Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Мила, я мазок на бакпосев из уретры и влагилища только сегодня сдала (там график работы такой), через неделю его перешлют моему врачу и пойду узнавать что там у меня. А к урологу еще не ходила:сдала только 1 из трех анализов-некогда было).Но пойду тоже на следующей неделе, т.к. сейчас уеду ненадолго из города. Напишу результаты. А пока спасаюсь зеленым чаем (уж не знаю помогает он или это самовнушение у меня), прочитала на форуме и стала снова пить (раньше просто так иногда пила), спасает от зуда по крайней мере, хоть что то там иногда и чувствуется.
Ой девченки, добавлю и от себя пару строчек. У меня цистит начался позавчера, видимо промерзла на шашлыках, потому что у гинеколога проверялась несколько недель назад и все вроде хорошо. Ну так вот, у меня мало того, что симптомы цистита (болезненное мочеиспускание, немного кровь в конце его, боль внизу живота) так еще и левую почку потягивает немного. Это что?...Еще какая-то болезнь или это все симптомы цистита?....И я лечусь бисептолом и настоями всяких трав, ну и тепло естественно.
А я спаслась только Монуралом - 1 пакетик на ночь и все (прошло в течении дня) хотя до этого неделю мучилась и пила нолицин. Да еще врач в дополнение прописал Канефрон в течении недели (это гомеопатическое средство).
Ласка, сгоняйте к врачу и обязательно к нефрологу. Вдруг вы и почки подстудили (может и кровь поэтому). Кто то писал что кровь при цистите была, но в основном у всех вроде без крови...Может ошибаюсь.
А у меня все до конца никак не проходит, нервов уженикаких не хватает, раз в 3 дня срываюсь. Юолей диких нет, но ноет иногда ужасно.Знаю, что курсмой надо до конца пропить, но иногда так и хочется все нафик послать и наесться антибов((((
Может правда к психологу пора уже, или к психиатору(((( Давайте поддерживать друг друга(
Приветик девчонки! У меня был острый цистит с дикими болями и кровью. Хотелось выкинуться или повеситься...
очень хотелосьЮ именно так( и сейчас тоже, сил нет. сейчас вялотекущее состояние, но нервы сдают, ревела сегодня полня, надоелопить и бегать в туалет, чувствую себя неполноценной(
Девочки, вот почитайте, страшновато, но очень познавательно. Стоит принять во внимание.http://alfred.nightmail.ru/Otbor/otbor.html#я11
А я избавилась от этого недуга :)
У меня на протяжении нескольких лет был жутчайший цистит, хотя всегда одевалась тепло, нигде попой не сидела во всяких местах и вообще слежу за своим здоровьем. Но эта напасть меня косила очень долго. Врачиха назначала мне антибиотики, которые мне мало того, что не помогали, так еще и выворачивало после них (печень не выдерживала такой нагрузки). И когда прошлым летом это случилось за три дня до моего отпуска, я поняла одно - или цистит меня убьет, или я его. Перво-наперво я отварила кастрюлю картофеля в мундирах, пересыпала (горячую!!! желательно с отваром)в тазик, и, пардон, сняв трусики, обмотавшись одеялом присела над этим тазом, чтобы отвар прогрел все, что можно. Результат: рези ушли буквально через полчаса, а это значило, что я уже могу передвигаться достаточно спокойно :)
Но остался дискомфорт - типа писать постоянно хочется. Вот здесь мне помогло одно средство - ЦИСТОН. Это аюрведическое средство, которое только на травах, никакой химии. Как ни странно - мне помогло. Пропила весь курс, то есть одну баночку (там 100 таблеток). Продается он в любой аптеке, около 100 рублей. Помогает сразу же. Уже почти год прошел - у меня ни одного случая
Ритула, а от чего вообще у тебя был цистит и какими антибами тебя лечили?
Еще, вот что, рекомендую попробовать Цитросепт. 50 мл стоит около 500 р, натуральный антисептик из семян грейпфрута, мне помогает, но до конца еще нет, почитайте инструкцию внимательно.Насколько я знаю, многим очень помогла, а главное, вреда не будет. Это один из препаратов, который мне в той клинике назначили
Девочки, кого еще лечили и лечат от золотистого стафилококка, расскажите, что да как!
Настя, прочитала, что и у вас золотистый стафилококк, расскажите подробно, как вас лечат. И вот этот самый Цитрорсепт вам тоже может очень помочь. А как он у вас начался, это стафилококк, не после гриппа ли?
Девочки, 5 лет лечусь и на сегодняшний день готова была идти вешаться,пока не попала на ваш форум. Вместе не так страшно.
Спасибо вам.
Женя, а расскажите историю вашей болезни, неужели ничего не помогает?
Всем привет! Меня можно на ты:-) Лечат от стафилококка меня прививками, но название я не знаю, спрашивала пару раз, там какая-то смесь, и я не запомнила. Сделала я с начала января около 10 прививок, каждый раз врач увеличивал дозу. Сейчас вроде я курс закончила, стала лучше себя чувствовать, но инфекция еще не ушла. А догадалась я что со мной что-то не так, стала постоянно болеть ангиной, больное горло и тепмература замучили, раньше такого не было. Думаю, инфекция, сдала анализы, и он появился. Хотя раньше все было чисто, я думаю, в больнице подхватила, пока моталась по ним со своим уретритом. Насчет Цитросепта-не знаю, смотря как он действует. У меня ведь уретрит, рези постоянные в уретре:-(
Настя, как я рада, что ты написала! Я уже просто схожу с ума и не знаю, как быть. Мне назначили фурагин, но от него лучше не стало, начались месячные и сейчас просто жуткий уретрит((( Уже на стены бросаюсь, а врачи говорят, типа что твоя болезнь - организм сам должен справиться. Вообщем слов нет. Рези ужасные.А как ты с ними справляешься? Неужели они у тебя тоже постоянно? Должно жебыть обезболивающее какое-то((
девочки,я все никак не пойму чем отличается уретрит от цистита?кто -нибудь объясните ,плиз!
уретрит - воспаление мочеиспускательного канала, т е уретры. а цистит - мочевого пузыря. ощущается по-разному. По-моему, лучше, если так можно сказать, цистит
Приветик, Мила! Врачи так говорят от незнания, потому что не могут ничего предложить. Фурагин мне тоже редко помогал,самое хорошее средство-Фурадонин, он помогает многим снять обострение. Я всегда начинаю много пить, клюквенный морс, зеленый чай с молоком, вода негазированная. Еще девочки рекомендовали настой укропа, 1 чайная ложка на стакан воды. Вообще хорошо любые мочегонные, я когда загибалась, заваривала все без разбору, толокнянку, листья брусники. Мне помогали листья брусники. На ночь можно положить бутылочку горячей воды. Сейчас еще напишу...
еще советуют,когда неприятные ощущения в уретре или влагалище:ваночка с борной кислотой-1 ч.л. на 1/2 л воды, можно даже спрынцеваться. При обострениях надо пить Дифлюкан 1 таблетка однократно. Дифлюкан я сама часто пью, мне кажется, что он мне помогает, и борной кислотой я спринцивалась, когда у меня была молочница. Но у меня всегда при молочнице рези сильные. А вообще, заходи к нам на сайт eva.ru. Дальше раздел форум, потом "медицина и здоровье", дальше пост под названием "болею уретритом не могу вылечить-7". Там мы обитаем, делимся своими новостями по нашей общей бяки, очень много хороших советов девчонки могут дать... А до этого в архивах можно найти все предыдущие посты, там тоже много всего написано. Пред. сообщение- мое.
вообще, меня спасает обильное питье, только не сразу разом много, а часто, почкам будет тяжело. И ждать, пока отпустит-(...
Спасибо, Насть) Залезу на еву
Читаю ваши сообщения давно, т.к. страдаю хр.циститом тоже часто, пытаясь найти ответы на свои проблемы. Тоже перепробывала ОЧЕНЬ много, наконец заработала аллергию на антибиотики (на амонсиклав, в частности). Уролог мой отчаялся и, наконец, послал меня на иглорефлексотерапию. Сначала реально помогло, но, как уже кто-то говорил, психика моя уже зациклина на цистите. Боюсь, что это вечно.
Noga, tak prodolzhajutsa boli ili net posle etoj iglorefleksoterapii? v analizah chto-to nahodili? Vot u menja nichego ne nashli ne v moche, ne v krovi, ne v ginekologicheskih analizah!:( ja tak rasstroilas! mne voobse zhitj ne hochetsa! potomu chto ne znaju CHTO lechitj! vso vremja plachu, s budushim muzhem nikakogo sexa! t.k. posle nego prosto umiraju ot boli! chto delatj???
Я страюсь гнать от себя эти грустные мысли, но иногда мне тоже кажется, что эти боли стали моим вторым "я". Мы тоже много эту тему с девxjнками обсуждали, что это из-за психики, но потом решили, что если ты чувствуешь боль-ты ее чувствуешь, а если нет-то нет. Хотя часто за собой замечаю, что когда резей нет, начинаю копаться в себе, думать, ушли или не ушли насовсем, и они снова появляются. А что делать-неизвестно(((
Rainy, боли нет, просто постоянный дискомфорт и писать постоянно хочется (анализы на мочу - хорошие, на кровь - почти, а цистоскопия всё равно показывает - цистит). Буду копать дальше у гинекологов.
Девченки могу посоветовать одно народное средство - стопроцентно помогает при цистите.
в литровую банку насыпать поллитра пшена, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда жижкость остынет до теплого состояния, надо ее выпить (всю!) и лечь спать, одев шерстяные носки. Это делается на ночь.
Утром вы забудете чтто такое цистит.
Свои пожелания и благодарность будуте слать по адресу lola19@mail15.com
Цистит - моя вечная проблема..если чуть замерзну или ноги промочу..то опять начинается..с осени до весны часто мучаюсь..
"Herbapol" - неплохо помогает. Надеюсь у вас в России тоже есть этот препарат, просто я с Прибалтики.
А вообще когда у меня очень сильно болит, то лучше всего помогает прогревание - налить в ведро очень горячей воды, кипятка всмысле и посидеть на нем (на ведре), окутавшись полотенцем полотенцем (естественно не касаясь воды..)пока вода не станет теплой. Вот это действительно хорошо помогает!!!
znaete chto? vot etogo ja esho ne gde tut ne chitala! bila u horoshego muzchini vracha(ginekolog) i pervoje chto on skazal- koshki,sobachki estj? proversa na glisti! ja reshila, chto eto bred, no na vsjakij sluchaj proverilsas.. i .. nashli !!! oni tam vso i razjedajut! uzhe vipuila lekarstva, budu zhdatj reakcii! a to ja ranshe vso dumala, chto vso tak na cistit ne ochenj pohozhe! ja ne hochu chasto v tualet, voobse! prosto silnaja bolj v uretre! Tak chto provertes na glisti! udachi!
Rainy, ну и ну, как интересно!
Обязательно расскажите о своих ощущених после лечения глистов, ладно? У меня такая же проблема.
Кстати, если боль в уретре и нет частого мочеиспускания, то это больше признаки уретрита , чем цистита..
А как сдают этот анализ на глисты: это мазок или анализ кала?
Я недавно сдавала мазок из уретры и влагалища, так мне врач зачем то выписала вечером перед анализом выпить Декарис (он от глистов вроде).Так и не поняла зачем.
Люлю, может в качестве провокации?
А у Вас после того, как вы его выпили ощущения не изменились?
a kak vam brali mazok iz uretri? bolno bilo?
Дорогие девочки-мученицы! Случайно обнаружил Вашу переписку и хочу помочь.Знайте, что цистит ни хронический, ни, тем более, острый не относятся к неизлечимым заболеваниям.Просто не все умеют его лечить.Почитайте в Интернете о "биорезонансной терапии" и о "центре ИМЕДИС".Телефон (095)362-73-90.E-mail:imedis&mtu-net.ru.Точность диагностики и лечения в этом центре почти 100\% и абсолютно безболезненная!Вы должны также обследовать и пролечить своих постоянных партнёров и избегать "воссоединения" микрофлоры ротовой полости и прямой кишки с влагалищной средой.Надеюсь понятно, о чём речь. С самыми лучшими пожеланиями.
Оральным сексом заниматься нельзя?
При цистите на ночь смазать низ живота слоем меда , накрыть марлей , потом целофаном и трусами прижать . И так 3-4 раза .
Такая проблема не всем по карману, если хотите конкретной помощи позвоните 8-917-5118350. Елена.
Для Елены: банальная разводка.
Девочки, хочу поделиться, как я избавляюсь от ЭТОГО: фурадонин три раза в день по 1 таблетке + урологический мочегонный сбор (любой) 3-4 раза в день (или фитолизин, это такая паста, ее разводить в воде и пить) + ежедневно сидеть в горячей ванночке с крепким раствором марганцовки. Так 5-6 дней. Мне помогает.
Цистит - это воспаление мочевого пузыря. Цистит является одним из самых распространенных воспалительных заболеваний мочеполовых органов. Болеют циститом в основном женщины. Это связано с определенными анатомическими особенностями женского организма - у женщин мочеиспускательный канал короткий и широкий, и по нему инфекция попадает в мочевой пузырь значительно легче, чем у мужчин.
Кто может заболеть циститом?
Циститом может заболеть женщина любого возраста. Особенно вероятно развитие заболевания при следующих обстоятельствах.
∙ При переохлаждении организма, и, особенно при переохлаждении области таза. Обычной женщине достаточно посидеть на холодном камне 15-20 минут, и появление у нее цистита (да и не только его) можно гарантировать.
∙ При длительном сидячем положении. Например, вы работаете за компьютером и не встаете со своего очень удобного кресла по 4-6 часов.
∙ При частых и длительных запорах.
∙ Если вы едите очень острую пищу, много пряностей, любите пережареную пищу и не пьете достаточно жидкости после еды, то повышается риск развития ряда урологических заболеваний (цистит и уретрит, а со временем и пиелонефрит).
Возникновению цистита способствуют также:
∙ Перен
∙ Перенесенные урологические, гинекологические или венерические воспалительные заболевания (уретрит, гонорея, аденексит, эндометрит и др.), особенно в том случае, если вы не уделили своему здоровью достаточно внимания, не долечились или пытались лечиться самостоятельно.
∙ Хронические очаги инфекции в организме (нелеченые кариозные зубы, любые хронические воспалительные заболевания).
∙ Любые другие состояние, способствующие угнетению иммунной системы вашего организма (например, перетренированность у спортсменов, регулярное недосыпание, перерабатывание, неполноценное и нерегулярное питание, хронический стресс и проч.).
Что еще способствует возникновению цистита?
В первую очередь, это несоблюдении правил гигиены, в том числе гигиены половой жизни.
∙ Когда партнеры переходят непосредственно от анального полового акта к вагинальному.
∙ Когда женщина неправильно подтирается после дефекации (женщине подтираться нужно только спереди назад).
∙ Когда женщина редко меняет тампоны или прокладки во время месячных.
∙ При ношении тесной и плотной одежды, колготок, нижнего белья в течении длительного промежутка времени.При несоблюдении режима мочеиспускания. Женщина должна мочиться
∙ При несоблюдении режима мочеиспускания. Женщина должна мочиться не менее 5 раз в день. Инфекция легко попадает в мочевой пузырь, если промежуток между мочеиспусканиями очень долгий.
Мужчины заболевают циститом значительно реже женщин и, как правило, только при хроническом воспалении соседних органов (предстательной железы, кишечника, мочеиспускательного канала, яичка и его придатка).
Как лечить цистит неправильно
Главной ошибкой в лечении циститов является бесконтрольный прием традиционных уроантисептиков (фурагин, фурадонин, 5-НОК и пр.) и разных антибиотиков, в том числе новых и современных (монурал, палин и другие).
Почему это может навредить? Всех возбудителей цистита Вы сразу не убьете.
Но самолечение и неправильное лечение цистита обычно снижает восприимчивость микробов - его возбудителей - к такому лечению в дальнейшем.
Процесс затягивается и укореняется в хронической фазе.
Не всегда правильно применять местное лечение, в частности в виде инстилляций мочевого пузыря. При остром цистите это грозит дополнительными травмами и инфекциями с последующими осложнениями. Таким образом местное самолечение , в том числе травами и "народными средствами" при первичном нео
неосложненном цистите не укорачивает, а удлиняет сроки лечения.
Цистит
1. Принимать сидячие ванны с настоем чистотела, ромашки, зверобоя, тысячелистника.
2. В период обострения можно воспользоваться старинным рецептом: красный кирпич расколоть пополам, нагреть на огне и положит на пустое ведро. Края ведра обернуть материей, сесть на ведро, укутаться пледом. Не вставать, пока кирпич дает тепло. Затем надеть теплое белье и лечь в постель. Курс- 2-3 процедуры.
3. В течение выпивать 1-2 литра минеральной воды комнатной температуры. Курс лечения - 4-6 недель.
4. Ежедневно выпивать 1/2 стакана клюквенного сока для профилактика цистита.
5. 2 чайные ложки листьев брусники залить 1 стаканом кипятка и кипятить 15 минут. Настоять 2 часа и процедить. Принимать по 1/2 стакана отвара 4 раза в день перед едой.
6. Заварить 2 чайные ложки тысячелистника 1 стаканом кипятка. Настоять 1 час и процедить. Принимать по 1/4 стакана перед едой 4 раза в день.
7. Растворить 1г мумиё в стакане кипяченой воды, оно приобретет цвет мутного кофе. Делать маленькой клизмой спринцевания горячим, как только можно терпеть его, раствором, боли и рези прекратятся через 10 мин. Леч
Лечиться 10 дней, 5 дней, перерыв и так 3-4 курса.
8. Стручки фасоли - 16 г, плоды можжевельника, цветки терновника, корневище аира, трава хвоща полевого - по 3 части, листья толокнянки - 5 частей. 4 столовые ложки сбора залить 1 л кипятка, остудить, процедить. Принимать при цистите, бактериурии всю дозу за один прием. Курс лечения - 10-15 дней.
9. 1 столовую ложку измельченных корней шиповника залить 400 мл кипятка, варить в течение 15 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой при цистите, снижении аппетита, желудочно-кишечных заболеваниях.
10. Размельчить укропное семя в кофемолке, 1 чайную ложку укропной муки заварить 200 г кипятка 1-1,5 часа настаивать, а затем выпить вместе с осадком. Делать это надо 1 раз в день по утрам натощак, в течение недели. Те, кому лень вставать утром рано, могут заваривать укропное семя на ночь.
11. Наполнить овсом в шелухе до половины любую посуду и залить до верху водой. Довести до кипения, варить 30 минут на среднем огне, быстро слить, добавить цветы календулы, настоять ночь, укутав потеплее, процедить и пить в теплом виде по 1-1,5 л в день в течение двух недель. Этот настой также избавляет от алк
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
надеюсь поможет. я 6 месяцев болела, без перерыва. оказался хламидиоз. вылечила. 3 месяца спокойно пережила и вот уже 4 день опять с циститом.даже уже и не знаю что делать...
chto delatj? k vrachu idti!!!
Катя, а скажите, как вы болели все 6 месяцев, неужели вообще не проходило, и как лечилисьот хламидий
Я уже говорила об этом в другой теме!
Про врачей: просидела 1,5 месяца на больничном (а мне абзац, как надо было быть на работе), прожевала эти **** антибиотики, которые вызвали еще больший ужас в других органах... а толку?! врачи говорят - попейте, пройдет...