Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 925 ответов
Последний — Перейти
Страница 1957
Гость
Одесситка

Сообщение было удалено

А что такое биопленка?

Полина

Привет, девочки. Сходила я к нейрологу. Провел со мной двухчасовой осмотр и консультацию. Посмотрел анализы. И осмотрел меня всю - проверил болезненные точки. Выявлена болезненность в пояснице-крестце-ноге (реально было больно при пальпации). Сказал, что давление на половые нервы точно есть. Сказал скорее всего нейрогенный мочевой пузырь, поэтому так трудно поддается лечению. И сказал, что меня залечили антибиотиками, ну и я сама себя залечила. И что гастроэнтероколит у меня точно есть, но поверхностный - пройдет если больше ничего не пить. Дает часть боли именно он. Не надо было вообще пить аб при стерильных анализах мочи.
Записал на мрт и завтра собирает консилиум из себя, уролога и гениколога, будут комплексно лечить. Вот так вот. Врач лечил мою маму, так что верю ему, не дурак с пачкой антибиотиков.
Так что я думаю...девочки, у кого плохо поддается цистит лечению - точно сходите к неврологу. Не бывает долгих циститов.
Сегодня хоть радость в моих глазах. Есть надежда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давно у вас палочка высеивается? Раньше лечили чем нибудь? Какой титр? Врач обещал что коли пропадут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, уже года 3. Титр в момент обострения 10 в 6й. Но она там всегда. При легком дискомфорте 10 в 3. И никогда моча не бывает чистой. После антибиотиков неделя - ок. Через 2 - то же самое. Уро-ваксом пропит - не помогает. Легкая бактериурия вообще всегда. И эта палочка везде. И во влагалище тоже. И тоже никак не уходит. Максимум - неделя. У меня не бывает острого цистита, просто всегда вялотекущей форма, все усугубляется после ПА. Всегда. В 100% случаев. Схема мой жизни такова: ПА - как результат - цистит+дисбактериоз влагалища (везде кишечная палочка в посевах) - антибиотик, восстановление флоры - ПА И НОВЫЙ КРУГ этой беды. Но дистпии уретры нет. Есть гипермобильность. Партнёр пролезем вдоль и поперёк и чист. Кстати после секса с презервативом то же самое всегда. Вот не знаю, как жить дальше. сейчас поделаю инстиляции, потом поеду про гипермобильность с хирургами разговаривать.

Yusha
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня собств тоже самое, только обострение в месячные. Пью аб, анализ после них чистый, потом месячные и опять острота и еколи в большом титре. Во влагалище когда ее находили проявляла себя кольпитом, выделения, зуд. Я планирую транспозицию , у меня влагалищная дистопия. Колларгол помог, после него была на 2 мес ремисся, анализ чистый, ми без дискомфорта, но эффект недолго. Кишечник лечила, гинекологию тоже. Системно фаги... Ну не знаю, мне кажется кишечнике мб и будет толк, а чтоб имено влагалище и мп, надо местно применять. Про папилломы, считается что без впч их быть не может, даже если его не смогли найти в анализе, сами по себе они вроде как не появляются

Yusha
Полина

Сообщение было удалено

Рада что у вас начинает разрешаться ситуация )) но чуть чуть врач все таки слукавил, не так уж много вы выпили аб, что прямо о залеченности говорить ) конечно аб дают побочку, но она обратима в большинстве случаев, поэтому пройдет колит, безусловно . Вы держите в курсе какой итоговый диагноз, какое лечение. А то я тоже через пару месяцев планирую поехать в клинику с хорошим нейроурологом и урогинекологом. В моем городе увы таких не обитает.

Yusha
julchitaye

Сообщение было удалено

Я саму цисту нормально перенесла с катеджель, а вот потом сутки плохо, я уколы кетанов ставила + аб чтоб обострения не было . Можно пить ношпу или мидокалм, чтоб расслабить мышцы и тогда циста и заливки могут менее болезненно пройти

Гость
Yusha

Сообщение было удалено

А тампоны с бактериофагами пробовали делать? Я хочу попробовать, но не понимаю, как их сделать самой... какле количество бактериофага использовать и на сколько оставить.. или просто спринцеваться, может быть. Я была ещё у иммунолога хорошего, она сказала, что антибиотики категорически нельзя. Нужно поднимать иммунитет и организм должен сам сдерживать рост этих палочек. Назначила курс: бактериофаг-интести внутрь, циклоферон по схеме, потом свечи кипферон (ректально), потом галавит (туда же) + актовегин. Это курс для иммунитета. Чтобы помочь справиться организму с ростом Coli везде. Ну это я так.. на всякий случай пишу. Вдруг кому пригодится.

Гость
ksenia7771

Сообщение было удалено

Тержинан, опробован. И работает, но через несколько недель все возвращается на круги своя. Заливки переношу отлично, но эффекта пока нет. Но курс ещё даже не на половине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, сдавала. И лечилась антибиотиками по чувствительности - и все ещё толку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*все без толку.

Ксения
Полина

Сообщение было удалено

Полина, форум читаю, но где то пропустила вашу историю. Скажите какие у вас симптомы? У меня бак цистит, всегда высеивалась кишечная палочка. Но последнее время у меня обострился остеохондроз - болит спина, под копчиком и сам копчик, колено. И где то в районе клитора и бывают сильные позывы к МИ, а так же боли в паху. Работа сидячая. Пока была на больничном, то чувствовала себя хорошо, а стоило выйти на работу, все началось снова.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

От *** у меня такое же,ну вообще *** тоже все время соли в моче 10.3 10.4 а после секса сразу 10.7 и огнем горит все,*** я во влагалище только не искала ее хочу сдать.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Скорее всего и там тоже. Только вот что с этой информацией делать потом - непонятно. Никак эту палочку не вытравишь ((

Yusha
Гость

Сообщение было удалено

Я делала тампоны фагами. Я выше писала подробно схему лечения кольпита, там были тампоны с фагами. Думаю помог именно комплекс. Делать легко, покупаешь маленькие тампоны ( не прокомфорт , а самые примитивные). Вот сейчас не помню, то ли треть флакона то ли половину, выливаешь на тампон, а далее самое веселое, засунуть его, но я в итоге научилась))) насчет иммунолога , видимо сколько врачей столько и мнений, я проходила лечение у кмн, так вот что о том что аб убивают иммунитет говорят дилетанты, аб могут вызвать дисбиозы, но это обратимые последствия. В вашей истории возможно аб больше и не нужно (Хотя если идет воспаление, как вы его гасить будете? А не будете гасить вовлечете в хрон процесс почки и придатки....). И еще, вы не уничтожите в организме еколи системно, никогда, тк это естественная флора кишечника , она дб быть в кишечнике!Посмотрите состав хилак форте и найдете там еколи! Поднимать нужно местный иммунитет, в мп, во влагалище. Чтоб единичные бактерии попадая туда не цеплялись за стенки и не множили колонии.

Полина
Ксения

Сообщение было удалено

У меня боли основной симптом сейчас. Потому что неправильно обращалась с антибиотиками и потому что пояснично-крестцовый отдел слабый.
Боли в животе, спазмы, боли во влагалище и в промежности, весь таз болит, как будто сейчас отвалится.
Позвоночник напрямую связан с нервами, остеохондроз и другие проблемы могут способствовать зажиму половых неовов (как мне объяснили, кстати, их два). Остаохондроз можно пролечить за 4 месяца у хорошего невролога, лучше сделать это, станет точно лучше. Как доктор мне сказал, все мои проблемы: детский кифоз и сколеоз сейчас делают мою поясницу супер-слабой, а она в свою очередь все мне передавливает. От этого может быть именно такое необычно-сильное чувство боли, которое испытываю я. Но это мы будем еще смотреть завтра. Я ничего пока не могу сказать, но вроде все звучало убедительно.

Yusha
Гость

Сообщение было удалено

Ну и вдруг пригодится. У иммунолога я сдавала иммунограмму, только по ней можно оценить работу иммунной системы. У меня например, несмотря на огромное количество аб, которое приходиться принимать , функциональная работа иммунной системы в норме. Еще мы снижали титры вирусов цмв и вэб. Так вот для системной работы иммунитета мне назначили изопринозин и ликопид последовательно. Циклоферон как то не очень серьезно. Хотя заливки в мп с линиментом циклоферона я бы попробовала, но его сейчас что то нет в аптеках.

Полина

+ кстати спасибо именно Юше, что заставила обратить внимание на невралгию. Доктор сказал «нет у тебя уже никакого цистита, залечивают тебя». Эх.

Полина

+ а! Забыла. Еще боль потому что гастроэнтероколит. Сопряженный с приемом аб. Не органический, сегодня уже легче, кстати немного.

Девочки , будьте аккуратны с иммуномодуляторами. Не всем они показаны. Я их тоже принимала , но пошла к грамотному иммунологу и он объяснил , что именно мне сейчас их нельзя принимать согласно показаниям крови и иммунограмме. Прохожу у него сейчас курс с витаминами, и на удивление показания крови улучшились. Консультируйтесь со специалистами. Иммунитет это дело серьезное.

Yusha
Полина

Сообщение было удалено

Половой нерв один, но у него потом три ответвления, в прямую кишку, в мочевой пузырь и промежность с клитором. Потому если есть нетипичная тазовая боль (а именно у вас по описанию она мне с самого начала показалась нетипичной для бак цистита) то лучше поверить наличие нейропатии нерва или миосцефального синдрома (хрон спастика глубоких тазовых мышц). Тк такие диагнозы могут давать циститоподобную картину. Правда аб тут ну совсем непричем)) Но фишка в том, что по триггерным точкам можно определить спастику мышц, а вот защемление полового нерва с точностью вроде диагностируется только блокадой. Завтра расскажите как у вас все прошло и какое лечение.

Полина

+ и сегодня я обратила внимание на то, что из-за походов к врачам выпить успела максимум 500 мл жидкости (до цистита я где-то на таких объемах и останавливалась). И сходила в туалет всего 4 раза. И поняла, что меня больше раздражает именно боль, а не ургентность (если так это называется).

Полина
Yusha

Сообщение было удалено

Про аб я добавила потому что они принести мне гастроэнтероколит.) Врач пальпировал мой живот там где желудок и там все спазмировано.(

Кристина
Полина

Сообщение было удалено

Ну про колит я вам сразу сказала уж сильно ваша симптоматика на мою схожа была,и то что без антибиотиков боли по чуть уходить будут тоже говорила,но увы не все так просто дело в том что я прошла курс лечения от воспаления именно мышечный,и гимнастику делаю для спины расписаную моим невропатологом и магнит и фонафорез,и увы картина не утишытельная пока нестероидные гуляют в крови все нормально рези утихают(но кстати предупрежу вас сразу живот от них болит так же как от антибиотиков)разбитый кишечник лечится долго у меня столько времени не было,но потом все возвращается рези сильные и я понимаю что все таки нужно снова бежать к урологу,но спине полегче конечно особенно после спец зарядки,на цыстит влияния 0.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Интересно а что с теми кто вначале был,как то же эти люди достигли ремиссии, я на другом форуме американском почитала что все те что забили на лечения все цело после таких же всяческих попыток как и мы все с вами,начали поправлятся,и совсем не понятно становится одни говорят антибиотики только хуже делают,они снижают защитные силы организма,но с другой стороны когда припикает без них никак не обойтись,никто не в силах терпеть эту боль,да и на антибиотиках у большинства она не проходит просто снижается до терпимой,а может это и есть замкнутый круг,есть тут такие кто долго не принимал антики?интересно узнать ваше самочувствие.

Полина
Кристина

Сообщение было удалено

А почему от нестероидов болит живот, тоже влияют на микрофлору кишечника?
У меня никогда не было резей.
Думаю все равно у всех разное течение. Еще же имеют роль запущенность, возраст, другие болезни. Ладно, не буду сейчас воздух сотрясать все равно...потом распишу что да как, что назначили и помогает ли.
Спокойной ночи, девочки!

Кристина
Полина

Сообщение было удалено

На стенки кишечника нестероидные влияют,на желудок,даже если закрыть какими-то протонными помпами париетальных, больной кишечник незамедлительно отреагирует болью,нестероидный для кишечника так же губительны как и антибиотики а может и сильнее,но боль терпимая и так же проходит быстро после отмены или конца курса(я вам сказала что б вы просто не пугались если она вернется)она пройдет главное выдержать курс и не соскачить.

Оксана

98622. ЯнчикМянчик | 04.03.2019, 22:38:41 [936759966] Девочки только что прям осенило, но сразу говорю что мои слова это просто пока что ничем не подтвержденная личная гипотеза. Не знаю может кому ещё поможет докопаться до чего-то , вспоминайте чем вы болели таким до начала своего цистита и чем уже после. У меня вот до этого зубы мудрости резались, с гноем и всеми труляля и очень много гриппов было пережито разных. Уже после цистита тупо не с того ни с сего зачесалось ухо левое, оттудова вечно идет вода вот уже год не могу вылечить, от уха врач так же назначала флуконазол пить, зудит страшно жить мешает. Я тут подумала а что если вот эта вся гадость взаимосвязана? Если сдать щас ещё бак посев пойти и сопоставить анализ бака с анализом из уха, если выяснится что вид бактерий дружбаны то вполне возможно что там и лечение подобрать можно будет? В общем я все же буду говорить со своим врачом, и отпишусь уже потом по результатам. Просто вот так крепко задумалась полистала карточку свою и может таки получится установить причину, я надеюсь. Тут как раз писали многие что вылечивали бак.цистит именно находя другие заболевания бактериальные...в общем такое.
Пожалуйста, напишите как у вас дела? Вы как дальше обследовались? Как лечились? У меня самой цистит начался, когда зуб сильно воспалился, гной даже выделялся.У меня еще тогда и иммунитет был очень понижен из-за другого заболевания. Грамотный врач мне сказал, что по кровотоку, по кровеносным сосудам инфекция от воспаленного зуба могла попасть в мочевой и при пониженном иммунитете там развиться. Я тогда этого не знала, зуб содой пополоскала, к врачу не пошла. А теперь циститом мучаюсь.Я понимаю, что цистит от разных причин бываает,я этот вопрос много изучала и другие причины уже исключены. Но вот то, что от кариеса, от сильного воспаления зуба он бывает-это точно!!!Это мне и врач-уролог старой закалки говорил, и на своем опыте убедилась.

Источник: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/822062/1973/
© Woman.ru

Оксана

На этом форуме , он очень большой, я только малую часть прочитала, информации о том, как люди болели циститом из-за проблем с зубами:кариеса, сильного воспаления зуба немного. Но это действительно бывает, и очень прошу, кто лечился от цистита, вызванного инфекцией от зубов, напишите о своем опыте.

Juls
Наташа82

Сообщение было удалено

мы решились, живу с болями. Выхода нет. Чем терять годы живя в боли, лучше выносить ребеночка в этих же болях. Легче никогда не станет.

Juls
Полина

Сообщение было удалено

Если нерв, то должно быть слегка полегче после гебапантина и лирики. Я так считаю. Они лечат тазовую боль и участвуют во всех этих нейро связях.

Гость
Yusha

Сообщение было удалено

Про тампоны с фагами- спасибо! Буду вот прямо срочно пробовать. А про антибиотики: я за три года борьбы пропила все, колола, делала капельница с цефтриаксоном и все, что я по итогу получала от антибиотикотерапии - это дисбактериоз во всех местах, где только можно, с которым мы ведь и должны бороться. Поэтому альтернатива (ну это в моем случае, конечно, и для тех, кому по какой-то причине АБ больше нельзя) - это фаги и местное лечение. Ещё уролог сказал мне, что фуромаг не разрушает полезную кишечную и вагинальную флору, а действует, как местный антисептик (почки, мочевой). Вот его тоже приемлемо. Ну я пока такую позицию приняла. Но, конечно, начинала я с АБ. У меня чувствительность ко всем имеющимся) и все благополучно пропиты ✅

Tanechka
Juls

Сообщение было удалено

Вам помогла лирика? Это единственное, что я не пробовала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, можно попробовать тампоны с фагами , плюс их пропить, плюс в прямую кишку и плюс- в мочевой. Параллельно можно пропить антик по чувствительности. Может так получится вывести эту гадость. Бывают же какие то коли гемолистические, правда не знаю, что это. Вот жду две недели после заливок диоксидина и тоже хочу сдать все посевы и кал, т.к. врач сказал, что сейчас неинформативный будет результат

Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/id531602997

Tanechka
Гость

Сообщение было удалено

Вместо таких тампонов рекомендую купить гель с бактериофагами фугогин от микромир, хранится в холодильнике, заносится во влагалище и ниже, борется со всеми коли и другие. Мазок после него восстанавливается, им легко пользоваться

Yusha
Кристина

Сообщение было удалено

У всех все индивидуально. У меня с нпвс кишечник болит адски, вздутие, колика, спазм жуткий. Ни с одного аб такого ужаса не было. Нпвс назначал невролог, когда протрузия в позвоночнике мне года три назад боль неврологическую дала. Так что все мы разные. Колиты тоже разные, есть те которые годами мучают, а есть которые проходят после отмены препаратов и правильного питания

Yusha
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще уроантисептики - Палин, Макмирор. Если к фурамаг уже привыкание , можно иногда заменять. Мне фурамаг уже никак не помогает

Гость
Yusha

Сообщение было удалено

Ну вот!) а я даже не знала про уросептики до недавнего времени! У меня пока привыкания нет, наоборот отлично все работает. В отличие от антибиотиков. Спасибо!

Yusha
Tanechka

Сообщение было удалено

Я сегодня прошла совместный прием у уролога и невролога. Мне через влагалище по точкам прощупали глубокие мышцы. В некоторых точках было больно. Сказали миосцефальный синдром глубоких мышц таза. Сказали мануальная терапия нужна, не поможет- делать блокаду. Про герпес помню ваше предостережение, сдам сначала анализ. Назначили габапентин. Вам как диагноз подтвердили? Какое то обследование или также на осмотре? Про Лирику: подруга моя пила, говорит на мозг действует, защемленному нерву пофиг. Мне кажется, страшновато пить такой препарат, если только боли сильные и прижмет.

Yusha
ksenia7771

Сообщение было удалено

Да-да, я сдавала расширенную иммунограмму и анализ на вирусы. И только после этого мне иммунолог сделала назначения.

Гость
Yusha

Сообщение было удалено

Подскажите, а по гинекологии вам от коли назначали или от папилом?

Yusha
Гость

Сообщение было удалено

Назначили для лечения кольпита. Кольпит от еколи. Папиллом, тьфу тьфу, не было у меня.

Гость
Yusha

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а он как то проявлял себя - кольпит? На него платной надо сдавать или он в обычном мазка виден?

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Я прошу прощения а долго вы уже без аб?и сколько вообще болеете?

Полина

Привет девочки.
Много сегодня чего узнала.
Невролог посмотрел мое МРТ (и я сама видела), начальный остеохондроз, в пояснице прямо есть место, где видно смещение и как будто небольшое дробление. Как врач мне объяснил, это такая предгрыжа, она 100 процентов в той или иной степени давит на половой нерв.

Уролог же пощупал пальцем внутри моего влагалища и нашла очень болезненную точку - это шейка мочевого пузыря. В результате направила на инсталляции протарголом, одну мне сделали и стало реально процентов на 15 лучше! Было совсем не больно, уретра не пострадала.

По поводу клебсиеллы невыводимой и связи с месячными. Сказали сделать кольпоскопию, возможно, есть небольшая эрозия или паппилома, которая мешает предотвратить кольпит.

А так пока мне назначили инсталляции, нестероидные обезболы (сказали обязательно после еды и после стакана кефира выпивать, чтобы желудок обволакивался и не болел), уролесан (не знаю знаком ли вам этот препарат) и ношау пить.
Пока так.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Tanechka
Yusha

Сообщение было удалено

Добрый день! Спасибо за внимание. Раньше ходила к остеопату крутому лечить спину, не могла согнуть и лежать, ребенка качала и таскала до 2 лет, он не спал... Сорвала спину, пострадали нервные окончания... В итоге помог дорогой остеопат, физиологии вазоактивная нейрохирургия, кучи Мильгамма и Комбилипен на, спину лечила, потом все пошло вниз после цистита. Делала МРТ, там грыжи и протрузия, не волнуйтесь, они есть почти у всех, только большие и особо расположенные действительно давят,,,у моих знакомых большие грыжи в пояснице и ничего, мочевой в норме. Писала уже вам насчёт блокады, мой опыт негативный, хотя делала у профессионала, нейрохирург сказала, что у меня уже все сильно запущено. Хочу попробовать кресло физио для тазового дна, думаю в нашем случае нужно все в комплексе: витамины группы в, физио (только не вовремя обострения герпеса и цистита), рефлексотерапия, остеопат, не мануальщик. Хорошо, что у вас одновременно смотрели и уролог и невролог, думаю, надо ещё пилатес, стрейчинг вводить...

Tanechka
Tanechka

Сообщение было удалено

Нейрохирург сказала, что во всем мире пьют от этого лирику, кстати, многие переносят нормально...Я из Нижнего Новгорода, а вы где живёте??? Тоже хочу пойти к остеопату, который мне помог 3 года назад, но пока не хватает финансов, делаю уролайф и многое другое

Tanechka
Tanechka

Сообщение было удалено

Кстати, после секса мне становится легче: и мочевому, и этим мышцам, иногда я их даже чувствую во времяс...??? Врачи ничего путного мне не выписывают. Ещё эти мышцы напрягаются от головы: типа психосоматика, невролог мне выписывала 2 антидепрессанта, не помогли, хотя настроение было супер...6 месяцев пила, была у психотерапевта, он мне и первый сказал о вероятности последствий герпеса...

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Болею очень давно, последние года 3 все усугубилось настолько, что я пила антибиотики каждый месяц! КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!! Ну и я только начала свой путь без АБ. Последние были месяц назад. Амоксиклав от e.coli. После него я до сих пор прихожу в себя и восстанавливаю пищеварение. E.coli на месте 🤷🏽‍♀️ Хотя АБ по чувствительности назначали. Сейчас пью бактериофаг интести. Параллельно с инстиляциями. Ну не знаю пока, наксеолько работают фаги. По ощущениям - не очень. Но АБ больше нельзя, т.к. мой организм говорит решительное НЕТ.