Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1368
Мария

Эпиген я применяла. Сначала неплохо, потом плохо - впечатление что сожгла всю слизистую. Уролог мой сказал что еще не встречал своего пациента, кому эпиген помог. Типа эпиген для здоровых.

Гость ЮС
Infiniti

Сообщение было удалено

От него кажется еще больше Там все раздирает. У меня по крайней мере так.

Гость ЮС

Девочки, ну вот всю ночь промучилась. Не спала нифига. Больничный закончился седня. Завтра на работу. А у меня опять на грани обострения. Жжение было дикое в уретре. Рано утром в полукоматозном состоянии побежала с банками на анализ. Результат общего получила. Опять походу все в норме. Девочки, кто имеет опыт в интерпретации анализа? помогите плиз. Вот что показывает анализ:Все отрицательно или в норме, только не пойму показания где с числами. GLU- 2.8 mmol

PRO 0.3 g/l

BLD 5-10 Ery/ul

PH6

SG 1.020

Пока с банками бегала, вроде немного подутихло жжение.

Иволга

Девочки, а бактериофаги никто не пробовал вливать или пить хотя бы?

488718
azira

Сообщение было удалено

сдавайте кровь на M и G. Ликвор- спинно-мозговая жидкость

488718
azira

Сообщение было удалено

там можно любой материал сеять....спросите на месте..

Иволга

Сообщение было удалено

я сегодня сдала бакпосев с чувствительностью с бактериофагам, буду пробовать, если что-то высеется

Гость ЮС

Сообщение было удалено

так гореть может от герпеса, сдайте сейчас в обострение на половой герпес

488718

Сообщение было удалено

Ок, спасибо. Это уже завтра, если муж денег выделит. Сегодня уже потратилась на анализы частично, но не слабо((

Мария

Сообщение было удалено

меня не жжет слава богу, но и толку не вижу или причина в другом

купила кору дуба в аптеке. А как заваривать и пить ее в нашем случае? Кто пил?

Юлия Воронеж
Гость ЮС

Сообщение было удалено

Да гормоны очень влияют, вы не пробовали антигистаминные, для уменьшения отека. Я уже по совету Нелли год на - 2-3 день месячных начинаю пить курс из 7 таблетоо

Юлия Воронеж

Девочки, простит что спамлю, но напомню. что продают Товиаз, это немецкий м-Холинолитик, (аналоги у нас Везикар, Дриптан). Многим помогает снять не только позывы постоянные, но и боль в мочевом

Юлия Воронеж

Вот про товиаз, что есть на русском http://www.ros-med.info/reestr-ls/info.php?id=26060&acti​on=info,

Юлия Воронеж

Если, кто то собирается поехать в Москву и выбор стоит между Махмудовым и Диланян, то однозначно Махмудов. Да и вообще во многих спорных случаях лучше сначала побывать у Махмудова. На операцию к Диланяну всегда успеете

Юлия Воронеж

Повтарюсь, я делаю сейчас заливки Гепаном, но все равно потом пью фурагин, один раз не выпила и заработала на второй день острый. Перед вводом катетера всегда катеджель. Катетеры максимум 8-ка

Юлия Воронеж

Простите за гр. ошибки)

Kitty

Гость, держитесь! Понимаю, как тяжело! Но, если нет пассивного или удаленного дохода, держитесь за работу! Нам нужно искать своего врача, а он может оказаться и среди платных!(

Вобщем, девочки, по поводу обезболивания: в целом, похоже, эти гели на время лечения могут облегчить наши мучения. Сегодня попробую все-таки найти Инстиллагель - там насадка на вид удобная.

Катерджель муж вчера привез, стоит всего 120р. Очень неудобно вводится стандартным способом, но боль снимает. Если бы смогла ввести его поглубже, а не в начало уретры, то. уверена, боли не было бы совсем. Так что если есть страх потерять работу, это выход!

Эти гели назначают курсами девочкам при эндометрите по 5-7 дней. Тоесть можно небольшими периодами пользоваться.

Ни для кого ни секрет, что лечение наше долговременно и иногда хочется руки на себя наложить. Вчера хоть и засыпала с дискомфортом и снова на животе (за полтора года уже морщины от этого пошли на лице), но, по крайней мере, не бегала полночи по нужде.

Записалась в районную КВД. Кто-то в Питере был в 7й КВД? Может порекомендуете кого? Так же к Кудаковой. И еще собираюсь к гинекологу, снова проверить гормоны, а то очередная задержка. Видимо снова прогестерон упал. И похоже из-за этого и такое дикое обострение.

Kitty

ЮлиЯ, а что за антигистаминные? Против аллергии? Типа Супрастина или Тавегила?

Валерия

Я как вспомню эту же проблему, так плохо становится. Мучилась довольно долго, что только не перепробовала, даже ездила в санатории в которых лечат подобное ( в Казань). Помогало, но не надолго. Сейчас мне 31, и уже как год ничего не мучает (тьфу тьфу тьфу). А решение нашла неожиданно для себя, когда с мужем отдыхали в Индии. В местном спа центре совмещенном с клиникой, мне давали каждое утро натощак пить сбор определенных трав, а к вечеру я принимала перед едой таблетку, по-моему называлась она inubolir (могу ошибаться). Я лечилась таким образом там недели полторы, и продолжила уже у себя дома по прилету. В итоге первые улучшения заметила спустя пару недель, конкретно лучше стало через месяц, а через два месяца вовсе уже перестала пить данный курс, т.к. отступила беда.

Если вам интересно, то могу узнать точные названия препаратов и трав, т.к. контакты клиники я оставила себе на всякий случай, и частенько теперь езжу туда на различные оздоровительные процедуры. Пишите мне на почту (lera.lons@yandex.ru )

Валерия
azira

Сообщение было удалено

Ине говорите деньги зло работы то нет просто мне китайцы сказали что все уже ок должно быть и надо все таки гормоны рыть моча чистая стала лохмотья после операции смылись настойчивые позывы исчезли но вот все равно в туалет тянет,кишечную палочку убила , простым фуродонином , зппп нет чисто есть только кандида но она во влагалище и кардирьела вот их сейчас лечу но они зуд только давали, и миома у меня а это изначально говорит о горманальном сбое

Валерия
Валерия

Сообщение было удалено

Гость ЮС

Девочки группа создана была в 2003!за это время кто-то из участников вылечился? Я здесь новичок,могу быть не в курсе.

Гость ЮС

Сегодня прочитала что врачи также назначают полугодовой курс фурамага сут норма 150 мг.никому такая схема не помогала?

Таня

Kitty

И еще собираюсь к гинекологу, снова проверить гормоны, а то очередная задержка. Видимо снова прогестерон упал. И похоже из-за этого и такое дикое обострение.[/quote]

Я сейчас хожу к гинекологу-эндокринологу.С гормонами просто кошмар-пролактин,прогестерон,тестостерон,андогены не в норме (из того,что помню).Так вот доктор сама спросила,мучают ли меня циститы. Меня естественно понесло-моя любимая тема))Стала ей рассказывать,про цисты,инстилляции,таблы.На что гинеколог оооочень серьезно сказала,что пока я не приведу гормоны в порядок,никакие инстилляции и АБ мне не помогут.

Теперь привожу в норму гормоны и вы,Китти,правда проверьтесь у гинеколога хорошенько,все-таки это похоже на разумное объяснение.

Я кстати тоже из Питера,но пока не могу посоветовать толковых уролого,сама постоянно в поиске.

Валерия

Для новой Валерии можете мне написать на alenushka26@mail.ru а то сама временно ящик открыть не могу

Валерия
Гость ЮС

Сообщение было удалено

Помогала где то в середине форума но жесть их жрать меня тошнит но в остальном лучше становится пью по рекомендации китайцев уже 6 день

Саша

Нашла тут рекомендацию выпить отвар укропа, меня саму часто беспокоят приступы цистита. Попробовала - положительный , эффект заметила сразу после первого приема :)

Kitty

Таня, чудесно, что мы землячки!

Можем друг другу помогать на одной территории) Насчет гинеколога, я, когда заболела, сразу же пошла к своей гинекологу. И, начитавшись в интернете про цисталгию (тоже писали, что причина - гормоны), стала у нее расспрашивать. Так вот моя о цисталгии никакой не знала. Причем она ОЧЕНЬ хороший репродуктолог. Очень внимательна, как врач. Но с циститом мне не помогла =( А как Вашу врача зовут, если не секрет? Если она знает о взаимосвязи циститов и гормонов - это очень хорошо! Вообще идеал - найти урогинеколога!

Таня
Kitty

Сообщение было удалено

Иванова Олимпиада Ивановна,принимает в 83 поликлинике.Не знаю,поможет ли она мне с циститами,но уже несколько моих подруг наладили свое женское здоровье у нее.

А урогинеколог...Была я у одного.Его пару страниц назад советовали.Куренков из Уроклиник.У меня сложилось впечатление,что он меня просто на деньги разводил,и в принципе доктор не заинтересован был в лечении и помощи.И Жилина кстати тоже.

Сначала очень мило и красиво все рассказывали,как вылечат.А когда я сказала,что иду к другому доктору и прошу выдать мне все заключения,заверенные глав.врачом и печатями,нахамили и развернули)))

Так что лучше хороший уролог,чем плохой урогинеколог)))

Лана Кро

Китти, добрый день и всем привет!

Китти, дело в том, что в борьбе с этой дрянью иногда приходится жертвовать пешкой.Я о печёнке, которую Вы надеетесь пощадить.Я понимаю, что печень - далеко не пешка, но, порой, исцеляя одно, приходится так или иначе что-то временно покалечить.

Я так понимаю, что Вы болеете не так давно и ещё "не освоились" в болезни, поэтому, я буду рада если мне удасться стать Вам полезной опубликовав здесь конспект чем можно единовременно обезболиваться при диких болях.

Симптоматически можно принять:

Ибупрофен, мовалис, диклофинак и прочие НВПС.

Катадолон (анальгетик) многим помогает когда уже ничего не помогает.

Нош-па, Спазмекс, свечи Вибуркол, Бускопан (спазмолитики)

Коль уж цисталгия цикличная болячка, то перед фазами овуляции и менструации принимают антигистаминные.Я принимала деслароталин и в овуляцию и начинала так же за несколько дней до месячных (эриус, тавегил, кларитин, супрастин).Частично, но ощутимо снимал отёк в уретре.Уходило разбрызгивание мочи во все стороны и чувство постоянного жжения.

Так же если был отек уретры ставила прямо на неё гомеопатическую мазь траумель.В ней травка арника, которая обезболивает и лечит.Сама мазь так же жжется, поэтому каким то чудным образом отвлекает от ощущений.

Лана Кро

Да, и хочу сказать, что так или иначе все цисталгички рано или поздно, после некоторого сопротивления, "садились" на антидепрессанты.Но их, разумеется, как и большинство лекарств, должен назначить специалист.Я живу в стране, где вся медицина беслатная, поэтому здесь не действует лобби инстилляций и уверования в бесполезные анализы.На прямые копейки все урологи заявляют, что инстилляции - подопытное явление.И после оам, посева и цисты, если всё оказывается идеально просто сразу урологи же выписывают амитриптилин.

Зачастую, он оказывается единственным средством, которое помогает разорвать порочный круг связи мозга с источником боли, органического происхождения которой давно не существует.Здесь писалось очень много об этом и как раз несколько страниц назад.Сама принимала амитриптилин в общей сложности месяца 3.Могу сказать, что острота ощущений снизилась процентов на 80.

Я писала здесь больше года назад.

Под ником Лана Кро.

Лана Кро

Нелли!

Привет большой! Как самочувствие сейчас?

Отвечаю на давно заданный вопрос: Я рядовой косметолог)

Иволга
Лана Кро

Сообщение было удалено

Скажите, а по цистоскопии у Вас какая картина была, стала? И вообще были ли у Вас эпизоды бакт.цистита? Я согласна, что антидепрессанты играют не последнюю роль, но все-таки, если есть изменения слизистой и постоянные рецедивы циститов - надо убирать изначально эту причину. Сама болею 4 год пошел. Началось все с острого цистита - выпито в течение полугода куча таблеток - ничего не помогало. В итоге диагноз был поставлен цисталгия. В течение послеюующих 2 лет уже антибиотики и антибакт. препараты даже не назначали, да и не пила я их (мне же поставили цисталгию), в итоге только хуже и хуже, а в этом августе случился геморрагический цистит (довелИ или довелА). На цистоскопии шейке в обильном налете фибрина. И болит именно она (т.к. когда инстилляции делают, проходя через шейку МП именно чувствую эту боль) Боль постоянная, отпускает именно в момент МИ. Обострения раз в 2 недели (начинаешь пить антибакт. - помогает снять приступы сильнейшие, но постоянно в течение недели боли (не такие конечно, как в обострение), а потом опять обострение. Анализы всегда идеальные, за исключением геморрагического (лейкоциты зашкаливали 500 и более, но возбудителя выяыить так и не удается - чисто и все тут) Кровь на иммуноглобулины сдавала к хлам. и проч. - тоже пустота. Это не голова, это хроническая рецидивирующая инфекция. Если анализы чистые - не факт, что ничего нет. Вот если и цистоскопия идеальная, тогда соглашусь, что причина в другом. Сама не знаю куда уже идти. А Вы амитриптиллин как переновили и пьете ли его до сих пор. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Спасибо. Можно на почту nikolaenyat@mail,ru, но, думаю, что всем девочкам полезно будет узнать что-то новое, тем более Вам стало легче. А ремиссия какая уже?

Гость

Девочки, анализ по нечиполенко хороший,лейкоциты 0,5 - норма пишут от 0 до 2. А жжение продолжается, на ночь помог поверхностно снять огонь эпиген смоей. Выходит это герпес? Валтрекс что ли попробовать. Может мазок пойти на него сдать? Но я и так знаю,что он у меня есть.

Гость

Выше - эпиген спрей. Азира

488718
Гость

Сообщение было удалено

"он есть" и "он выделяется в биологических жидкостях"- это разные вещи.

попробуй ацикловир -он дешевый и намаж все там мазью герпферон или панавир.

488718
Лана Кро

Сообщение было удалено

Я уже начинаю в это верить.... так как антибиотики мне боль и отек не снимают.... у меня он живет какой то своей жизнью. Даже после операции ( стало легче конечно) чувствуется , что что то не так с тканями.....гинеколог предположила воспаление тканей- выписала гентамицин. Пока колю, чувствую что лучше, отек сошел ... очень похоже на цисталгию т.к есть привязка к овуляции, но в КД все ощущения снижаются.... Кто пробовал прогестерон с 16-26 д.ц ? Легче становится?

488718

Сообщение было удалено

пасибки

Виктория
Лана Кро

Сообщение было удалено

Хоть кто- то меня поддержал !

Виктория

Визде при цисталгии описывают , что на шейке есть налет фибрина или метаплазия , но лечат цисталгию - антидепресантами !!!!! Девочки я уже говорила и еще раз повторю , знаю девочку у которой иц и у нее нет таких постоянных болей в шейке , так у нее есть конкретные изменения слизистой ! А просто покраснение в шейке так не болит!

Виктория

Сообщение было удалено

недавно одна наша форумчанка писала мне (она на форуме сейчас редко), что лечит себя каким то ком, - дарсонваль что ли и пьет сильные успокоительные

Валерия
488718

Сообщение было удалено

Цисталгия гармозависима и при правеном подборе гормоноы можно жить как белый человек но где гениколога то найти куоторый все подберет тем более у вас тоже была операция, мне тоже говорили что метаплазия если нет никакого возбудителя, то она гармоназависима, сейчас во легу как и вы геникологию болей нт жжения нет только походы в туалет но надо признать сократились, единственное что напугало вчера долго терпела накопила 400 мл но пока ехела в лифте немного намочила штаны получается не могу удержать больще 350 мл - такое у кого нить после операции было?

Гость

Раньше сильно мучилась. Бабушка у меня с подобной проблемой посоветовала Нолицин. Пропила курсом и года на два забыла что это такое. Сейчас бывает, но уже очень редко и в лёгкой форме, таблетки эти теперь всегда при мне

Нелли

Я уже начинаю в это верить.... так как антибиотики мне боль и отек не снимают.... у меня он живет какой то своей жизнью. Даже после операции ( стало легче конечно) чувствуется , что что то не так с тканями.....гинеколог предположила воспаление тканей- выписала гентамицин. Пока колю, чувствую что лучше, отек сошел ... очень похоже на цисталгию т.к есть привязка к овуляции, но в КД все ощущения снижаются.... Кто пробовал прогестерон с 16-26 д.ц ? Легче становится?Цисталгия гармозависима и при правеном подборе гормоноы можно жить как белый человек но где гениколога то найти куоторый все подберет тем более у вас тоже была операция, мне тоже говорили что метаплазия если нет никакого возбудителя, то она гармоназависима, сейчас во легу как и вы геникологию болей нт жжения нет только походы в туалет но надо признать сократились, единственное что напугало вчера долго терпела накопила 400 мл но пока ехела в лифте немного намочила штаны получается не могу удержать больще 350 мл - такое у кого нить после операции было?[/quote]

Да это предел мечтаний 350мл, а уж 400...,терпеть вредно, всегда врачи говорили. Вашу нервозность видно через строчки, Вам нужно успокоиться, и близких не мучайте, принимайте персен, ойгой займитесь, диафрагмальное дыхание.

Нелли
Лана Кро

Сообщение было удалено

Привет, предыдущие 1,5недели, было ничего так себе... Нужно сделать инстилляцию, настраиваюсь, лекарство пытаются передать, сложно... Только про Вас вспоминала... Рада,что ответили на интересующий вопрос)), было очень любопытно.) Подвижек, на писательском поприще, не было еще? Напишите мне, думаю, найдем много общего: nell2010@list.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нелли
Виктория

Сообщение было удалено

Да я тоже Вас поддерживаю всегда, и писала гепан+амитриптилин+пентосан. Но мне так сложно принимать амитриптилин, не могу себя заставить, что только не принимала, а от него становлюсь"спящей красавицей". Самое большое, что принимала его-месяц, в небольших дозах(на увеличение, и постепенное снижение). Теперь дозу назначили значительно большую.

Лана, как Вы его принимали три месяца, и как перенесли?

Лана Кро

Скажите, а по цистоскопии у Вас какая картина была, стала? И вообще были ли у Вас эпизоды бакт.цистита?

Иволга, да, конечно, всё это имело место быть.До 20-ти лет постоянные рецидивирующие гемморогические циститы без возбудителя.Правда, если быть совсем точной, после очередного курса эритромицина выскочил полудохлый фекалис 10*4.Циститы шли сплошной чередой, практически без ремиссий, как бы перетекая из одного в другой, в течении 2-х лет.Но после родов картина изменилась - в моче пропали эритроциты.И началась жизнь уже просто с периодическими жжениями в области уретры и стерильными анализами.И длилось это состояние 15 лет.То есть 15 лет периодической цисталгии, то с более сильными проявлениями, то со слабыми, иногда, неделями вообще ничего не ощущала.Считала себя здоровой, к доктору не обращалась.Просто знала, что из-за перенесенных в молодости гемморогических я "хроник" А что у меня и как, какова картина цистоскопии, я не зацикливалась.Мой врач и слышать не хотел потому что, когда я ему после лечения очередного геморогического сказала, что мне с утра бывает что нет-нет да и пожжет, она просто заорала и замахала на меня руками (так я её достала).Разумеется, после такого посыла я боялась вообще что либо у неё узнатвать и усекла, что для такой как я это норма, и это "остаточное жжение" я "заслужила" запустив бесконеный процесс циститов в прошлом.

Но вот, по прешествии 15 лет, я подцепила бак цистит по своей скажем так вине, но уже с эширихией.И вот уже этот цистит на мою цисталгическую шейку был настолько болезненным, что я просто проинтуичила однажды, подскочив на унитазе - "это не пройдет" И точно: после того как я таки убила кишечку (это был очень быстрый однократный процесс: курс нитрофуратов и курс уро-ваксома), я не испытала никакого облегчения в плане боли."Псевдоцистит" как прилип, на смотря на стерильность оам.

Лана Кро

Что я испытывала в течении года:

Рези в шейке мп

Жжение в шейке мп

Опухание всей промежности с последующим разбрызгиванием мочи во все стороны

Сильные уколы-прострелы в область уретры и вульвы (как укус красного муравья)

Крапивное жжение от лобка до ануса

Ощущение "изжоги" где то на дней мп даже во сне

Неполное опорожнение мп

Чувство "выламывания" лобка

Императивные позывы с недержанием

Количество ми от 9-15

Жжение во время ми

Прострел во время ми с левой стороны в половую губу

Так вот, на фоне всей этой прелестной симптоматики мне сделали фиброцистоскопию.Слава богу здесь это делают на высшем уровне и абсолютно без ощущений.Вердикт - нормальная слизистая мп.Я сама видела как там всё красиво и если придираться то на треуголнике летто были видны неявные сосудики, что вообщем то есть даже у тех кто никогда на мп не жаловался.

Лана Кро

Уточню, что эти симптомы были каждодневными и без каких либо ремиссий