Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
Сообщение было удалено
Да, гинеколог говорит,что у меня типа из-за полипа такие боли перед месячными и во время, мол ты его каждый мес. будешь рожать)) Хотела мне после операции яичники выключить, я неуверенно спросила про ЭКО (у мужа проблемы), она: так чего ты ходишь и молчишь, давай тогда после гистеры работать над этим. Короче, дала надежду в этом плане. А если виной эндометрий моей лейкоплакии, то может и легче станет после операции.
Сообщение было удалено
Спасибо, Злата! На счет пузыря со льдом себе отметила. Гинеколог сказала, что есть эндометриоз, а что такое гиперплазия эндометрия? У меня сейчас еще проблемы с печенью, гастрик говорит нарушен жировой обмен, типа печень в жировой капсуле, пью урсохол, смарт омега, пульцет, адментин, но пока не полегчало. Боюсь, что анестезия и антики ударят еще больше по ней. Злата, после гистеры надо пить антибиотики или нет? Про сердце и головные боли молчу. Читала надо, чтобы анализы были хорошие до.., пойду сдавать кровь (гин написала) и наверное сдам мазок на воспаление + кардиограмму. Да, еще онкомаркеры сказали сдать: СА125 и НЕ-4, пока придет результат себя изведу от страха((
Сообщение было удалено
Ну вот видите, все таки скорее всего больше пользы от этого будет, все равно ведь полип надо удалять, так лучше не затягивать, чтобы он расти не начал, я вот тоже бросила пить противозачаточные, три месяца подожду, а там дай Бог забеременею и вырежу свою миому, а вдруг и у меня все пройдет...Главное не сдаваться, надо пробовать все. Я вот кстати с недельку назад писала, что буду прокладки на травах пробовать, сегодня начала, конечно пока результата ждать рано, но у меня был зуд, зуд ушел через 2 часа с начала использования...месяцок попользуюсь и отпишусь еше (для тех, кто думает, что это реклама - я их не продаю :) и продавать не буду и заказывала по интернету с завода производителя)
Сообщение было удалено
Спасибо, Алина, за поддержку! Буду надеяться на лучшее. Я купила месяца 3 назад прокладки китайские Foton, на упаковке написано: ионизированы наночастицами серебра, обладают эффектом дальнего ИК излучения, вырабатывают ионы. А муж увидел и поднял на смех, типа бред... Я отложила и только посматриваю на них, может тоже стоит попробовать.
Сообщение было удалено
у меня 1+ группа. у мамы такая же, у нее тоже был Ц
Сообщение было удалено
А вы попробуйте, тем более у вас они дома и покупать не надо, мои тоже с ионами серебра, только называются Зимеишу, вначале когда прицепила было ошушение, что там все похолодело что ли, уж думала, ну все надо снимать, а потом медленно зуд ушел, муж с меня тоже смеялся :) но ему запах понравился, поэтому сказал, даже если толку не будет то будет как освежаюшая каждодневка, тем более по цене они не экстремально дорогие, вот на месяц заказала, месяц буду пользоваться, а дальше видно будет
Сообщение было удалено
Гиперплазия эндометрия - доброкачественное разрастание ткани эндометрия.
После выскабливания назначение антибиотиков обязательно. Договоритесь так,чтобы остаться после операции на три дня хотя бы в больнице, где вам прокапают в вену антибиотик широкого спектра действия ,минуя печень и желудок. И лучше в таком случае антибиотик, а не метронидазол ,который плохо на ЖКТ и печень действует.А вот анестезия по вашей печени никак не ударит. И еще совет: выпить в ночь перед операцией по согласованию с врачом феназепам, тогда и выспитесь нормально и утром перед операцией не будете так сильно нервничать, и мышцы в тазу у вас расслабленные будут.. Удачи!)
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, Злата, за рекомендации! Не знала, что если капать антибиотик, то печень не затрагивается, тогда это здорово. Это частная клиника, говорят, что отлежусь и домой, но о капельницах что-то говорила гинеколог, может тогда ходить надо будет на них, хоть бы было под силу. Еще раз спасибо!!!
Сообщение было удалено
Дай бог, чтобы они вам помогли! Я может тоже попробую))
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам чтобы операция прошла успешно и чтобы результат был положительный!
Злата, здравствуйте! Вы сами как сейчас? Как ваше самочувствие?
Сообщение было удалено
Буду надеяться. Может кому пригодиться, невропатолог назначила транк.: Атаракс, гомеопат. капли Цефавора при повышен. давлении, Диметре - общеукрепляющего средства для женщин (состав: корневища и корни валерианы лекарственной, корневища и корни родиолы розовой, корневища и корни пиона уклоняющегося, трава душицы обыкновенной, корни алтея лекарственного, цветки ромашки аптечной, корень стальника пашенного, цветки бузины черной, трава сушеницы топяной, плоды можжевельника обыкновенного, трава горца почечуйного, корневище бадана толстолистного, корень девясила высокого, корень горца перечного, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, натрия бензоат)
Мне тоже довелось полип удалять. Первый раз - прицельно. Страшен наркоз, потом все хорошо, быстро отошла и ничего не болело. Но полип такая коварная вещь, через какой-то период появился снова. Удаляли уже с выскабливанием. Это ужас. Как же потом все болело... Но циститу после этого всего не полегчало))).
И в климакс искусственный я ходила, и выход из него крайне нелегкая вещь...
Вообщем, чего только , но реально пою дифирамбы уро-ваксому.
Девочки, тьфу-тьфу-тьфу... всем советую. А вдруг именно ваш препарат? Пробуйте.
Азира, почитайте, здесь есть форум, после ЭКО или гиперплазия, что-то я не помню точно. Я там раз только заглядывала, так там полно женщин, которые после ЭКО себе много проблем по гинекологии в первую очередь нажили, и эндометриоз, и цисты и миомы в огромном количестве... Это ЭКО будет дорогого стоить, гинекологу конечно чего... А лейкоплакия потом может и на других органах дальше размножаться... Извините, не хочу пугать. Но после гормональной стимуляции ЭКО - это очень опасно и может ухудшиться, что и удаление матки не поможет...Все не удалишь... Подумайте, прежде, чем соглашаться...
Сообщение было удалено
И мне Атаракс назначили! Только уролог вместе с элмироном сказал пить, но я не решилась его начинать...А вы начали прием?
Сообщение было удалено
хорошо(
Сообщение было удалено
Нет, сег. только назначили
Сообщение было удалено
Мне по коленкам постучали, осмотрели и спросили, а что с нервами так плохо, вот типа из-за этого могут пыть и спазмы сосудов, и накалякали этот Атаракс
Сообщение было удалено
Здравствуйте) После ремиссии в 1,5 года начался к сожалению рецидив еще несколько месяцев назад, причем я так и не поняла ,что было причиной этого рецидива. Псевдоцистит + гинекология + тазовые прострелы явно связанные неврологией. Гинекологи обнаружили полип в цервикальном канале , анализы выдавали много лейкоцитов с чистыми мазками и пцр. Далее гинеколога насторожил сильно завышенный показатель по ИФА на хламидиоз IgG . Обычно по IgG врачи не ориентируется, но мне гинеколог посоветовал сделать исключение в моем случае и учитывая высокие лейкоциты в общем мазке - пройти длительный курс антибиотиков и только потом выскабливать полип. 21 день я пила Юнидокс + 7 дней Тиберал . По гинекологии стало полегче. Кстати я впервые так хорошо перенесла антибиотик , таблетки растворимые наверное легче мною переносятся , я перед началом курса думала,что загнусь если честно. Но учитывая совокупность симптомов все же решилась , одновременно пила Эвензим и удалось впервые избежать проблем с ЖКТ. На циститные симптомы этот курс однако никак не повлиял, прошли только глубокие тазовые боли. Неделю назад я наконец то сделала выскабливание полипа и назначенную гинекологом микроконизацию шейки матки , обычно ее делают при дисплазии, но мне делали с целью притупить чувствительность нервных окончаний в шейке матки и с целью профилактики роста полипов и хронического цервицита. Вот теперь хожу,прислушиваюсь. Цистит пока ощутимо притупился (надолго ли?) , низ живота пока тянет. Посмотрим,что будет дальше.
Из стареньких,а как у Вас дела?? Как вы себя чувствуете, что помогает чувствовать себя лучше?
Сообщение было удалено
мне вот тоже на уро ваксоме стало легче, а тут ни с того сего гинекология взбрыкнула((
Сообщение было удалено
А вот и старая гвардия, ...вчера только о Вас вспоминала!) Златик, рада, что все позади. Все у тебя будет хорошо!
Сообщение было удалено
Действительно, что-то много народу с этой болячкой, кот пользуются этой краской, нужно продолжить опрос... Да и с 1-ой группой, неожиданно много женщин? Мда...
Сообщение было удалено
Ботокс(лантокс) кололи в треугольник льетто, ничем не помогло...( А другим женщинам и ИЦ и явами помогло- на 2 мес., по их словам, щелчком вылючили боль, и так же она вернулась. Мне, видимо, нужно было колоть в детрузор.Объем, читала, немного увеличивается, даже с микроцистом.
Девочки, не было ни у кого такого, что во время и после капельницы почки начинают болеть, как распирает их от жидкости? Прошу последнее время, если что-то на физ растворе, то чтобы поменьше объем был.
Сообщение было удалено
что с 1 много-не мудрено, около половины населения земли первая группа-самая популярная. а какая разница, какая группа? ну поймем мы, что у третьей склонность к циститам, например больше.а что дальше?.. группу крови не поменять)) мне кажется, действенным будет опрос что-то вроде у кого ВСД , у кого варикоз? когда лежала в больнице, заметила, что почти у всех девочек с нашим диагнозом или ВСД или варикоз. вот здесь связь очень может быть, и поняв ее , можно что-то предпринять, возможно...
Сообщение было удалено
а про краску- стоит ли заморачиваться? если хочется больше натурального, можно покупать краски в индийских магазинах-они на травах, в составе все натуральное. цветов много( в отличие от хны и басмы=). но краска-это ничтожно малое количество, и красим -то не часто. а вот то же применение дезодорантов-это плохо. достаточно прочитать составы: сплошные продукты нефтепеработки, алюминий, которые накапливаются в молочных железах.и пользуемся мы им каждый день.Не доказанный пока факт, но были статьи, что есть предположение, что рак груди может так же быть вызван накопленными в молочных железах парабенов или солей алюминия. Я это к тому, что уж если заморачиваться по поводу натуральной косметики, то надо на многое обращать внимание.особенно на то, чем каждый день пользуемся...я давно никаких промышленных кремов для тела не использую, только натуральные масла-кожа стала намного лучше.но это уже не по теме, извиняйте))
Девочки, краска врятли влияет на все это дело. Я тоже раньше красилась лореалем (сейчас перешла на другую), а перед этим еще отдельно окрашиваю корни порошком эстель и оксидантом 6%. В блонд крашусь уже около 7ти лет, каждые 3-4 недели. Поэтому, если бы это было от краски для волос, то ходить пи-пи я бы уже вообще не смогла, это факт... Поэтому думаю, что не в этом дело... По поводу соли, правильно говорили, что все это индивидуально. Как я уже писала, мой непонятный цистит и пол банки соленых огурцов не цепляет. Кофе тоже негативного воздействия не оказывает. У каждого организм по-разному на все это смотрит...
Сообщение было удалено
я бы наверно добавила, что прямого дейсвия не оказывают.то есть вряд ли кто-то когда-то докажет прямую зависимость цистит-краска для волос)) но несомненно, краска любая с хим составом при длительном использовании оказывает негативное влияние на организм, ослабевает его. к сожалению. многие не задумываются. что потребляют, а косметические и фарм-компании хорошо зарабатывают на продаже косметики с продуктами нефтепереработки( они есть почти во всех кремах). поэтому тут надо сделать выбор-или забить, и стараться не думать и не читать, что потребляем. или следить тщательно, что едим, что на себя наносим. я выбрала второе, уже несколько лет. и если честно заметила, что и рецидивы стали гораздо более редкими. возможно потому, что организм в целом оздоровился.
Привет, девочки! Может кто то здесь знает как связаны цистит, цисталгия с гормонами. У меня нашли цистит небактериальный и болит постоянно, а раньше было только во время месячных.
Сообщение было удалено
Не "эндометрий", а эндометриоз, наверное.
Leni, а знали до операции про эндометриоз? Были ли очаги на мочевом, вокруг шейки? Что в выписке написано?
кто кого спрашивает в последнем посте?
Я не красилась Лореалем. Про группу крови - не помню. Вижу только одну взаимосвязь - эндометриоз. Ад начался, когда случилось впервые воспаление по женски + киста функциональная. Тогда же на УЗИ увидели эндометриоз на матке. Вот, после противоспалительного лечения я как примерная пациентка хапнула Жанинчика. Печень моя не выдержала, поднялись АЛТ, АСТ. Да, и состояние было фиговое. Зрение нечеткое...Я не стала пить гормоны. И вот...Началось. И все не спустя месяцы, а спустя дни-пару недель. Начались позывы, я за антибиотик и канефрон, а устойчивого эффекта нет. И по сей день. Все связываю либо с уровнем гормонов, либо с разрастанием эндометриоза. На гормоны не сдавала - лишняя трата денег. В крови они в норме, а на слизистых - ниже нормы. И фиг проверишь.
Сообщение было удалено
Я обращалась к Вам))) Пишете, что диагноз "эндометрий", только путаете, наверное, названия.
да я исправила потом и написала: эндрмериоз, внимательнее читайте, плиз)
какая выписка вас интересует, Катерина?
Сообщение было удалено
Связи со временем суток неу меня! Зато есть прямая связь между болями и количеством потребляемой воды. естественно боли прям вот каждый каждый каждый каждый день.печально все это, если вспомнить сколько мне лет((
Сообщение было удалено
2 положительная
ЗЛата, здравствуйте. Как ваш Эндометриоз после климакса? На чем вы сидели?
Сообщение было удалено
Мы с вами подруги по несчастью. У меня тоже как 2 мес находят гиперплазию. Вы все такие решились на выскабливание? Может гормоны пропить, посмотреть? Тот же Дюфастон вы же не пробовали
Сообщение было удалено
Катерин, УЗИсты то говорили, что есть, то говорили, что нет. Теперь диагноз четкий есть, от этого ли боли - вопрос до сих пор открытый, сказали что может быть боли от него. Ставят 2 степень, гормоны по крови в порядке всегда были. В климакс уходить боюсь, что с МП может стать хуже. Интересно, было ли в климаксе с циститом кому-то лучше?
В выписке было написано,что очаги эндометриоза были в предпузырном пространстве, сзади матки и пр и их прижгли. Цистит у меня сейчас жесткий, то ли после манипуляций, то ли от антибиотиков... как-то так.
Сообщение было удалено
Да, не пробовала еще Дюфастон. А полип то не уйдет на нем? На самом деле оч боюсь туда вмешательства, я ведь не рожавшая( Как бы чего худшего не накопали мне там(( Я простилась месяцок подождать для того, чтобы печень укрепить и попить Дюфастон, так гинеколог говорит чего тянуть. А меня сейчас больше киста на яичнике беспокоит и миомка есть, может и лапара бы была нужна, ведь это можно зараз сделать а не по отдельности, если есть конечно показания, но попыток ее как то попробовать пролечить тоже не было.
Злата, к сожалению, похвастаться не чем(( после неудачной операции по Тур лейкоплакии шейки МП и транспозиции уретры лечилась снова антибиотиками, травами, инсталляциями, боль не отступала... В марте лежала в 50 больнице после которой 2 месяца была ремиссия... Параллельно 7 месяцев пила Джес, когда выписалась из больницы не начались месячные и пропала боль, но через 2 месяца все вернулось из-за нервного срыва на работе, Джес пить прекратила... Все лето пила везикар, канефрон, свечи с красавкой если возникали сильные боли... В июле перенесла затяжное Орви, с пузырем стало резко хуже, при чем что я занялась кинезиологией, отходила 3 недели и из-за ухудшения пришлось бросить... В августе пыталась делать инстилляции с цистистатом, врач в него добавляла диоксидин, после 4 стало резко хуже, да так, что если до этого у меня был уретрит, жжение и я чувствовала только шейку МП то сейчас уже 2 месяца ноет и болит уже весь пузырь... Была снова у Зайцева, он назначил мне Урорек, я его пить не смогла, дурно было и раскалывалась голова... При этом у меня очень сильные тянущие боли в пояснице... На узи ничего не видят кроме моей миомы... Отправилась на прием к Балан. Она мне назначила целебрекс, мильгамму, ципролекс. Ципролекс пока не пью, боюсь почему то антидепрессантов... Злата, а вы у нее сейчас наблюдаетесь? Хламидии... Неужели у большинства из нас все таки сидит какая-то инфекция?! Почти 30 дней антибиотиков, как вы это пережили?! Моя слизистая МП уже точно сейчас не выдержит, учитывая то что чем больше я их пила так и довела себя до нынешнего состояния((( и хотела спросить пьете ли вы по прежнему Визанну, может на фоне нее упал иммунитет и поэтому вылезли хламидии?
Сообщение было удалено
У меня было от антибиотиков. Я после лапры вся в грибах была, потому как кололи 2 раза на дню в попу их. В свое время не ушла в климакс и наверно жалею. Советую вам гормоны начать пить. Эндометриоз без них будет расти все равно.(
Сообщение было удалено
Я тоже не рожавшая. Считаю, выскабливание , это крайняя мера. Но у вас там ещё и миома, что за напасть с этой гинекологией? Экология или нас так травят чем-то...Кошмар, столько молодых девушек и с такими УЖЕ проблемами.
Сообщение было удалено
И я сожалею, что не послушала год назад гинеколога другого и не ушла в климакс, не было бы полипа, такого эндометриоза и кисты на яичнике((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И вирусы тоже
Сообщение было удалено
"Из стареньких", скажите, пожалуйста, а где Вам делали ТУР? транспозицию делали по причине, что обострения всегда были связаны с половыми актами, да? У меня неясно совершенно. иногда обострения-да, связаны с ПА.а иногда-появляются непонятно с чего ( поэтому мне транспозицию сказали делать не надо.
Девочки, у кого была цистоскопия. Ваш врач не обращал внимания на то, что на снимках повышенное число сосудиков-капилляров? у меня в районе шейки очень ярко выражена сеть сосудов, врач сказал, что в норме такого не должно быть. много лет назад мне уже делали цистоскопию-там все было в норме.получается, что после многих воспалений происходят такие сильные изменения в МП помимо лейкоплакии, полипов и тд.Интересно, может ли такое увеличение сосудов давать тазовые боли?...
Есть такой уролог в Москве Диланян, вот у него, всю жизнь теперь буду жалеть об этом(( в 50 больнице мне потом сказал что не надо было делать таких операций, скорее всего этог гормональные проявления на шейке МП были, а 50 не делают таких операций в принципе. У меня тоже то было связано с па, то не было но решилась сделать и вот результат(( у меня тоже в пузыре сильно выражен сосудистый рисунок, это может давать боли, как сравнил профессор, что это как при варикозном расширении вен на ногах бывают боли, так и там, я пила Детралекс неоднократно, но без эффекта... Еще они там в 50 Флебодиа назначают, это аналог...
Так мало того этот доктор мне так криво сделал транспозицию уретры, что теперь она зияет, ну вот как так можно было? И в 50 мне теперь предлагают делать пластику уретры(( ну вот как так можно было(( девушки, прежде чем соглашаться на подобные операции у очень разговорчивых и убедительных докторов, проконсультируйтесь еще в нескольких местах и подтвердитесь действительно ли это нужно...