Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …
подскажите,пожал,а гепарин в каких пропорция разводили?я то же очень на него надеюсь.но еще не делала?простите ,что вмешиваюсь.
проторгол нельзя заливать молодым женщинам.
Сообщение было удалено
Мне в родах эпидуральную анестезию ставили в позвоночник. Так вот родовая боль утихла, а этот долбаный МП все равно чувствовала. И первое, что почувствовала как начала эпидуралка отходить это жжение в МП((( То есть если нейропатия, то блокада помогла бы, так ваш врач считает? И что это тогда, по его мнению?
yula,
Вы получается только детралекс пили? И как скоро улучшение наступило?
Сообщение было удалено
У меня было расстройство по началу болезни, года 3 назад. Немного полечилась у психотерапевта. Таблетки+психотерапия. Последняя и помогла. С тех пор ТТТ.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не соглашайтесь на протаргол(!), доведут еще до язвы., . а это прямая дорога в ад, Меня лечили,в начале болезни, не пойми чем, ...прислушайтесь к девушке, что отписалась вам, езжайте в Москву.
Сообщение было удалено
А тут забавно. Дело в том, что поставил диагноз один врач, а делать блокаду а пошла к другому. Так как первый делать блокаду отказывался, говорил, что не поможет и напирал на упражнения, сПокойствие и общее оздоровление. Я утомилась и пошла к нейрохирургу. Тот напротив, в диагнозе усомнился, но я настаивала, и он сделал блокаду, тестовую. Далее предложил таблы от нейропатической боли. Я сказала первому врачу, что блокада не помогла, тот отказался комментировать и наблюдать меня дальше) а таблы от второго я пить не стала. Так что я в тупике) но с упражнениями корячусь. Делаю комплекс йоги. Пока все. Не знаю, может податься в лохотрон типа гомеопатии. Дали вроде как контакт. Но у меня уже и так огромный опыт этой хрени, и веры им никакой.
Она,
какой у вас врач обидчивый (тот что отказался наблюдать дальше). А что за упражнения? можно ссылочку какую-нибудь. Общее оздоровление мне тоже советовали. Как метод контрастный душ по утрам, но я все ленюсь. Но надо-надо.
общее
У меня был цистит дважды за последние пол года. При обострении принимала антибиотики три дня, после чего симптомы уходили, но дискомфот все равно оставался. ВАЖНО-- антибиотики снимют симптомы, но не лечат проблему. Лечение - долгий и усердный труд, но в нем есть плюсы - выглядеть будете на все 100! При последнем визите к врачу подняла эту тему снова, и теперь делаю все, что сказал доктор. Всем советую.
1. Всем известный экстракт клюквы. Причем пить ее нужно по 6 капсул в день во время профилактики, и по 9 во время обострения.
Клюква вобще хорошо помогает. Настойку можно пить тоже.
2. Минимум 2,5-3 литра воды в день. Это для моего веса - 53 кг. Чай, соки и др напитки не считаются водой!
3. Пить только травяные чаи,без кофеина. Помогает ромашка, мята, каркаде и пр.
4. КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя:
-алкоголь
-кофе
-жирную пищу (особенно фаст фуд)
-сладкое
5. Занятия спортом 5 дней в неделю по 30 минут минимум.
6. Не переостужаться.
7. Писать перед и сразу после полового акта.
8. Соблюдать диету (про диету в след комментарие напишу)
Ниже писок продуктов, которые помогут предотвратить повторное возникновение цистита:
Миндаль
Ростки люцерны
Редис
Семена чиа
Кунжут
Flaxseed
Сливочное (несоленое) масло
Козье молоко
Яйца
Овощи (за исключением зеленого перца, помидоров и свеклы)
Фрукты
Зеленые бобы
Горох (хумус, гороховый суп)
Картофель (отварной)
Пшенка
Чеснок
Мисо суп
Непастеризованный мед
Коричневый рис
Тыквенные семена
Фруктовые и овощные соки (особенно хорош сок из огурца с лаймом или лимоном, сок из шпината, разбавленный водой или кокосовой водой, сельдерей с зеленым яблоком)
Авокадо
Овощные супы
Овощные смеси
Финики и др сушеные фрукты (хорошо работает как заменитель сладкого)
Whole wheat bread или черный хлеб
Натуральный йогурт.
Что нельзя есть и пить?
Кофе
Алкоголь
Чай с кофеином
Сладкое
Фаст фуд и жирное
Острое
Белый хлеб
Крекеры, печенья, чипсы
Пасту
Купленные в магазине соусы
Уксус
Сахар или сахорозаменители
Кола и пр.
Сладкие йогурты
Соевый соус
Соль (можно только морскую соль)
Белый рис
Черные бобы
Арахис
Этот список не означает, что это все, что можно есть и больше ничего нельзя. Обратите внимание на список продуктов и вы поймете что можно добавить.
Старайтесь придерживаться такого образа жизни и вы увидите улучшения.
Не болейте, девушки!
Нелли, я успела сделать 2 раза Проторголом...С промежутком в день. Сегодня откажусь! Чем лучше-то? Господи, ну разве так можно - я прихожу к врачу с рецептом и просьюой залить вот это иои вот это...И это за мои же деньги!!!!! Что залить после биопсии??? Посоветуйте!
ну ладно острое, жирное и алкоголь, но если меня оставить совсем без сладкого и без сахара, то депрессия будет еще больше, чем от цистита((((
Я отказалась от острого, жирного, сладкого, алкоголя - а что толку-то? Эти рекомендации только для тех, пару раз прихватило из-за бактериального цистита.
Люди, как утихомирить шеечный цистит, воспаление этого места? Какие схемы использовали?
Всем привет!Читала ваш форум длительное время.Проблема моя началась с 16 лет.Первый половой контакт,далее цистит,пиелонефрит.Лечение вен.заболеваний.Уже прошло 9 лет.Сколько всего перепила-один бог знает.Мучает цистит после ПА всегда.Элементарные нормы (подмывание до и после,хожу по "маленькому" до и после и т.д. после принимаю еще канефрон либо стакана два клюк.морса) соблюдаем обязательно,но...Естественно зппп нет,однако эта болезнь меня не отпускает!!!Подозреваю проблемы по гинекологии.Раньше особо не ходила к гинекологу.Ну так по "праздникам" (до и после родов).Кстати, забеременела лекго.Щелчком пальцев))).Теперь сходила к врачу,только только ноль.Говорит про несовместимость нашу с мужем.Представляете?Как нож в спину!Но ни про эрозию мне ни слово,ни про варикоз малого таза.А я и не сказала,что недавно была у другого.Короче с этими врачами каждый индивидуально должен для себя решать.Так вот.В общем свою проблему я решила решить у целителя.И еще недавно мне предложили вот такую вещь.Хочу услышать мнение разных людей.Ссылки оставлю.В глаза их видела.Шарики из травы, но как говорят, такие вещи творят.Много людей очищали там всё,лечили тоже кое-что.Вдруг кто-нидь пробовал или захочет.А еще буду счастлива если реально кому поможет.Всем терпения и здоровья.
http://www.chinafox.ru/response.html - отзывы
http://www.youtube.com/watch?v=JAEkR0nDtv8-ролик на ютюб
http://otzovik.com/review_40440.html-отзыв девушки
Я при цистите пила 5-нок по2 таблетки 4 раза в день 7 дней потом что бы окончательно вылечиться для профилактики канефрон в таблетках они не вредные тоже неделю
Сообщение было удалено
Проторгол-позавчерашний день, да и опасно. После биопсии, ..наверное фуромаг, вообще,врач сразу должен был назначить, его обычно назначают после цисты.
Сообщение было удалено
А вот такие врачи, что не назначили! Сама себе ищу выход. Сегодня уролог намерен начать вливать актовегин с антибиотиком. Тоже туфтовый вариант? Или лучше гепарин?
Девочки подскажите! мне назначили цистоскопию, один врач говорил, что ее делают под прикрытием антибитиков-т.е. глотать таблетки, а другой (у которого делать буду) говорит, что просто зальют после Ц синтомициновую эмульсию, как это? Насколько опасно делать цистоскопию и как больно? Могут ли что нибудь занести из влагалища? Насколько вообще ее делать необходимо?
Больше сырых овощей и фруктов, убрать мясо, особенно если у Вас вторая группа крови, сократить соль в рационе и острое, не допускать, чтобы были запоры (льняная каша хороша), пить побольше чистой воды, лучше талой. Трава брусники хороша, но она крепит сильно, придётся постоянно что-то кушать такое, что слабит.
Сообщение было удалено
Актовегин-это оч хор лекарство, не отказывайтесь, почитайте инструкцию к нему здесь же в инете.Я недавно прошла курс внутривенный с актовегином. А гепарин для открытых ран..., я от него выла, мне исключали его из коктейля, для инстилляций, но все индивидуально.
Нелли, а что еще заливали? Что-то в итоге хоть помогло немного? Я не отказываюсь, я практически сама речепты приношу готовые. Сейчас доделаю курс и к другому спецу, поопытней.
Иришка
Да ссылки как таковой нет. Я погуглила - йога упражнения на таз, йога упражнения для женщин, хатха йога для начинающих. Ну и составила комплекс на 15-20 мин ежедневно. А врач да, позабавил))) я так и не поняла связи, почему не помогает блокада, если это нерв, почему не помогает лечение... Ну вариантов нет, так что пока упражнения и травки всякие, потом может еще чего выплывет. А вы как?
Она,
я пока никак. Жжет монотонно, потихоньку сводя меня с ума. Пока питание налаживаю, уберу всякие сладости, углеводы, жирное, кофе, соблюдаю питьевой режим, гуляю воздухом дышу. Завтра начну контрастный душ и упражнения на таз погуглю. А вообще в планах к ЯЯ доехать на узи. У меня расширены вены тазового дна (гиня сказала по узи), думаю я его пациент.
Девочки!!!Питер!!!Посоветуйте врача!Читала отзывы про многие клиники (Она, Эко и т.д.) большинство пишут, что не лечат, а калечат!!И ладно деньги потерять, а вот здоровье потерять не хочется!!позвонила в клинику Доминанта, очень квалифицированная женщина со мной общалась и на сайте написано, что "Прием ведет: врач высшей квалификационной категории Рождественский Александр Олегович. Стаж работы по специальности более 30 лет", был ли кто-нибудь у него???или вообще в этой клинике проходил осмотры или диагностику???откладывать лечение уже невозможно, позавчера слезы фонтаном брызгали от боли(((помогите советом!!!
Сообщение было удалено
Коша, доброго времени суток. Напишите мне, пожалуйста, тоже Вашу историю болезни. И как Вы себя чувствуете сейчас. Тоже не хочу травиться таблетками.. Заранее благодарю
Ксюшечка, как самочувствие? Помогает ли схема, которую ты опубликовала несколько страниц назад? )))
Сообщение было удалено
Да, пила только его.Перестала делать инстиляции,пить таблетки и травы.Потому что начала понимать,чем больше я трогаю свою мочеполовую систему тем мне становится хуже........А улучшение настало не сразу,в течении четырёх месяцев постепенно начало затихать.На данный момент имеется небольшой дискомфорт, но по сравнению с тем адом что был небо и земля.
yula, напомните пожалуйста Ваш диагноз.
|
Сообщение было удалено
пол года лечили цистит с уретритом.А оказалось- варикозное расширение вен органов таза.
а что и от варикозного раширения вен тоже цистит?Какая связь?
Сообщение было удалено
прочитайте в инете варикоз венозного сплетения мочегого и уретры.
да мне тоже говорили, ты об этом думаешь, поэтому и загибаешься!(((
Сообщение было удалено
Да что только не заливали...Прижигали лазером язвы, ботекс, гидробужирование, коктейли разные были, пентосан полисульфат принимала длительное время, последние 2 года делали инстилляции гепаном, ну и гимнастику делала-кинезиофитнес,диафрагмальное дыхание.
Сообщение было удалено
Происходит застой крови в малом тазу, не поступают пит вещ-ва, кислород, кровь холодная...Очередной раз Америку открывают......., в первую очередь все урологи назначают лекарства для улучшения кровообращения-пикамилон, детралекс, трентал.
Из новых лекарств, для улучшения кровообращения, есть и другие свойства у него -это Пентосан Полисульфат, немецкий аналог американского Элмирона.
Хотелось бы знать, пробовал ли кто-нибудь Пентосан Полисульфат (Элмирон). Есть ли результаты?
Сообщение было удалено
Я принимала, оч длит время, положительный отзыв, облегчает состояние, лечит медленно, за счет кумуляции в организме. В Германии сочетают лечение, после инстилл Гепаном, чтобы закрепить результат принимаю пентосан+капли амитриптилина. наберите в поисковике-искать по форумам-пентосан,...читайте, анализируйте.
поисковик в левом верхнем углу странички
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ. А были у Вас побочные эфекты? И еще вопрос Вы немецкий препарат принимали, или украинский? Есть ли разница. В сети разница в цене очень значительная (немецкий - 4000 р, украинский - 1600 р)
у меня такая фигня уже несколько лет((( врачи говорят сами себе надумываете .анализы все в норме((
Вот вы здесь пишите все, что греть надо низ, а у меня при физ. нагрузках (если, простите, пропотела), после горячей ванны, после жары - начинается((( причём с кровью, с капелькой крови(((
По назначению врача первый раз (5 лет назад) пила Фитолизин, потом не помню какие антибиотики, потом ещё набор антибиотик+мочегонное, потом все инфекции - всё вылечила, потом опять, опять антибиотик, каждый раз новый какой-то, а как были приступы, так и есть. И вот летом этим последний раз уже два курса по 7 дней Амоксиклава (самая большая дозировка) ((((
Пропадали приступы только на период беременности, потом опять ... И каждые полгода, 4 месяца где-то...
Не все.Я лично знаю,что греть ни в коем случае нельзя,т.к. бактерии и ины=фекция размножается в тепле еще быстрее,и как в вашем случае еще и выше поднимается- к почкам.Оттуда кровь и т.д.Нужно обязательно провести обследование(гинекологическое и урологическое).
Оксана26, а какое именно обследование? Я сдавала каждый раз на бакпосев . Мазок постоянно показывает воспаление, все 5 лет! Антибиотики всех видов уже переела вроде(((
Сообщение было удалено
У вас цистит не прекращается все 5 лет?Обседование очень обширным получается судя по всем нашим женщинам.В общем сказать, где тонко там и рвется.Сколько вам лет.Рожали ли вы?Для начала нужно сдать анализы.Желательно спуинику вашему тоже сдать.Даже не так.Скорее обязательно.Второе это врачи, лучше два (для сравнения).
1. ЦМВ ≈ кровь
2. Гонорея ≈ соскоб
2. Хламидия трахомантис ≈ соскоб и кровь IgG+IgM+IgA
3. HPV (16,18,31,33,35,6,11) ≈ соскоб
4. Микоплазмы: хоминис, уреалитикум, парвум, гениталиум, специес ≈ соскоб
5. Уреаплазмы: специес, уреалитикум, парвум ≈ соскоб
6. Гарднерелез ≈ соскоб
7. Трихомониаз ≈ соскоб
8. Вирус Эпштейна Бар ≈ соскоб и кровь
9. Герпесвирус I,II,IV тип соскоб
10. Мазок на флору с чувствительностью к антибиотикам влагалище, мужчины ≈ уретра
11. Бактериоскопия мазка (уретра, цервикальный канал, влагалище), мужчинам ≈ сок простаты на бактериоскопию.
12. Цистоскопия.
13.Узи мочеполовой системы.
14.Анализ на гормоны
Очень важно найти врача.Хорошего гинеколога.Цистит бывает от очень многих вещей.Удачи!
забыла....консультация иммунолога.
Наверно лучше от и до расписать.
Мне 25 лет.
Первый раз загнулась от боли в 2007 году. Тогда , не сдавая никаких анализов, мне гинеколог моя назначила Фитолизин и обильное питьё. После этого, я при каждом обострении пила Фитолизин и когда было уже совсем тяжко - Нурофен грызла...
В 2008 забеременнела, всё стихло. Я (дура) обрадовалась, что на этом всё закончится и после родов всё будет отлично и я забуду, как это и что.
В 2009 году родила, спустя ровно 6 месяцев я загнулась так, что даже говорить было больно. Просто старалась лежать и не шевелиться. Фитолизин не помогал, Нурофен не помогал. Нашла Кетанол - не помогал. Вызвали скорую, они вкололи ношпу, сказали, что у меня (дальше внимание!!!) воспаление лимфоузла на бедре!!! И уехали!!!
Я доползла до больницы еле-еле... Сдала кровь, воспаление. На осмотре гениколог сказала, что у меня воспалена шейка матки. Но так как я не бегаю каждые 2 минуты в туалет - то это не цистит. При этом моча была с кровью. Она сказала - это почки , либо спайки после кесарева...
Сделала УЗИ органов малого таза, всё хорошо. Т.к. узист был знакомый - прошёл по всем кишкам моим - всё хорошо.
Потом кто-то где-то сказал, что может болеть в одном месте - а отдавать в другое , а то, что кровило, может так совпало, что мазня была в середине цикла. Пошла к гастроэнерологу - гастрит (фигня), хирург нашёл диастаз и пупочную грыжу. Сказал оперироваться - поможет может.
К концу всех этих обследований я уже сидела на баралгине (внутривенно), благо было кому колоть меня. Спасал меня только он...
В 2010 году пошла на операцию. Удалили грыжу, зашили диастаз, как-то устранили спайки....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
....Я опять обрадовалась, но рано! Через несколько месяцев загнулась снова. Пошла к геникологу, помирая, но без таблеток, сдала все анализы, выйдя из кабинета - подруга сразу уколола и я более-менее доползла до дома. Гинеколог развела руками и назначила антибиотик обширного действия.
Вот на них я так и сижу теперь время от времени. Только сама себе дозу повысила, теперь за 5 дней всё уходит... А не за 14, как при малой дозировке...
Диету соблюдаю строго, веса лишнего нет, ИППП сдавала периодически, только ВПЧ 16 типа, у мужа тоже самое. Других нет.
Боль такая, как будто у меня все внутренние органы наружу выворачивает, а уретра как каменная становится, как будто гвоздь туда впихнули. При каждом побеге в туалет - такой маааленький сгусточек крови выпадает(((
Вот цитоскопию не делала и на гормоны не сдавала...
Сообщение было удалено
Раньше покупала в Украине, последние 1,5 года в России, через ин-т маг-н. Побочные действие-обратимое выпадение волос, не переживайте, кроме вас никто не заметит. В Украине продают дистрибьюторы. В аннотации рекомендуют сдавать чаще кровь на протромбин, ну как обычно, при длительных приемах лекар-в, у меня все было в норме. Консультируйтесь у врача...необходимо ли вам, у меня Ц не бактериальный.
Цены на пентосан, что пишите, это старые сообщения(4000), они еще 4-5 лет были, ...не обращайте внимание. В Украине немногодешевле стоит, но здесь легче заказать,когда курьер на дом приносит.
Сообщение было удалено
ОГО!не знаю насколько у вас цистит.я в сомнениях((((Сделайте мрт малого таза и цистоскопию.Может на узи чего и не видно.А всё это обостряется после чего?Секса?и кровь не понятно откуда тогда...
не похоже совсем на банальный цистит.У вас что-то по-серьезнее.К урологу обратитесь.и лучше в больницу лечь