Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 1179
Dama

Сегодня была на приеме у профессора Кривобородова. Предлагает колоть ботокс в сфинктерную мышцу. По поводу побочного эффекта в виде недержания сказал, что этого не будет. У меня сужен канал, затрудненное м.и., остаточная моча более 100см3! Сказал, надо делать, пока не заработала проблемы с мочевым. Эффект 3-12 месяцев.

Все, кто с этим сталкивался, прошу, помогите принять решение!

Мария

Мне уро-ваксом назначили принимать только по окончании приема курса антибиотиков.

Принимаю почти 2 месяца. Стало легче, это правда. И по ЖКТ очень ощутила что препарат хороший. После 3-х месячного приема доктор рекомендовал сделать новый посев и дальше менять схему приема уро-ваксома.

Аня

Девушки всем добрый день!Примите к себе в ряды пожалуйста.Я тут писала где то месяц назад,про начавшееся жжение влагалища,больше на эту ветку не заходила.Увидела вопрос Участницы Душа ко мне, про боли в паху.Прочитайте мою историю,я там все описала,как у меня.С удовольствием отвечу на все вопросы,которые заинтересуют по поводу моих болей в паху.Тема форума на вумене называется боль в правом боку внизу-можете даже в яндексе написать-тема будет первой в поисковике.Моя запись 97 страница,запись начиная с номера 4815. Так же я рассказывала о своей проблеме тут http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4202972/6/ ..Везде я под ником Аня.

Аня

С некоторыми участницами вашей ветки уже успела познакомиться-Всем привет)

Опишу свою проблему на данный момент.Год я болела другой неприятной болезнью-болями в паху-естественно множество анализов и врачей.В итоге оказалось.что зажат паховый нерв и синдром подвздошно поясничнй мышцы и прямых мышц живота на фоне дисплазии тазоб.суставов.Мне 23 года я из Нижнего Новгорода.Вроде только только начала разбираться со своей болячкой из за которой как многим здесь пришлось уволиться с работы.забросить институт.На протяжении нескольких месяцев я наблюдалась у остеопатов-и наконец нашла своего-которому доверилась и были улучшения-потом уехал к себе в другой город и мне пришлось сменить на другого-попался остеопат гинеколог-сказал.что нужно осмотреть внутривагинально и провести манипуляции там-я естественно согласилась-лишь бы легче стало.Перчатки он смазывал смазкой.После этого-боли в паху поутихли-но на след.день пришли месячные(все в срок)и началось ужасное.невыносимое наружное жжение влагалища.

Аня

Естественно побежала к гинекологу-сказала все хорошо и отправила домой-зделала узи только.На след.день я опять к ней пришла-чтобы мне взяли мазок(в мазке было указано-многослойный плоский эпителий-много,лейкоциты где буква С -20-60,и лактобактерии-1000 в п.з.много.Больше ничего.И написано 3 степень чистоты.До этого всегда была вторая.Правда дома за день до мазка я уже не выдержила и решила выпить таблетку от молочницы-подумали с мамой вдруг она так проявляется.Гинеколог сказала.что все супер и отправила опять домой.я спрашивала про лейкоциты-сказала все хорошо и иди.Хотя эта гинеколог была одной из тех.кто за год той болезни меня понял и не стала говорить.что я придумываю.что у меня болит пах.Я их за год очень много сменила тоже.Но в это раз она меня послала.Потом заболел мочевой раздулся.чувствовалась тяжесть,температура 37 и 8.По узи-микронефролитиаз,взвесь,мелкая,подвижная в просвете мочевого пузыря.Объем 300.

первый анализ мочи,как только началось жжение влагалища,а потом началась боль в животе,лейкоциты 4.01 в поле зрения,клетки плоского эпителия 3.47.в п.з.бактерии 621.,кристаллы.1.20.кетон.тела +.я не стала применять таблетки,здала мочу на след.день.уд.вес.1028..лейкоциты.1 12..клетки плоского эпителия,1.06.Я пишу показатели только те которые завышены были,остальные в норме.Посев влагалища чистый,посев мочи,степень бактериурии10 в 3,чего не написано.инфекции уреап,микопл,хламид.герпес,отриц.Почему то завышен иммуноглобулин Е.Выписали Ципрофлоксацин-пропила-вроде было лучшеНо через две недели,опять заболел весь низ,пошла на узи нашли кисту 4 см на левом придатке,справа воспаление яичника,по мазку молочницу.Хотя до этого анализы не показывали этого ничего.И к жжению влагалища добавилась уретра.

Аня

Вообще когда живот заболел первый раз(мочевой)мне выписали ципрофлоксацин,нолицин,боли ушли,жжение нет,прошло где то две недели,я делала сидячие ванночки,и вот снова начались боли и киста,да еще и воспаление нашли.На счет бактерий в первом анализе-тогда я не подмылась перед тем как посикать в баночку,и еще вдобавок врач сказала,чтоб я посикала в банку в большую,собрала полностью всю мочу,перемешала и только потом налила в баночку,так что я думаю,бактерии вылезли из за неправильно сбора.А на след день их не было.Сейчас беспокоит боль в МП-то сильная.то ноющая.ЖЖение влагалища,в уретре то есть то нет.Сикать больно не было(ттт)Поэтому не знаю цистит или нет.Девочки кто разбирается в анализах-прошу вашей помощи,на что можно обратить внимания в моих анализах ОАМ.И что такое взвесь по узи-мне врачи ничего не объясняют,ох как они меня замучили.Уролог поставила мне мышечно-нейрогенный мп(просто по осмотру на кресле)Я не понимаю как можно просто так поставить такой диагноз.Хотя с этими мышцами,связками проблема есть,но в паху.Потом-Мочекислый диатез по Общему анализу мочи.До этого когда летом обследовалсь,когда еще не была установлена причина моих болей в паху,ноге и спине,я здавала анализы по ничипоренко-у меня там лейкоциты в норме,цилиндры в норме,эритроциты при норме 1000,были в одном анализе 23.700,в другом 3040.Тогда же летом мне зделали цистоскопию,не потому что меня что то беспокоило с мочевым-а из за паха-просто проверяли все что можно мне-паталогий не выявлено.В бак посеве киш.палка 10 в 5.но меня не беспокоило ничего в мп.В оам тогда был-белок чуть чуть.цилиндры.лейкоцитов не было.по рентгену нефроптоз-левый 2 степени.правая-чуть чуть там.рн мочи 5.В других анализах смотрела-которые за этот год наздавала-был 6.Девчоночки прошу советов.

Аня

Еще здала на витамины-магний занижен.натрий-у нижних границ.и железо-тоже.Витамина Д при норме 30-40 у меня 11.Витамин в 12-при нормк 187-900-у меня 1060.Серолгия-цмв Lgm -отрицательный.lGg-норма 6-у меня 185-положительный.не знаю к чему этот анализ относится.Ифа герпес Н 1,2- антителаlgm-отриц.Антитела LGg-положит.1:6400.Прошу вас-помогите чем можете-советами-а то у меня за год другой болезни-одни мышцы..нервы и позвоночник в голове.Пока трудновато с анализами разбираюсь.Правда больше половины форума прочла и продолжаю.Ну может хоть на какой то путь истинный наравите.

Гость
Helvetica

Сообщение было удалено

Helvetica, а вы не в курсе чем повысить эстрогены кроме ОК, которые по иронии судьбы их понизили мне,вот мне в 50 так и сказали, все в гормонах дело, а как восстановить эстрогено выработку не один врач не может сказать кроме гормонов(

Гость

Лангидазу колола - оч болючая, боли не убирает и особо я ничего не почувствовала , кстати кто транспозицию делал ? помогло?в 50 это делают?

Helvetica
Гость

Сообщение было удалено

Фтоэстрогенами. На самом деле серьезная вещь. Испробовала на себе. Почитайте про боровую матку

Dama
Dama

Сообщение было удалено

Хелветика, Марго, Нелли и другие старенькие! Очень нужны ваши мысли!

Helvetica
Dama

Сообщение было удалено

Мне тоже,скорее всего, через пару недель предложат ботокс. Но не в МП, а в мышцы тазового дна, влагалища. У нас здесь это очень часто практикуют. Если инъекция делается правильно, с хорошо подобранной дозировкой, у лицензированного на ботокс врача, то побочек минимум.

Margo
Dama

Сообщение было удалено

По поводу смеси лекарств то уро-вкксом не может хуже сделать, Хельветика правильно все написала. добавить нечего. Только если вы боитесь пить много лекарств нужно контролировать печень.

По поводу ботекса ничего не подскажу...почитайте тут форум одно время девочки активно его обсуждали.

Margo

[quote="Helvetica"]MargoА вы куда ставили? можно и во влагалище и в прямую кишку...я вся в раздумьях ставить их или нет. Вдруг еще помогут мне одну трубу восстановить, а то непроходима((

Я тут недавно пережила нервный спазм...нужно было ехать в другой город на проверку труб, у меня перед отъздом началась болезненность, чувствительность дикая, было ощущение отека до крайности как при овуляции, (хотя было начало цикла), ощущение зверского карандаша. Антигистаминные не помогли, потом сходила в дороге еле еле в туалет с тонкой струйкой. Потом резко прошло так же как и начиналось.

Я теперь дума если такие ощущения приходят и не в овуляцию...то что это такое? Нервное? Я уже незнаю на что думать.

Буду благодарна за мысли.

Ставила ректально. Мысль одна: идите ка на соседнюю ветку про нейропатию, позвоночник и связь с МП. И читайте. Вдруг ?

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4202972/1/[/q​uote]

Спасибо займусь изучением. Только вот что на поверхности выдернула....у меня же нет жжения и зуда, просто тупо чувство наполненности и отека, которое варьируется по интенсивности по непонятным для меня законам. Все таки пока антигистамины мне помогают значительно облегчить состояние.

Лонгидазу вот хочу попробовать. Вы почему выбрали форму в свечах? тоже изза болезненности в уколах?

Dama
Helvetica

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что у меня просто нет другого выхода. Каким-то еще способом мой канал не расширить. Жаль, эффект недолговременный. Получается, придется постоянно его колоть?

Аня
Helvetica

Сообщение было удалено

А ее можно пить при приеме ОК?

Я читала много о ее целебных свойствах

Из стареньких

Наташа (Хельветика), а вас после родов все равно боли беспокоят? Почему вам должны предложить ботокс? Мне предлагали в мышцы влагалища вколоть гиалуронку, тоже от тазовых болей...

Из стареньких

Dama, эффект временный от ботокса и многие так и живут, действие ботокса заканчивается, и колят повторно... И кстати как показывает практика каждый последующий раз эффект все короче и короче... Я так поняла еще что многое зависит от качества ботокса... В 50 больнице сейчас колят ботокс китайского производителя, мне лично невролог в одной клинике предлагала уколоть французский ботокс Диспорт... Но я сама пока так и не решилась на это...

Гость
Helvetica

Сообщение было удалено

Пила её( кроме мочегонного ничего не было заметно, а таблетированного ничего нет? Овестин мне запретили принимать, а вот фитоэстрогены вроде бадами есть или наподобие, только не знаю я точно

Гость

Боровая матка (ортилия однобокая), БМ снижает уровень эстрогенов в организме, за счет этого оказывает лечебное воздействие при миомах, эндометриозах, кистах, гиперплазии эндометрия. Все эти заболевания развиваются на фоне гиперэстрогении. Также обладает мощным противовоспалительным действием, рассасывает или уменьшает выраженность спаек. Нив коем случае нельзя применять БМ при тонком эндометрии, недостатке собственных эстрогенов!

А мне сегодня уролог говорил, что можно уколоть лантокс (аналог ботокса). У него меньше побочек. Helvetica, вам вроде ботокс кололи в МП и на год помогло? Меня смущает то, что год после укола беременеть нельзя.

Dama
Из стареньких

Сообщение было удалено

А название китайского ботокса случайно не знаете? И не решились почему, из-за его токсичности и недолговременного эффекта?

Меня еще сегодня знаете что поразило - это полнейшая антисанитария в уролог.отделении 1 Градской, а профессор, про которого я писала, принимает в подвале! Пахнет гнилью, летают МУХИ, вокруг раздолбанная мебель, свисающие провода... И вот из этой помойки врачи, переодевшись в халаты, идут к пациентам и на операции!

Dama
Melaya

Сообщение было удалено

И про то, что беременеть год нельзя - мне, конечно же, ни слова не сказали.

Dama

А, вот еще момент вспомнила: эффект от 3 до12 месяцев, ЕСЛИ ПОПАДЕМ В НУЖНЫЕ ТОЧКИ. Т.е.если не попадем, эффекта не будет вообще...

Helvetica
Melaya

Сообщение было удалено

Вы путаете. Я не колола ни то ни другое

Helvetica
Margo

Сообщение было удалено

Позвоночник может давать и такое, как у вас. Теоретически. Свечи выбрала потому, что уколы ставить некому было. Я живу не в России, свечи мне просто привезли сюда.

Helvetica
Из стареньких

Сообщение было удалено

У меня вульводиния развилась. Раньше ее не было, было циститоподобное состояние.

Helvetica
Гость

Сообщение было удалено

С шалфеем перепутала, прошу прощения. Шалфей фитоэстроген . Я пила два месяца БМ и КЩ, после чего появилась овуляция и я забеременела. Это я точно помню. Овестин, по моему, в кровь не всасывается, его эффект локальный, если не ошибаюсь

Helvetica
Dama

Сообщение было удалено

Читайте американские форумы по ИЦ, там много информации по ботоксу

Из стареньких

Dama, название мне говорили, но я не запомнила, к сожалению... Не колю потому что да, эффект временный, и у меня несмотря ни на что низкий титр бактерий (10 в 3) в моче по-прежнему присутствует... А как мне сказала одна уролог, что укол ботокса также чреват тем, что инфекция может подняться на почки, разовьется пиелонефрит, а ты из-за ботокса этого не почувствуешь... Поэтому если и колоть, и если есть бактерии, то надо постоянно мочу контролировать, чтобы не пропустить воспалительный процесс... А так помимо бактерий у меня сильные тазовые боли, поэтому все таки задумываюсь и про ботокс тоже...

Из стареньких

Наташа, сочувствую(( а русские гинекологи все не сдаются, говорят рожай и все пройдет((

Helvetica
Из стареньких

Сообщение было удалено

Мне точно так же говорили нерусские! Это, скорее, относится к бакциститу, он действительно может пройти. Но у меня дело давно уже не в мп.

Аня

Helvetica Здравствуйте.Я Аня с ветки о боли в паху и жжение влагалища.Очень хочу попросить вашего совета.На счет моих теперь уже болей в пузыре.Я делала цистоскопию-еще летом,когда пузырь не болел(исключали все болезни)-сказали что все хорошо.Но тогда была киш.палка 10 в 5 по посеву,ничего не беспокоило.Скажите пожалуйста-так как сейчас мой пузырь заболел,мочусь без боли(ттт),всю жизнь очень часто ходила в туалет,выпью стакан,пять раз схожу( но меня это в принципе никогда не смущало).Сейчас паралельно гинеколог поставил мне кандидозный кольпит,сальпингоофорит справа,киста 4 см на левом.Прохожу лечение.Как вы думаете стоит ли мне попросить у уролога зделать цистоскопию?И еще извиняюсь,,моча раньше была всегда рн 6,сейчас стала только 5.И еще я искала правильные показатели стенок мочевого,находила много всего,но показатели везде разные.у меня 4 мм,я так и не пойму-норма это или нет.И еще эта взвесь в мочевом,что такое не понимаю.Заранее очень сильно буду благодарна за ответ.

Гость
Helvetica

Сообщение было удалено

Спасибо, буду пить, а что делать

Солнышко

Я уже отчаялась с ним бороться. У меня уже развивается депрессия на фоне бесконечного цистита!! Приступы раз в месяц, постоянно организм требует воды - как не допью - тут же жжение, а потом и приступ. Во время приступов могу выпить и 5-6 литров, уже от таблеток болит голова. Мне кажется, я выпила уже 100 упаковок фурагина, палина, спазмекса.. постоянно меняются диагнозы, врачи НИЧЕГО не знают и постоянно отправляют на обследования. Я боюсь лишиться работы из-за цистита - то отпрашиваюсь к врачу, то из-за приступа сижу часами в ванной и плачу от невыносимой боли.............

КОГДА ЭТО УЖЕ ПРОЙДЕТ....

Пью Уро-Ваксом в данный момент, неприятные ощущения не прошли, но хоть приступов пока нет (т-т-т)..

Я одеваю носки и теплые колготки в +15.. я полностью отказалась от алкоголя(потому что после него тут же приступ, да еще и с кровью), потратила уже около 100000 на лечения и консультации врачей..

Я хочу детей через пару лет, мне надо вылечить цистит, он мешает моей личной жизни, работе, но КАК его вылечить?? 4 года он не прекращался дольше, чем на 5 месяцев.. Приступы несколько раз бывали каждую НЕДЕЛЮ...

Я так хочу жить нормальной жизнью.. Я столько всего перенесла..

Если мне новый врач будет делать цистоскопию снова на живую - я точно сойду с ума.. попрошу общий наркоз - я не могу терпеть СТОЛЬКО боли.

Девочки, как вы нашли хорошего врача, который вылечит вас??

Leni

Солнышко, а вы не пробовали народными методами лечиться?

Dama
Из стареньких

Сообщение было удалено

Меня форум, как обычно, убивает информацией. У меня тоже бактерии в моче - 10в5, 10в 4.

Я, знаете, что из вчерашней беседы не могу понять: что значит попадем - не попадем. Сейчас же такие технологии, робототехника. А у нас до сих пор всё "на глазок", что ли?

Гость

Расспросила подробно свекровь о ботоксе, который ей кололи год назад в м.п. У нее язвенная форма ИЦ. Оказывается, ей совсем не помогло. После этого пришлось делать прижигание, вот от него как раз наступило облегчение. А я-то думала...

Гость

выше сообщение от Dama

Солнышко
Leni

Сообщение было удалено

Пробовала толокнянку, бруснику, клюкву..толку нет..

Вика

Девочки,кто знает является ли частое мочеиспускание без болей симптомом иц?Икак точно определить иц или гамп?Обязателно наверное надо делать биопсию в 50больнице?У меня уже нашли лейкоплакию,но прочитав отзывы девочек скорее всего у меня псевдо лейкоплакия тк я ее делала перед месячными,на следующий день начался цикл,уролог предполагает гормональное Да и сейчас мазаться начало на17день вот уже 6дней коричневая мазня уролог направляется гениколога а та к урологу и пошло по кругу

Нелли
Leni

Сообщение было удалено

Leni, Вы не узнали ничего про новую программу, хотя бы про самочувствие после приема таблеток, нет ли сильного затуманивания головы, мне очень важно, пожалуйста, напишите.

Leni
Нелли

Сообщение было удалено

Таблетки пока пью, чуть получше стало. Хотя вчера к вечеру опять все неплохо болело после переохлаждения. Затуманивания головы не наблюдаю. Девочки сказали что 50 тоже участвует в исследовании, главное, чтобы перед ним полгода не делали гидру и ботокс, дабы не смазывать картину действия препарата на фоне другого лечения. В общем, логично. Напоминаю, что пока мне не ставят ИЦ, ставят ГАМП, СХТБ и эндометриозный цистит под подозрением, сменила гинеколога... В 50 я не была, поэтому ИЦ тоже не исключаю. Надеемся на лучшее и как всегда ждем стабильного результата.

Нелли, а вам не ставили эндометриоз?

Leni
Вика

Сообщение было удалено

ГАМП определяется по результатам КУДИ, ИЦ по цистоскопии или/и биопсии. А мазня может быть свидетельством все того же пресловутого эндометриоза. Хорошо бы вам попасть и к хорошему гинекологу, и в 50

ира

Привет девочки! Моя история похожа на многие здесь описанные. Была метаплазия МП. После прижигания через 2 мес. воспалилось и боли не прекращаются. Уролог предлагает поучавствовать в программе по ИЦ, хоть он и не обнаружен. Боюсь уже всего. Если кто-нибудь напишет подробней про программу буду благодарна. Может на форуме есть, но читать все не могу, на фоне болезни проблемы с сосудами головы-головокружения.

Нелли
Leni

Сообщение было удалено

Так Вы участвуете в программе, и разве возможно, по желанию,прекратить прием лекарства, там же какой-то договор? А перед началом эксперимента сдавали ли анализы и какие? Хорошо, что затуманивания нет, это же столько месяцев принимать. На их сайте прочитала, что лекарство "разработали для лечения, связанных с гиперплазией предстательной железы, который расслабляет шейки мочевого пузыря, а также предстательной железы, уретры и гладких мышц и улучшается состояние мочевого пузыря хранения, чтобы уменьшить симптомы состояния"(перевод дословный), если не ошибаюсь, как раз про него и написано. Значит, не просто обезболивающее средство, а направленное на лечение МП.

Недавно делала, МРТ малого таза, нашли некоторые признаки аденомиоза, но доктор (гинеколог) сказала, что в этом случае, лечение не требуется. Спасибо, что ответили.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

карина
Елена

Сообщение было удалено

Лучше подсобирайте денег и езжайте в израиль

Вика

Leni Мне уже давно этот гамп поставили. То есть нестабильность детрузора на опарино по куди толком почти не лечилась просто так само проходило то лучше то хуже ездила четыре года назад все лето к ромих в институт урологии на тибиалку толку не было просто когда она другие проблемы переключалась так и лучше было,по поводу эндаметриоза ставили после родов. Потом стали ставить аденом оз во общем после родов началась дисфункция яичников которая по мнению местного уролога привела к дисфункции мочевого пузыря.Три месяца назад опять частое мочеиспускание постоянные позывы а мочи мало,анализы посевы все иди аульные сделала цистоскопию показала лейкоплакия. Биопсию почему тоне брали я склоняюсь что может быть это была все же псевдо лейкоплакия т к на следующий день месячными начались делала диоксидин вроде чуть лучше стало. Объем мочи увеличился принимают так вобензим просто уже решила все делать как уролог говорит,но позывы частые сохранились да и мазня коричневая целую неделю гениколог дюфастон почемто боится назначать все изза этой лейкоплакии да и вообще меня наши врачи уже совсем запутали диагноза точного нет толи нейрогенный мочевой толи какие то изменения в тканях уже происходят поэтому надо думаю в50больницу В институт урологии не хочу. Я там делала раньше цисто язв не нашли значит по их мнению не иц сказали то гамп но медь иц проверяется только по биопсии я и говорила тогда врачу который цисто делал а он говорит что слизистая хорошая даже не тот кда брать биопсиюУ них в этом институте иц считается только когда язвы или оъем уже наиву маленькийПоэтому наверное самое правильное поехать в50провериться хоть точный диагноз узнать больше нигде в Москве наверное нив каких частных клиниках делать нечево

Зарница

Нелли а на каком сайте читали про лекарство, которое по программе ? Дайте пжл ссылку. Заранее спасибо.

Гость
Зарница

Сообщение было удалено

Присоединняюсь к вопросу. Я так поняла, что речь идет о препарате Sativex. Так или не так? Прочла описание: препарат на основе конопли. Показан при рассеянном склерозе. Может я не там читаю...