Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Дорогие девушки, женщины!
Кого мучает жжение в уретре, но причины не находят и лечение не очень помогает - попробуйте полностью отказаться от употребления соли в еде и всех соленых продуктов! Ничего соленого вообще!!! Только простая пресная еда, овощи, фрукты, можно и картошку или кашу типа гречневой, гороховой (но овсянку и хлеб исключите тоже) и главное все без соли!!!.Пейте только воду, полностью исключите кофе. Должно стать намного легче!
Желаю скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Что вы несете? Соль жизненно необходима организму, и те соли, которые в моче находят, не имеют отношегия к пищевой или морской соли! Без соли гормональнын и пищеварительные проблемы начнутся.Упадет альдостерон, гормон, насыщающий влагой организм. В умеренных кол-вах соль на мочевой не влияет.
Наткнулась на интересную статью: нудный врачебный отчет об обследовании и лечении группы женщин с хроническим циститом и тазовой болью и их зависимостью от варикоза малого таза. Даю ссылку - там есть схема лечения, может, кому-то будет полезно.
https://uroweb.ru/article/osobennosti-khronicheskogo-tsistita-oslozhnennogo-sindromom-tazovoi-boli-u-zhenshchin-s-varikoznym-rasshireniem-ven-mal
Грелочкой погрей.
Сообщение было удалено
Я на прошлой недели была у уролога(живу в Германии) и спросила у него за заливки и Гепан.
Он мне сказал что это только для бабок старых,а у молодых слизистая сама востанавливаеться,главное ремиссию побольше сделать
Девочки! Я тоже страдала раньше циститом после начала половой жизни. Я просто хотела умереть в эти дни, закрывалась в комнате и никого не хотелось видеть. Таблетки пила горстями по назначению врачей (фурадонин, норбактин, канефрон , капли уролесан, ужасная паста фитолизин, нитроксолин, монурал и кучу всяких других таблеток), обошла почти всех врачей, пока меня не увезли по скорой. Так вот попав по скорой в приемнике к урологу мне назначили лечение: Супракс Солютаб (там 7 таблеток, с приятным клубничным вкусом, стоят правда около 800 рублей), фурамаг( в пределах 300 рублей) и синбиотик максилак. Все!!! Цистита след простыл уже как 4 года. Даже если чуть-чуть подстыну, все в порядке.
Ну надо же! Какая же вы счастливая,Гость.А мы уже какой год все сидим на форуме и решаем проблему цистита.
Сообщение было удалено
Ваш врач не компетентен. ИЦ - это как-раз когда слизистая (по каким-то причинам) сама не восстанавливается. Иначе бы годами не болело!
Тоже страдаю этой гадостью,всегда начинается после полового акта,когда давно не было секса,очень советую МОНУРАЛ-действенное средство,1 раз выпиваешь и все проходит
Сообщение было удалено
Тогда что вы делаете на форуме, если вылечились уже четыре года как?
Сообщение было удалено
Я родила 2 года назад, нифига не прошел....((((
Мой диагноз хронический цистит. Впервые это случилось со мной ещё в школе, но я не придала особого значения, выпила несколько таблеток для устранения симптомов и жила спокойно дальше. С началом половой жизни ничего в этом плане не беспокоило. Спустя 3 года начался ужас. Я встретила своего мужа и меня стал преследовать посткаитальный цистит. Начались походы по врачам, сдачи анализов, курсы антибиотиков, инстиляций, подмывания, опорожнения и до и после ПА, применение смазок и антисептиков, но увы, все безрезультатно. В итоге попала в больницу с пиелонефритом. Через полгода отправилась на проведение биопсии, результат-лейкоплакия и дистопия уретры. Через год (в течении постоянно сидела на таблетках) удалось попасть на операцию по транспозиции уретры, восстановление должно было занять полгода-результата ноль. Ещё через полгода сделали ТУР мочевого пузыря. Результата нет. Была у терапевта, проводили обследование, у разных урологов, психиатра, пока веду борьбу. Пролечили уреаплазму и о чудо, моча после ПА по результату анализа осталась стерильной. Через 10 дней снова обострение и я узнала о беременности. На сегодняшний день я беременна, принимаю канефрон, фитолизин, клюквенный морс периодически, но симптомы полностью не уходят. Согласно комментариев докторов, вероятность исчезновения цистита после родов очень мала, так что особо рассчитывать не приходится. Здесь видела рекомендовали Д-маннозу, заказала, но пока беременна принимать не решусь. Периодически совсем отчаиваюсь, ведь нормальной полноценной жизни нет и кажется не предвидится. И вокруг будто одни статисты, никто из врачей не проявил желания действительно помочь. А моя история уже четырехлетней болезни продолжает расти.
Сообщение было удалено
Уезжала в отпуск,долго не появлялась на форуме. У меня пцр высеялась Гранднелерра вагиналис,гинеколог сказала,что это дисбактериоз влагалища. Меня беспокоит зуд в области клитора и боли внутри влагалища.Я уже запуталась и не знаю,сто именно болит мочевой или это гинекология.как у вас проявлялся эндометриоз?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Я сегодня сделала 3 заливку уро-гиал,пока не могу сказать ничего,ни каких улучшений.мне назначили 8-10 заливку,уролог сказал,что после 4 должен быть заметен результат.
Сообщение было удалено
Сочувствуем Вам, ради ребенка держитесь! Пробовали ли вы заливки? Пока беременность может они помогут?
Сообщение было удалено
Может у вас какой-то нерв поражен? У меня эндометриоз проявляется болями, которые видимо проецируются на мочевой. Бывают позывы, распирает... Гарданеллез у меня тоже бы - помог крем Клиндомицин Б пролонг, потом много чего еще высеивалось. сейчас живет энтерококк фекалис
Сообщение было удалено
Я даже и не знаю,возможно нерв.Делала мрт пояснично-крестцового,так там ничего особенного нет.такое ощущение,что болит прямо за лобковой костью ближе к паху.но замечаю,сто характер боли меняется на заливки.
Сообщение было удалено
Мне кажется мочевой должен выше болеть, если это он. Может миофасциальный синдром?
Сообщение было удалено
Если это на самом деле миофасциальный синдром,то получается нужно обследоваться у невролога.Вот только где бы найти грамотного специалиста.Я вот сейчас в отпуске ездила на море,так мне там было легче и пах не болел,а вернулась домой и все заново.Замкнутый круг какой-то,руки опускаются уже.Завтра пойду на консультацию к гинекологу по поводу наружного эндометриоза,буду исключать то,что может вызвать боль.
Сообщение было удалено
Вам бы начало ветки почитать, там девочки обсуждали про лечение миофасциального синдрома. Вроде какой -то Махмудов в Москве их лечил. Вы не из Москвы? Но лечение эндометриоза - правильный путь. Думаете вам предложат лапороскопию? От гормонов толк только пока пьешь.
Сообщение было удалено
К сожалению я не из Москвы.Я надеюсь на лапороскопию,мне ее уже делали в 2015г,после нее мне и выставили диагноз ретроцервикальный эндометриоз,пила визанну 3 мес.Но сейчас когда я снова обратилась к гинекологу,она мне дала направление на лапороскопию,но сказала лучше сделать в Сестрорецке у доктора Цивьян Б.М.,что лучше него никто не сделает.Легче мне стало только после тур операции на мочевом пузыре,когда удалили лейку.Но через год боли вернулись,после того,как я заметила кровь в моче и до сих пор не проходят.Поэтому я эти боли связываю с мочевым.Я и в Москву ездила и в Питере была,где только не была.
Сообщение было удалено
Нора Здравствуйте! Я тоже былы в Боткинской и проходила и гапарин и множество инстилляций,тоже была лейкоплакия. Я просила об удалении,но мне там отказали и я сделала в Питере,и О( потом сделала 6 урогиала,потом поехала к ней(профессор)в Боткинскую и она посмотрела пузырь,он в норме. Сказала идите к гинекологу,возможно дело в гормонах,может неврологического харатера боли(
Виктория,здравствуйте!Подскажите пожалуйста,нашли ли вы причину ваших болей?Смогли ли от них избавится?
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке пьёте их? Нет инструкции у банки(((
Сообщение было удалено
Инстиляция не рекомендуются при беременности.
Мнение последнего врача, у которого я была: раз вам делали операции, значит анатомические особенности, постоянно идёт вброс инфекции... Планирую после беременности снова сделать цистоскопию и проверить возможность дополнительного смещения уретры.
Сообщение было удалено
Визанну я тоже пила - без толку. А может у вас эндометриоз мочевого пузыря? Говорят, такое бывает. А что врачи говорят по поводу крови в моче?
Сообщение было удалено
Кровь в моче была разово,я думаю это шёл песочек(он у меня есть в почках).Анализ чистый,я и цитологию мочи сдавала.А вот на счет эндометриозе мочевого не знаю,но думаю его бы на цистоскопии увидели.Я и мрт малого таза делала,там тоже ничего про мочевой не написано.
Девочки, кто-нибудь знает действенные схемы лечения дизбиоза влагалища. Достал уже, сил нет.
Сообщение было удалено
Про дисбиоз не знаю, но от кандидоза мне очень помогают капсулы лекарственных грибов Coriolus. Заказываю в Германии в одном и-нет магазине, в России вроде тоже продаются. Через iHerb и подобные порталы. Принимать надо постоянно. Меня грибковые инфекции донимали почти 30 лет, после начала приема кориолуса где-то через месяц удалось распрощаться с ними вот уже на три года. Если бы не мочевой, плясала бы от радости каждый день... Но спасибо хоть влагалище теперь не беспокоит.
Сообщение было удалено
ни на мрт ни на цистоскопии эндометриоз ( наружный) мочевого не видно. Так же как не видно через мрт или кольпоскопию внешний эндометриоз малого таза. Здесь была женщина Елена , у нее был ник-какой-то номер. Она делала операцию-через разрез стенки влагалища добираются до этой области у мочевого. И только так, никак больше можно увидеть есть ли наружный эндометриоз мочевого. Бывает так, что совсем маленький участок эндометриоидный располагается неудачно-например, как-то травмирует нерв. и сильные боли обеспечены. А бывает, что очаги огромные, а боли почти нет.
Но за такую операцию не каждый возьмется хирург, чаще всего посылают.
вообще если боли как-то связаны с днем цикла, т.е во время месячных боли сильнее или наоборот затихают. если есть ответ на разные гормональные препараты, то можно подозревать эндометриоз мочевого.
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку! Мне вот кажется, что причиной моего мочевого и есть дизбиоз.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!Сегодня спрошу у врача,который как раз оперирует.
Тоже думала,что причина с мочевым из за дисбиоза.Пролечила полежинаксои и свечами триоженаль,овестин мне гениколог не назначает,потому что я еще не в менопаузе,а вот с циклом проблема,гормоны скачут,скорее всего недостаток эстрогена приличный поэтому и дисбиоз возникает,легче стало только нет жжения при мочеиспускании и болей в пояснице,а вот мочевой никак не успакаивается,частые прзывы ,и при этом в уретре такое неприятное ощущение ,сейчас пытаюсь их снять пантогамом,не хочется переходить на АД.Временами немного отпускает.
Нужно очень много пить различных чаев и настоев от цистита, в аптеке большой выбор) морс брусничный хорошо помогает, как говорил мне врач: пить и писать, пить и писать)) сейчас летом налегайте на арбузы)) естественно, как уже писали тепло одеваться) из таблеток пила фурагин, всегда помогал
Сообщение было удалено
. Пожалуйста напишите сайт на котором заказываете тли ссылку если можно..lulenaulia@mail.ru
Сообщение было удалено
АД тоже не панацея. Я почти год пила - если дело в физических изменениях в организме, хоть запейся.
Девочки привет.Вчера съездила на консультацию к гинекологу,по поводу наружного эндометриоза.Про операцию пока ничего не сказал,назначил 2 укола Люкрин-депо и через 2 месяца снова к нему.Но сил нет терпеть боль.Опишу свои боли,может у кого-то также и вы что-то посоветуете.
На данный момент беспокоят постоянные боли за лобковой костью(не чем не обезболить)После того как пописаю,чувствую дискомфорт в уретре,проходит через несколько минут и такое ощущение,как в мочевом (где дно)что-то сжимается.Очень сильно болит левый пах.Ночью боли не беспокоят.В туалет хожу не очень часто.Когда просыпаюсь утром,когда еще лежу чувствую небольшой дискомфорт над лобком и все.Но как только начинаю ходить боли снова возвращаются.Сейчас делаю инстиляции уро-гиал,после 3 заливки было обострение.Я грешу на то что меня беспокоит мочевой пузырь,но уролог на меня орет,что он так болеть не может.Девочки,как вас беспокоит цистит?как у вас болят мочевые?
урологи любят поорать особенно в гос.больницах, ни спросить ни обсудить, пей че пишу и все(
Сообщение было удалено
У меня болит в основном над лобком, иногда в одной точке просто. После мочеиспускания бывают неприятные ощущения, я где-то читала, что это смыкаются воспаленные стенки мочевого. А слева в паху, может это яичник? У меня один болит периодически
Сообщение было удалено
Вот и у меня такое ощущение бывает,что как будто в одной точке болит.А у вас болит постоянно?или боли проходят?
Сообщение было удалено
У меня еще появились боли во влагалище.Я плачу каждый день,стараюсь держаться,но не получается.Может еще и поэтому,у меня все хуже болит.
Сообщение было удалено
ольгаКурганскаяольга
У меня еще появились боли во влагалище.Я плачу каждый день,стараюсь держаться,но не получается.Может еще и поэтому,у меня все хуже болит.
вы не пробовали после каждого похода в туалет использовать спрей эпиген-интим или еще лучше тантум роза? это нужно делать каждый день, пару недель. и понаблюдать. возможно, у вас еще какое-то воспаление по гинекологии, которое нужно снять противовоспалительными спреями.
Сообщение было удалено
Нет не пробовала.Спасибо большое,нужно будет попробовать.
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую! сама рыдала неделями. Только помощь близких и спасла. К сожалению, если есть внутренний эндометриоз боли могут быть. Все ли у вас в порядке с позвоночником? Иногда боли бывают и от этого, говорят.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за поддержку!Меня тоже мои поддерживают,как могут.Я делала мрт пояснично-крестцового отдела,но там начальные признаки остеохондроза и все.Мне было легче только после тур операции и заливок,но это длилось недолго и все по новой.А вам сейчас лучше,вы избавились от боли?
Сообщение было удалено
Боли не ушли. Тут на месяц затишье было, а сейчас все по новой. Не знаю, что принесло временное облегчение. Уже несколько циклов подряд от безысходности вставляю диклофенак свечи с 1 дня менструации.Сейчас вот болит в одной точке то ли мочевой, то ли матка. Мочиться не больно совершенно нет боли при наполнении, скорее даже легче становится. Но тур мне не делали, вообще я только 2 цистоскопии сделала - на одном налет фибрина, на второй вроде уменьшился, но это давненько было. поставили диагноз гиперактивный мочевой пузырь на фоне эндометриоза. Диагноз хронический цистит вроде как сняли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А вам свечи диклофенак помогают от боли?
Курганская,а на основании чего вам ГАМП поставили?Вы часто бегаете в туалет или у вас позывы постоянные?Вы же вроде пишите,что у вас болит в одной точке над лобком.Насколько я знаю ГАМП вообще боли не дает,только может в уретре быть дискомфорт из за частого мочеиспускания.Наши урологи чуть что так ставятГАМП.Но чтобы его поставить нужно делать КУДИ.А если у вас был фибринозный налет,так он проходит сам,для этого ТУРФ делать не надо.Вообще ТУр нормальные урологи сейчас не делают,если только лейкоплакия с ороговенией,а так плоский эпителий это у женщин вариант нормы в треугольнике льето.Некоторые тупые урологи беловатый налёт путают с истиной лейкоплакией и делают ТУР,тем самым калеча людей.Изменения в этом треугольники связано с горионами,и в разный день цикла картина может меняться,изменения ещё связанны с теми же эстрогенами.Вот сделают вамоперацию уберут лейкоплакию,а через некоторое время она опять появиться,и что снова удалять?Причина появления её неизвестна.Кстати боли и частые позывы лейка не дает.но опять же я говорю сдельщик не о истинной лейкоплакии,а плоскоклеточный метоплазии,истинную обязательно удалять надо ,но она к счастью бывает очень редко
Сообщение было удалено
Оля. девочки. здравствуйте! Оля. у Вас подтвердился эндометриоз? есть характерные для него симптомы?
Сообщение было удалено
Юля, я покупаю в магазине "лекарственные грибы Хавлик". нужно написать vitalpilze hawlik в гугле и вам выскочит их страница. Стоят недёшево. к счастью расход их невелик. Обычно я принимаю одну капсулу в день и этого достаточно для поддержания здоровья. На фоне приёма АБ, или в жару, когда начинается зуд, в такие дни добавляю вторую капсулу и в ус не дую :)