Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
почитайте англоязычный форум Severe flare after 5 years in remission - my story _ help. Переводится автоматически корректно. Люди пишут про ИЦ. у кого он появился после приема контрацептивов. есть ссылки, нужно соблюдать диету, (фрукты, помидоры, макароны, спиртное, чай, кофе и еще какие -то продукты) исключать в течении нескольких месяцев, если становится лучше постепенно вводить по 1 продукту и смотреть реакцию организма, у них есть какие то капсулы аэлое вера, разные виды эстрогена существуют в медикаментах - крем Estrace , прогестерон вагинально лучше. есть ссылка на книгу по синдрому тазовой боли. На сайте истории людей, их много и нужно все читать.На 1 историю и ответы по несколько страниц.
Сообщение было удалено
Может совпадение, но! У меня внезапная ремиссия была пол года а закончилась она, как раз когда я села на диету (питьевую) , хотела похудеть. Пила почти одни только соки и молоко иногда, плюс ела несколько раз грейпфрут. И все симптомы вернулись, с чистыми анализами. На этом сайте тоже описывают такой случай.
Сообщение было удалено
нужно постараться меньше пить (1-2 дня до анализа) и воздержаться перед мочеиспусканием часов 10
Сообщение было удалено
да, мясо и нормальное питание нужно для иммунитета. Почти все худышки-анорексички имеют с ним проблемы
Сообщение было удалено
я скажу, как тот, кто покупал Ialuril- российские рецепты почти нигде не принимают. что делать: смотрите, например, Германию. Ищите по поиску все аптеки в том городе или рядом, куда прилетаете. Где-то за 2-3 недели до прилета пишите письма в несколько из этих аптек. Они обычно за 1-3 дня отвечают. Для этого вам нужен переводчик на немецкий-но это не сложно найти, может кто-то из друзей. Спрашиваете у них, есть ли препарат в наличии и сколько будет стоить нужное количество(иногда бывает скидка если брать, скажем, от 10 шт). Обычно, в 99% аптек в наличие иалурила нет, тк он считается дорогим. Поэтому с выбранной аптекой договариваетесь, чтобы к такому-то числу доставили препарат. Перед вылетом звоните(это лучше всего) в аптеку и напоминаете о себе. Прилетаете, идете почти в любую клинику( заранее можете тоже списаться), обычно это 20-40 евро, я к обычному терапевту пришла. Я показала ему видео цистоскопии, и желательно от своего врача рецепт на иалурил либо просто на бланке надпись -иалурил. Немецкий врач на основании этого дает рецепт, с которым вы идете в аптеку. НА самом деле это очень все просто, проще чем кажется. Но этого того стоит-у многих на гепане, иалуриле ремиссия. Если 5-10 человек на форуме написали, что им не помогло-это не значит, что не поможет именно вам. Надо все пробовать, удачи.
Также кроме информации про иалурил напишу свой опыт про анализы. У меня как и у многиз годами не высеивается ничего-даже в лучших Московских лабораториях( имею в виду не инвитро, конечно). Один врач предположил, что бактерии могут быть в тканях, образовывать биопленки-тогда их высеять невозможно почти. Про это тут тоже много писали.но воспаление было, хотя некоторые урологи говорили-лечить голову. Я сделала провокацию-накануне днем пиво, соленые огурчики, чипсы, в общем, жесть для циститницы) в посеве мочи-чисто. а вот в посеве гинекологическом-ecoli аж в 8 степени! уролог сказала-раз есть здесь, скорее всего, есть везде. И правда-лактобактерий ноль и в кишечнике тоже, все с микрофлорой везде очень плохо. Бактерия резистентна почти ко всему, Кроме антибиотиков резерва. И я решила сама пить бактериофаг секстафаг курсом 3-4 недели+ заливала эпиген-спрей после каждого туалета+ затем курс для микрофлоры ПОЛГОДА -это максилакт(не линекс!) или нормофлорины, свечи гинофлор Э 2 недели + лонгидаза свечи 1 месяц (у них была рекомендация для ИЦ), потом в завершении гепан . ЛЕчение получилось очень и очень дорогим. Но после него была ремиссия очень длительная. Ну а потом, как говорится, сама виновата, тк люблю острую азиатскую кухню. То есть очень важно соблюдать потом диету-пожизненно. Всем удачи, надеюсь, инфа кому-то поможет. Извините за ошибки, пишу очень быстро, тк времени мало очень.
Сообщение было удалено
Вообще если подходить к вопросу грамотно то посев нужно сдавать от 3 до не помню какое кол-во раз через равные небольшие промежутки времени (дня 3 кажется) У нас делают одно назначение, может деньги бюджетные экономят..
Сообщение было удалено
Надо бороться...Я пока боюсь раньше времени радоваться..но после очередного рецидива стала к ПА подходить хорошо вооружившись. Да хочется спонтанности и не думать в этот момент а вдруг опять или А вдруг снова не поможет мой метод....тут одна девушка советовал до ПА и после него очень много пить...И мне кажется это работает...
И так моя тактика...перед ПА гель вагинальный с молочными бактериями. Пару стаканов воды. После ПА обязательно в туалет и уретру хлоргексидином промыть. Потом 2 капсулы деманозы и мноооого воды...И чтоб перед сном еще раз пару раз в туалет сходить. Утром 2 капсулы деманозы...
Звучит ужасно..но выхода нет..мужа проверяли все чисто..Моя E.coli мне жизнь портит. А так я ее вызываю даже если она и попала как то в уретру. Надеюсь когда нибудь мой иммунитет восстановится и это все не понадобится...но пока выхода нет...лучше предотвратить чем опять лечить...
Сообщение было удалено
Я живу в Германии..нашла на Амазоне этот препарат..Он с Италии посылается и можно в интернете без рецепта заказать. Еще спрошу в аптеке местной...
А есть же российский препарат похожий..Уролайф...его никто не пробовал?
Сообщение было удалено
Себя и партнера лечить нужно от инфекций. все эти поссать/поср-ть до и после секса только загоняют проблему в невозрат
Сообщение было удалено
У меня постоянный позыв ,не прекращается уже 4 месяца. Нашли только лейкоплакию. Удалили. Идёт 3ий месяц , состояние только хуже,жить не хочется. До этого всю жизнь был ГАМП. Придется ехать в Москву на КУДИ и делать ботокс,видимо . Если бы ещё он помог
Сообщение было удалено
пробовали, он плохой видимо очистки, многим после него было даже хуже..
А есть ли тут на ветке,кто пробовал ботокс при частом мочеиспускании или же при постоянном позыве? Какие результаты?
Попробуйте самое простое и эффективное- мирамистин,,,, просто ложитесь и пшикаете туда. Через 15 минут всё окккккк!!!!
Девочки, только что прочитала что камни-песок в почках это частая причина циститов! Мол слишком кислая или слишком щелочная моча из-за проблем с почками разъедает стенки мочевого пузыря и канал, и он становится слишком чувствительным к бактериям. А бактерии они везде (
Сообщение было удалено
IALuril иалурил- в нем самая большая концентрация (гиалуронат натрия 1,6 %- 800 мг + хондроитинсульфат 2% - 1 г, и еще Hyacyst 120 PFS (гиалуронат натрия 120 мг) , Hyacyst и в меньшей дозировке есть. Но цена конечно заоблачная, IALuril в италии нашла по 130 евро, а ГЕПАН вроде в германии 90 евро,если береш упаковку в 4 шт то дешевле. Напишите пож-та как искать в интернете по аптекам, у меня что-то плохо получается. Думала может Германия дорогая страна, может в Польше, Болгарии или где уровень жизни ниже и цена будет пониже. Напишите пож-та как искать в интернете по аптекам, у меня что-то плохо получается Yfltlf15@gmail.com.
Сообщение было удалено
а вы пишите про IAluril иалурил от которого стало хуже - покупали на Амазоне, или в аптеке в какой стране ?
Сообщение было удалено
можете со мной списаться по электронке Yfltlf15@gmail.com, какие симптомы были, 50 - это в каком городе и ФИО врач...
Сообщение было удалено
Нужно читать - сайт про ИЦ. , очень много историй, не могу сказать, но про цитрусовые или ананас вроде читала что лучше отказаться. Но у каждого все индивидуально, а у вас возможно пошел недостаток питательных веществ.
Пишите пожалуйста здесь, нам всем интересно! Не уходите в личку.
Сообщение было удалено
https://www.shop-apotheke.at/arzneimittel/A4746452/ialuril-soft-gels.htm
Сообщение было удалено
IALURIL SOFT GELS 30CPS https://www.amazon.de/dp/B01G2F5WA4/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_jIu4BbJX6ZKHH
Сообщение было удалено
Вы думаете не лечимся?
Сообщение было удалено
Не поверите, но многие не лечатся. Или лечатся сами но без партнера или какими то странными не эффективными схемами. Казалось бы очевидные вещи но они не выполняются. В итоге все затягивается и вылечить становится уже не возможно.
Сообщение было удалено
нет-нет, я писала про российскую гиалуронку, что она не очень качества. здесь кто-то написал, что зачем дорогой иалурил или гепан, когда есть российский аналог дешевле. мое мнение-если проходить курс, то лучше гепаном, иалурилом или цистистатом. как их покупать в Германии-я выше писала. А поиск по аптекам я делала просто-в гугл.картах вводила на немецком "аптека" , например, в мюнхене, куда я прилетала. И выдавались на карте все аптеки Мюнхена. Переходила на сайт каждой удобно раслоположенной аптеки, находила контакты и писала всем одно и то же письмо- есть ли в наличии и сколько стоит за столько-то шприцов(обычно скидка от какого-то числа). Возможно, можно как-то через амазон и тд получить без рецепта, но я честно говоря с такими дорогими лекарствами не рискнула. Еще если я верно помню, в аптеке я получила такс-фри за препарат, чтобы в аэропорту во время вылета можно было вернуть часть денег. Заранее просите оформить такс-фри. УДачи)
Сообщение было удалено
Скажите эти инстиляции нужно делать когда ремиссия или нет? Есле симптомы есть то нужно сначало инфекцию уничтожить а потом эти препараты выливать? Или можно и без антибиотика, они все равно не помогают уже?
А в Польше есть ialuril?
Сообщение было удалено
не знаю, погуглите. возможно, у них есть гепан или цистистат или какие-то местные аналоги.
по поводу когда делать заливки-конечно же, не в обострение. я лечилась, как писала выше-сначала много разных препаратов убрать воспаление( у каждого это свои схемы), потом восстановление-я полгода занималась флорой в гинекологии и кишечнике. и параллельно-заливки для восстановления слизистой. Если от заливок будет хуже( резкое обострение, моча с кровью и тд)-возможно, шейку повредил катетер-у меня так было, даже с катеджелем, даже все аккуратно. в этом случае заливки, конечно, прекратить на 2-3 месяца пока шейка не заживет.
Сообщение было удалено
а бактериофаги не пробовали? у меня последние 10 лет были чистые анализы мочи. а вот как я писала выше, гинекологический мазок с провокацией( за день до анализа я выпила пиво, поела соленого и 2 апельсина) показал e.coli аж в большой степени. врач сказала-если есть там, то есть и в мочевом, возможно. Я делала анализ с чувствительностью не только к антибиотикам, но и бактериофагам, он попог убрать воспалиние. Плюс колола 10 ампул и 20 свечей ставила Лонгидазы, помогла для местного иммунитета и заживления+она помогает антибиотикам лучше работать-так говорила врач. Уже потом, через пару месяцев, были заливки и пробиотики (нормофлорины, максилакт-никакого линекса, он малоэффективен). А, еще забыла-у меня герпесвирусы когда-то выявляли, я пропила курс Фамвира+поставила 10 уколов иммуномодулятора Неовира. Просто прием антибиотиков для меня никогда не работал. а вот такая большая и дительная схема-на ура. Удачи)
еще добавлю, что в моей схеме были также эпиген-спрей после каждого туалета( всегда его ношу с собой) и интимное мыло Саугелла-продаются в некоторых аптеках. С ними у меня почти пропало постоянное жжение в уретре.
Так как у меня цистит уже много лет был, то стенка пузыря в очень плохом состоянии по цистоскопии была, просто в ужасном. Бактерии на начальном этапе цистита+возможно вирусы, сделали свое дело. Поэтому после любой не диетической еды у меня учащались позывы. Врач выписал мне схему с Бетмигой -на 3 месяца. 1й месяц не особо помогало, но потом стало легче, видимо, сработало накопительное действие. Но если при позывах просто принимать Бетмигу, не сняв воспаление, то эффекта наверное не будет. тут надо по схеме:убрать воспалиние-восстановить флору-убрать позывы( врач объяснила, что при длительных воспалениях происходят нарушения нерных волокон, кажется) -восстановить слизистую пузыря. И далее спорт-каждый день(пилатес и тд), для кровообращения в малом тазу-вот этот пункт прямо очень важный, без него болезнь потом может вернуться. и диета, конечно.
Сообщение было удалено
Ох. Бактериофаги это конечно хорошо. Но я с Украины. И их у нас нет. Вот собираюсь в Воронеж, может там меня полечат)
Сообщение было удалено
Дайте пожалуйста координаты и есле есть номер вашего врача, пожалуйста.
Сообщение было удалено
И ещё какими препа
раты и вам восстанавливали слизистую?
Сообщение было удалено
есть, но продаются нелегально - поищите через интернет. очень жаль что не завозят нормально в украинские аптеки - бактериофаги незаменимые для лечения детей, беременных женщин и абсолютно безвредные
Сообщение было удалено
У нас даже к ним пробы не делают на пасевах. У меня ещё давно находили на посевах из трех точек энтеробактер 10в 8 степени. И там только один антибиотик подходил. А врач сказал что от этого не может быть такого. Мочи анализы ведь чистые. И прописал мне совершенно другой антибиотик который наоборот не подходил! И зачем тогда эти пасевы было сдавать. Непонятно. Ничего конечно же не помогло.
Девушки россиянки, хотела у вас спросить, отпускают ли сейчас в России антибиотики без рецепта?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Спасибо! Дело в том что в прошлый приезд в РФ столкнулось с не продажей антибиотиков без рецепта - мол вышел какой то новый закон...
Сообщение было удалено
вчера передо мной стоял мужчина, ему нужен был Таваник-так вот, НЕ продали-попросили рецепт. Москва
Сообщение было удалено
Катя, вы из Киева?? к каким врачам ходили?
Девочки у кого болят половые губы вокруг уретры?? гинекологию много раз проверяла- все чисто. Мне сделали операцию по удалению лейкоплакии мочевого 3 мес назад, может во время операции мне задели половой нерв? я не знаю к какому врачу с этим идти, гинекологи и урологи отмахиваются- не их говорят..((( дерматолог? гинеколог-онколог?
Сообщение было удалено
Нет. Я с Луганской обл. Лечилась по месту и в Харькове.
Сообщение было удалено
У меня в 12 лет болели. Мама по всем гинекологам ходила со мной. Никто не мог разобраться. Началось все когда летела на самолёте одна(очень боялась). Потом само прошло через год или может даже больше. Сейчас я уже поняла, что это от нервов. Невролгия. Есле думаете что у вас что то с нервов связано то скорее всего к нервопотологу, только хорошему. Есле нерв задели то он со временем сам должен восстановиться. Но ван нужно для этого не нервничать конечно. А операция вам помогла?
Девочки, всем привет! почитала что кто писал, прям как по мне писали. Да , действительно проблема.. я тоже прошла этот этап , перерыла кучу литры, ниже сброшу ссылки на диссеры. Лейка может быть установленна только после биопсии и гистологического анализа, ее еще называют влагалищная метаплазия. Причины пишут разные, это правда, толком никто не знает у кого конкретно и от чего. Сейчас есть три метода ТУР - трансуретральная резекция (старый метод,дает много осложнений в виде рубцов, мало эффективен) ТУК - трансуретральная коагуляция (уже по лучше, но частота рецедивов - практически каждый раз) Ларезная вапоризация слизистой (или аблация) - пока самый эффективный метод, делается около 15-30 мин под наркозом!!! Я пошла этим путем, изучив сначала кучу литры. Делала в Краснодаре, могу дать контакты доктора, по сравнению с Питером и Москвой ценник гораздо ниже. Да, никто не дает 100% гарантии полного излечения, но возможность рецедива менее 15%, у меня улучшение было уже на второй день по болям и частоте мочеиспускания.. полгода уже прошло, забыло что это такое, надеюсь попала в 80%. во всяком случае это лучше чем бесконечные антибиотики и анализы, печень хоть выплевывай, кому надо пишите rsv-70@list.ru Всем привет и здоровья!!!!
Источник: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4283121/166/#m66617049
© Woman.ru
Сообщение было удалено
спасибо
Всем добрый день! если у кого-то болезнь проходит по похожему сценарию, поделитесь полезной информацией. Первый чистит был в детстве, в 5 лет, рецидивы потом были редкими, примерно 1 раз в 5-7 лет. Сейчас мне 33 года. Последние 5 лет живу в аду. Рецидивы сначала были 1 раз в три месяца, потом 1 раз в месяц, сейчас мне кажется уже ремиссии почти нет. На посевах Еколи или клебсиелла (иногда обе сразу). 99% процентов обострений приходится на менструацию, т.е. как месячные - сразу цистит. Снимает обострение только антибиотик, выбираю по посевам, чаще всего цефалоспорины, всякие морсы, травки и пр бесполезны. Поведенческую терапию (диета, правильное белье, гигиена и пр) полностью соблюдаю. ЗППП полностью и многократно обследована, все чисто, половой жизни нет, совсем, т.к. ПА стали болезненными. Канефроны, д-манноза,морсы и пр - это обычная рутина для меня. Заливки делали антибиотик и колларгол (помогает, но на время). По цистоскопии - лейкоплакия в шеечной зоне. Делали КТ: уплотнены стенки мп, иных патологий нет. Уретра эктопирована, но операции пока не делала. Из симптомов: вне обострения после ми - чувство неполного опорожнения мп, ложные позывы, в обострение - присоединяется боль и жжение при мп. Сейчас рассматриваю следующие способы лечения,которые еще не пробовала: коррекция положения уретры (сначала хочу попробовать укол гиалуронки, только после этого транспозиция), лазерная вапоризация стенок, заливки уролайф. Кто пробовал, помогло? Что еще можно проверить? Про лечение кишечника можно не писать, с ним все в порядке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ложные позывы+ ощущение неполного опорожнения мочевого не могут быть следствием ГАМП? Вы КУДИ проходили ? ИЦ исключили?
У меня жжения и рези бывают редко ,обычно после ПА , по жизни частое посещение туалета по маленькому, и вот ещё началось ощущение постоянного позыва. Тоже нашли лейкоплакию ШМП , сказали,что дело в ней. 2,5 месяца назад удалили , позыв только усилился. По анализам все чисто , бак посевы, по ничепоренко, общ - хоть в космос ,но откуда то взялась и лейкоплакия якобы и позывы. Я по позывам грешу на ГАМП
Сколько я сидела на этом сайте, читала, рыдала. Написать решилась только сейчас. Хочу сказать тем, кто возможно сейчас просто в отчаянии читает этот форум: прошу, не сдавайтесь, верьте в лучшее, все будет хорошо!!!
Возможно моя история не самая сложная, но были у меня моменты отчаяния (были мысли о самоубийстве даже страшно их вспоминать). Острые циститы мучали раз в год уже давно, глушила их норбактином и жила дальше. Ад начался два года назад, когда почувствовала острую боль в мочевом пузыре и уретре, плюс зуд в половых органах. Побежала с работы к ближайшим врачам, одноврменно к гинекологу и урологу. Без всяких анализов были назначены свечи полижинакс и таблетки фурамаг. Зуд прошел очень быстро, а вот признаки цистита никуда не делись. И тут началась моя бесконечная беготня по врачам. Было все: бесконечные посевы на которых то не было ничего, то высеивались каждый раз разные бактерии; 2 цистоскопии; бесконечные антибиотики; один раз мне назначали курс антибиотиков на 3 месяца, это был кошмар, тоже не помогло; потом еще заливки всякие разные; естественно бесконечные травки, клюква. Привозили мне из германии 6 банок пентосана.
Что я думаю в итоге помогло? Время! Не обижайтесь прошу те, у кого реально очень сложная ситуация, лейкоплакии и не дай бог ИЦ, но таких ситуаций крайне мало, а много просто на мой взгляд залеченных девушек. Не надо лазить туда промывками, пить без конца антибиотики ели они не приносят облегчения. Дайте вашей слизистой время восстановится.
С тех пор как я отказалась от этих болезненных процедур прошло 8 месяцев.
Оставила для себя только порошок Дманозы, капсулы с клюквой и витамином С с сайта Iherb, активную физическую нагрузку, очень обильное питье, пробиотики хорошие длительными курсами. Прошла курс лечения у психотерапевта (головушка тут не последнюю роль кстати играет!!!). И вот помаленьку боль стала утихать, были конечно откаты назад, но понемногу все наладилось.
Всем желаю здоровья крепкого!!!
Добрый день! Может моя история будет для кого-нибудь полезной. Примерно 10 лет назад случился обычный бак цистит, который несмотря на активное лечение (антибиотики, травы, заливки проторголом и тд) в течении 3 лет перерос в ИЦ. ИЦ лечила в Германии заливки Гепана и пентосан полисульфат, такое лечение полностью помогло и я забыла об этом кошмаре. И вот спустя 7 лет все возвращается абсолютно без причин- жжение, частые позывы при идеальных анализах. Снова Гепан и пентосан, антибиотики-становилось только хуже, далее транквилизаторы, противосудорожные, бетмига -результат 0. Снова промучилась 3 года пока, не обратила внимание что частично помогали сеансы мануальной терапии и перевернутые позы в йоге. Стала работать в этом направлении, изучать работу мышц, сфинктеров таза и в итоге выяснила, что такие проблемы с мочевым часто бывают при опущении тазовых органов. В общем у меня действительно было цистоцеле и ректоцеле 2-3 степени (сильное опущение), причина давние травматичные роды, полностью разорваны мышцы таза-леваторы, мочевой сместился, нарушились его функциии и кровообращение. К счастью все это лечится оперативно, вот сделала операцию, мочевой восстановился. Те кто долго лечиться от цистита с идеальными анализами обратитесь к хорошему гинекологу, что бы проверили на предмет опущения -это видно визуально при гинекологическом осмотре. Как оказалось опущение тазовых органов встречается очень часто у рожавших.
Сообщение было удалено
Да, после операции мне стало значительно лучше с мочевым- не болит, не тянет, нет позывов сильных...там еще все заживает. Вообще всем у кого проблемы с мочевым советую сделать цистоскопию.. Мне помогали антибиотики...снимали боль, как только прекращала пить опять все возвращалось. В лейкоплакии мочевого крепятся бактериальные биопленки и поэтому в моче бактерии не высеиваются, но антики помогают