 капсуле 2 месяца. Чувство тяжести есть, но день, два.

Катя
Полина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я страдала чем-то подобным лет 5-6 примерно. Периодические рецидивы бактериального цистита, после антибиотиков анализы чистые, но рези и жжение после каждого мочеиспускания. Много урологов прошла, делала заливки разные, в том числе импортные аналогом уро-гиала, прямо на фоне заливок были новые приступы.
Ездила к этому самому доктору Якову Миркину в Краснодар. Там у него профессор Ботран был как раз.. Поставили миофасциальный синдром. Габапентин, амитриптиллин. Помогли они мне не сильно, но помогло осознание того, что это не какой-то неизлечимый интерстициальный цистит. Прошло полгода и мне реально полегчало. Приступы бакцистита были иногда, как я выяснила, связаны были с сексом. Ровно через сутки после близости наступал. Сейчас я с ними разобралась и считаю себя почти здоровым человеком. Доктора прописали ещё умеренно тепло, чтоб мышцы расслаблялись, это я не делала, но вот от холода реально иногда жжение бывает, но я знаю, это это невралогия, и это отступает.
Всем здоровья!

Катя

Сообщение было удалено

Как Вы разобрались с приступами бак цистита ?

Катя
ksenia7771

Сообщение было удалено

В моем случае это всегда связано было с забросом микрофлоры в мочевой пузырь при ПА. Поэтому после ПА мочеиспускание сразу обязательно. Но держу Монурал на готове. Последние 2 года обострений не было.

Катя

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Здорово , что Вам это помогает! Мне нет, но у меня метаплазия

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что это связано с венами? Как это можно проверить (у какого врача?)

Полина

+ к последнему вопросу, вы имеете в виду флебодию?

Tanechka
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию! Вот у меня пока нет длинных ремиссий, чтобы зажило, но уверена, что все наладится. А вы какие витамины группы в используете?

Tanechka
Гость

Сообщение было удалено

Анализы отличные, озноб, температура, боль в мочевом и частые позывы...

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Это флебологу. Думаю и вены дают такие боли. Да, флебодию

Гость
Tanechka

Сообщение было удалено

У меня пока вообще можно сказать ремиссии нет)) каждый день дискомфорт. Мильгамму пила, комбилипен. Лучшие считаются нейромильтивит, но их нет

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, день добрый! Как Вам определяли миафасциальный синдром? У меня сильные спазмы всех сфинктеров. Омник и но- шпа не помогают. Мочусь с большим трудом, выдавливаю по капле. От сильного напряжения стало болеть сердце, появилась аритмия. Боюсь пить амитриптилин.

Кристина , как Вы сходили к врачу женщине в Институте ? Поделитесь впечатлениеями

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Определили гинекологическим осмотром и прощупыванием некоторых мышц изнутри влагалища. Нашли болевые точки. Вот только в тот момент поверила, что это не цистит неизвестного происхождения. Амитриптилин в небольших дозах только назначали, кажется по четвертинке таблетки. Габапентин с лидокаином в виде крема предлагали мазать на болевые области. Крем они сами изготавливали, но его я не дождалась. Там сумбур такой у них.
Не уверена, что здесь это будет уместно писать, но спазмы и неврологические проблемы у меня были связаны с тяжёлым эпизодом в личной жизни. Сейчас те отношения в прошлом. А тогда не проходящий страх повлиял однозначно и вылился в циститные жжения и боли. Спустя год мне снился сон из прошлой жизни, и прямо во сне боль и жжение в мочевом помню. Утром все было снова в норме. Я к тому, что необходимо поверить в лечение, но не ждать мгновенных результатов. Чтобы нервные дела восстановились нужно много времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нужен остеопат, который занимается не только спиной, но и внутренними органами. Я два года ходила к такому остеопату , каждую неделю. Он мне спазмированные мышцы расслаблял. Через влагалице и ягодичные мышцы. Процедурабыла первое время очень болезненная

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки, вопрос немного не по теме, может кто знает, чем лучше поднять гемоглобин, на фоне литров воды и нервов упал, головокружение, аж ходить невозможно. К врачу смогу только через две недели попасть. Дома есть Мультофер, но может ещё кто подскажет, как быстро его поднять? Буду благодарна от совет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидерал форте месяца три пить и витамины для женщин ( комплекс)

Кристина
ksenia7771

Сообщение было удалено

Да сходила впечатления от врача хорошие,но вот проблема весьма затруднительна сказала она что нет такого лекарства которое способно вылечить хрон цистит,сколько не ездила она на симпозиумы по обмене опытом в другие страны все пока топчатся на месте сейчас докторскую на эту тему пишет,но обнадежыла длительной ремисией сказала что это возможно, процесс трудоемкий но вполне реальный ,ну во первых цыстоскопия однозначно без наркоза без сибазона сколько я ее не уговаривала сказала нету смысла,смотрела на меня честными голубыми глазами и говорила что цыстоскоп супер тонкий детский что делать будет лично она и не допустит что б было больно,во вторых заливки препаратами которых у нас нет их нужно искать в Чехии в Германии и так далее сказала что наши препараты фуфло,противница жечь мочевой серебром говорит от этого только истощаются стенки,при этом всем если цистит вирусный у них там есть врач который лично для каждого создает вакцинацию,говорит для многих это спасение,и последний этап это если уже ничего не поможет это отбирать с моей крови тромбоциты и делать инъекции в мочевой и стенки влагалища это сказала помогает абсолютно всем,но делают не рожавшым в последнюю очередь,не знаю почему видимо как то негативно влияет,вот такие дела.

Кристина

Сообщение было удалено

Кристина , спасибо большое за инфу! Листаю форум , не найду , Вам до этого цистоскопию не делали ? За лейку врач ничего не говорила ? Она за операции или консервативно лечит ? Наверное схожу ещё к Вашему врачу. И Вам удачи в лечении. Цистоскопии не бойтесь ! Тем более , что тонкий цистоскоп. Все зависит от рук врача. Мне как-то тоже делали без обезболивания , но очень аккуратно.