Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
мне обычно дают 2-х летний Шенген, обычно итальянцы или французы, если до этого были поездки в Еврозону. немцы, автрийцы мне никогда более нескольких дней не давали. Иалурил может продваваться в Италии, поищите, может быть у них даже и рецепта врача не нужно. Главное найти недорогие билеты+аптеку в этом городе, где иалурил есть( как я писала, на картах гугл вбиваете "аптека" по-итальянски, например, потом им пишите письма,я итальянцам по-английски писала, понимали).удачи!
Сообщение было удалено
У вас был выбор между Гепаном и Урополом ? Разные фирмы производители, но все немецкие.
Девочки, вы замеряете объём мочевого? Я больше 250 не могу выдержать. Какой у вас объём?
Сообщение было удалено
Это вроде нормальный, если более 170 мл выдерживаете , то это норма.
Сообщение было удалено
Я думала у меня у одной такое после уропола. Инстиллан зашел нормально две инсилляции, потом перешла на уропол, а вот после 4й заливки уропола вызывала скорую. Ухудшение шло от первой инсилляции. Что с ним не так? или это индивидуальная реакция?
Сообщение было удалено
Есле симптомы уменьшаются во время месячных как у меня, то я думаю это потому что матка уменьшается и не раздражает мочевой, а потом она начинает увеличиваться (кровообращение меняется и снова симптомы усиливаются). Точно так они у меня усиливаются при запорах или дефекации. Из за механического давления, раздражения мочевого.
Сообщение было удалено
Максимум есле очень терпеть и неподвижно сидеть то 300,а так по 50 бегаю
Сообщение было удалено
нет, я выбрала сразу Гепан, тк очень много читала на тот момент разных ИЦ-форумов (американских, немецких). показалось, что у большего количества людей была ремиссия именно на Гепане( это была не реклама, тк женщины там одни и те же годами писали про себя). Но, возможно, Уропол тоже очень хорош. После гепана у меня был небольшой отек шейки+я повредила катетером саму шейку, поэтому была боль(хотя катетер был нелатон+катеджель). Но шейка у меня очень воспалена была, поэтому вот так случилось. но потом снова возобновила. где-то на 3й день в пузыре пропали неприятные ощущения-позывы сильные, тянущая боль-то есть все симптомы плохой слизистой. И еще я впервые за 10 лет почувствовала нормальный позыв, а не боль. Но я писала выше, у меня очень сильные схемы лечения были, где-то на полгода-год. гепан в конце был
Сообщение было удалено
я думаю, это может быть индивидуальная реакция. вот кто-то пишет, что помог проторгол. а мне после заливки показалось, что залили кипяток, потом бол после 1 лишь заливки держалась целый месяц. врач сказала, что впервые такое встречает. Это как с Иалурилом( гиалуронка) - кому-то отлично, а кому-то сильнейший отек и боль. Тут видимо только пробовать надо, по-другому никак..
у меня объем всегда разный. вы тоже можете попробовать ради эксперимента. в разные дни цикла замерять. всегда меньше могу держать в овуляцию(150-200), в кд-лучше всего, нет боли никогда (до 300мл). когда начинается воспаление, то, коенчно, еще меньше-и 30 и 50, тк сильное раздражение
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Полина. В Киеве где Вам удаляли лейкоплакию? У кого из врачей Вы наблюдались?
Сообщение было удалено
Дело в том, что сами урологи говорят что делать на сегодня эту операцию смысла не много. Т.к. вне половых актов обострения идут каждый месяц, они четко ассоциированы с менструацией. К тому же я еще не рожала, а эту операцию лучше делать после родов уже. Я возможно и сделала бы , но сама себе ведь операцию не проведу, а врачи пока не берут (обращалась в несколько клиник). К тому же очень много отзывов о том, что эта операция не помогает... Пока хочу уговорить своего гинеколога вколоть между уретрой и влагалищем гиалуронку, таким образом откорректируется я положение уретры. Посмотреть потом, если частота рецидивов снизится, значит настаивать на пересадке уретры. Мой гинеколог говорит, что у нее есть две пациентки с хрон циститом. которым такие колы помогли, они раз в год делают и у них ремиссия более менее стойкая
про роды - а как зачать сидя на толчке постоянно с болями? знаю 2 девушек лично, которые рожали через год после транспозиции. Общалась в контакте с 5-7 девушками, которым помогла операции, читала много положительных отзывов на одном из форумов. мой хирург берет оперировать всех с эктопией, если бывали хотя бы разовые случаи посткоитального цистита и есть желание пациента.
и вообще, почему бы не попробовать, в худшем случае не поможет, в лучшем начнется новая счастливая жизнь
Сообщение было удалено
Дело в том, что сами урологи говорят что делать на сегодня эту операцию смысла не много. Т.к. вне половых актов обострения идут каждый месяц, они четко ассоциированы с менструацией. К тому же я еще не рожала, а эту операцию лучше делать после родов уже. Я возможно и сделала бы , но сама себе ведь операцию не проведу, а врачи пока не берут (обращалась в несколько клиник). К тому же очень много отзывов о том, что эта операция не помогает... Пока хочу уговорить своего гинеколога вколоть между уретрой и влагалищем гиалуронку, таким образом откорректируется я положение уретры. Посмотреть потом, если частота рецидивов снизится, значит настаивать на пересадке уретры. Мой гинеколог говорит, что у нее есть две пациентки с хрон циститом. которым такие колы помогли, они раз в год делают и у них ремиссия более менее стойкая
еще такой вопрос: у вас бактерии в моче при обострениях? если да, то бактерии ведь попадают как-то, значит ваш местный иммунитет падает во время менструции (что кстати вполне закономерно) и бактерии из влагалища с легкостью проникают в МП, так как уретра "сидит" во влагалище. У Вас ведь именно эктопия? а не гипермобильность?
Сообщение было удалено
Уточнила у Медак Украина - изменилось законодательство, Гепан больше не будет поставляться на Украину.
Сообщение было удалено
Подскажите какие схемы лечения у вас были и если не хотите повторяться то в каком сообщении от какого числа нужно вы писали. Спасибо
Сообщение было удалено
Прошу прощения, описалась, Уропол не будет поставляться на Украину.
Сообщение было удалено
Удалили миндалины вчера, лежу в больнице. Ночью проснулась не от кровотечения как все, а от начинающего цистита. Вообще не знаю что делать. Антибиотики уже колят
Сообщение было удалено
важно какие бактерии попадают в уретру. если во влагалище нормальная флора, без ИППП - то ничего уретре не будет! другой вопрос что цистит уже конкретно хронизировался - тогда обострения будут и без Полового акта и вообще непроходящими.
Здравствуйте! Все то же самое, мне 34, послелние два года жила в аду, в вечном цистите. Всевозможные анализы ничего не показывали. Выбросила кучу денег на это. На любой приступ назначали антибиотики, помогало недели на две, затем снова приступы на ровном месте, новые врачи, больницы, куча денег на анализы, опять же стандартно-антибиотики и т.д. Потом цистит стал просто непроходящим ни на день. В итоге посоветовали врача, она сказала нужна цистоскопия, сделали ( хотя я была против, думала, что там можно увидеть, если даже анализы ничего не показывают), оказалось в мочевом пузыре дрожжи! Именно они вызывали жуткий цистит, жжение, рези. Антибиотики сделали свое дело.... Врач сказала, что здесь самое главное -правильный диагноз. Так как часто врачи путают (видимо по неопытности) дрожжи и лейкоплакию мочевого пузыря. И лечение совершенно разное для этих диагнозов. Назначили 10 сеансов инстилляций раствором Коллоргола 2-х %. В моем случае антибиотики вообще запрещены. Все прошло. Правда недели через 2 случился рецедив (нервный стресс был,может быть и это спровоцировало) сделали еще 5 процедур и все. Уже пол года я живу нормально. Бывает конечно при переохлрждении ног кратковременный приступ, быстро проходящий сам по себе после согрева. Но в целом, теперь все замечательно))
А вот еще диету врач сказала соблюдать, сладкое все исключить и сдобу, особенно на период лечения.
Сообщение было удалено
А как вам определили, Дрожжи - на глаз, или анализ брали и какой именно ? урологи говорят при цистоскопии - белый налет и все.
Сообщение было удалено
У меня что то белое на дне мочевого по цистоскопии. Говорят похоже на кристалы солей, но это потому что у меня бывает оксолаты в моче 1-2 в п. з. А так ничего не выписывают только диету но она не помогает совершенно. Я почти уверена что это никакие не соли! Но что это. И где найти того кто сможет определить. А то они смотрят но безрезультатно! Где находится ваш врач?
Сообщение было удалено
важно какие бактерии попадают в уретру. если во влагалище нормальная флора, без ИППП - то ничего уретре не будет! другой вопрос что цистит уже конкретно хронизировался - тогда обострения будут и без Полового акта и вообще непроходящими.
кокки и прочая условная патогенность в небольшом кол-ве вполне нормальна для влагалища, мало того вряд ли у кого их там нет, а вот в мочевом пузыре ей не место, т.к там должно быть стертльно
Сообщение было удалено
и к меня никогда не было иппп, проверена вдоль и поперек, даже с провокацией пирогиналом. однако цистит был, в моче киш.палочка, во влагалище по анализам ее даже не назодили, т.к. моя флора не давала ей размножится, зато после ПА вуаля и цистит. но теперь ттт все прекрасно
Доброго времени суток! У меня тоже такая же ерунда я пила ципролет 2 раза в день 5 дней и фуродонин по 2 таблетки 5 дней. На ночь я ложилась и наполненную теплой можно чуть горячее большой бутылкой прикладывала к животу. Честно говоря если впервый день все сделать то на следующий день все проходит. Но надо долечить до конца. Даже если прошло.
Как оказывается, сохранение и восстановление здоровья человека – это поддержание микробиома в норме. Прием профилактических курсов Бифидум БАГ/Трилакт/Экофлор два раза в год гарантировано поддерживает микробиоценоз в состоянии нормы. Под воздействием антибиотикотерапии пробиотики вытесняют болезнетворные бактерии из болезнетворных биопленок в просвет слизистых, где их настигают сразу же антибактериальные препараты.
Пробиотики при приеме антибиотиков защищают собственную флору от побочных эффектов, не допуская аллергических реакций и антибиотикоассоциированной диареи.
Девочки тем кто пробует разные способы и препараты в поисках своего...Я участник одной группы немецкой там так же девочки страдают как и В России и Украине...и не надо хаить отечественных врачей...В Германии балбесов тоже полно и найти хорошего врача огого как побегать надо. Так вот я тут перечислю их препараты и советы...Может кто то выберит для себя что то и кому то поможет.
Первое у кого спирали стоят гормональные и кто пьет ОК. Есть версия что это сильно влияет на возникновение и частоту циститов.
Второе многим помагает мази с эстриолом.
Третье БАДы
- Форсколин
- Утипро (Utipro plus)
- Ангоцин (Аngocin)
- Цистенол( Cystinol)
- естественно Д-маноза
- Рополокс (Tropolox)
Еще очень важно Клюква если у вас сеют палочку E.coli то ни в коем случае не пить сок клюквы или морсы. Они делают мочу кислой а палочка в кислой среде размножается. Мочу надо наоборот делать щелочной. Многие пьют воду с собой.
- использование кремов и свечей с лактобактериями.
Я взяла эту информацию с такого же форума . Это их опыт. Многим помешает одно средство другим другое.
И еще они просто в один голос кричат чтоб не пили антибиотики которые заканчиваются на цин. ЛЕВОФЛОКСОЦИН И ко.
У них ужасная побочка😭
Сообщение было удалено
Воду с содой...простите за ошибку
Воду с содой...
И еще одна девушка на форуме посоветовала вести дневник...
Я стала тоже вести...
Записываю каждый половой акт дату...если был Рецидив - дату и схему лечения...был стресс пишу дату....съела что то запретное (апельсин, соленую рыбу...) пишу число когда.
Так легче следить за рецедивами и отслеживать их причину.
Сообщение было удалено
бактерии в высоком титре. Почти все обострения именно в менструацию. Уретра, да, эктопирована. Вне обострений (которые с резью , болью и жжением) мучает чувство неполного опорожнения, ложных позывов, т.е. полностью хорошо в области мп у меня не бывает в принципе.
Сообщение было удалено
ЗППП нет точно. Проевряли оооочень много раз. Да и секса нет уже давно. Бактерии: Еколи и клебсиела. Чаще Еколи. Думаю, что даже если причина и была изначально в уретре, то сейчас стенки мп уже искалечены постоянными обострениями. По цистоскопии лейка, но биопсию не брали, быть на 100% уверенным нельзя.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию ! А кто как пьёт воду с содой? Сколько ложек на стакан и как часто ?
Сообщение было удалено
Я скажу вам так. У меня эктопирована уретра ужас как, очень сильно!!. Никаких ухудшений здоровья после секса нет, хоть по 10 раз в день ахайся. Немного раздражается кончик уретры из-за того что мочевой не здоров до конца - из-за механических движений во время секса, но это быстро проходит, цистит не появляется. А вот когда у меня были проблемы с гинекологией постокитальный цистит задолбал
Сообщение было удалено
Можно поинтересоваться какие были проблемы по гинекологии. И как вы их решили ? Меня тоже беспокоит цистит после ПА. На фоне лейкоплакии
Сообщение было удалено
Вы,что? Нельзя тиосульфат в попу! Только внутривенно или пить!
Сообщение было удалено
Вы почитайте в интернете как принимать соду. Я начинала с кончика в чайную ложку, и дошла до полной ч.ложки. соду гасить соком лимона, и подливать в стакан теплой воды. Да и вообще старайтесь пить тепленькую воду, и для цистита хорошо и для кишечника
Сообщение было удалено
Спасибо , Натали
Сообщение было удалено
Должна быть нормальная здоровая микрофлора без дисбактериоза и ИППП. антибиотикотерапия+ длительное восстановление микрофлоры с помощью противогрибковых и пробиотиков во влаг. короче такие вещи еще от мужиков зависят - что у них там за инфекции - так будет реагировать организм женщины
Девочки у кого цистит вообще не проходит никогда месяцами, годами и боль в основном при наполнении мочевого? То есть есле не пить то болит меньше и наоборот есле выпить воды или любой жидкости то появляются сильные боли и позывы очень болезненные и Ооо очень частые? Есть тут такие? Или у меня у одной так, отзовитесь(
Сообщение было удалено
бактерии в высоком титре. Почти все обострения именно в менструацию. Уретра, да, эктопирована. Вне обострений (которые с резью , болью и жжением) мучает чувство неполного опорожнения, ложных позывов, т.е. полностью хорошо в области мп у меня не бывает в принципе.
потому что пузырь уже измучен воспалением. я тоже дрвеоа себя до такого состояния, что вялотекущий цистит был всегда, даже без секса. ттт все прошло
Сообщение было удалено
Я скажу вам так. У меня эктопирована уретра ужас как, очень сильно!!. Никаких ухудшений здоровья после секса нет, хоть по 10 раз в день ахайся. Немного раздражается кончик уретры из-за того что мочевой не здоров до конца - из-за механических движений во время секса, но это быстро проходит, цистит не появляется. А вот когда у меня были проблемы с гинекологией постокитальный цистит задолбал
я за вас рада. я пришла сюда, чтобы рассказать свою историю и как я вылечилась. операция для меня рказаоась спасением, тк никаких проблем с гинекологикй, иппп, гормонами, гигиеной у меня не было и нет. проблема была в гипермобильности уретры, постоянные рецидивы после ПА, которые переросли впостоянный вялотекущий цистит, от которого даже не спасало воздержание. спасибо моему врачу! операция+курс лечения на месяц и я забыла про недуг. чего желаю девочкам с такой же проблемой. просто не хочу, чтобы люди боялись операции
Амоксициллин 3 раза в день.нистатин 4 раза в день.свечи метронидазол на ночь.лечение 7 дней.проверено.
Девочки, кто недавно делал цистоскопию?
Врач сказал, что при интерстициальном цистите перед лечением ее нужно сделать.
Решила написать, потому что сама два года читала форум и думала, что мне хана. Мне 22, два года назад, после начала половой жизни, у меня начался цистит после каждого секса. Наверное, тысяч сто потратила на лечение. В моче эколи, в мазке тоже. Короче, лечили меня в ЖК так, что умерли все лактобациллы, их было ноль. Ещё посадили на ок и постоянно говорили, что дело точно не в партнёре. Что имею сейчас: пролечилась флуомизином, очень много пью лактобактерий и ставлю свечи. Так же пила ди-маннозу - реально помогает, если у вас эколи. Но! У меня теперь нет цистита потому, что секс только в презервативе. Я раньше думала, что это не влияет, так как в презервативе тоже спали, и цистит был. Но, как я поняла, даже просто "потереться" голой кожей нельзя. Единственное, сейчас молочница началась постоянно, так как среда во влагалище наконец стала кислой. Заказала с ай Херб п'одарко и ещё пребиотиков и буду лечить. Кстати, у меня уже палочка была почти ко всему резистентная. Помогает ди-манноза, но лучше не курсом пропить и предохраняться только барьерно. А то все врачи говорили, что это во мне проблема.
Сообщение было удалено
Всем привет! Тоже болею хроническим циститом. Просто жуть. Пока делаю Инстилляции. Позывы были непреодолимые, врач назначила везикар 2,5 мг. Пока месяц попить. Пила большую дозировку, началось затруднённое мочеиспускание.
Сообщение было удалено
У меня цистит 3-ий месяц.По цистоскопии -лейкоплакия шейки мочевого пузыря. Пила антибиотики, не помогло. Стали делать инстилляции, помогают, но не долго, кажется на пару дней. Была в больнице на приеме у зав.урологии по поводу удаления лейки, сказал в вашем случае не поможет, может стать хуже. Расскажите про вашу операцию по удалению поподробнее?
Сообщение было удалено
Проблема в том что у нас во всем всегда виновата женщина. Женщинам пора полюбить себя. Кто бы что там не говорил основная причина всех женских болячек(которые могут иметь весьма тяжелые последствия и для качества жизни и для последующего рождения здоровых детей) это мужское ***-ство. Дело даже не в изменах. нужно выбирая себе мужчину счательно присмотреться к нему - с кем он спал до вас, каково его состояние здоровья, обследовать его перед постелью. А у нас женщины для того чтобы удержать мужика фиг знает что готовы терпеть и в итоге оказываются во всем виноватыми.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
извините тщательно
Сообщение было удалено
У меня также стало. был просто цистит раньше. Сейчас после того как сын болел вирусом, я не заболела. Но у меня начался цистит, болит и жжение в уретре, а также будто еще в прямой кишке болит. Сильного обострения не было, а сейчас все по новой. И если не пьешь, то лучше наоборот. И императивный позыв тоже есть. Что делать, врачи кроме антиков ничего не назначают, даже цистоскопию.До этого лечила уроваксомом е-коли, пока лечишь нет, прошло время и все по новой.
Сообщение было удалено
ну как что делать-это же Ваша жизнь, и нужно бороться за ее качество любыми способами.Никому кроме Вас и близких Ваша жизнь не нужна. нет рядом врачей-ищите там, где есть.Езжайте в большие города, ищите свеого врача, кто сделает цистоскопию с видео-записью, чтобы потом показывать разным врачам. Здесь на форуме писали женщины, которые из сибирских мизерных городков много раз ездили в Москву, кто-то из них вылечился, кому-то повезло меньше. Но нужно пробовать!
Сообщение было удалено
А где вы делали что за врач?