Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
да, там. Беспокоило все и позыв и боли и циститы и температура
Я вообще считаю, что вся проблема в биопленках ...пока их не удалить с мочевого- цистит и лейкоплакия будут возвращаться
Сообщение было удалено
А у нас не продается без рецепта бисептол, к сожалению. И уролог только самые дорогие выписывает...
Сообщение было удалено
Потому что последние поколения антибиотиков более эффективные и адаптированы под современные заболевания. Фосфомицин , левофлоксоцин - есть научные статья в которых приводтся ислледования при помощи которых доказано что эти антиботики боле эффективны при наличии биопленок, а если хронь - то значит биопленки есть. Если в посевах к ним есть чувствительность - это первые препараты выбора при цистите. Вообще удивлена услышать что в соверменом мире кто-то бисептол назначает. И дорогому антибиотику всегда можно подобрать аналог подешевле Тот же левофлоксацин в зависимости от производителя от 50 руб. до 2000 стоит, нужно просто спрашивать в аптеках.
ну и пить по одной - две таблетки антибоитика - это верный путь в хронь, так и растят женщины себе монстра вместо мочевого пузыря. НЕЛЬЗЯ так делать ни в коем случае, начали аб - минимум 5 дней пропить (или не начинать вообще!). При хроне - надо пить не менее 10 дней. Фосфомицин при хроне вообще надо пить курсом: каждые 10 дней по 1 пакету на протяжении минимум трех месяцев. Есть даже мнение, что курсовой прием фосфомицина разрушает биопленки.
Сообщение было удалено
Вот как от них избавится? Понятно дело лейка возникает на фоне непрерывного воспалительного процесса. А колония, живущая в биопленке , до конца не убивается системным антибиотиком. Как убрать биопленки. Изучала материал по этому поводу, вот что нашла:
1. АЦЦ. Но нигде нет информации как долго пить, в какой дозировке и пр. И вообще, при ЛОР заболеваниях, он возможно и будет полезен для разрушения биопленки, а вот воздействие на слизистую мп - сомнительно.
2. Внутрипузырные заливки: считаются более эффективным чем системный прием препарата. Колларгол, протаргол, поджигает чуть слизистую, но при этом убирает со слизистой биопленку
3. Фосфомицин курсовым приемом (именно длительным курсом, а не одноразово)
Кто пробовал, сеть результаты? или может еще способы есть...
Сообщение было удалено
Тоже борюсь с биопленками, так как даже профессор уролог подтвердил, что все антибиотики не помогут (мне от них только хуже), тоже рассказал про биопленки. Что нашла я:
1. Вообензим, мне его еще инфекционист назначала года 2 назад до операции по удалению лейкоплакии, только не говорила для чего и как его пить, поэтому я пропила 2 месяца - но неправильно, после еды а надо обязательно за час до еды и обязательно потом гонять освободившуюся флору природными антибиотики и уросептиками. Сейчас после удаления лейкоплакии, когда после моря стало хуже и все поднялось в почки, и меня травили 4 месяца антибиотиками а они уже не помогали я два месяца выходила на вообензиме, цитросепте и д-маннозе, стало легче намного.
2. Сейчас мне пришла целая программа по чистке и удалению биопленок с айхерба - основа Kirkman Labs, Biofilm Defense, расстворяет биопленки
Серрапептаза - растворяет фибрин
Монолаурин - противовирусное, антибактериальное, противопаразитарное, антимикробное и противогрибковое, при этом не оказывая вредного воздействия на естественную микрофлору человека. как работает - расстворяет оболочку вируса.
Масло орегано - природный антибиотик,
Jarrow Formulas, Сахаромицеты Буларди - во время чистки выводят все распады из кишечника.
Кроме этого конечно много чего из бадов пью поддерживающее - омегу, д-манозу, ламинарию, Nature's Way Kidney Bladder - для почек, Pioneer Nutritional Formulas Comprehensive Gut Health - для востановления стенок и слизистой кишечника. Всю эту программу принимаю только вторую неделю, результаты конечно небольшие, но пока очень чувствую заявленые симптомы при растворении биопленок - состояние как будто заболеваю, температура небольшая к вечеру до 37,2. Но при этом на работе все болеют - а я как то держусь. Вообщем эти программы есть в инете - у Ирины Шарфик очень подробно описано про хронические болезни, биопленки и программы лечения с айхерб.
Я тоже читала о ее программе...еще там речь идет о косточках грейпфрута. Но я не потяну столько препаратов по деньгам. Вот думаю заменить на Вобензим и фитолизин.
По поводу Фосфомицина , мне гинеколог назначала его именно в месячные пить. На 2-ой день . И так полгода. Это независимо от обострения
Только я не помню 2 раза пить в месячные или 1
Решила пропить в этот раз
Сообщение было удалено
Косточки грейпфрута я пила вместе с вообензином, но покупала в аптеке цитросепт - польское производство. У нас в Беларуси выходит 50 мл - 30 долларов. Вообензим я брала упаковку в 800 таблеток (так как пила 30 таблеток в день) за 100 долларов. Поэтому я не скажу что на айхерб комплекс прям нереально дороже выходит, это у меня уже просто *** и с почками и с мочевым и с кишечником и по женски - что я уже все что можно заказала и пью. А если взять только биофильм для растворения биопленок и масло грейпфрутовых косточек или орегано то наверное дешевле будет чем вообензим
Сообщение было удалено
Амитриптилин, это самая большая ошибка моя. Во первых помогает только в начале, за счёт задержки жидкости, а потом через два дня хуже и хуже зезультат. Во вторых побочки! Постоянно хочется спать, есть и все. По началу ты сонная спокойная и вечно голодная. За три месяца +12 кг! Это учитывая что мой вес был 48(не склонна к полноте). Тахикардия, пульс в покое бывает 120 ударов! После отмены, хоть и постепенной: бессонница, дипрессия, тревога, раздражительность, паника и истерики без причин. Вот вроди бы все хорошо а ты плачешь без причины и т. п. Я стала после них толстая и ненормальная. Вот теперь точно появились проблемы с психикой! Читайте всегда побочки!
Подскажите пожалуйста где заказать д-манозу в РФ? Спасибо заранее.
Надеюсь, кому-то поможет. Берете полпаски соды завариваете кипятком. Затем выливаете в ванну и лежите. Можете поделать массаж уретры через влагалище пальчиком. 3 раза через день. Затем 3 раза через день ванну с ромашкой, которую заварит кипятком и дать настояться. Параллельно 7 дней пить сахаромицеты вместо антибиотиков и придерживаться диеты для хорошей перистальтики. Затем зорошие пробиотики. Если комплекс помогает, то проводить его две недели серез две. Когда делаете ванны с содой, сексом не занимаетесь. В промежутках медду курсами пейте ведрами простоквашу и йогурт Рузские и ставьте тампоны. Сода это щелочь, дополнительно травмировать нельзя!
Сообщение было удалено
Написала про рузскую простоквашу так как мне только она помогает восстановить флору. Но бактерии разные у всех, просто прошу не пить кефиры, они все на дрожжах
Сахаромицеты буларди пейте по инструкции. Уточняю, простите.
Сахаромицеты буларди это грибы, которые сделав дело погибают, поэтому после них надотзаселять флору и избегать запоров чтобы паталогическая флора не росла
Сообщение было удалено
Наталья, скажите вы уже пили косточки с вобензимом и судя по тому что вы здесь они не помогают??? Может ферменты лучше пить с антибиотиком? И как вы думаете можно ли заменить на наттокиназу? И вообще нашла только одно исследование где упоминался вобензим как растворитель биопленки ( возможно ими же и проплаченное) Так вот вопрос- реально ли эти ферменты разрушают биопленки и какие именно ферменты какие виды биопоенок...есть у кого информация?
Девочки а что с бакпосевом уретры? Он котируется? Бактерии в уретре лечат? В моче ничего не высеивается. У меня на мой фекалис только 1 антибиотик и фурадонин реагирует. Что выбрать? Кто делал заливки в уретру?
есть проверенное средство - собираем корки от граната варим в эмалированной кастрюле а еще лучше в эмалированном ведре и потом надо сидеть на деревяшке на это ведре (пару досок обрезных под полупопия и в юбке над этим ведром каждый день часа по 2. застарелый цистит уходит.
и еще надо вит с еду содержащую постоянно принимать. потому что цистит это воспаление и инфекция, они убираются витамином с. и отказ от кофе полный. питьводу с лимоном много, есть клюкву, есть лимон в салатах. с рыбой, есть салаты сырые тоннами, например капустные там много витамина с в обычной белокочанной капусте.
Дамы,страдаю небактериальным циститом почти 20 лет,врачи разводили руками,назначили антидепрессант,я их не смогла пить 5 лет назад. Так вышло,что недавно удалось выйти мне на причину самого цистита:невроз. Смотрю на ютюбе психолога красикова, он подробно во многих видео говорит что страдают многие органы при неврозах и это функциональные обратимые расстройства. Я всю жизнь тревожный человек,со страхами,думала это норма , что характер.страдала долго и депрой. Есть кто с похожим случаем моим?излечились ли Вы?каждая менструа теперь просто испытание, есть спазмы после нее,страх что помру...вот так и живу...просто осознайте ваш психологический статус. Помогает немного атаракс,успокоительнве,но это не антидепрессант
Сообщение было удалено
В Живике препарат Цистэль, можно заказывать. Это вроде единственный производитель в РФ. Все остальные варианты импортного производства. Я заказывала на йахерб. Только мне не помогло от слова совсем ))). Но пробовать все равно надо! все мы индивидуальны, кому то помогает, кому то нет
Сообщение было удалено
Мне сначала назначили по 1 таб на ночь 20 мг. Я реально, плаксивость! Ревела без причины, благо на выходных была. Дозировку уменьшили, теперь. 1/2 таб на ночь. Вроде пока не замечаю изменения настроения, сонливость небольшая, но вроде жить не мешает. Но читала про набор веса, и боюсь, т.к. сама к полноте склонна. Принимаю пока неделю, не знаю, буду ли продолжать. Пока назначили курс на 3 мес
Сообщение было удалено
Спасибо! буду читать
[quote="Гость " message_id="66905378"] Мне сначала назначили по 1 таб на ночь 20 мг. Я реально, плаксивость! Ревела без причины, благо на выходных была. Дозировку уменьшили, теперь. 1/2 таб на ночь. Вроде пока не замечаю изменения настроения, сонливость небольшая, но вроде жить не мешает. Но читала про набор веса, и боюсь, т.к. сама к полноте склонна. Принимаю пока неделю, не знаю, буду ли продолжать. Пока назначили курс на 3 мес [/принимать только антидепрессанты вряд ли поможет нужна когнитивная психотерапия ,,На ютюбе смотрите красиков Алексей функциональные расстройства при неврозе
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Та же беда- цистит(после родов начался),уже 5 лет. Но хочу рассказать про уреплазмоз, микоплазмоз и т.д. Не могла забеременеть и пошла в платную(тогда могла себе позволить) наздпвала кучу анализов, биопсию и т.д. Сказали уреплазмоз, микоплазмы, поэтому не могу забеременеть. У мужа ещё и хламидии нашли. Короче лечились год, отдали бешеные деньги. В итоге я забеременела с этими уреплпзмами и родила двоих здоровых детей, погодак. Так вот, пока была беременна, много инфы об этих бяках изучала. И вычитала, что раньше вообще их никто не лечил , они считались нормальным явлением,присутствующим в нашей флоре. И ещё уреплпзмами можно заразиться просто в транспорте... Я поняла, что меня просто развели на деньги. Это же бизнес.
Сообщение было удалено
Вообензим с косточками я пила около 1,5 месяца, и д маннозу, легче мне стало на процентов 50 наверное, в моем случае то что я уже могла обходится без скорых каждую неделю было результатом. Я меня просто разрывало почки, мочевой, с кишечником ужас было, до недели в туалет не могла сходить, а альт на вообензиме и цитросепте, наооборот начался понос - тоесть пошла Чистка и потихоньку становилось легче. Но насколько я понимаю его надо пить и много и долго до полугода у меня столько времени нет я и так полгода в аду с почками и три года с мочевым, хотя до почек состояние с мочевым это были просто цветочки. Про наттокиазу я ничего не знаю, но по мне биофильм для растворения плёнок с айхерба посильнее вообензима будет
Сообщение было удалено
у меня цистит 5 лет, не могла забеременеть....уреаплазмоз, микоплазмоз, у мужа хламидиоз но это все развод , такой бизнес))))))
И при поводу вообензима с антибиотиками его именно так и назначают, но это если вам помогают антибиотики, у меня кишечная палочка уже просто мутант реакции ни на что нет. Была в Трускавце там выссеили чувствительность на один антибиотик просто потому что он у нас в Белорусии запрещён, так я его когда пить начала мне на пару дней легче стало а потом ещё хуже чем до него. Вот тогда мне урологи и инфекционист запретили вообще любой приём антибиотиков, сказав что вы и так уже вырастили себе монстра
Сообщение было удалено
Помог вам вобэнзим и косточками грейпфрута?
Девочки привет! Посидела почитала форум и пришла просто в ужас!!! Неужели эти проблемы и неизлечимые циститы начались после ПА? У меня цистит чётко после ПА, причём каждый раз. ПА= цистит. Обошла кучу больниц и платных и бесплатных, а толку 0. Вот сейчас опять на антибиотиках лечу очередное обострение. Была в 50 больнице у Корсунской И.Л. ничего толком сказать не смогла, посмотрела расположение , сказала что все нормально расположено. Потом пошла к другому врачу, он предложил перед каждым ПА выпивать по таблетке Фурадонина, сказал, что этот препарат мало токсичен и отлично помогает и предложил ещё сходить к гинекологу чтобы выписали какой нибудь спрей. Вот сижу и думаю, поможет ли мне это избежать следующего обострения. Уже страх перед ПА. Партнёр один и я и он сдавали анализы на инфекции по методу ПЦР. В момент обострения высеивается Е-коли.
Сообщение было удалено
Увидела ответ)
Сообщение было удалено
Не у всех после ПА. У меня нет зависимости цистита от ПА. Попробуйте полечить своего партнера, даже если ничего у него не высеивается.
Сообщение было удалено
согласная , если посткоительный то скорее всего какая то скрытая дрянь сидит. попробуйте пролечить себя и партнера одновременно даже если ничего не выявляется. затем восстанавливайте микрофлору во влаг. мне такая схема помогла избавиться от посткоитального. лечились под капельницей, антибиотики потом допивали в таблетках.
Сообщение было удалено
Дело в том, что раньше спасали презервативы , ну а сейчас даже с ними начинается цистит. Чуть в более мягкой форме, без крови в моче и частых мочеиспусканий, но все же боль, жжение и чувство неопусташенного мочевого пузыря присутствует. В мочетнаходят элетроциты, возможно это уретрит .
Сообщение было удалено
а есть какие-то ссылки на клинические исследования, что Вобэнзим убирает биопленки? Нигде не встречала такой информации, что энзимы для этого применяют. Одна врач говорила, что можно попробовать, но у нее в кабинете много листовок с Вобэнзимом и на стене реклама-видимо, постарались рекламные агенты) поэтому она женщинам с любыми проблемами советовала Вобэнзим. Есть травы с айхерб, которые считаются, могут помочь с биопленками. Но на немецких форумах писали, что принимать нужно от полугода-а это очень сильный удар по печени. Но про травы тоже никаких достоверных данных нет-просто слухи по сути, кто-то где-то услышал, кто-то где-то прочитал.
Сообщение было удалено
вот тоже самое с тем же партнером даже в презервативе поскоитальный цистит. инфекция уже сидела в обоих а при сексе активизировалась (механ. трение). тоже ничего не выявляли, после лечений совместного и одновременного цистит перестал быть после секса, нет обострений даже если 5 раз в день во всех возможных позах
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а чем лечились какими препаратами? Я пью таваник , свечи диклофинак и фурадонин. Но я так поняла вы лечили не Е-коли, а что-то другое. Я просто не понимаю что лечить, если в мазках нет никаких инфекций. И когда я пропиваю курс антибиотиков и никаких симтомов цистита нет и ПА в презервативе, откуда что-то может занестись?
Сообщение было удалено
уже точно не помню, давно было. у нас был стандартный курс который назначают венерологи при ИППП (в ПЦР они отсутсвовали у обоих) - первые 5 дней в капельнице фторхинолоный антибиотик кажется, потом где-то еще 3 недели в таблетках +противогрибковые+ мне местное лечение. потом месяц пробиотики местно во влаг. и только потом секс - помогло
Сообщение было удалено
короче я к тому времени так измоталась, что было принято решение лечит в слепую неизвестно какую инфекцию при чистых анализах
Девы ,неужели никто пока не докопался до невроза,при котором может и быть нейрогенный мочевой пузырь!?Как, смогли ли вылечиться ?5 месяцев смотрю когнитивную терапию на ютюбе,но результаты не впечатляют,прошли тол ко панические атаки и головокружение ,при малейших эмоциях мочевой продолжает болеть...
Сообщение было удалено
Диагноз есть. Хронический цистоуретрит. Зайцев поставил. Но я сама решила больше не пить антики и сделать упор на противогрибковое. Мне вспомнилось,что я страдала молочницей еще в глубоком детстве и в подростковом возрасте. Поэтому сама решила,что белые хлопья,что видели врачи на цистоскопии,это был грибок. Так как всегда,после антиков мочевой обострялся и по гинекологии были творожистые выделения. Сейчас интуитивно пью разные противогрибковые, ирунин,флуконазол. И вставляю свечки разные, просто меняю действующее вещество ( залаин, клотримазол, ломексин и др.) Хочу добиться чистых выделений.( а они у меня всю жизнь были очень творожистые ,годы напролет при отсутствии проблем по гинекологии)
Сообщение было удалено
Варианты: 1. еще раз на зппп проверить с провокацией, сдать анализ фемофлор 17; 2. У другого врача проверить расположение уретры 3. Проверить парауретральную железу (на предмет скинеита). Если лечить вслепую, то аб комбинированный принимать. Я бы выбрала уколы цефотаксим + табл метронидазол + свечи макмирор. Параллельно флуконазол в первый день приема аб и в последний, + пробиотик хороший. После во влагалище лактобактерии, затем генферон. Все это время половой покой. Лечить ОБОИМ.
Сообщение было удалено
Препарат Цистэль содержит Д-маннозу. Можно купить в аптеках в москве или заказать в интернет-аптеке. Доставляют в регионы.
Девочки, кто делал ботекс в МП? Сегодня после КУДИ мне подтвердили ИЦ. Для меня это было очень болезненно. При наполнении сразу сильная боль. Об'ем около 50 мл. Предложили ботекс. Кто- нибудь из Киева делал его, какие результаты?
Сообщение было удалено
Из Киева. Не делала. Знаю , что делают его вроде хорошо в третьей горбольнице на Петра запорожца. Вы где делали куди? Вы уверены что вам ботокс нужен? Проконсультируйтесь ещё у одного специалиста. Лишним не будет. Это не простая манипуляция. У Вас слизистая сама в порядке ? Биопсию не делали ?
Просто мне когда-то тоже сказали , вам ботокс поможет , это то что вы ещё не делали. Пошла к специалисту к которому этот же врач направил, а он сказал , что у меня другая причина - и ботокс мне не поможет. Процедура дорогая. И самое главное нужно не навредить себе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Болею уже 18 лет. Был язвенный цистит. Язвы прижгли. Диагноз: ИЦ. Об'ем с 400мл уменьшался до мах. 100мл. Анализы мочи и посевы - все чисто. В сутки могу ходить в туалет по 40 раз днем и ночью. МП
Сообщение было удалено
вы не пробовали принимать Бетмигу? Читала, что это аналог ботокса медикаментозный.
М.П. Реагирует на все, что может раздражать слизистую. Всевозможные заливки не помогли. От них - раздражение, сильный отек МП. и боль.
Сообщение было удалено
Бетмигу не пробовала. Амитриптиллин пить не могу- сильная аритмия. Мне выписывали Товиаз на 3-и месяца для расслабления детрузора. Я приняла только 1/2 таблетки и получила сильное затрудненное МИ. У меня к тому же сильный спазм сфинктера. Выдавливаю по каплям. Что будет после ботокса? Если детрузор перестанет сокращаться? Мочевой будет наполняться, растягиваться с болью, а детрузор расслаблен, не сокращается... Нежен будет катетер?