Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1884
Гость
Тина

Сообщение было удалено

Вот мне он не помог, наоборот уретра болеть начала, после отмены эпигена все нормализовалось.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Когда человеку нечего ответить, то он переводит тему. Потому что медицина, конечно, шагнула в перед, но не всесильна, к сожалению...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Симптомы примерно как у вас, частое жжение в уретре, особенно когда долго сижу. До последнего обострения, после переохлаждения, чувствовала себя почти здоровой. 2 месяца принимала маннозу и лечила влагалище, считаю что как раз после этого мне стало легче. Ну и обильное питье конечно. Сейчас начала все сначала. Но манноза для тех у кого кишечная палочка высеивалась.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ) А можно , пожалуйста, подробнее как именно Вы лечили влагалище? У меня сейчас в добавок молочница началась после антибиотика (лечила цистит_обострение), принимаю клотримазол. По поводу кишечной палочки- не высеивалась пока, но я ниразу бак посев в период обострения не сдавала(( Д-маннозу тоже кстати планировала попробовать, так как все обострения после ПА ((( вообще печаль

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете во время сухого лечебного голодания организм получает сильнейший стресс и включает в работу свои резервы, чтоб не умереть, которые в повседневной жизни не затрагивает. Он в первую очередь не трогает мозг и сердце, при этом ему надо брать где-то для работы мозга глюкозу, воду. В этот момент организм входит в режим жесткой экономии и начинает брать все питательные вещества из жировой прослойки, мышц, а самое главное он начинает из-за инстинкта самосохранения пожирать то, что ему не нужно - опухоли, чужеродные микробы, бактерии, паразиты (это не только глисты). Плюс еще из-за отсутствия поступления воды извне повышается внутренняя температура тела (по градуснику может быть все нормально, ощущается как внутренний жар) и все эти микробы, бактерии, болезни в общем сжигаются, как в топке. Вот почему сухое голодание намного эффективнее мокрого. Я уже не буду писать про неиспользуемую воду в организме, эту информацию легко найти...

Гость
Тина

Сообщение было удалено

А к урологу вы ходили? Если обострения после ПА, то подумайте насчёт операции по транспозиции уретры. У нас наверное уретра слишком низко расположена и во время ПА идёт заброс бактерий. Если это так, то в вашем случае, операция должна помочь. После ПА обязательно в туалет, до и после ПА подмываться и вам и партнеру. Белье только х/б. Никаких ежедневок. Такие рекомендации мне давал уролог и я их всегда придерживаюсь. Некоторые ещё пьют фурамаг после ПА, для профилактики. Сначала я вылечила молочницу (принимала дифлюкан, упаковка где 4 капсулы и принимала по инструкции; и Вагинальные таблетки - кандид Б6 - они дешевые и действенные); потом 10 дней я спринцевалась раствором соли, 1 ст ложка на литр тёплой кипяченой воды (когда то гинеколог прописывал мне такое спринцевание) и после процедуры Ацилакт; потом 10 дней санки кызыл-май, но они продаются только в Казахстане (мне родственники привозили); потом капсулы вагилак (1 месяц); потом я меняла полезные препараты по очереди, это были - лактагель, фемилекс, вагинорм с, лакто норм, лактожиналь, ацилакт. Лечилась сама, т.к. гинеколог развела руками - у меня выселялась во влагалище кишечная палочка и стафилокок и низком титре, устойчивая к антибиотикам, сказала, что попробуй выдавить их полезными бактериями. Так и стала делать. Манноза мне понравилась, заказываю с айхерба, плюс клюквенные капсулы. Постоянно пью травки полезные, пью много. И пила ещё Метронидазол. Хочу попробовать озонотерапию и физ лечение. Все это конечно дорого, но жизнь одна)

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

А так же очень легко найти информацию о том, что без воды через 3,4 дня человек умрет от обезвоживания!

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

А ещё я знаю тетеньку, которая увлекалась голодание, пила только воду. В итоге заработала язвенный коллит, и от много метрового кишечника у не осталось всего сантиметров 30, сейчас она на спецпитании и постоянно в больнице.

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Была у трёх урологов и у двух гинекологов. В результате: ни один уролог ,выслушав мою историю, не предложил посмотреть расположение моей уретры. Это обследование у уролога на кресле проходит (как и у гинеколога)? Я бы тогда ещё на скинеит проверилась, чтобы исключить эту болезнь.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

А я мокрое и не советую, я только за сухое. На мокром можно желудок испортить и чтоб получить эффек, нужно намного больше времени. Давайте забудем уже про это голодание и сыроедение, один человек обратил внимание, не знаю решиться на это или нет, но если у нее что-то получится и она избавиться от этого недуга - это уже будет очень хорошо. Давайте обсудим другие методы лечения вашей проблемы. Я много чего в свое время перелопатил, чтоб вылечиться.... А по поводу других негативных примеров мы же не знаем точно, что там случилось. Я тоже знаю много примеров, когда люди поумирали из-за алкоголя (кто-то перепил и умер, у кого-то не выдержала сердце после пьянки, у кого -то начался цирроз печение и он в по следующем скончался, по телевизору вообще показывали, что люди после 1-ой рюмки суррогатного алкоголя отправились на тот свет...) хоть бы один человек после этого бросил пить, хотя бы кому-нибудь это послужило поводом задуматься.... нет же, как все пили, так и пьют...

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Как дела сейчас обстоят с вашей болезнью: в острой стадии, в вялотекущей состоянии, в стадии ремиссии? Какие лекарства раньше принимали?

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Я не буду обсуждать свою болезнь с человеком который предлагает не пить 11 дней, а то ещё кровопускание предложите))) считаю этот спор бесполезным, так что предлагаю закончить спор и остаться при своих мнениях.

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Да, на кресле смотрят. Вообще странно, меня первым делом спрашивали зависит ли у меня цистит от ПА. Попробуйте поискать ещё уролога.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Это не я предлагаю, это задолго до меня предложили. А кровопусканием я не интересуюсь, как вы понимаете.... Дело ваше, а так реально возможно мог бы вам помочь советом....

елена
Тина

Сообщение было удалено

ТИНА,А ВАМ НИ ОДИН ИЗ УРОЛОГОВ НЕ НАЗНАЧИЛ ЦИСТОСКОПИЮ?МОЙ УРОЛОГ ВОТ НАСТАИВАЕТ НА ЦИСТОСКОПИИ ( У МЕНЯ ПОДОБНЫЕ СИМПТОМЫ ТОЛЬКО НЕ ПРОХОДЯЩИЕ,С УТРА ПОСЛЕ НОЧИ ВРОДЕ ПОМЕНЬШЕ-КОРОЧИ БОЛИТ КАК РАННКА ГДЕ-ТО В ШЕЙКЕ ИЛИ УРЕТРЕ..)-БУДУ ЛОЖИТСЯ ДЕЛАТЬ

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

))))) ох и веселите вы меня, давно я так не смеялась) спасибо, уж как нибудь обуйдусь без советов

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть развеселил и то хорошо, Я РАД ЗА ВАС!!!!

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

очень сомневаюсь в пользе полного длительного голодания , но то что жрать надо меньше - это точно ). Мясо рекомендовано есть не чаще 2 раз в неделю и не больше 100 г , сахар вообще исключить , как отдельный продукт , тоже самое соль . Естественного содержания глюкозы и натрий хлор в продуктах достаточно для полноценного питания . Но мы же так не делаем . Неправильное питание ведёт к множеству болезней . Вот вспомнила , что в моем детстве бронхиальную астму лечили по схеме в санатории голоданием с положительным эффектом . Но это было строго под контролем врачей .

Курганская

Тут иногда спрашивают, куда уходят старички. Я хоть не старичок, на форуме второй год, если не больше. Так вот у меня установили наконец диагноз - лейкоплакия мочевого пузыря. Позавчера сделала ТУР. Перешла на ветку лейкоплакии. Такие вот дела.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

сайт органической косметики айхерб

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, а что вы думаете по поводу лечения полынью?

Одесситка
Алексей

Сообщение было удалено

Спасибо, знаю про соду. Пила ее раньше, но увы не помогло (сода действует в основном на грибки, а у нас видимо совсем иное заболевание). И кстати соду нельзя тем, у кого слабый желудок-кишечник (т.к. дает обострение гастритов и тд). Все очень аккуратно нужно пробовать с умом, т.к. мы все разные и что одному помогло, может другого погубить. Но за советы спасибо.

По поводу стресса от голодания - согласна, но тут есть 1 момент...Если человек склонен к аутоиммунным болезням (а есть теория, что проблема слизистой МП, а именно не нарастающий ГАГ слой, как при ИЦ - это может быть аутоиммунная проблема). Так вот, в случае риска аутоиммунки - голодание может усилить иммунный ответ настолько, что человек реально может заполучить что-то серьезнее (как в случае с Язвенным колитом, описанным ниже). Не только мокрое, но любое голодание может дать такой эффект. А может и не дать - тут рулетка. Про случаи излечения от рака при длительном голодании тоже слышала. Но тут конечно нужно понимать риски.

Одесситка
елена

Сообщение было удалено

Жжение усиливается при наполнении МП, при более концентрированной моче (да и при щелочной тоже), при реакции на еду (шоколад, кофе и т.д.). Мне лично понятно полностью, что это реально "дырявая слизистая", которая не предохраняет МП от мочи и веществ в ней...И провоцирует это именно e-coli. Что тогда, что сейчас - она мне слизистую и "пожрала". Проблема в том, что восстанавливается она теперь крайне медленно (в прошлый раз постепенно только через год стало легче).
Цитоскопию я не делала, т.к. наблюдаясь у уролога, который специализируется по этой проблеме - доверяю его мнению, что картина будет "Отекшая и гипермированная шейка МП с признаками шеечного цистита", возможно псевдо-лейка в придачу. Поэтому смысла туда лезть пока не вижу - тем более, что я тогда реально год пыталась, но жуткие боли в уретре не давали (я после катетеризации с заливками чуть в обморок от болевого шока не падала). По его опыту именно такая картина в пузырях страдающих женщин и видна. И евро протокол 1: заливки гилаурона и хондроитина + Элмирон (Пентосан). Другого ничего не придумали. В моем случае про заливки думаю, а Пентосан не могу пить т.к. у меня оч жидкая кровь, а он ее еще больше разжижает (а это риски) + проблемы с ЖКТ...(вообще пить лекарства многие не могу - а он тяжел). Но если у вас такого нет - лечитесь по протоколу, очень многим помогает улучшить состояние. Это для тех, у кого бактерий в моче нет, а "цистит" есть. ну и массажи уретры, чтобы застоя в железах не было - тоже помогают. Сейчас снова начала их делать т.к. Скина у меня воспалена (снова после e-coli!). Может эта кишеч. палочка там и оседает зараза...

Одесситка

И кстати, про Д-маннозу...как-то стремно она мне идет. Что в тот 1 раз, когда я в итоге и заполучила нашу болезнь (я пила ее вместе с АБ 1 раз в жизни), что в этот раз после половины банки (я порошок беру) - у меня жжение слизистой только увеличилось. Такое ощущение, что она мне делает хуже со слизистой. Не нравится мне такой эффект...чтобы еще не получилось, что в итоге эта Манноза и спровоцировала проблемы со слизистой (это я так - мысли в слух). В общем, пол банки я сейчас, когда coli сеялась пропила, а дальше уже не знаю, стоит ли - что-то не лучше от нее совсем, если не сказать Хуже.

Там спрашивали про реакцию на еду: дык помидоры и соленья нам вообще противопоказаны, вы что. Как и кофе, шоколад, ананасы и т.д. Это только для людей с зажившей слизистой (я шоколад 1 раз начала кушать спустя 1,5-2 ГОДА после начала болезни). Сейчас вот снова он для меня закрыт.

Гость
Курганская

Сообщение было удалено

на той ветке такие же циститницы , что и здесь , с псевдолейкоплакией , как следствие длительно протекающего шеечного цистита . Срезать часть воспалённой слизистой - это варварство , никто в мире так не делает . На месте срезанной слизистой образуется рубец , к которому прекрасно липнут все бактерии , потому что защиты нет . И псевдолейка образуется рядом вновь . Причина то не устранена .

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

При сильном обострении цистита скорее всего полынь будет бесполезна, а в качестве комплексного лечения хронического цистита в стадии ремиссии самое то...

Гость
Одесситка

Сообщение было удалено

А вы перекись водорода не пробовали пить? Я где-то 3-месяца пил ее, потом бросил. Она мне первые 3 недели хорошо помогала, а потом ее действие постепенно начало ослабляться. Я сначала увеличил прием за раз до 15 капель, а потом до 20 уже от отчаяния. Произошло своего рода привыкание и она перестала на меня действовать.

Курганская
Гость

Сообщение было удалено

Тогда как объяснить, что многим, кто "варварски" срезал слизистую, стало легче? Я сейчас общаюсь с такими женщинами. И никакого рубца у них не образовалось - новая слизистая по результатам цистоскопии. И почему псевдолейкоплакия? Диагноз установлен по биопсии тканей. Рано мне сейчас говорить, конечно, но часть симптомов, существовавших при"псевдолейке" УЖЕ УШЛА. И я надеюсь на стойкую ремиссию. А вот то, что причину очень трудно найти, это признаю. Если вы знаете такого врача, который это может сделать - прошу поделитесь контактами. Я сама заинтересована, чтобы эта дрянь не вернулась.

Гость

Для Курганской : истинная лекоплакия встречается очень очень редко - это когда переродились клетки слизистого эпителия и внешне напоминают чешую , т е они ороговели - это предрарак - это срезается ( тур ). Собственно тур - это сокращение : трансуретральная резекция . Из самого названия резекция понятно, что ткань срезали . На месте срезанной ткани образуется рубец - так и никак по другому . Рубец не болит - это не функциональная соединительная ткань . Лазером прижигают только псевдолейку - следствие хр воспаления ,если прижгли поверхностно , то эпителий восстановится , если повредили подслизистый слой то нет .

елена
Одесситка

Сообщение было удалено

ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ПСЕВДОЛЕЙКА,ФИБРОЗНЫЙ НАЛЕТ ИЛИ ЛЕЙКА -ИЛИ КАК ВЫ ВЫРАЖАЕТЕСЬ ДЫРЯВАЯ СЛИЗИСТАЯ МОЖЕТ ЗАЖИТЬ САМА БЕЗ ВСЯКИХ ТУР И ПРИЖИГАНИЙ? А ВЫ ДЕЛАЛИ заливки гилаурона и хондроитина ИЛИ КАКИЕ-ТО ДРУГИЕ?ЧЕМ СЕЙЧАС ЛЕЧИТЕСЬ И КТО ВАШ ДОКТОР?

Гость

Для Курганской продолжение : Вы описывали свои цистоскопии , у вас была и гиперемия и налёт фибрина - это как раз и есть признаки хр воспаления . Поэтому у Вас псевдолейка , как и у 90% девушек с того форума . Псевдолейка - это медицинский термин . Псевдолейки в мире никто хирургически не удаляет , поэтому написала , что варварство . Об этом здесь и др писали . Многие девушки с того форума прижигают лейки по 2-3 раза , так как причина воспаления никуда не делась . Про методы лечения , почему болит мочевой , после острого цистита уже при чистых анализах ,здесь тоже много правильно писали , в том числе Одесситка. .

Гость

Девушки , прежде чем , что то себе отрезать ,даже кусочек слизистой мочевого пузыря , хорошенько подумайте ! Обратно ничего не прерастет ! Задумайтесь , почему в других городах жгут и режут мочевые пузыри , а в Москве это делают очень редко ?! Потому , что в Москве стараются придерживаться современных мировых стандартов и протаколов лечения . Да , урологи -хирурги , им с нами возиться не очень хочется . Ведь нам оперировать нечего , с нами надо долго и муторно возиться в купе с гинекологами и иммунологами , гастроэнтерологами . Курганской желаю здоровья !

Гость

Сейчас прочитала на сайте урологической клиники ГБ 50 Москва - эту клинику возглавляет Пушкарь - главный уролог страны . Там написано , что у женщин даже истинная лейкоплакия с ороговением не перерождается в рак ! В литературе описаны редчайшие случаи .

Одесситка
елена

Сообщение было удалено

Прошу вас, не пишите КАПС локом, это не этично для тех, кто читает. Да, я считаю, что слизистая восстанавливается сама со временем (если нет сопутствующих инфекций). В моем случае слизистая восстановилась сама за несколько лет и я прекрасно ела тонны шоколада, от грамма которого сейчас у меня ожог МП на пол дня (как и было вначале моей болезни - после острого цистита). Мои урологи говорили, что 99% случаев диагноза "Лейкоплакия" - это гормоно-зависимые изменения, либо следствие воспаления (и это совсем не та лейка, которая бывает крайне редко и которую нужно оперировать). Я не уролог - пишу только то, что мне сказали практикующие урологи, которые работали именно с ИЦ и ХТБ.
Я делала заливки только вначале болезни, когда не понимала что со мной и там был не Хондроитин, а обычные противовоспалительные смеси с облепиховым маслом и антибиотиком. Естественно особо они не помогли и больше я в МП не лазила тк мне это очень больно давалось. Поэтому избегаю инстилляций - но думаю, что Гилаурон-Хондроитин неплохая штука (врачи говорят, что многим помогает, если сделать весь курс). Но я не знаю, как выдержать катетеризацию в моем случае.
Сейчас пока не лечусь - жду результаты последнего посева, чтобы понять, удалось ли добить e-coli или она есть в каком-то титре (у меня 1 раз за 3-4 года случился бактериальный цистит с е-коли после переохлаждения).
Последний доктор, с которым общалась - это Шостак.

Одесситка

Перекись я не пробовала пить, т.к. знаю случаи, когда после нее люди сильно травились с негативными последствиями (а у меня проблемы с ЖКТ и рисковать я не хочу). Мне кажется для таких экспериментов нужно иметь очень крепкое здоровье)

Алексей
Одесситка

Сообщение было удалено

А вы никогда не лежали в стационаре? При острых заболеваниях МП разве капельницы не ставят специально подобранный антибиотик например с Метрогилом и уколами?

Алексей
Одесситка

Сообщение было удалено

Как вы понимаете Интернет - это большая помойка. Про ту же перекись одни пишут, что она может вызвать язву желудка, а то и рак, а другие пишут, что наоборот с ее помощи вылечили язву желудка и много еще чего, а третьи пишут, что ей можно отравиться и даже умереть. И так про все, что только можно. Иногда в такой ступор входишь, что просто не знаешь, что делать. Пока на себе не попробуешь, не поймешь...

Алексей
Одесситка

Сообщение было удалено

Знаете что, советую изучить информацию про масло черного тмина - это натуральный продукт, очень сильно повышает иммунитет, убивает чужеродную микрофлору, лечит многие болезни (хотя я его не пробовал), вполне реально может помочь. Единственное оно должно быть качественное холодного отжима. У него правда есть серьезное противопоказание - у человека не должно быть никаких имплантантов (пересаженных органов), иначе может быть отторжение этих органов, на столько сильно оно сильно поднимает иммунитет.

елена

Прошу вас, не пишите КАПС локом, это не этично для тех, кто читает. Да, я считаю, что слизистая восстанавливается сама со временем (если нет сопутствующих инфекций). В моем случае слизистая восстановилась сама за несколько лет и я прекрасно ела тонны шоколада, от грамма которого сейчас у меня ожог МП на пол дня (как и было вначале моей болезни - после острого цистита). Мои урологи говорили, что 99% случаев диагноза "Лейкоплакия" - это гормоно-зависимые изменения, либо следствие воспаления (и это совсем не та лейка, которая бывает крайне редко и которую нужно оперировать). Я не уролог - пишу только то, что мне сказали практикующие урологи, которые работали именно с ИЦ и ХТБ.
Я делала заливки только вначале болезни, когда не понимала что со мной и там был не Хондроитин, а обычные противовоспалительные смеси с облепиховым маслом и антибиотиком. Естественно особо они не помогли и больше я в МП не лазила тк мне это очень больно давалось. Поэтому избегаю инстилляций - но думаю, что Гилаурон-Хондроитин неплохая штука (врачи говорят, что многим помогает, если сделать весь курс). Но я не знаю, как выдержать катетеризацию в моем случае.
Сейчас пока не лечусь - жду результаты последнего посева, чтобы понять, удалось ли добить e-coli или она есть в каком-то титре (у меня 1 раз за 3-4 года случился бактериальный цистит с е-коли после переохлаждения).
Последний доктор, с которым общалась - это Шостак.
Спасибо за ответ, если заливки не пошли, что же вам помогло выйти на ремиссию ,диета или просто время?

Курганская
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во первых, у меня не было острого цистита. Лейкоплакия начала развиваться видимо из-за гормональных причин. И мой нынешний врач сказал, что если бы тогда поняли что со мной, я бы обошлась одними вливаниями уро-гиала. Но увы. Цистоскопия, про которую вы упоминаете, имела место быть. Но это было 2 года назад! Как сказал врач - это уже шел распад тканей, просто тот кто мне смотрел ничего не понял. Поставил шеечный цистит и выпнул. И с чего вы взяли, что ороговения у меня не было? Напоминаю, я сдавала БИОПСИЮ, которая четко дала ответ - лейкоплакия. Может в лаборатории дураки сидят? Только после этого я решилась на операцию. Я не нашла ни одного подтверждения, что лейкоплакия вылечивается консервативно. Я три года билась - толку ноль, качество жизни падало неимоверными темпами. Чего было ждать? Хорошо, вы против операции, ну а как лечить то? Не помогло НИЧЕГО - ни заливки, ни антибиотики, ни иммуномодуляторы. Инфекций нет. И насчет того, что в Москве не делают таких операций, ха! Еще как делают и иногда без согласия пациента! У меня есть пример из первых уст, что называется. Поэтому если не знаете ситуации до конца с человеком - лучше поостеречься от советов. Я никого не призываю за собой на операционный стол, каждый решает сам. Если вы можете жить в состоянии ЕЖЕДНЕВНОГО цистита - поражаюсь вашей силе и мужеству. У меня ремиссий не было вообще никаких, я устала так жить. Зато сейчас я впервые за три года просыпаюсь и чувствую ПОЗЫВ в туалет, а не болезненный мочевой пузырь.

Гость

Курганская , я желаю Вам только здоровья ! Пусть у Вас всё будет хорошо ! Допускаю, что безграмотных урологов хватает и в Москве , и в Кургане . Имею отношение к медицине , поэтому в своё время была у Зайцева , Пушкаря, Синяковой . Они мне все примерно одно и тоже говорили , так что я тут пишу не сама придумала . Одесситку грамотный врач , видимо , лечит , она правильные вещи пишет . С Вашей ситуацией знакома не по- наслышке , вы же мне её подробно в личке описали . У Вас классика жанра , как и у многих здесь . И конечно не Ваша вина , что вы в начале болезни не нашли адекватной помощи в своём городе от врачей . Пушкарь мне сказал , что инфекция имела или имеет место у всех у нас : у когото попала однократно и разрушила ткани ( это могло произойти на фоне иммунных и гормональных нарушений), у кого то попадает в мочевой постоянно из влагалища, у кого то прицепилась к тканям пузыря . Пишу , здесь , что бы другие девочки воздержались от таких калечащих операций , как ТУР . Ещё раз всем здоровья !

Курганская
Гость

Сообщение было удалено

И все же остается вопрос, если не ТУР, то что? Что сказал вам Пушкарь, Зайцев и все остальные "умные" урологи? Как говорится, критикуя - предлагай. Какое лечение-то? Мне ничего не помогло. И насчет обязательности инфекций как причины я не согласна. Ну не было ее у меня, я сто раз проверялась.А вот гормональный сбой был. И почему тогда операция помогает? Я про себя пока не говорю, но переписываюсь с девочками, которые ее прошли и сейчас живут нормально. Или скажите, какое лечение взамен ТУР вы предлагаете или закончим переписку, которая превращается в полемику.

Гость

Курганская, Вы дисбиоз влагалища устранили ? А гормональные проблемы ? Если нет , то рецидив очень возможен . И что будете делать ? Каждый раз по кусочку слизистую отрезать ? Вы болеете второй год , а Одесситка писала , что после острого цистита больше года слизистая восстанавливалась . У меня после острого слизистая шейки 2,5 года восстанавливалась . 7 лет была ремиссия , но потом случилась операция по гинекологии неудачная с урологическими осложнениями и привет цистит со мной . Про правильное лечение тут много написано и недавно в том числе , зачем повторять , панацеи нет . Вы уже ТУР сделали , что теперь об этом говорить . Мой посыл к тем , кто только думает . В развитых странах ТУР применяют только при диагнозе РАК !!! Иволга прижгла железы скина , а потом здесь призывала, всех 100 раз подумать, прежде чем себе, что то прижечь или отрезать . Вы пообщались с 5-6 макс с 10 девочками и сделали вывод ,а статистика говорит об обратном . Правильно , давайте закончим на этом ! Ещё раз вам здоровья !

Курганская

Вместо послесловия. Вообще-то я болею уже четвёртый год пошёл, сколько ждать восстановления слизистой? И ещё раз повторяю - у меня не было острого цистита! Одесситка борется с кишечник палочкой, а я с чем? Ни инфекций, ни вирусов.дизбиоз я устранила, по поводу гормонов буду дальше разбирать. Да врач честно сказал, что бывают рецидивы, была у него пациентка, через пять лет все повторилось. Но пять лет она жила нормальной жизнью. Мне нужна передышка. И кстати, забыла сказать, та женщина, которой в москве прижгли шейку, это сделал один из хирургов, работающих с Пушкарем. Это уже двойные стандарты какие-то... Вам на приёме они говорят одно, а по факту делают операции.

Гость
Курганская

Сообщение было удалено

Какой врач фио в студию ), я всех врачей в Гб 50 знаю )), не раз там лежала . Может у девушки язва была вот и прижгли , но не ТУР же сделали . Я вот та самая старенькая , которая сюда заходит с 2005 г с перерывами на ремиссии . 17 лет назад мы здесь истину искали , когда мытарились по врачам , а они нам говорили , что при чистых анализах мочевой болеть не может и посылали голову лечить ). Когда нашла этот форум только поняла , что не одна такая, нас много и симптомы схожи . За 17 лет и врачи поняли , что были не правы и подучились на нас )).

Гость

Курганская , у Вас налёт фибрина на шейке был ? Был ! Это реакция организма на проникновение инфекции , организм не может справится с инфекцией и пытается её локализовать , как бы покрыть фибрином ограничить от здоровых тканей и распространения ! Ну почитайте же в интернете ! Что я вам прописные истины тут доказываю ! Всё у вас было и инфекция и острое воспаление шейки !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А у вас что было ? Вы выздоровели ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами на все 100. Единственный способ вылечить цистит это вовремя его лечить и правильно! . Проблема в том что женщины с острым и начинающим хроническим на местах попадают в руки безграмотных урологов и гинекологов. Как результат имеем хронизацию процесса, которую вылечить практически нереально((( И это какая то повсеместная катастрофа. По поводу инфекций - у меня первые 5 лет хр. цистита все анализы и посевы были идеальными а потом стала сеется эшерехя коли. Вот вам и не инфекционный цистит на фоне чистых анализов. Ткани органа восстанавливаются очень долго даже после малейшего воспаления. К циститу должен быть серьезнейший подход, а мы имеем сплошной пофигизм и не желании разбираться в проблеме среди врачей.

Гость
Курганская

Сообщение было удалено

Предлагаю. нам хроникам уже помочь достаточно трудно.... Может Вам, Курганская, еще и возможно - всего навсего 4 года стаж болезни) Но нужно как то поднимать вопрос на более высоком уровне чтобы были жестко установлены протоколы обследования и ведения женщин, обращающихся по поводу цистита. Чтобы у каждого врача в каждом регионе было четкое понимание как решать проблему. А не как сейчас - в головах разброд и шатание. Что делать с ИППП?-одни говорят лечит, другие не лечить, Делать ли операции и в каких случаях, Отношение к инстилляциям - работают ли они вообще и в каких случаях их применят и так далее и тому подобное. Потому что проблема на самом деле шириться или если так дальше дело пойдет скоро будем иметь треть женского населения переодически сидящего в психушках из-за непрекращающихся болей.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если надеяться только на врачей - конечно никогда не вылечишься.