Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Курганская , вы реально хотите понять, что с вами происходит ? Это просто ! Прочитайте в интернете ,что такое фибрин и в ответ на что его вырабатывает организм и почему защитная реакция превращается в патологическую . При дисфункции яичников никакого фибрина в мочевом не образуется . Чудные люди , при такой доступности информации , сидят на форуме и обсуждают домыслы друг друга .
Гость,вы явно не в себе.Читайте литературу .Могу порекомендовать книгу про цисталгию.Автор Даренков .Д.К.Балчий-Оол.Кстати картина на цистоскопии может постоянно меняться из за гормональных циклов.
Сообщение было удалено
Что же "при такой доступности информации" врачи ни черта не знают? Читала я в интернете про фибрин, очень много специфической информации, из которой для меня почти ничего не ясно (уж простите дуру). Да пишут, что фибрин - это ответ на бактериальное воспаление. Но как это может быть, если НИ РАЗУ у меня не были высеяны бактерии, не выявлены инфекции, вирусы. Такое ощущение, что цистит у меня возник сразу в хронической форме. Как такое может быть? Ни один врач мне это не объяснил. А нет. Главный уролог области, просмотрев все мои анализы заявил, что у меня нет и НЕ БЫЛО цистита... Сказала про налет фибрина и диагноз шеечный цистит - только замахал руками. Сказал дело в гинекологии. Вот такие дела. Если что-то знаете - объясните, а не играйте в загадки - пойди туда прочитай сама.
Сообщение было удалено
А можете, если есть скинуть ссылку на gea114@yandex.ru?
Сообщение было удалено
Вы уж простите, нашла на медицинском сайте: Основными жалобами при цисталгии являются расстройства мочеиспускания — поллакиурия, повелительное и болезненное мочеиспускание, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, боли в области мочевого пузыря, в промежности и неприятные ощущения в уретре. Для Ц. характерны кризовое течение и появление симптомов преимущественно в дневное время, отсутствие патологических примесей в моче. При цистоскопии выявляются нормальная емкость мочевого пузыря, умеренные признаки воспаления в области шейки мочевого пузыря и мочепузырного треугольника.
Прям все как у меня!!!! Что скажете?
Ну вот опять...несколько дней было затишье, а сейчас выяснилось, что с работой проблемы и все...опять свербит в мочевом и снова бегаю каждые 10 минут :(
Сообщение было удалено
ну точно нервное. Может пластырь перцовый, как советовала тут одна девушка? Или к психотерапевту...
Сообщение было удалено
У меня на перцовый аллергия :( Попробую чем-нибудь заменить
Сообщение было удалено
Увы нет. Я спустя полтора года безуспешного "лечения" просто забила и перестала свой мочевой трогать. Ничего для него не пью - только со временем началось чуточку легчать (и то, бывает резко становится очень плохо - как раздражение и отек там), а бывает становится легче. Но со временем в общем конечно полегче, чем первый год. От чего зависит не представляю - ощущение, что на гормоны в организме может быть резкая реакция ухудшения. На Америкосских сайтах писали, что есть подозрение, что все формы ИЦ - это тупо реакция на собственные женские гормоны (типо аллергия на них). Может что-то в этом есть!
Из того, что по отзывам многим улучшает картину - это роды, пентосан (Элмиром) + заливки гилауронки и хондроитина. И ВРЕМЯ.
(Но это я про тех, у кого есть реакция на еду - как у меня).
Сообщение было удалено
Уже не раз писали здесь , что бактерии могут образовывать колонии пристеночно , покрывшись биопленками вызывая местно воспаление , а в просвете пузыря их нет . Поэтому Синякова берет биопсию с этой гиперемии с фибрином и с этого кусочка делает посев и не только Синякова ,она это в Москве на лекциях урологам читает . Я лично была на такой лекции . Это не её придумка -это мировой опыт . Ещё у бактерий развивается резистентность к антибиотикам . Поэтому пить антибиотики наугад бессмысленно . Под действием длительно протекающего воспаления происходит изменение эпителия , наложения фибрина вызывают ещё большее нарушение кровоснабжение этой зоны . Если есть воспаление влагалища и шейки матки - это тоже источник бактериального обсеменения уретры и шейки пузыря . Дисбиоз кишечника и влагалища , снижение как местного так и общего иммунитета , гормональный дисбаланс -это источник проблемы для уже нездоровой слизистой пузыря . И всё круг замкнулся . Но хроническое вялотекущей воспаление шейки мочевого пузыря -это не угрожающее жизни состояние , очень муторно лечится затратно по времени и деньгам , поэтому урологи не любят эту патологию и предлагают не делать с этим ничего : терпеть и пить транквилизаторы . Хр тонзиллит тоже локальное воспаление и антибиотиками не лечится , хотя бактерии там есть и болевые ощущения есть и белый налёт в лакунах и фибринозное отделяемое из лакун . Полоскания и промывания эффекта длительного не дают . Но миндалины можно удалить , а пузырь .... . Есть вариант прижечь поражённый эпителий лазером или электродами , но не факт , что станет лучше , так как из влагалища , прямой кишки бактерии опять переберутся в уретру и шейку , а с иммунитетом беда . Короче , у кого болевые ощущения минимальны и анализы чистые займитесь спортом , танцами , ребёнка родите . Не тратьте жизнь на этот сайт .
Девочки , сегодня по телеку доктор сказал , что есть исследования о приёме Виагры у женщин с циститами с хорошими результатами .Порылась в интернете , правда приём 25 мг Виагры в день в течении 3-х месяцев у 2/3 женщин уменьшал позывы на мочеиспускание и неприятные или болевые ощущения в пузыре . Предположительно засечёт улучшения кровоснабжения мочевого пузыря .
Насчет Виагры.это правда .Я это еще знала в далеком 2008году.В НИИ урологии Ромих рассказывала,они собирались это все опробовать.Только называлось лекарство не виагра,а как то еще,но суть таже.
Сообщение было удалено
Зачем же хамит . Дискутировать без хамства не можете
Уже не раз писали здесь , что бактерии могут образовывать колонии пристеночно , покрывшись биопленками.[/quote]
Про биопленки я читала... Вы, наверное, в Москве живете? Вы просто не представляете, что в провинции творится. Какая биопсия, биопленки - это все равно что в космос слетать. Очень все запущено. Я писала уже, что даже цистоскопию мне делать не хотят. А Синякова где принимает? Реально попасть к ней? пусть даже платно. Понятно, что может жизни это не угрожает. Но нафиг такая жизнь, когда все мысли о сортире. Дисбактериоз влагалища у меня есть - всеми силами восстанавливаю, антибиотики пить бросила. Мне кажется я уже из всех групп перепила, все равно не помогает. Свои пять копеек еще и матка вставляет. Стараюсь, конечно, отвлекаться, но это так сложно. Если вы здесь. должны понимать, хотя не знаю какие у вас симптомы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Для меня таблетки Канаферон-Н самые лучшие 👍🏻👍🏻👍🏻
Белка,а ува анализы были и посев мочи хорошие?Я спрашиваю потому,что мне тоже было лучше от канефрона и фурагина ,при хороших анализах и посев был идеальный.Ставили ГАМП ,постоянно тянуло в туалет где то в уретре,а проще говоря в области шейки.Никакие везикаров я не пила ,ремиссия была четыре года,если что снова обострилась сразу канефрон,сейчас пока никак канефрон не действует.Ставили мне цисталгию тоже.Хочу спросить никто не пил из вас цистосан от цисталгии ?
Пишу для Курганской . Например : потратили вы кучу денег приехали в Москву взяли вам биопсию , выявили метаплазию , посеяли с этого изменённого кусочка , выявили бактерию резистентную ко многим антибиотикам . Антибиотики резерва очень дороги , вводятся , как правило, в/в или в/м и чтобы разрушить биоплёнку на маленьком кусочке вашего организма не угрожающего вашей жизни , колоть нужно будет от 3х до 6 мес . Вы на это пойдёте ? Нет. И врачи не пойдут . Здесь действует принцип разумности . Можно , сделав биопсию и подтвердив наличие метаплазии , а она появляется после длительно протекающего локального воспаления , прижечь этот участок , кому то помогает это войти в ремиссию на годы , а кому то становится только хуже . У всех болезни разные и поверьте шеечный цистит , который был у меня раньше , кажется сейчас ерундой в сравнении с тем какие проблемы начались у меня со здоровьем после врачебной ошибки . И живу я в Москве , и лечил меня профессор . Но сути это не меняет . Какие есть варианты щадящие , но с эффектом : курс Галавита или Генферон , потом кору муравьиного дерева вместе с листьями Черного ореха от корал клуба - это курс для иммунитета длительно до 3 мес. Если фибрин , то лонгидаза или вобензим или аналоги . Фибрин нужно растворять он ухудшает ситуацию . Виагра 25 мг на ночь до 3 х месяцев для улучшения кровообращения в пузыре и расслабления мускулатуры пузыря , что уменьшает позывы . Сан-кур лечение в урологическом санатории , если геникология позволяет . Седативные обязательно ! Сборы травяные , если лень заваривать на Айхерб можно купить в капсулах и недорого . Кольпитов , вагинитов , молочницы быть не должно , найти в городе хоть одного грамотного гинеколога . Почему то мне кажется , что у вас нет детей . Если это возможно , подумайте о рождении ребёнка . Все Ваши симптомы мне знакомы . Я из стареньких , мой стаж болезни с 2004 г. Есть ещё вакцина Стровак ( или Солкоуровак) - но это дорого и нужно заказывать у посредников в Германии .
Я снова к вам. Последний цистит был 2мес назад. Как мне показалось, что Д-манноза мне его и спровоцировала. Небольшой дискомфорт был, я решила начать прием маннозы и через день был конкретно приступ цистита. Реакция на саму клюкву тоже плохая - раздражает еще больше. Тогда пролечилась Нолицином, в анализах были лейкоциты и оксалаты. Но после аб все равно оставался иногда дискомфорт. С сексом не связан совсем. А вот, с едой, очень даже, шоколад, спиртное убрала из рациона совсем.
И так вот периодически - то все нормально неделю, то непонятно с чего снова дискомфорт. Не болит, а именно дискомфорт после мочеиспускания. Гинеколог говорит, что здорова. Анализы все чистые, как и у всех здесь. В моче иногда оксалаты, уролог говорит, что песок идет и царапает, но не может же песок постоянно выходить, уже почти год мучаюсь.
Было все хорошо на Джес, уже писала. 5 лет я не вспоминала о цистите. Т.е есть связь с гормонами, о чем свидетельствует и то, что во второй половине цикла обычно проблемы. Думала вернуться к Джес, так задолбало лечиться, но после Джес никак не восстановлю волосы. И еще прочитала, что помогает Магний В6, но именно цитрат Магния должен быть в составе. Принимаю его уже 2мес, и действительно, легче. Иногда ощущаю дискомфорт, даже специально записываю, за 2мес только 3р был дискомфорт, Уролесан пропиваю пару дней на всякий случай, и само потом проходит. До этого дискомфорт был постоянным. Еще обратила внимание, работа у меня сидячая, когда целый день сижу в джинсах, тоже появляется дискомфорт. Перешла на юбки, чему муж рад) а я джинсов фанат. И когда двигаюсь мало, тоже дискомфорт. Уезжала на месяц по проекту в Польшу, там некогда было сидеть, много ходили, за день по 15км нагуливали. За этот месяц ни разу!! не было дискомфорта, я аж поверить не могла, что так бывает. Даже как-то очень промерзла, ездили в шахту на экскурсию, и ничего не было! Пока для себя решила оставить Магний В6 с цитратным магнием, иногда уролесан, и больше двигаться, хожу пешком на работу 3км и обратно. Еще хочу попробовать Уропрофит, но у нас в Беларуси его не продают, попросила - привезут.
Сообщение было удалено
А как часто у вас возникает дискомфорт и сколько длится? У меня может неделю-две быть все нормально, потом, вдруг резко начинаю бегать дней 5. А может 3-4 дня нормально, потом пару дней проблемы. Я не понимаю что это. Оно само включается и выключается :( Возможно, правда, нервное. Но эти хорошо-плохо уже достали :(
Сообщение было удалено
Гость! Искреннее спасибо за участие и понятные советы. Сама стараюсь не дергаться. Писали здесь девочки после вмешательств. Одна цистоскопию сделала, так вообще у нее кошмар был. Ваши лекарства попробую. А лонгидаза она же в уколах. Если есть возможность скиньте ссылки на препараты с айерхеб на gea114@yandex.ru. С гинекологией у меня действительно проблемы, хочу конкретно лечиться. А ребенок у меня уже есть, рожать больше не планирую. Ни здоровье не позволяет, ни жизненные обстоятельства. А вам желаю выздоровления. Очень бы хотелось узнать как сложилось у девушек, кто был в начале форума.
Сообщение было удалено
На вумен есть еще форум Гиперактивный мочевой пузырь. Там были девочки, которые добивались успеха.
Сообщение было удалено
бывает, 1 день дискомфорт, бывает - 3. Ни с чем не связано - ни с ПА, ни с едой, ни с переохлаждением. Именно такое ощущение, будто само включается и выключается. Мне кажется, это все-таки гормональное. Я в такие дни Уролесан пропиваю или Фитолизин, и проходит.
Сообщение было удалено
Спасибо! Пошла читать :)
Вопрос повторный.Кто нибудь,кому ставили цисталгия,пробовал пить цистосан?
Сообщение было удалено
Анна, здравствуйте! Моя история очень похожа на Вашу. Можно с Вами связаться по почте? Напишите свой е-мейл, пожалуйста
Сообщение было удалено
Это гомеопатия? Наверное только врач гомеопат дозировки может назначать? В каких дозировках вам выписали?
Да это гомеопатия.Мне посоветовал один знакомый уролог.Почитайте в интернете.Я сама еще не пробовала.Продается в Москве в нескольких аптеках.
Сообщение было удалено
вы откуда именно?
Я года два назад зимой очень сильно замерзла и это стало причиной цистита. Возникает с периодичностью в самые не подходящие моменты( Нашла хорошего гинеколога в клинике GMS, после прохождения курса лечения, который она мне назначила, слава богу цистит пока не напоминал о себе.
Сообщение было удалено
А у меня после последнего обострения ухудшилось(уже 9 месяцев)и никак не могу в норму прийти и такое ощущение,что все хуже и хуже
Сообщение было удалено
Гиперактивный мочевой пузырь на фоне эндометриоза?первый раз слышу,а подробней можно рассказать
Да,и у меня аденомиоз,это узловая форма эндаметриоза.Тоже ГАМП.
Всем привет! У кого-то есть похожие симптомы? Обычно состояние стабильно плохое, боли при мочеиспускании, ми немного учащенное. Но иногда ни с того ни с сего начинается жуткое жжение в промежности (или в уретре) и тогда мочеиспускание каждые пять минут. Через 1-2 часа всё само проходит. Веду дневник, но не могу это ни с чем связать. Длится это всё уже полгода. При чем сам мочевой не болит. Анализ мочи хороший.
Сообщение было удалено
Сочувствую, держитесь. Я тоже не верила, что какой-то проблеск возможен. Не скажу, что мне уж совсем захорошело. Но по сравнению с тем, что было, конечно полегче.
Сообщение было удалено
Ой, привет, Персик! Рада бы рассказать подробнее, но особо нечего. Врач тот ничего объяснять не стал. Ну понимай, так, что матка каким-то образом влияет на мочевой, боль передается по нервным сплетениям. Сейчас после всяческих лечений у меня ушли позывы из уретры, но как только матка начинает болеть, мочевому трындец.
Сообщение было удалено
Виола, может у вас что-то с нервами малого таза? Обычно, пишут жжение характерно для такого, какой-то нерв поражен. В начале ветки у кого-то было подобное. Лечились у какого-то Махмудова, нейроуролога.
Сообщение было удалено
А отчего может быть поражен нерв, не подскажете? Началось всё с острого цистита, тогда было и переохлаждение, и начало половой жизни.
Сообщение было удалено
Как и отчего все это началось - главный вопрос этого форума. Не знаю. Попробуйте прочитать форум сначала, там много полезного. А лучше к невролог. Говорят можно пройти электромиография у кого нервы поражены.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Еще заметила, что ночью и утром как только встаю боли практически никогда нет, т.е. когда нахожусь в расслабленном состоянии. Поэтому тоже думала на нервы.
А еще есть вопрос к тем, кто сдавал мазки на ЗППП. Обязательно сдавать мазок из уретры? В лаборатории сказали, что берут анализ из 3 точек, в т.ч. из уретры, а у меня она итак болит, не хотела туда лезть. Бывают ли мазки только из влагалища и являются ли они достоверными?
Сообщение было удалено
это я писала Курганская,Персик,мне хреново,анализы нормальные,по цисте вроде тоже ничего,а вот такое состояние
Сообщение было удалено
у меня вот тоже аденомиоз,раньше не так было,хотя теперь хрен поймешь,полной ремисси у меня за 16 лет никогда не было
Сообщение было удалено
Не советую сдавать посев из уретры, т.к. с нашими симптомами туда лезть крайне опасно (может быть ухудшение на пол года - год). Мне гинеколог брала посев мягкой палочкой у входа в уретру (наименее травматично чтобы было). В любом случае мы НЕ стерильны...и если высеятся минимальные титры, то не факт, что после лечения полегчает. Если у вас моча стерильная, но не ищите бактерии (проблема не в них), это путь в никуда. Я потратила на поиск бактерий и антибиотики больше года. И ни че го.
Зашла в гости,правильно говорите ,толку не будет никакого от посева.Поврежден уротелий из за аденомиоза.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А не подскажете, какие обследования лучше всего сделать? И как лучше тогда сдать анализ на ЗППП? Может анализ крови?
Обычный гинекологический мазок из влагалища и церв. канала + можно взять очень аккуратно ватной мягкой палочкой (не щеткой) из уретры. ПЦР и посевы. Кровь на хламидии и ТОРЧ инфекции, кровь на вирус герпеса 1-2 типа + зостер. Этого хватит, чтобы отбросить инфекц. версию, либо пролечить то, что покажет. Но если вы пролечитесь курсами АБ и легче не станет, то бросайте эту затею искать бацилу и копайте в сторону гормонов и восстановления Гаг слоя.
Из уретры - имела в виду из входа (не лезть туда сильно).
Сообщение было удалено
Дорогая Клякса, умоляю поделиться опытом. Я поменяла 10 урологов в Далласе, все не лечат, придерживаются протокола, никто ни чем не помог. 2 прижигания, 1 ботокс, объем 100 мл, императивные позывы не дают выйти из дома или спать.