Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1900
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Биопленки пероральным приемом аб не уничтожить, хоть два года пей их. Через все это сама прошла, принимала 6-месячным курсом нолицин. Супракс по 20 дней. Левофлоксоцин каждый месяц по 10 дней на протяжении полугода. Ит.д. - и.т.п. Облегчение только на фоне самого приема аб + неделя после них. Потом заново обострение. Помогли только заливки колларгол 1% ый по 100 мл 15 раз через день. Препарат как бы поджигает слой слизистой мп, убирая фибриновый налет и уничтожая биопленку. К тому же местное лечение не так пагубно действует системно на весь организм. Сама процедура конечно неприятная, болезненная, надо потерпеть... но это лечение, оно редко бывает приятным. И ремиссия хоть на какое то время.

Анна
галиева

Сообщение было удалено

да. Между обострениями (жжение и боль). Мучает именно чувство не опорожненного мп и ложного позыва. Назначали Фокусин для облегчения именно этих симптомов.

Гость
Мария-я

Сообщение было удалено

и в коем случае не слушайте таких советов! Невозможно правильно диагностировать и назначить лечение заболевания мочевого пузыря, если врач ни разу не увидел стенки органа ИЗНУТРИ. Это гадание на кофейной гуще получается. Поэтому и нужно делать цистоскопию (конечно, это неприятная процедура, никто не спорит, но не смертельно). Найти хорошего врача - это сложная задача, но эта сложность никак не связана с тем чтоб не делать ни в коем случае цистоскопию. В отношении заливок: удалить биопленку может ТОЛЬКО местное лечение (именно внутрипузырное введение лекарства), аб при этом пьют параллельно для того, чтобы не насеялась новая колония бактерий.

Анна
Надежда

Сообщение было удалено

а что в ней такого страшного, что никак не решиться на прием? БАД обыкновенный. Пила в виде капсул Цистель. Помогло или нет- фиг знает. Принимаю как поддержку в дополнение к основному лечению. Частота рецидивов сократилась после заливок (писала об этом выше). Помогает ли в этом процессе д-манноза - не знаю. Пью, т.к. все что угодно готова пить лишь бы стойкую ремиссию получить.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Откуда такие сведения про удаление биопленок, есть ссылки на какие-то научные журналы? Я переводила одну статью, там было сказано, что сочетание некоторых антибиотиков( только капельницы)+ кажется противомалярийных препаратов уничтожают биопленки.

Светлана84
GossipGirl

Сообщение было удалено

Ок, спасибо, да я хочу перездать попробовать посев..уже пью нормофлорины. А вы не знаете антибактериальные свечи хорошие? Читаю их много..

Юлия
Надежда

Сообщение было удалено

я без схемы купила себе БАД с ацетилцистеином и Д-маннозу, буду пить позже, а то я только после лазерного удаления лейкоплакии,ещё на макмироре пока

Юлия
Курганская

Сообщение было удалено

ув Курганская, у вас это было до или после ТУР? и как вы избавились?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, здравствуйте.Вы писали пару лет назад про то,как вы мучились с циститом.Могли бы вы подробно описать лечение.И ещё вы писали про очищение кишечника.

Светлана 0809

Пять лет цистит. Последние два года без ремиссии, две операции. Вечные инсталляции, бесконечно итого пью антибиотики, ничего не помогает. Думаю это нелечиться

Курганская
Юлия

Сообщение было удалено

это было до ТУРа, потом само и прошло.

Светлана84

Сообщение было удалено

Мне нравился Макмирор и Гексикон( но потом он стал вызывать жжение)

Сергей

Мне помог рецепт: куркума, имбирь, корица, 40/4010; пить первые 3 дня по чайной ложке за раз, и так 3 раза в день. На 4 день можно половину ложки с полстакана тёплой воды. До сих пор пью и забыл об этом, вначале пил аб но они нарушили флору кишечника, пришлось перейти на народное и безопасное.

Анастасия

ДАМЫ! Я ВЫЛЕЧИЛА ЦИСТИТ БЕЗ!!! АНТИБИОТИКОВ! Мой цистит пришел ко мне в 17... чего я только не пила, какой отравы только не употребляла, чтобы убить эти гребаные бактерии в пузыре... ничего не помогало, антибиотики не помогали ДАЖЕ НА ПАРУ ДНЕЙ. Мы мучаемся, а эти пидоры врачи нихрена нам не помогают, от них дельного совета не дождешься... они выписывают стандартную сетку антибиотиков и отправляют домой. а потом ходишь к ним, как к себе домой. в очередной раз у меня случилось обострение на отдыхе, я нашла видео, где девочка рассказывает, как вылечилась с помощью соды по НЕУМЫВАКИНУ. я нашла в инете, все видео в общем доступе. потом узнала, что бабушке моей для желудка врач посоветовал пить соду. Раз это полезно и для желудка, значит, точно можно попробовать. ИИИИ ВСЕ СРАБОТАЛО. я пью не всегда (в начале пила чаще), сейчас раз в три дня, а то и реже. мне хватает этого вполне. Я забыла, что такое таблетки, что такое простуда, что такое рези и изжога. ЭТО ПРОСТО ВОСТОРГ! Я уже думала, что вс жизнь промучаюсь, но нет! также пробовала пару раз суточное голодание, тоже очень хорош чистит организм и активирует иммунитет (Кстати, не есть, а постоянно пить водичку гораздо легче, чем есть понемногу на диете). правила приема соды обязательно прочитайте! это можно делать только натощак и при определенных условиях соблюдения приема

Гость
Светлана84

Сообщение было удалено

макмирор, тержинан, эльжина, полижинакс. Все хорошие, выбор субъективен для каждого. Есть антисептики типа Гексикон (это тот же хлоргексидин, только в свечах), Флуомизин, Бетадин - как по мне, то толку от них мало. Метронидазол на ограниченный круг бактерий работает (в основном гарднерелла и трихомонада), для уропатогенов не самый лучший выбор (хотя все зависит от того что в ПЦР и в посевах)

Анна
Светлана 0809

Сообщение было удалено

Подскажите пжл,какие операции Вы делали? Тоже два года без ремиссии. Но операций еще не делала, хочется узнать опыт тех кто прошел через хирургическое лечение.

Аленка

Смотрю здесь одни любители химии собрались, вам же Настя написала про соду, а они операцию хотят из-за цистита делать,
Операцию из за цистита, он лечится 2 дня содой! Люди вы любите операции на теле!

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Сода может помочь только при Candide. Может повысить РН мочи и, этим самым, уменьшить жжение в МП.

Варварка

Сода как раз таки и вылечит, если выпили ложку то не поможет, тысячи излечившихся за сущие копейки;
Ой забыл, антибиотики же на первом месте которые делают из людей инвалидов

Анастасия

Девочки, вот читаю и уже начинаю за вас переживать.
Почему вы не хотите потратить немного времени на свое здоровье и посетить врача, чтоб сделать цистоскопию?
Почитайте про лейкоплакию мочевого пузыря, а особенно про тот момент ,что развивается она бессимптомно, с периодическими учащающимися воспалениями (циститом). И очень важно, чтоб вы обратили внимание на слова: "летальный исход"...Девочки, это серьезно... А это лишь один из возможных "неочевидных" диагнозов...
Если вы хотите жить, то стоит перестать эксперементировать над своим организмом, а просто пойти и начать выяснять причину ваших циститов. И только тогда у вас появятся шансы закончить бесконечную борьбу с последствиями... Не тратьте время впустую. Если кто-то и может что-то сделать для вас, то только после того, как вы действительно начнете что-то делать для себя.
Читайте о врачах, ходите к лучшим, советуйтесь, взвешивайте и принимайте решения.
И, поверьте, цистоскопия - это еще цветочки по сравнению с тем ,что вы ёще можете пережить, если причина кроется не только в цистите...
Берегите себя и своих близких.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

были у лучших врачей-в Москве и Европе. Во всех самых современных клиниках лейкоплакию ( если это не метаплазия с ороговение) не лечат операционно. потому что последсвия операций( рубцы и воспаления сильнейшие) могут быть хуже, чем было до операции. Лейкоплакия-может быть не причиной, а следствием воспалений. ( вирусных, бактериальных с биопленками или грибковых). Лечат лейкоплакию различными заливками. Но если удается стабилизировать состояние и выйти в ремиссию, то сама по себе лейкоплакия может не давать никаких симптомов.

Валерия

Помогите, кто-нибудь , что делать ?!Поставили диагноз хронический цистит. За этот год болею уже третий раз.....! Схожу с ума!Как обезопасить себя от этой болячки?!! Кто-нибудь знает?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, во время заливок колларгола , антики пили ? У меня всё тоже , что вы пишите .

Гость
Анна

Сообщение было удалено

где вы покупали колларгол ? Не могу найти в продаже .

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

обошла уже всех урологов Москвы , 5 цистоскопий ! Как и многие здесь !

Валерия

Девочки подскажите хронический цистит возможно вылечить ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колларгол готовится в аптеке по рецепту уролога.

Надеющаяся

Пожалуйста, девочки, кто делал или что-нибудь знает об уколах гиалуроновой кислоты в уретру, напишите! Я мучаюсь уже 6 лет, вот думаю, может попробовать эти уколы? Буду очень благодарна за ответ!

nary
Anonymous

Сообщение было удалено

nary

На ютюбе все давно лечат цистит перекисью и содой.

Гость
nary

Сообщение было удалено

Зачем вы выдаёте секреты выздоровления, каждый сам кузнечик счастья, это поколение кроме антибиотиков ничего не приемлет.

Юляшка

ПРОДАМ ЭЛМИРОН! Привезли с Америки. 100 штук. Осталась 1 упаковка.
Герметично закрыта. Пишите - teoria-s@yandex.ru

Алла

Всем привет! Может кому то поможет, как и мне: таблетки травяные НЕФРОЛЕПТИН (компания Арго) пропивать нужно курсом весна - осень. В периоды обострения можно принять и по 3-4 таблетки.Мне помогало вместе с ношпой. Сейчас совсем не мучает(при условии что в сезону обострения подготовлюсь). Основное лечение лучше проходить у гинеколога(знающего), урологи редко находят истинную причину цистита у женщин.

Надежда
Курганская

Сообщение было удалено

И как вы это вылечили ? Странно , почему мой уролог не в курсе, что это. Ему главное- анализы хорошие...

Надежда

Девочки, да когда же кончатся уже эти мучения с циститом!!! Почему он не у всех? Почему есть люди, которые не сталкиваются с этим ужасом?

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

пройдет, важно чем лечится;
Здесь уже были народные рецепты работающие; кто внимательно читает давно уже в Хопре

Ольга

девочки, кто-нибудь слышал, что от коагуляции протоков желез скина потом бывает недержание мочи? мне доктор мой сегодня выдал

Настя
Надежда

Сообщение было удалено

Вы не поверите 5 лет себе задевала этот вопрос и врачам, когда в 19 лет заболела циститом, и никто не мог ответить! НО я нашла ответ , по гинекологии у меня все по анализам всегда было отлично и в партнёре я уверена, оказалось , что патогенные микробы попали в мой организм , когда я ездила на море и там глотнула воды ! Оказывается , что в море сливают местные отели канализацию! И смотрите , что получается , заражённый человек циститом , ходит в туалет , а потом через воду это парадами здоровому! Скорее всегда вы или в озере или реке или на море глотнули водицы, также от воды можно подцепить много других инфекций. Вот поэтому не все страдают , так как не всем так «везёт» глотнуть))) вот и ответ . Моя подруга кстати до этого не болела циститом , съездила первый раз на море в этом году теперь у неё и цистит проснулся т воспаление почек , так что ответ на поверхности ! НО врачи за 5 лет ни разу мне такого не сказали , потому что наверное сложно выявить отчего, многие же могли и в детстве подхватить на море , а я вот тот ко в 19 поехала первый раз , до этого была здорова )

Настя

Вы не поверите 5 лет себе задевала этот вопрос и врачам, когда в 19 лет заболела циститом, и никто не мог ответить! НО я нашла ответ , по гинекологии у меня все по анализам всегда было отлично и в партнёре я уверена, оказалось , что патогенные микробы попали в мой организм , когда я ездила на море и там глотнула воды ! Оказывается , что в море сливают местные отели канализацию! И смотрите , что получается , заражённый человек циститом , ходит в туалет , а потом через воду это парадами здоровому! Скорее всегда вы или в озере или реке или на море глотнули водицы, также от воды можно подцепить много других инфекций. Вот поэтому не все страдают , так как не всем так «везёт» глотнуть))) вот и ответ . Моя подруга кстати до этого не болела циститом , съездила первый раз на море в этом году теперь у неё и цистит проснулся т воспаление почек , так что ответ на поверхности ! НО врачи за 5 лет ни разу мне такого не сказали , потому что наверное сложно выявить отчего, многие же могли и в детстве подхватить на море , а я вот тот ко в 19 поехала первый раз , до этого была здорова )

Настя
Валерия

Сообщение было удалено

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, попробуйте обратиться к гастроэнтерологу и сдать анализ на дисбактериоз и выявление бактерий , сначала он выявить каких бактерий у вас много в кишечнике и на основе этого выпишет антибиотик июли пробирщики! После этого микрофлора жкт восстановиться ! Скорее всего вы занесли себе плохих бактерий через воду . Лично Я заболела им в 19 лет , и никто не мог ответить отчего! НО я нашла ответ , по гинекологии у меня все по анализам всегда было отлично и в партнёре я уверена, оказалось , что патогенные микробы попали в мой организм в жкт , когда я ездила на море и там глотнула воды ! Оказывается , что в море сливают местные отели канализацию! И смотрите , что получается , заражённый человек циститом , ходит в туалет , а потом через воду это передаётся здоровому! Скорее всего вы или в озере или реке или на море глотнули водицы, также от воды можно подцепить много других инфекций. Вот поэтому не все страдают , так как не всем так «везёт» глотнуть))) Моя подруга кстати до этого не болела циститом , съездила первый раз на море в этом году теперь у неё и цистит проснулся и воспаление почек , так что ответ на поверхности ! НО врачи за 5 лет ни разу мне такого не сказали , потому что наверное сложно выявить отчего, многие же могли и в детстве подхватить на море , а я вот только в 19 поехала на море первый раз , до этого была здорова )

Гость

Что за бред про море и цистит

Ольга

В море соленая вода и она сама уничтожает все бактерии, заразиться чем то на море не реально. Один раз выпила на ночь соды, и вуаля, 10 лет без цистита. Только правильно надо пить соду. Я пила в большой концентрации. А до этого лет 15 приходил в гости. И еще самое главное, бактерии разносит грязный мужик, но только не море.

Настя
Ольга

Сообщение было удалено

Если мне не верите прочитайте новости про кишечные инфекции на море , около берега вода почти пресная, за счёт разбавления ее сточными и канализационными водами) во- вторых , кишечные инфекции связаны прежде всего с попданием в организм патогенных микроорганизмов , в том числе кишечной палочки , которая и является чаще всего причиной воспалительного процесса , это тоже можете почитать, информации много. Так что не дезинформируйте народ, но а если вы мне совсем не верите , можете глотнуть водицы из Чёрного моря где нибудь в Турции , температура и веселый отдых с кишечной инфекции вам обеспечен . Можете проверить на себе потом расскажите , я проверила , мне хватило)

Настя
Ольга

Сообщение было удалено

И ещё ! Я циститом заболела , когда ещё мужиков у меня и в помине не было) но вы тоже правы мужики тоже могут быть переносчики бактерий) а если совсем хотите просветится, то почитайте про способы передачи инфекции , тогда вообще будете во все оружии!

Наталья

Ольга, а чего же вы тут на сайте сидите - если уже как 10 лет без цистита? Говорите в море не реально подхватить, а почему же столько деток на море травятся ротовирусными инфекциями? Я никогда циститом не болела, а три года назад просто пошла с кровью - год лечений и сода и бады и тонны антибиотиков - ничего не помогало, потом нашли лейкоплакию, еще год лечения и заливок, потом удалили и я жила уже здоровым человеком, в июне поехали с друзьями в Турцию, мы видели что вода грязноватая - серая, но тоже же думали море надо плавать, а через 4 дня у меня начался ад - даже циститом не назовешь - мочевой просто раздувало, боль адская, врач назначил лишь спазмолитик и клюквенный сироп, ничего не помогало конечно, с собой был фуромаг, цистон, уролесан, все лишь чуть притупляло, через дней 7 дней та же история случилось с еще одной девочкой с компании, которая вообще не знала до этого, что такое цистит и два дня не могла понять что с ней и говорила, что у нее что то по женски воспалилось. Вообщем это был не отдых а ад, а через день как только мы вернулись у меня температура 39,5 ничем не сбивается и забрали меня уже на скорой с диагнозом пиелонефрит и высеялся у меня в моче протей 10 в 8, который совершенно не чувствителен к антибиотикам - меня травили 2 месяца - 4 курса антибиотиков с трихополом - ничего не помогает - уже ставят хронический пиелонефрит и цистит, почки, мочевой болят, температура постоянно, врачи разводят руками - поднимайте иммунитет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Подруге повезло - у нее была чувствительность к фосфомицину - хватило одного пакета по приезду. А вот даже не знаю как мне теперь выкарабкиваться, еду в Трускавец на днях, может там Нафтуся с почек вымоет инфекцию или там урологи посильнее - помогут. А вы говорите на море не реально заразиться. Мы отдыхали в Ичмелере, рядом с Мармарисом, там закрытая бухта и как я понимаю сливают канализацию, так как говорят врачи это кишечная инфекция - сама в море оказаться не могла. Так что девочки выбирайте чистые места при планировании отдыха и не болейте.

#циститунет

девочки помогите!!начался цистит 2 недели назад,сходила к гинекологу,назначили монурал,фурадонин,фитолизин и капсулы утрожестан.все пропила как надо,только фитолизин вместо двух недель использовала одну неделю.на днях должны прийти месячные и опять началось жжение как в начальной стадии цистита!что можно принять?может фитолизин стоит допить?

Полина

Обязательно фитолизин надо допить. Все лекарства надо пить полный курс, а не прерывать при первых признаках облегчения, леччение поэтому курсами и рассчитано.

Тоня

К врачу нужно обратиться.