Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
девочки , а реально гепан заказать ? у кого контактик есть, я бы купила..
Мне после операции врач планирует УРО-Гиал заливать, а тут все гепан хвалят..
А кто-нибудь пользовался свечами с ихтиолом, в аннотации написано:Свечи с ихтиолом в гинекологии √ незаменимое лекарственное средство. Лечение эндометрита, воспаления матки и маточных труб невозможно провести эффективно без использования этих суппозиториев. Ихтиоловые свечи не только справляются с воспалениями и обезболивают, но и восстанавливают кровообращение, улучшают протекание обменных процессов.
Мучалась этой заразой 7 лет,в аптечке постоянно был нолицин,но пропила с сентября боровую матку, красную щетку и грушанку по гинекологической проблеме,а подействовало положительно на мочевой пузырь, а скорее всего на уреаплазму,которую до этого никакими аптечными препаратами убить не удавалось.Ттт-чтобы не сглазить:)))
Сообщение было удалено
Ну, если рискнете, то жду отзывы)
Подскажите, с помощью каких анализов найти кишечную палочку и прочих вредителей? Посев мочи не подходит
Сообщение было удалено
вы действительно правы! я столько терплю уже. При чем у меня цистит не хронический, а просто постоянный. Чуть меньше воды пью в день - и начинается. И постоянно небольшой дискомфорт в начале мочеиспускания.
Ваш вопрос по поводу родов - я за последние 4 года, когда у меня этот непрекращающийся цистит - забеременела и родила. Мне тоже врач говорил, русский правда, что это может у вас врожденное строение вызывает постоянное приседание на пузырь бактерий и развития цистита, и что если я роду естественным путем, то строение "там" по-любому поменяется и возможно циститы перестанут беспокоить. Так вот, родить естетсвенным путем мне не удалось - кесарево :( Поэтому за проверкой этой теории надо идти за вторым :)
Во время беременности, как ни странно, у меня было затишье!!! И дискомфорт и боли при ненаполненном пузыре почти ушли. Хотя обычно бывает обратное. На родах мне ставили катетер и я еще с ним потом один день ходила. После катетера сильного обострения ттт не началось.
Сообщение было удалено
Доброй ночи! 3 аампулы стоили мне 100 евро. Но без рецепта понятное дело купить нельзя. Но если вы будете в Европе - запишитесь на прием к урологу, например, англоговорящему, если вы конечно сами говорите по-английски. И опишите свою проблему. Он вам рецепт без проблем выпишет. Потом пойдете и купите.
Сообщение было удалено
Привет ) Да уж, так и сказали бы, хм "последний из Могикан"....))) кстати их соседи и ездят в Россию...тут лечатся ). Перечитываю форум, иногда, прежней зависимости нет, да и повторяться надоело, порядком, да еще доказывать, что гуманоид...
А прием у врача в Германии будет ок. 50 евро стоить.
Сообщение было удалено
Нелли, но без старичков в кавычках,без вас совсем потеряные((( В дебри заносит
Сообщение было удалено
Мия, а сколько вы уже держитесь без цистита? Вы сначала грушанку пили, а потом остальное, и КЩ и БМ вместе или по отдельности? Напишите подробнее как принимали
488718
"врач планирует УРО-Гиал заливать, а тут все гепан хвалят.."
А где вы планируете проводить инстилляции уро-гиалом, вы москвичка я так понимаю. Сколько будет стоить одна процедура введения? Я просто пытаюсь понять, почему в Де вите у Салюкова введение препарат стоит аж 1000 рублей!!! За что такие деньги, там делов то на 3 минуты. Правда он мне бесплатно еще уретру обрабатывал, чтоб кокки в пузырь не перекочевали при инстилляции. Еще он катетеры свои использует, но все же не 1000 рублей это стоит. С катетерами, которые идут в комплекте с препаратом, больно было, они жесткие.
Уро гиал вроде как просто выстилает оболочку в пузыре, но не восстанавливает слизистую, а гепан именно восстанавливает, в этом разница. Конечно, если есть возможность, лучше гепан, особенно при ИЦ.
Гость
"Подскажите, с помощью каких анализов найти кишечную палочку и прочих вредителей? Посев мочи не подходит"
А как еще вы тогда найдете микроорганизм? Кишечная палочка только высеивается с помощью посева из разных мест (уретра, моча, влагалище).
uno4ka
"я за последние 4 года, когда у меня этот непрекращающийся цистит - забеременела и родила. "
Вы просто героиня! Мне при легком недомогании от цистита никакого секса не хочется, какая уж там регулярная половая жизнь и роды, если б он был непрекращающимся...
"Во время беременности, как ни странно, у меня было затишье!!! И дискомфорт и боли при ненаполненном пузыре почти ушли."
Я очень надеялась на это, но у меня наоборот хуже стало, появились боли и жжение какое-то, а уж беганья в туалет участились однозначно. И вроде день нормально, два плохо, не поймешь(
"На родах мне ставили катетер и я еще с ним потом один день ходила. После катетера сильного обострения ттт не началось. "
Я этих катетеров боюсь как огня. Скажите, а никак нельзя избежать его установки после родов кесаревы путем или обычным? Наверняка там самые дешевые и жесткие катетеры, очень переживаю.
Нелли
" Привет ) Да уж, так и сказали бы, хм "последний из Могикан"....))) кстати их соседи и ездят в Россию...тут лечатся ). Перечитываю форум, иногда, прежней зависимости нет, да и повторяться надоело, порядком, да еще доказывать, что гуманоид..."
Я честно говоря этот форуме боюсь очень. Здесь столько страданий описано, столько отчаянных попыток выздороветь, порой безуспешных. На меня все это очень влияет не в лучшую сторону, но и опыт брать где-то надо. Вы молодец, что по сто раз одно и то же повторяете. А что делать(
Маруся
"Мия, а сколько вы уже держитесь без цистита? Вы сначала грушанку пили, а потом остальное, и КЩ и БМ вместе или по отдельности? Напишите подробнее как принимали "
Вы с этими травами поосторожней. Я тоже как-то хотела их принимать, купила даже, а потом села читать...Выбросил, блин! Они, конечно, многим помогают, но могут вызывать и опухоли и кровотечения и горм-ые нарушения. Ну на фиг такое щастье!
А уреаплазу вряд ли без антибиотика вылечишь. Вы посев на уреаплазму сдавали с чувсвтит-ью к антикам? Может вам просто назначил то, к чему вы не чувствительны, поэтому и не вылечивались. Какие препараты пили?
Девчули, пришла двустаканная проба мочи. В 1 порции слизь умеренно, белок 0,10 (норма до 0,14), немного оксалатов кальция! Может поэтому жжет иногда слегка из-за этих солей! Но во 2 порции нет ни солей, ничего, слизи немного. Бактерии не обнаружили нигде.
Кто-нить разбирается, откуда в уретре белок и соли, а в пузыре их отсутствие? Обычно вроде наоборот бывает...
Бебилон,крайне неудобно читать ваши посты,отвечайте как все,а то эти простыни утомляют
Сообщение было удалено
Этот препарат я покупала, когда была озабочена проблемами кожи и прочей ерундой - т.е. в доциститный период. И могу сказать - я вряд ли когда-нибудь смогу оценить его лечебный эффект. Потому что это невыносимая, адская, всепроникающая вонь. Аромат сотни разлагающихся трупов, который остаётся в воздухе, когда уже выброшена бутылочка и смыт в унитазе ватный диск с этим ср-вом.."Наверное его надо пить долго, чтобы был эффект" - эта фраза меня относительно данного препарата звучит невыносимо.
Сообщение было удалено
Что это воообще? прочла что там лягушек он использовал. Сок чтоль отжимал их них?)
Гость, я отвечаю так, как мне удобно. Какие простыни? Я привожу цитату, к ней ответ, а не отвечаю в воздух. Не нравится, не читайте. Бред какой-то.
Девочки относительно хр бак цистита, про эшерихии, читав форум на стр 1014 девушка Анхен, у которой похожая проблема пишет следующее:
"Девочки!!! Я только что вернулась от Махмудова!
Я в приятном шоке)))) Принимали вместе с женой - это такое чудо)))) (в этом месте прослезилась))) Так по-доброму, по-человечески отвечали на все мои стописят раз задаваемые глупые вопросы.... Узи сделал мне всего - почки, мочевой пузырь, уретра (да, и ее тоже! А раньше даже никто не предлагал!) В общем, кажется нашли первопричину - множественные поствоспалительно измененные железы Литре. В них скапливается какая-то ерунда под названием детрит. Когда они периодически лопаются - возникает вот то самое воспаление - вот откуда эта моя непонятно и неприятно пахнущая мутная моча - это, оказыается, этот самый детрит так пахнет. А e.coli в общем-то особо ни при чем, просто она, возможно, на фоне этого воспаления вылезает. Сказал, что в небольших кол-вах, до 10 в 3 - 10 в 4, в принципе, никаких безобразий от нее не будет даже в мочевом пузыре. А далее самое интересное. Убрать их можно (тадам!!!!) - слабым раствором серебра!!! Наташа, может, у вас было что-то подобное??? Их убрали, а на этом фоне ушли и e.coli?"
К своему стыду я впервые слышу о таком варианте(((
Сообщение было удалено
Ну да, трупы коров))) люди набирают эту вонючку шприцом через закрытый флокон и быстро, разведя в воде, выпивают, кто то даже чем то закусывает, кто лимоном, кто чем
Babylon , поздравляю с беременностью! Если у вас рн мочи щелочной то немного окислять можно, пить гибискус там или клюкву. Если ближе к 5 то моча и так кислая а в случае повреждения слизистой, если такое имеется, закисление будет действовать только хуже. Но в вашем случае есть бактерии в пузыре а при елочной среде они чувствуют себя хорошо, нежели в кислой. Вобщем нужно держать баланс.
Во время Б у вас в основном щелочная моча как я поняла?
При оризонтальном положении вы не ощущаете внутрибрюшного давления и позыв меньше, это я к вопросу почему лежа лучше. И лежа можно дольше терпеть позыв.
Катетер вам в ЕР могут и не ставиить, в случае КС ставят почти всем. Не ставить нельзя т.к. при операции и в случае наполненного пузыря есть риск его проткнуть, так что лучше выбрать катетер.
В первой порции солей всегда больше т.к. они тяжелые и оседают вниз, это соли не с уретры а с нижней трети мочи той что вы сдали.
Я думаю вам не стоит копать в сторону бактерий, вы в них зарылись уже и титр у вас маленький. Посмотрите комплексно на все остальное: иммунология, физиология (позвоночник).
После родов в связи с ГВ практически ничего нельзя принимать, есть вариант с физиотерапией тот же лазер.
Держитесь, теперь вам есть ради кого все это терпеть.
Не буду ни читать, ни отвечать на эти простыни текстов... Под каждым сообщением есть ссылка "ответить", это так сложно нажать? В вашем сумбуре разобраться надо, не то чтобы ответить на что то
Елена Екатеринбург понимаю ,что вас уже замучили вопросами, напишите пожалуйста полное описание цистоскопии по которой вам поставили язвенный цистит.Мне 4 года ставят неязвенный но думаю те урологи ,что в нашем городке делали цистоскопию язвенный и в глаза то никогда не видали, хотя описание у всех примерно одинаково.Про запись на диск они и не слышали.После ваших постов твердо решила ехать в 50.Пустьхоть там язву исключат.
Маруся, боровую матку и красную щетку пила с 5 по16 день м.ц ,потом с 16 по 28 день боровую матку с грушанкой . Этот долбанный цистит довел меня до пиелонефрита однажды, была постоянным клиентом у уролога, сдала кучу анализов, о потраченных деньгах молчу.....((((Доходило до того , что стоило постоять в морской воде 22 грС и он начинал бить меня снова.Антибиотики не помогали, только травила ими организм.Помогал нолицин и то до следущего раза.После трав пока тихо;))))))Недавно вышла на улицу легко снизу одетая, встретила соседку и чего то долго мы с ней общались, за разговором не заметила, что подмерзаю, пришла домой , думаю ВСЕ , выждала свой обычный срок 2 дня ответной реакции своего мочевого пузыря, а ее НЕТ))))
Сообщение было удалено
Почитала дальше, всё нет просто с этим Махмудовым...
Сообщение было удалено
Я пила КЩ и БМ вместе, без грушанки, никакого результата не ощутила. Даже на менструальный цикл никак не повлияло, у меня менструации идут дней 5, а потом ещё мазня дня 2-3 коричневатая.
Сообщение было удалено
Добрый день! Это действитель какая-то мистика девочонки. Читаю здесь у Вас про АСД-2 и только что пишет подруга, что её маме помог этот препарат вылечит кисту. Может действительно стоит рискнуть при посткоитальном и лейкоплакии м.п....
И ещё, нашла у себя описании цистоскопии пометку врача - вероятно гипертрофированные или воспалённые Скиниевы железы) Девочки, кто знаком с диагнозом СКИНЕИТ? инфорамции об этом не много http://www.evro-med.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=104&Itemid=210
Сообщение было удалено
Участок, который оказался гуннеровсикм поражением описали впервые в Германии в августе этого года - участок слизистой с усиленной сеткой кровеносных сосудов. В 50-й еще сказали что явно видно по периметру этого участка фибриновый налет - это тоже признак язвы. А описание было этой цистоскопии - слизистая отечная, гиперимирована ну и т.д., т.е. врач год назад не обратил внимание на этот участок. Из Германии была не запись цистоскопии а фотографии, я потом в инете нашла как выглядит язва, сравнила - один в один(((
[quote="Лера"]Добрый день! Это действитель какая-то мистика девочонки. Читаю здесь у Вас про АСД-2 и только что пишет подруга, что её маме помог этот препарат вылечит кисту. Может действительно стоит рискнуть при посткоитальном и лейкоплакии м.п....
И ещё, нашла у себя описании цистоскопии пометку врача - вероятно гипертрофированные или воспалённые Скиниевы железы) Девочки, кто знаком с диагнозом СКИНЕИТ? инфорамции об этом не много http://www.evro-med.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=104&Itemid=210[/quote]
Лера, я вот не могу найти информацию о влиянии АСД-2 именно на цистит, посткоитальный в том числе, бактериальный, какой угодно. Да, относительно опухолевых образований влияние знаю, а про цистит нет. И как его принимать именно при циститах, как при гинекологических заболеваниях...
Марго, рада вас видеть! Спасибо за поздравление, но самое сложное впереди! Лишь бы кнопочку родить в срок и здоровенькую.Мочу посмотрела - с 12 года ph от 5,5 до 6,5, с момента бер-ти была 6-6,5. Значит у меня она не очень кислая и морс и гибискус пить можно, чтоб окислить? Морс часто пью - стараюсь почти каждый день.
В пузыре бактерии нашли лишь в начале бер-ти, теперь постоянно их не находят, только в уретре -кокки разные в небольших степенях. Да, лежа мне лучше и позыв менее чувствителен. Щас вообще при бер-ти если зашла в ванну или туалет и включила воду (ну там зубы почистить), а пузырь при этом полный, могу не сдержать.
А что значит посмотреть иммунологию, иммунограмму сдать? Но что-то же довело мой несчастный пузырь до слероза, отека. гипермии и вечного дискомфорта, а что непонятно - бактерии в низком титре,да и острых циститов было пару раз задолго после начала проблемы. У меня когда все это началось, нашли кучу ЗППП, спасибо одному уроду - хламидии, уреаплазму, микоплазму. Все пролечила, сдавала миллион раз потом и даже кровь, все отриц-но, Но из уретры я впервые стала что-то сдавать уже через несколько лет после всяких попыток полечиться, боюсь, вдруг в уретре что-то засело напрочь и вжилось или в самом пузыре. Из уретра пцр раза 3-4 сдавала уже последние годы - ничего. Хз кароче.
Насчет ГВ - если буду подыхать от циститов, то придется бросить ГВ и начать лечение. Молюсь, чтоб прошло хоть немного после родов все это, но надежда слабая, как я поняла, бывает и хуже наоборот, а уж с моей везучестью. Мне даже в де вите сказали, что карма у меня плохая.
Кстати, тут активно и эндометриоз обсуждали. Я как раз эндометриозница и как видите забеременеть получилось, причем при том, что в матку уже перебрался после лечения этот недуг, Но беременность тяжелая, была сильная отслойка (как раз возможно из-за эндометриоза), кровотечение, частые тазовые боли. Но все возможно, главное. конечно, до конца дойти
Сообщение было удалено
Необязательно прятаться анонимно, можете и под своим ником выразить недовольство. По-моему прочитать посты не составляет труда...где вы увидели сумбур, то бишь несвязный текст? Все логично и просто. Не знаю, зачем так психовать. Мы здесь не для этого, а если вам не хочется отвечать мне, идите мимо, я вас упрашивать не собираюсь. Идиотизм! Можно в нормальном тоне сказать, как лучше писать, а не в таком. На этом диалог прекращается, мне и без вас хватает...
Девчоночки, вот я сегодня опять в истерике,
В десятый раз в этом году в очередной раз заканчиваю пить курс антибиотиков и понимаю, что пора в аптеку за кучей постантибактериальных средств! 3 пачки Максилака, 2 пачки Вагилака уже 2 тыщи! Хотела ещё свечи какие нибудь, циклоферон и для печени что то полезное! Денег жалко уже, потому что ничего не помогает. Это замкнутый круг! Кто знает как дешево восстановиться после антибиотиков? Может просто свечи купить бифидумбактерин и лактобактерин и вставлять их во все щели!!!
Елена Екатеринбург спасибо за ответ.На моей цистоскопии тоже слизистая отечна(гидрофильный отек) гиперемирована , по всему треугольнику грануляции,по влагалищному узи утолщение стенок в районе треугольника ,шейки и уретры.Насколько я понимаю язвы бывают именно в треугольнике Льетто.Боли снимаю стероидами.Укол преднизалона и сутки без боли,метипред в таблетках бесполезен,также и вливания все со стероидами.Пишите,не бросайте нас
Сообщение было удалено
У меня язва не в треугольнике... где-то на задней стенке слева. Мне тоже заливки с гидрокортизоном не помогали и пить преднизолон пыталась, все бестолку...
Babylon, у вас и так рн нормальный, специально закислять для чего? Если просто для иммунитета клюкву пить то да, а так....почему многим во время Б становится легче не из-за ощелацивания ли? в щелочной среде слизистая заживает лучше. Еще одна причина тех кто пьет АСД - он ощелачивает весь организм, таким образом лечатся раковые больные, но опять таки помогает не всем.Тут писала девочка которая хронический цистит вылечила принимая антики в купе с блемареном. И лечение той же язвы в желудке? вобщем об этом стоит задуматься но не глубоко.
Если сейчас нет микробов в МП зачем специально окислять мочу?
Почему держится воспаление не ответит никто, этим вопросом озадачены все кто тут пишет.
Иммунитет проверять будете естественно после родов и окончания ГВ. Это клеточный иммунитет, интерфероновый статус, я писала тут много раз про эти анализы - они базовые для определения иммунного статуса.
Я считаю что вы капаете в сторону бактерий зря, теперь и за уретру взялись. Оставьте ее уже в покое. Постоянно взятие мазков оттуда тоже травматично. Налаживайте флору в желудке вообще во всем организме.
вот типичная схема для восстановления, но лучше сдать кал на дисбатериоз, он покажет соотношение бифидо и лактобактерий, соответствено чего меньше то и пьем.
энтеросгель 1чл за 1ч до еды 3р день ╧14
Споробактерин 12капель за 30 мин до еды 2р день ╧10
Аципол 2кап за 30 мин до еды 2р день ╧21,(лактобактерии)
креон 10000 после еды 3р день ╧14
Соответственно думаем что энтеросгель и все остальное принимаем с большим интервалом т.к. это абсорбент для поглощения того что будет выходить, ненужное.
Попробуйте принимать цистон и канефрон чередуя.
Елена Екатеринбург напишите,что в дальнейшем вам назначил Зайцев,какие дал рекомендации и прогнозы.Все таки мировой светила.В дальнейшем тоже мечтаю к нему попасть
Маруся,травы я пила 3 месяца.А может быть дело в грушанке.Если после месячных бывает мазня-ето похоже на эндометриоз(у меня тоже самое)
Маруся, я для печени ни разу ничего не покупала, хотя антиков тоже немало выпила. Купите эти свечи, я их периодически год с лишним вставляла - то ацилакт, то бифидумбактериин, лучше картина стала с кокками, но вагилак правда в сто раз эффективнее по крайне мере после месячного приема, но это уже 1000 р. Покупайте в аптеке Горздрав, там оптовые цены - дешевле других.
Марго, мне кажется, когда пью морс, становится лучше по ощущениям в пузыре. Кому становится легче при беременности, я за них очень рада, мне легче не стало, увы( А по поводу бактерий задумываюсь, потому что что-то же вызывало все эти годы воспаление пузыря ничем не излечимое, я пытаюсь понять, что. У меня уже склероз стенок пузыря, отек подсизистого слоя, гипермия, появилась остаточная моча, а как лечить, неясно,. Боюсь вообще без пузыря остаться, что вполне реально, если он скукожится на фиг от вечного воспаления. В общем как всегда куча вопросов и нет ответов.
Желудок проверяла, сдавала анализ на дисбиоз,не хватало слегка бифидобактерий. Пью постоянно всякие линексы, бифиформы, бифидубактериины около года, ну чуть лучше стало в совокупности с лактобактериями, может это повлияло. Схему вашу записала в блокнот.
Из уретры что-то периодически выделяется, не нравится мне это, вроде ничего не должно оттуда выходить. Цистон и канефрон итак чередую уже несколько месяцев, плюс бруснивер. Почки болят опять что-то, наверное пойду куплю еще почечный ортосифон тычиночный и буду заваривать. Спасибо!
Сообщение было удалено
Да, коричневая мазня до или после месячных - это эндометриоз, он кстати и тазовые боли дает. Я именно поэтому на лапару пошла, задолбали эти боли. Если вас они беспокоят, лучше прооперироваться, неизвестно, как он внутри разросся у кого (у меня точечки были, а болело ужасно), может и на мочевой прорасти и на кишечник, почистили бы все. Самое лучшее при нем - беременеть, это как искусственная менопауза, но и забеременеть тяжело и выносить. Вот уж травы при нем точно не советовала бы принимать, как бы хуе не сделать
Сообщение было удалено
Да прогнозы не радужные((( назначил сосудистую терапию - Детралекс, Цитофлавин, Пикамилон, Атаракс, инстилляции пока либо жидкость Задерина либо болтушки на основе Димексида, через два месяца можно перейти на Гепан. Все(((
Сообщение было удалено
А как вам эндометриоз диагностировали? Мне гинеколог тоже говорила про мазню может это он и дала направление на узи чтоб я его сделала на опрелеленные дни цикла. Я забила, на тот момент позвоночник болел, делала мрт поясничного отдела и мне сказали, что на мрт в яичнике образование какое то 14 мм, что это они сказать не могли, посоветовали сделать узи. Вот я и побежала на узи, но это были не те дни менструального цикла, при которых проверяют эндометриоз. По результатам узи всё отлично, образование - яйцеклетка)! А вот сейчас сомневаюсь, чо всё нормально... Вдруг так как не в те дни проверилась эндометриоз не увидели(((
Сообщение было удалено
Девочки, читаю и осознаю что у меня та же смая мазня до и после месячных уже последние года 3-4. Неужели это эндомериоз?? Как Вам его диагностировали, и кто из врачей? очень испугалась если честно, ответьте пожалуйста....
Елена Екатеринбург Да ,как то я от Зайцева большего ожидала,а так прямо разачарована его назначением ,ничего нового.Болтушки я делаю на основе коллегеля Колетекс д беру его как основу.Мне очень нравится как он обволакивает и обезболивает мочевой,гораздо эффективней урогиала, а цена в разы меньше.
Babylon,забеременеть никак не получается,так как образовалась на левом яичнике эндометриозная киста , а может быть есть спайки:(((Хотя на узи видно, что левый яичник вырабатывает нормальные яйцеклетки.Уже думаю о лапаре
Сообщение было удалено
Меня предупреждали, что он ничего особо нового не предложит... да и если честно наверное никто не предложит, читаю много - везде одно и то же. Вы Колегель который с Димексидом используете? Тоже купила, лежит... хочу попробовать. Вы в него ничего не добавляете - лидокаин например, или стероиды? Кеналог не пробовали в заливках? Тоже уже голову сломала - чем лечиться-то???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лера,на узи эндометриоз не определяется(если нет кист)О его наличии говорит мазня до или после месячных.Болезнь очень коварная и поражает женщин из социально- благополучных слоев,в основном работающих и редко рожающих
[quote="Маруся"]А как вам эндометриоз диагностировали? [quote]
Я не знаю, когда он у меня появился, помню. что раньше месячные были дней по 5-7, а потом резко стали по 1-2 и мазалось до 10 дней и до и после когда как. Очень часто болел низ живота, все время думала , что это воспаление придатков, все время сдавала анализы на ЗППП (т к переболела), посевы, лечилась бесконечно, а в новом цикле снова боли. Они были почти всегда в середине цикла, иногда за неделю или несколько дней до месячных начинало жутко ломить поясницу и печь в низу живота, 1 день месячных я рыдала от боли и умирала, после месячных тоже еще неделю могло болеть. Все время жаловалась гинекологам, ноль реакции. по узи было все отлично. Потом уже вышла замуж, надо было беременеть, а я боялась, что у меня внутри все в спайках, плюс цистит мучил и постоянные боли, в общем все достало и я пошла в центр планирования семьи и попросилась на лапараскопию, чтоб убрали спайки и проверили трубы (хронические тазовые боли невыясненной этиологии - показание к лапаре). И вот мне ее сделали и нашли масенькие очажки эндометриоза, которые давали мне сильнейшие боли. Сразу же назначили искусственный климакс - 4 укола. Потом вышла из него, без боли и мазни прожила ровно один цикл, а потом все вернулось и стало еще хлеще - черная мазня до и после, эндометриоз во всей матке!!!! Т е он уже стал виден на узи, боли тоже вернулись, но только при месячных. В общем я рыдала, думала, все конец, как всегда никто ничем помочь не может, но обошлось вроде. дай Бог, чтоб он исчез!! Хотя обычно он не покидает своих жертв.
Сообщение было удалено
Мия, спасибо. Это как раз мой случай. Попробую найти инфу чем это лечиться, если лечиться вообще....(((
Сообщение было удалено
Болячка очень коварная, берется не пойми откуда и почему и лечить ее толком не умеют. Прорастает эндометрий, где пожелает(у меня был на брюшине, соответственно никакое узи этого не увидит). Симптомы: боли бывают не всегда. но в основном. Мазня - почти наверняка. Болезненные месячные, постоянные тазовые боли. Месячные со сгустками. Но может не быть вообще ничего. Женщина просто не может забеременеть и ей делают лапару, а там капец. У знакомой так было - аж 4 степень!!!!! Лечение очень дорогое - один укол средним препаратом около 8-9 тыс руб. И как видите - не всегда эффективное. У кого-то проходит, у кого-то растет еще хлеще.
Лера, мазня почти всегда это эндометриоз, но не на 100%. Есть ли еще у вас какие-то перечисленные мной симптомы?
Да, мне даже узист сказала, что страдают им в основном беленькие девочки, эмоциональные, плаксивые, нервные. А я такая и есть, еще бы при такой жизни.