Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Уже несколько раз лежала в разных мед учреждениях - лечу воспаление предикатов , но никак вылечить не могу. После лечения , опять происходит воспаление и снова лечение... Надоело уже. Кто-нибудь , слышал про клинику pr-plasma? Говорят , там чудеса творят ! Смогут ли справиться с моей проблемой?
Сообщение было удалено
Поела- расслабилась... Вот, и полегчало.
Сообщение было удалено
Мне здесь помогли. Вылечили дисфункцию яичников - фотофорезом. Думаю и вам помогут.
Сообщение было удалено
Скажите, а бактериофаги не пробовали пить и заливать в мп по чувствительности?
Сообщение было удалено
А по какой схеме и сколько по времени вы их пили, подскажите пожалуйста?
Стала перечитывать форум... Мама дорогая, форуму 10 лет, а воз и ныне там! Девочки как мучались так и мучаются дальше. Все хроники. И это пожизненно. Как приговор. Самое противное, что только мочевой так плохо поддается лечению...Эта гадость не лечится.
Сообщение было удалено
Форуму 15 лет...
Привет! А пробовал кто-нибудь вакцину стровак? И, если да, то где ее можно достать?
Сообщение было удалено
Уже не достать, производитель с 2018 уже не производит.
Сообщение было удалено
Пила, ставила тампоны . Заливки не делала. Тампоны ставила давно, когда еще впридачу к циститу мучали кольпиты, титры бактерии после тампонов снизились, только эффект не надолго. Кольпиты прошли когда прижзгла шм (была очень большая и жуткая эрозия). Остался только цистит. Фаги заливать не стала, тк если уж серебро временный эффект дает, то маловероятно фаги сотворят чудеса
Девчата, кто- нибудь делал плазмолифтинг мочевого пузыря( ин'екции в МП плазмы из своей крови)?
Сообщение было удалено
Я тут с девочками переписываюсь, одна говорит, что недавно была в Германии на обследовании и на вакцину Стровак поедет в апреле, так как очередь на неё.
Девушки, привет. Это Полина. Лучше мне не стало. Страдаю. Но сегодня получила анализ на хламидиоз. IgM кп - 2.43, IgG кп - 94, положительный. Я так понимаю, у меня хламидиоз. Может ли хламидиоз как-то влиять на циститы и их хронизацию?
Сообщение было удалено
Вот по жтой вакцине вопрос. Ее нельзя заказать из Германии в Россию?
Сообщение было удалено
Надо знать референсные значения , чтоб понять наличие хлам инфекции. Хламидиозный цистит, да, конечно, бывает. Хронизация при любом виде инфекций может быть. Вообще о хронизации можно судить по утолщенной стенке мп, я когда КТ делала, мне сразу сказали что стенки утолщены. Анализ лучше сделать несколько раз, чтоб быть уверенным что нет ошибки и хлам точно есть.
Сообщение было удалено
Неправильно выразила мысль сначала: надо знать референсные значения, чтоб понимать идет ли обострение хлам /инфекции. Просьо антитела в анализе могут быть как "память " ранее перенесенной инфекции. А вот lgM показывает есть ли сейчас острота. И высокий lgG говорит скорее персистирующей инфекции. Знаете, с другой стороны, если это причина цистита, то хотя б будете знать с чем боритесь, и лечить прицельно то что нужно.
Сообщение было удалено
референсные значения: 000.080 и 000.090
Становится запутанее все, учитыая, сколько я уже аб пропила
Оам стерильный, стенки на узи не утолщены
Ошибку сделала. IgG у меня 1.94
Сообщение было удалено
Здраствуйте Полина а это не имунограма разве?как вы по ней поняли что это хламидиоз?и подскажите а вы ранее на него не сдавали анализы?я просто тоже сдала недавно имунограму но у меня Эпштен Бар или как его есть я перенесла 4 года назад монуклиоз,и что вас на данный момент беспокоит?и что глоголит медицина?
Сообщение было удалено
Беспокоит рецидивирующий цистит. Воспаление уже две недели держится, хотя все пропито, и от энтерококка, и от клебсиеллы. Не знаю, что мне мешает поправиться и хотя бы войти в ремиссию, поэтому перепроверяюсь на все.
Доктор подтвердила влзможность хламедиоза, но сказала сдать пцр.
+ это не иммунограмма, а анализ крови на антитела к хламидиям
Сообщение было удалено
Учитывая ваши показатели и референсные значения очень похоже на картину персистирующей инфекции, но как бы угасающей (Вы ж все таки аб пропили). Вы пили аб от энероккока и клебсиелла, а если причина в хламидиозе, то возможно нужен был другой аб. Не знаю как сейчас, раньше хлам лечили ровамицин. Вам врач лучше расшифрует рез - т анализа (вроде повышенный lgM говорит о недавнем заражении, не более 3 месяцев). То что стенки мп не утолщены это хорошо. Оам стерильный , это по сути пока тоже хорошо, значит от бактерий аб сработал (ощущения неприятные в мп могут ведь быть от того, что стенки мп не пришли в себя от воспаления , отечность не ушла и пр). Сдать еще раз анализ это правильно, правда непонятно зачем пцр (Но видимо врачу виднее).
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как с вами можно связаться?
Хотелось бы узнать как у вас протекал послеоперационный период
Сообщение было удалено
Я думаю, что нет. Вакцина по рецепту. Но точно не знаю.
Мучаюсь циститом несколько лет. И вот узнала рецепт с лавровым листом: 30 г лаврового листа , добавить 8 л воды, кипятить 20 мин, остудить и в тёплый настой сесть на 10 минут,в конце помочиться, затем под тёплое одеяло, выпить ромашковый чай. Цистит проходит без следа. При небольшом воспалении можно делать тампоны, смоченные лавровым настоем. Облегчение наступает сразу. Удачи всем.
Очень долго мучилась. И неожиданно нашла в интернете способ, который мне помог.Несколько качественных листочков лаврового листа кипятим в стакане воды и затем делаем тампоны с этим раствором. Уже через 5 минут наступает облегчение. Процедуру проводим несколько раз,
Здоровья вам и удачи.
Да, у меня именно такие одущения, что мп не пришел в себя. Потому что два обострения были с промежутком меньше месяца, наслоились друг на друга. Жидкость делает мне больно, а просыпаюсь я с чувством дискомфорта в промежности, как бы внизу мочевого пузыря. Врач сказала нужны будут инсталляции, чтобы это восстановить.
Но я оч боюсь, что эта клебсиелла чертова там так и сидит в цервикальном, потому что она производит бета-лактамазы и у меня на нее осталось 2 чувствительных антибиотика из 20. Будет лол если она станет резистентной ко всему. Врач говорит, пока цервикальный не пролечишь, будут возвращаться циститы.
А еще я боюсь, вдруг это у меня уже от антибиотиков раздражение или какой-нибудь токсичный ожег. Такое может быть?
Сообщение было удалено
Я читала где-то, что можно заказать через проверенных посредников. Может рецепт можно здесь получить, а там заказать. Поговорю об этом со своим воачом после 25го.
Вдруг бы это облегчило жизни многим женшинам.
Вообще было у кого-нибудь такое, что боль не проходит 2 недели? Ложится камнем на живот, скатывается при сидячем положении, постоянно пробегают спазмы? Ну и боль в промежности,вообще весь низ болит. И мочусь каждые 2 часа, а после туалета как будто наждачной бумагой провели по промежности. Врач говорит это остаточное воспаление. Но так жестко, тяжело каждый день это терпеть.
Сообщение было удалено
Про токсичные ожоги я не слышала ( может и хорошо что не слышала, тк последние 2 года прохожу по 10 курсов аб). Если надо инстиляции -поделайте. Вы совсем недавно болеете, стенки еще не утолщены, значит правильно составленный курс заливок может помочь (мне вот увы никто 5 лет назад не предложил, ни колларгол ни уро-лайф ни гидрокортизон заливать. И даже уретру эктопированную никто не увидил и не предложил операцию). Цервикальный канал.. А у вас шм в норме, без эрозий ? По гинекологии надо набраться терпения и лечить долго и последовательно, это реально терпения надо, я где то 4-6 месяцев лечила, все это время половой покой (иначе бесполезно все мучения). Но кольпиты меня больше не мучают. Вроде по назначениям у вас врач не совсем бестолочь, проходите лечение последовательно. И еще, поскольку у вас именно боли (У меня вот болей нет, хотя 6 лет циститу, только рези в первый день обострения), проверьте сопутствующие диагнозы, которые могут ухудшать картину цистита, по неврологии, нейропатия полового нерва и миосцифальные синдромы тазового дна.
Сообщение было удалено
Вы знаете я пила 7 месяцев уроваксом, эффект ноль, вообще, по итогу фуфломицин. А суть у него такая же как у прививки этой. Поэтому я остановилась с покупкой вакцины, тк стоит дорого, а есть ли смысл? Решила деньги лучше на операцию направить, больше шансов что поможет, имхо.
Сообщение было удалено
У меня такие боли начались после того, как один цистит фактически наложился на другой. До этого боль была только в первые несколько дней, а потом только в уретре.
Не знаю, могут ли у меня быть такие проблемы как вы описали в 24. Занималась спортом, не вела сидячий образ жизни. Да и бактериальный же был цистит изначально. И больно мне делает жидкость, например, когда я просыпаюсь и еще не пью - мне больно только внизу, когда начинаю пить - начинают спазмы пробегать и боль центрируется выше. Такое ощущение что остаточное воспаление, но довольно сильное, поэтому долго не проходит.
Сообщение было удалено
Гинекологический осмотр и узи мне делали, все органы малого таза в порядке.
Сообщение было удалено
Ну у меня такая боль на фоне антибиотиков,но это болит кишечник у меня во всяком случае идет спазм за спазмом легче только лежа,но после конца курса антиков эта боль уходит где то через неделю с каждым днем становится меньше и меньше,может вам еще гастроэнтерологу показатся,может колитик обостряется а его тоже лечить надо,но по другому.очень вам сочувствую что пока нет вам облегчения,но будем надеяться что найдут все таки что то для нас всех.
Сообщение было удалено
Кстати да. Спазм за спазмом - именно так у меня. Но это поверх всего остального. Хотя верхние мышцы на животе тоже напрягаются и ощущение распирания изнутри. Но стул уже нормализовался, простите, только он черный.
Может действительно надо прекратить принимать аб, подождать, и попробовать пока со стороны заливок зайти. Раз нет там уже никакого бактериального воспаления по оам и УЗИ.
Девочки, кто как лечил баквагиноз, если был, что помогло? После свечей макмирор влагалище считается санированным?
Сообщение было удалено
Нет, это не зависит от возраста. "Редкими " эти диагнозы в нашей стране являются от низкой квалификации врачей и потому что толком лечить не умеют (раз в стандартном учебнике не написано такого, то они знать не знают о таких болезнях). Суть в том, что есть половой нерв, у всех людей, он отвечает и за прямую кишку и за мочевой пузырь и за наружние половые органы, поэтому если с ним что то произошло, то мб нейропатия, которая дает циститоподобные симптомы. Миосцефальные синдромы это по сути сильная спастика мышц таза, которая может быть причиной ущемления нервов. Нет, дело ваше, если не видите у себя похожей картины, то и проверять нечего. Я ведь для общего развития ссылку с материалом отправила. Я все 6 лет на свой бак цистит и на дисфункцию мп (ощущение неопорожнения, свербление в уретре, ложные позывы и пр) смотрела как единую проблему, сейчас думаю рассмотреть как разные проблемы с разной этиологией.
Сообщение было удалено
Ну не знаю как у кого, но по мне боль в кишечнике и тазовая боль совершенно разные, как можно их перепутать? Вообще, надо логику все таки включать, кишечник болит - идем к гастроэнтерологу, мп болит-идем к урологу , женские органы- к гине. Зачем все одну кашу мешать. С учетом вашего недавнего опыта с самостоятельным приемом препаратов, вам лучше пока все таки под контролем врачам принимать таблы, ничего самостоятельно не отменять.
Сообщение было удалено
Остаточное воспаление не бывает сильным. Остаточное = угасающее. Вы урологу описываете свои симптомы, про то что боль при наполненном мп? Что врач на это говорит? Может вам дополнительно к нейроурологу сходить . По описанию иц у вас не должно быть, рано, болезнь еще не могла уйти мышечный слой мп. Больше как на соматику вообще походит. Вам же грандаксин вроде назначали, пьете, как ощущения?
Сообщение было удалено
Не в обиду, но зря вы думаете что тут одни пенсионеры болеют
Мои проблемы начались в 27. У моей приятельницы в 26, у нее как раз таки защемление полового нерва, она много лет бегала от уролога к гинекологу с хрон тазовой болью. Только через 4 года ей правильный диагноз поставили. В 30 она родила, по прежнему борется с болезнью, но ей значительно лучше когда наконец лечить стали причину, а не симптом . Увы, но заболеть можно в любом возрасте при любой физ подготовке.
Сообщение было удалено
Пью, но не чувствую особо расслабления, больше помогает персен. Я так понимаю при иц стенки утолщены мочевого пузыря. У меня же все ок. Уролог пока в отпуске до 25, отвечает мне в вотсапе только. Как всегда во время...
Не знаю тогда что это, почему спазмы, причем они не только в области мочевого пузыря. Часто проскакивают вверху живота и в ногах иногда. И в руках. Но больше всего в середине живота, такие маленькие схватывающие боли. Может надо подождать пока организм отойдет после всех этих антибиотиков.
От колита я пропила энтерол и теперь пью хилак. Не знаю, может это действительно кишечник, но нижнее чувство дискомформа (после ми и в промежности) точно относится к пузырю. По ощущениям: не вылечила цистит и еще заработала новые проблемы.
Девочки, у кого помимо пузыря ещё и поясница болит и ноги - идите к ревматологу исключать аутоиммунное заболевание. Мне так последний врач сказал... это страшно прям((((
Сообщение было удалено
Разумеется я не исключаю таких патологий. Если мне не станет лучше после лечения заливками, пойду обследоваться на эти проблемы скорее всего в клинику доктора Войта. Там меня уже спасли один раз от кифоза в детстве, и мою маму спасли от защимления нерва, который дал хроническую боль в ногу (а мог и в мочевой, потому что там все нервы рядом расположены). Я знаю, что такое бывает, просто не хочется в это верить.
Сообщение было удалено
Для кишечника сами препарат выбрали? Вместо хилак лучше LBB или примадофилус, от спазмов кишечника спарекс (дюспаталин) или дицетел (если очень сильные спазмы то вместе можно). Мне гастроэнтеролог назначал. Эти препараты не навредят, они не нарушают моторику кишечника как системный спазмолитик.
Ихмо, вам лучше все таки еще к нейроурологу сходить.
Сообщение было удалено
Стул черный - если не от продуктов питания, то это может быть кишечное кровотечение, сдайте кал на скрытую кровь.
Врач назначала. Спазмы не сильные но частые. Быстрые. С той таблетки девофлоксацина как началось, так и не закончилось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*левофлоксацина
Сообщение было удалено
Скажите, а как вы увидели бактериурию на общем анализе мочи, подскажите
Сообщение было удалено
Подскажите, как избавляетесь от коли?
Yusha по нейропатии лучше в Питер или в Москву, конечно, обращаться, к лучшим специалистам, а транспозицию наверно могут сделать платно где-то. У меня иногда кровь тоже приливает к клитору и пару раз был спонтанный клитеральный оргазм во сне на фоне болезни (может из-за отсутствия секса). Как будто сон снится но в конце просыпаешься и понимаешь, что ощущения реальные.