Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Я страдала циститом 6 лет, боли были ужасные, с каждым разом все хуже и хуже.Лечилась, лежала в больницах, делала цистоскопию. Цистоскопия показала, что у меня идеальный мочевой пузырь. При хроническом цистите, он становится рыхлый, бледный. Ничего не помогало, вышла из больницы купила Невиграмон. Через полгода вспомнила про свой цистит, думаю куда он делся. Через несколько лет снова приступ.Проанализировала, что у меня изменилось, откуда приступ. У меня непереносимость черной смородины, поела варенье. Обратите внимание на питание, исключите: помидоры, черную смородину, та же самая клюква, которую так рекомендуют врачи. Я для себя сделала вывод: не ем или очень маленькие дозы то, что может раздражать мочевой пузырь и почки, и содержит щавелевую кислоту, даже чай с лимоном редко-редко пью. У всех цистит разный. Нужно самим анализировать,думать.врачи бессильны. Теперь я забыла о своем цистите, просто диета. А так Невиграмон, почитайте инструкцию. В период обострения палин или ноолицин. Палин -это пипемидовая кислота, поэтому мне не подошел(кислота), а вот ноолицин мне подошел, норбактин, листь брусники и чай с молоком. Все , что я написала, касается цистита. А к врачу обязательно, для того, чтобы исключить инфекции передаваемые половым путем. Анализ мочи у меня всегда были идеальные, всегда было повышенное эпителии. Всем здоровья, самим анализировать, думать, искать причину. Врачам некогда, у них шаблон.
Сообщение было удалено
А как вы себя чувствовали до беременности ? Возможно не долечили хламидии + гармональная перестройка! Посоветуйтесь с гинекологом по поводу гармонограмы ! И бак посев! Если вылетит какая то бяка , проконсультируйтесь по поводу бактериофагов( я просто не знаю можно беременным или нет, новорожденным можно) ! Возможно не пить а орошать ними уретру и влагалище... но скорей всего это гармоны у вас ! Дай Бог стабилизируется и вообще попадёте в долгую ремиссию после родов!
Сообщение было удалено
А можно и мне тоже? Я - замучилась тоже циститом... На почту 772048@mail.ru
Сообщение было удалено
Врач сам делает, она кандидат, нейроуролог и уролог вроде. К медсестре бы не пошла никогда.
Бактерий у меня нет, а/б я много пропила, сказали не нужно было. Вообще все началось после горячего источника. Прогестерон я ставлю свечи, для поддержки беременности. Гинеколог разрешил уро-лайф, мол ничего страшного, простая гиалуронка...(
Сообщение было удалено
Кстати, без па нет улучшений. Месяцами без него жили.
Сообщение было удалено
Я вела и веду что то типа дневника, чтоб отследить течение болезни. Но стала это делать после 5 лет болезни и у меня обостре, раз в месяц. Помогает выявить пусковые факторы из за которых ухудшается состояние. Когда записывашь, сразу ясно какие продукты исключить в том числе и по другим причинам. У наример поняла что мои обострения не ассоциированы со стрессом никак, поэтому соматика маловероятна . Итд
Сообщение было удалено
Морс тоннами пила, шиповник тоннами, уже кишечник не справлялся. Они помогали от признаков цистита. А от свербления и поджигания небольшого - бессильны в моем случае( воды много пью, но тоже уже не берет
Сообщение было удалено
Назначили 7-10 заливок, раз в неделю. Поможет?(
Сообщение было удалено
У меня как было. Пролечили хлам, съездила через месяц на горячий источник и на следующий день настоящий цистит начался. Пол года лечили от цистита, все препараты пропила, даже уро ваксом 3 мес, потом подключили аб. Рокситромицин 20 дней, на случай хламедийного уретрита-не помог. Доксициклин, панклав, чтобы всё убить- не помогло. У меня вообще все анализы хорошие были. Бак и все. Другой врач нашёл впч в уретре. Пролечили аллокин Альфа и полиоксидоний - не помогло. Заслуженный врач нашёл лейку и вот - льют мне и то же не помогает. Гормоны, флора - идеальные со слов врачей.
Сообщение было удалено
До беременности то же так же, просто там одна всего проблема была, а сейчас плюсом все неприятности первого триместра. В июне 2018 началось всё и до сих пор тянется. Забеременела то я в январе 2019. Раз в месяц стабильно обострение, как цистит жесткий. А так ежедневное свербление и жжение. Хлам после такой убойной терапии не должен выжить, тем более по анализам чисто было после первого лечения, до цистита ещё.
Сообщение было удалено
дело не в стерильности, это механика. Бактерии есть всегда и у всех в уретре но стоком мочи они вымываются, а здесь получается обратный ток жидкости - может инфекция попасть в мочеточнкики. Пиелонефрит обычное осложнение после инстилляций, Вообще инстилляции беременным не делают, причем любые - рисковано.
Сообщение было удалено
Господи.....
Сообщение было удалено
да не переживайте так - ну просто реально нет смысла. Гиалуронку для эффекта нужно долго заливать, короткий курс не даст ничего - а травмировать уретру и создавать риск воспаления зачем оно вам надо. лучше пейте больше жидкости - обычной воды и в туалет по чаще - через каждые 2-3-4 часика , не реже и ночью вставайте пописать обязательно
Сообщение было удалено
и больше отдыхайте и хорошо кушайте , пришли с работы - поспать , поесть, потом снова поспать, комедию посмотреть, потом опять перекусить, набирайтесь сил. это лучшее что можно сделать в беременном состоянии
Сообщение было удалено
У вас какой срок беременности? У меня в начале беременностей было жуткое обострение дней 10-14, потом как рукой сняло и всю беременность и кормление как в раю - без обострений.
Сообщение было удалено
Кстати, говоря про подполье))) что самое интересное мне терапевт доказывала что у меня молочница во влагалище) раза три ходила сдавала анализ на флору -все хорошо, никаких признаков... но иногда при обострении видимо кандида спускается во влагалище и появляются выделения твороженистые и через 1-2 дня исчезают)))))))))))) анализ сразу после этого делала-все чисто во влагалище!))) чудеса какие-то!) потом после завершения курса антибиотиков от цистита Но не от кандиды анализ мочи показал что лейкоциты в норме Но это не был тот анализ что кандиду выявляет а обычный - а жаль....) и вот лейкоциты в норме, а признаки все те же........ то затихает то снова появляется...... я впервые в жизни такое вижу вообще... конечно , попробую сходить ещё к какому-нибудь урологу, но что-то думаю это все уже от себя зависит...
Сообщение было удалено
А каким образом вам заслуженый врач нашёл лейку?( делали цистоскопию?) если есть лейка ещё раз доказывает , что проблемы с гормонами! Вы на флору сдавали анализ? И ещё , в моче у вас случайно нет эпителия? ( если есть , то это говорит о том что происходит разрушение слизистой мочевого) и что то влияет на разрушение этой слизистой (ещё могут быть задействованы такие органы как желудок , кишечник, горло как ни странно..) попробуйте защелачивать на данном этапе мочу ( катария, Боржоми , сода) и травы( но перед тем как пить обязательно проконсультируйтесь с гинекологом)!
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю... связались с одним опытным урологом, отправила ему изначальные анализы, он сказал вообще, что картина хроническая... это конечно ещё больше увеличило «оптимизм». Пойду сдам бакпосев ещё раз . Лишь бы они сказали что пить, чтобы вылечить. Почему это все так индивидуально ....
Сообщение было удалено
Потерпите немного , мне кажется вы потом ещё спасибо скажете своей беременности!!!) вы из какой страны?
Сообщение было удалено
Мне легче, если мочевой накоплен. Если хожу часто - жжет. Вода уже не спасает, увы. На морсы токсикоз - не могу пока их пить. Спасибо Вам..
Сообщение было удалено
Не могла ничего есть, врач отругал. Говорит, ты понимаешь, беременность большая стройка. Ешь!!! Только начала пытаться, появился токсикоз. Я вообще ничего не могу кушать. Если поем, начинает воротить. С работы прихожу - ложусь, но с болями и тошнотой, это не отдых. В потолок смотрю просто и охреневаю, как моя жизнь резко поменялась с этим циститом. Как хочется тех здоровых ощущений.
Сообщение было удалено
ставят 5 недель акушерских, но по узи 3 недельки, ктр какой-то маленький. Вообще напугали регрессом. Завтра снова пойду. А с вами всё такое же было? Не вливали?
Сообщение было удалено
Да, единственный сделал цитоскопию. Мочевой розовенький, сосудики хорошие и просто небольшой очаг белый, не ороговевший, по данным биопсии. Я сдавала много раз бак.посев мочи, нечипоренко и общий, ну и флору по женски расширенную. Еще и у невролога успела полечиться, кстати. Гормоны все говорили в норме, а гиня сказал мало прогестерона для беременности. Ставлю свечки, но облегчения чего то нет, если он виной. Миндалины промывала, т.к. с детства эти пробки казеодные скапливаются, достали. То же не полегчало. Кишечник долго восстанавливала бифиформом, много курсов пропила. С детства гастрит, но с детства не беспокоит болями. И единственное я заметила обострение на соевый соус, но раньше то все норм было, макала в него эти суши спокойно, а сейчас уже два раза реакция была, раз там ранка у меня.
Сообщение было удалено
Почему они округляют глаза, вот что удивительно и страшно. Первый врач, который меня пытался вылечить на моё, мол столько людей с этой проблемой на форумах, сказал у них у всех там посткоиэтальный, не твой случай.. тупарь.
Сообщение было удалено
Россия, Тюмень..
я в этих никах запуталась, всё я пишу и от Juls и от Julchitaye, простите за невнимательность.
Сообщение было удалено
если пока не хочется, не надо себя заставлять, просто больше отдыхайте - экономьте энергию. Если токсикоз - купите пасту энтересгель - пусть стоит в холодильнике, это первое средство если сильно начнет тошнить, беременным его можно!
Сообщение было удалено
Куплю, закончился. Спасибо большое!!
Сообщение было удалено
Дааа... что самое интересное говорю же первый сказал что это редкое заболевание и похоже не был уверен как и чем лечить. Второй тоже видимо удивился. Я понимаю, что это идёт издалека и неизвестно откуда может это возникнуть. Просто обидно, что нет единой системы лечения. И что даже врачи не могут точно знать чем можно помочь... больше всего я боюсь перепить антибиотиков. Так как чего уже только не пила, но симптомы все те же. То затухают на пару дней то опять с новой силой. Кстати, Монурал при остром цистите ( не кандидозном, к сожалению) помогает очень даже мне. Но как я писала ранее цистит в жизни у меня был 3 раза и все три раза только Монурал помог. Но вот в нынешней ситуации Монурал только частые позывы может уменьшить но потом они снова возвращаются . А ещё этот вульвовагинит........ при каждом обострении..... никогда бы не знала что такие названия бывают.
Сообщение было удалено
Я всем этим докторам отзывов понаписала. Нашли подопытных кроликов.. а давай попробуем это, а давай то, в итоге запустили всё. Ненавижу всей душой их.
Сообщение было удалено
Только если будете принимать еще какие либо препараты между приемами с энтеросгель надо мне менее 2 часов, иначе он вам нейтрализует действие других лекарств. И еще вкус у него специфический, не все могут, некоторые и без Б выплевывают) хотя я спокойно пью
Сообщение было удалено
Ток жидкости, как вы говорите, идет по катетру и прямо в мп, никаких бактерии, тем более в мочеточники , миграции не будет, главное хорошие руки чтоб не царапали и асептические условия. Вот придумают люди и пугают потом. Как раз вот если бак инфекция и не лечить, то тогда восходящая инфекция в почки вероятна
Сообщение было удалено
Ну у вас еще просто первый триместр тяжело протекает сам по себе , и без цистита бывает девченки лежат ни кушать, ничего не могут делать . У вас осложняет цистит картину. Сочувствую очень. Вам из за Б выбирают макс щадящее лечение , от того и эффект мб меньше, заливают гиалуронку (вреда точно не будет) , а не аб или серебро. Травы и морсы совсем не можете? По идее надо. Хотяб минералку разводить водой и много пить. Кстати, мне тоже на полный мп легче, после ми начинает свербить. Но надо просто много пить и часто ходить, тогда становиться чуть легче, ну препарат на клюкве я посоветовала (Солгар, остальные мне не помогали). В любом случае оам раз в неделю делайте, если будет бак инфекция, пейте аб, не запускайте, осложнения мб хуже. Прогестерона мало, по словам Г, тогда почему не увеличит дозировку утрика или дюфастон не назначит? Даже не знаю что подсказать ибо в Б очень ограничены возможности лечения. Держитесь
Сообщение было удалено
В целом 7 заливок нормально. Мне курс расписан 6 раз в неделю, 6 раз в месяц. Я тоже в начале пути и не могу эффект оценить, надежда только . Как я поняла эффект после двух трех процедур не появится, он будет позже. Вообще у меня симптомы на ваши похожи
Сообщение было удалено
Мне так цистит лечили – антибиотик+ Лонгидаза. Так получается что антибиотик лучше проникает в ткани, которые Лонгидаза подготовила и сделала проницаемыми для него. Короче как сказала мой врач выше биодоступность. И правда воспаление прошло очень быстро а с ним и боль ушла. Ставила по свечке вагинально через 2 дня. Так 10 штук. И правда легче стало уже на второй день, проблемы с мочеиспусканием пропали. Так раньше меня этот цистит прям преследовал. Уже год как не беспокоит.
Сообщение было удалено
из уретры бактерии проталкиваются катетером в мочевой а оттуда уже с током жидкости . речь идет о гиалуронке - она не лечит инфекцию
Сообщение было удалено
Возьмите бак посев из влагалища и из уретры отдельно! В хорошей лаборатории. А еще лучше если найдете лабораторию где делают чувствительность к бактериофагам. Они намного безопаснее аб, сможете заливать во влагалище на час и прикладывать ватку к уретре или делать с ним инстиляции. Думаю это самый безопасный вариант для беременной! Еще попейте хороший пробиотик! Альфлорекс хорош при срк, или другой комплексный который врач назначит
Сообщение было удалено
У меня тоже на 3-4 неделях было обострение цистита - пила флемоксин в лошадиных дозах (его можно во время беременности) - дальше всю беременность и кормление ни разу не было цистита. Заливки не делала - боялась, что спровоцирую пиелонефрит. На сайте диабетиков покупала тест-полоски визуальные на 10-11 параметров мочи - дома постоянно проверяла, чтобы быть спокойной за почки, а то в лабораторию не наносишься - надо подстраиваться под время работы, да и дешевле выходит.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, инстилляции гиалуронки всегда делаются под прикрытием уросептиков (макмирор, фурамаг и тд)...В уретре куча бактерий которые вам загоняют в шейку и мочевой и вы их там еще и держите пару часов. Мало того когда катетер засовывают идет механическая травматизация уретры и шейки (они же плотно сжаты и чтобы проникнуть нужно продавливать).
В общем все мои инстилляции цистогиалом заканчивались жжением и обострением. А беременную так подставлять...уж совсем не дело
Сообщение было удалено
у кого как, у всех по - разному. Не 100% у всех обострение и жжение. У меня нет такого, заливки уролайф проходят вообще спокойно, в день процедуры монурал на ночь. Когда вливали серебро, конечно, там был дискомфорт, но это сам препарат такой, он немного сжигает слизистую. Антибиотик когда вливали тоже спокойно все было. И главное долгожданная ремиссия, хоть и ненадолго, но в моем случае три месяца ремиссии уже победа. И про то, что пиелонефрит это обычное явление после заливок, простите, но это ерунда. Пиелонефрит/оофорит чаще бывает когда не купируется инфекция на уровне уретры/мочевого пузыря. Но про то что беременным не стоит делать инстилляции, тут соглашусь, вообще лучше инвазивных процедур в беременность не делать, никаких, ни урологических ни гинекологических.
Наша медицина: Горе без ума, пробуют все и загоняют болезнь все глубже и глубже, морочат головы людям. Я была у уролога от бога, огромный стаж, сказал, что я у его третий пациент за 30 лет стажа, которую он не может вылечить, а было все очень просто-исключить некоторые продукты. И я вам советую Невиграмон. Врачи его никому не выписывают почему то. Мне это лекарство выписал один врач еще в СССР. Отличное лекарство, рекомендую. Оно дорогое. В СССР стоило 22 рубля, когда лекарства стоили 50 коп. Молодые врачи о нем не знают, а старые забыли. И сейчас врачи лечат по стандарту, они должны прописывать и лечить как рекомендовано сверху , если отступают от регламента их наказывают.
Сообщение было удалено
врач сегодня сказал, что энтерос тебя не спасет, купи B 6 перидоксин, посасывай. Пробую..
Сообщение было удалено
ох, спасибо... ипрожин я ставлю- свечи.. говорит, достаточно их.
Почему нас вылечить не могут, девочки...(
Сообщение было удалено
я успела проставить 5 свечей лонгидазы. Плохо с ними было то же. Еще и флексен ставила, боли не снимало. Врачи опять вытаращились.
Сообщение было удалено
у меня же нет инфекции, мы лечим лейку, поверхность восстанавливаем, как я понимаю
Сообщение было удалено
я посмотрела анализы, делали мне и из уретры. Все ок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это что за препарат? и что за тест полоски? как они называются? Когда у вас прошло всё? на какой неделе? Вообще всё?
Сообщение было удалено
Как вы поддерживаете здоровье, как справляетесь с циститом?
Сообщение было удалено
Выше вам Polyna ответила. не факт что инстилляции вызовут обострения но я бы не рисковала
Люди... может быть я скажу сейчас что-то стандартное, но это очень похоже на правду.... никто не знает как лечить, никто не знает , что назначать ( большинство как я вижу, хотя может быть женщины которые вылечили не сидят на форумах и не обсуждают как они избавились от цистита) . Так вот может старожилы знают какие-то народные рецепты??????? Я уже не знаю... сегодня сдала бакпосев... ну и что думаю... сдала и что дальше... конечно, надежда есть , что все же какой-нибудь врач таки сталкивался с моим кандидозным циститом... но все же, хоть может я глупцы вещь скажу, но я уверена есть какие-то конкретные что ещё народные средства , травы там, настойки, которые это все выгоняют из организма.......