Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
107 936 ответов
Последний — Перейти
Страница 1105
Юлия Воронеж

Да и мне тоже советовали пить Уро ваксом, но 3-4 месяца, на вопрос зачем ,если цистит не бактериальный и, возможно, как вы говорите аутоиммунный, ответили что других лекарств пока нет....Поднимать иммунитет или нет? Вот в чем вопрос) и смех и грех)

Кати

А мне уролог говорил,так:-что можно долго искать причину из-за чего,а толку не будет так и будет болеть,и что нужно убирать симптомы(т.е эту боль),а то потом полный капец будет с нервной системой и мозг уже автоматически будет сигнализировать о боли,хотя причин и оснований на это не будет и все это и есть невроз,кстати,поэтому они антидепрессанты выписывают насколько я поняла.Я тогда у него в кабинете расплакалась и от боли(после цистоскопии диалог у нас происходил не помню уже какой на тот момент по счету) и от безисходности)))

Она

Девочки, а где вообще можно сделать биопсию? Я вот уже готова от своего болезненного участка отщипнуть? Если врачи сопротивляются, готова полностью за свой счет. Или они все равно могут начать отказываться? Кто делал в Мск, расскажите?

Жень, про то, что это не лечится я слышала в 50 больнице. Почему-то все урологические светилы так говорят. И в опровержение этих слов у меня было 2 хорошие ремиссии. Правда, они правы, что все возвращается((((

Leyla

Здравствуйте! У меня тоже такая проблема возникла, но она осложняется тем что я живу в Турции, где уровень медицины оставляет желать лучшего... ((( плюс кардинальное отличие в методике лечения и названиях лекарств. Трав тоже здесь нет или я не знаю где их брать... короче одна надежда на вашу помощь. может кто то был в моей ситуации и знает что делать? Приступ повторялся два раза в течении последних двух месяцев.никакие обезболивающие не помогают, спасаюсь только грелкой на низ живота.Заранее спасибо.

Margo
Leyla

Сообщение было удалено

Напишите что вы пили, антики какие, какие анализы были? сделали ли цистоскопию? вобщем мало вы тут написали чтобы что то советовать.

Leyla

пила турецкие таблетки, одни точно антибиотики, вторые какие то антибактериальные. анализы у меня никто не брал, определили цистит по цвету языка и прощупали живот ))) про цитоскопию я думаю тут никто в социальной Хастане не слышал...может есть какие то народные методы?

Женя

Юлия Воронеж, про гепан я читала, но поняла, что достать его нереально. Продается он только в Германии, Франции, нужен на него рецепт к тому же. А так я бы попробовала. В НИИ я не советую идти. Там люди из разных городов приезжают, а такой совок. Мало того, что дорого, так еще и качество оставляет желать лучшего, ничего нового там не скажут.

Кстати, выделения у меня тоже есть. Всю жизнь почти.

Женя

Она, мне бы хотя бы ремиссию на несколько месяцев) У меня были две прекрасные недели когда практически не болело, я высыпалась, настроение было хорошим. Но все вернулось. То, что нельзя полностью вылечиться - ладно, главное чтобы убрать эти ежедневные симптомы.

Бетти
Женя

Сообщение было удалено

Ну, хорошо хоть он говорит, что ремиссии добиться можно, а то какой от него толк: сидеть в НИИ и все говорить, что это неизлечимо? Рак уже во многих случаях научились лечить или облегчать течение, а с циститом они руками разводят, если он чуть сложнее обычного бактериального.

Margo
Leyla

Сообщение было удалено

Я незнаю как там в Турции, вам бы сейчас сдать как положено анализы, а не по цвету языка ставить диагнозы. Анализ мочи, посев мочи для начала. Из народных рецептов кроме трав вам никто ничего не посоветует, травы наверное можно и по инету заказывать, только это же не лечение а так для успокоения души. Грелка может и навредить если у вас там микробы в большом титре.

Margo

Девочки вот заметила что иногда писаю как бы внатяг,т.е. чувствую давление а струя вялая аж давить приходится ее. У кого такое есть?

Margo

Тут Нелли была куда то пропала, она доставала Гепан - кто то срашивал тут.

Что то давно старожилы не заходят.

vlada_xs

Бетти, а как часто у Вас сейчас рецидивы? вы все так же по врачам ходите или уже сами справляетесь? я за полтора года сама научилась читать анализы, но самолечением заниматься пока не решаюсь, хотя, наверное, скоро буду уже. завтра иду сдавать опять мазок и анализ мочи. помогла ли гомеопатия от вагинита.ремиссия неделя только..........как я устала..............у меня такое чувство, что кроме всех вас меня никто не может понять.

Бетти
vlada_xs

Сообщение было удалено

Сейчас у меня с марта ухудшение, не могу сказать про то. как часто рецидивы, т.к. мне стабильно каждый день болит уретра то больше, то меньше, до марта были хорошие ремиссии по 2-3 мес, но опять же это уже после вторых родов. До первых родов у меня регулярно раз 10 дней болело сильно по дню ,а потом отпускало и дней 9 просто неприятные ощущения. Перед беременностью я уже толком не лечилась года 3 как, т.к. испробовала все на возможное на тот момент и от лечения мне становилось только хуже (а предлагали лишь инстилляции и антибиотики). Конечно, анализы мочи я читала и читала сама без проблем, я думаю, каждая из сидящих тут не хуже уролога их сможет проинтерпретировать, но у меня читать-то особо нечего, обычно все хорошо, только оксалаты (соли) часто бывают.

Конечно, никто на не поймет лучше, чем те, кто переживает это каждый день. К этой болезни нужно как-то приспособиться, если не получается вылечиться...ну стараться добиться ремиссии. Еще есть шанс, что вам после родов лучше станет, но это не 100%, конечно, и есть тут примеры, когда не становилось, но и примеров, когда становилось лучше, тоже много. Но, конечно, это не должно быть единтственной причиной для рождения ребенка, просто если вы все равно его хотели и сознательно планировали, то цистит без инфекции не должен вам вэ том помешать, особенно если есть помощники дома.

Юлия Воронеж
Кати

Сообщение было удалено

Мне иногда кажется, что эти выделения напрямую связаны с появлением боли, (уретрита). Цистит по-другому начинается.

Да девочки, никто не может понять нас, мы все стараемся как то жить с этим , но от ежедневных болей просто можно сойти с ума(((. Тем более, у нас это еще связано и с половой жизнью, вернее ее отсутствием, и возможностью забеременеть.

Буду пробовать как то достать гепан, если сторожили появятся и подскажут, буду очень признательна. Какой рецепт нужен, наверное, наш на латыни...

Еще так же хочу достать товиаз.

Юлия Воронеж
Margo

Сообщение было удалено

Да периодически тоже такое бывает((((

Gala

Девочки, я всю тему не читала, возможно повторюсь, но опишу свою историю и как я избавилась от цистита.

Циститы просто замучили, лечили меня и антибиотиками, и чем только не лечили, ходила по разным врачам, цистоскопию эту ужасную делала, и симптомы разные были, и как выше писали струю еле выдавливала, вообщем был полный набор, не буду тут описывать, всё уже есть. Мне было 22 и я думала, что всю жизнь буду мучиться, по 3-4 цистита за пол года, тоесть почти каждый месяц.

Gala

Так вот попала я к хорошему врачу - урологу, дядечке. Первое, это я пропила -это курс антибиотиков широкого спектра действия, названия не помню, но пила их не 5 дней, как мне обычно назначали, а 10.

Далее, самое мучительное. Я ездила в больницу и каждый дней мне делали "промывание" мочевого пузыря. Первые 10 дней с белой мазью, она противоспалительная, обычный ленимент синтомицина. Медсестра разводила её с водой и через катетер, я покупала специально детский, чтобы было меньше болезненных ощущений вводила мне её в пустой мочевой и далее я сколько могла ходила с ней внутри и потом в туалет. Так 10 дней.

После 10 дней, ещё 10 дней процедура таже самая, но теперь шёл раствор колларгола. серебра там какого-то.

Как мне объяснили, на мой измученный мочевой нужно было местное лечение.Конечно, это звучит брутально, и многие "современные" врачи против этого, но мне это раельно помогло, поттому что цистит возникал буквально на пустом месте.

Далее этот дядька дал мне совершенно простые рекомендации, которые я соблюдаю по сей день.

Перед сексом стакан воды, душ обязательно мне и мужу, если не планируем детей- то обязательно презерватив. А, да, ещё посоветовал использовать спец.смазку, даже если своей много, иногда её не достаточно и при вхождении уретра может травмироваться, а со смазкой всегда всё гладко, ну тут уже если индивидуальные особенности требуют. После секса обязательно пописать и в душ так же.

Всё!

Gala

Это всё что я делала при лечении и последнии советы я делаю каждый день.

Забыла про цистит и уже 4 года, слава Богу, не вспоминаю.

Секс регулярный, но проблем больше никаких!

Если простываю - то простываю, а не как раньше, чуть охладилась,продуло и сразу цистит, теперь если простываю - то простываю по-нормальному, горлом, носом :))

Надеюсь, кому-то помогут мои советы,

Желаю всем здоровья и избавления от этой болезни!

Ксюшечка

Девочки! Снова я, после операционная! Скажите а кто реагировал на антибиотики как я, дня 4 пропила ( надо 10 дней) и началось обострение. Врач говорит так и должно быть если они действуют. У кого так было? Просто мне не кажется что это нормально....

Ксюшечка

И врач просто уверен что все дело в опущенной почке. Я делала урографию сконтрастом и узи. Какие еще анализы существуют для почек?

Margo

Девочки отчитываюсь. Бактериофаги не помогли, в моем случае мои титры микробов это не причина. Начала дриптан - пока побочек нет кроме сухости во рту, другой уролог предложид Везикар или Уротол мол они более современные, но я уже купила дриптан и его допью.

От этого дриптана мочиться стало еще как то натужнее - выдавливаю остаточную мочу силой. позывы есть. видимо придется осенью на заливку идти.

В.С.

Здравствуйте! Как мне присоединиться к вам? Я уже 13 лет страдаю ИЦ... Тина

Бетти
Ксюшечка

Сообщение было удалено

А вы еще одно операцию делали?

По поводу ухудшения от антибиотиков: у меня было что-то подобное при лечении острого цистита. Мне Диланян тогда сказал, что на 4-5 день больная слизистая начинает отшелушиваться и поэтому мнимое ухудшение. У меня потом все постепенно улучшилось, в смысле острый цистит ушел.

Ксюшечка
Бетти

Сообщение было удалено

Нет, операций больше не делала! Все после той от 22 июня и осложнения 29 июня. Просто лучше мне не стало, а только хуже! До операций так не было! Вот в последний приступ Диланян прописал антибиотик и на 4 день снова приступ, лежу сейчас пью воду. А вы тоже у него оперировалсь? Или просто лечили цистит? Вам что то помогло?

ИринаВМ

Ксюшечка, как вас человечески жалко. Я после ТУРа не пропила ни одной таблетки. Врач в поликлинике, через месяц после операции, прописал мне антибиотики. Анализы мочи были: лейкоциты 70 ед., эритроциты 2+, но я проигнорировала и пила только в очень большом кол-ве воду. На прошлой неделе (4мес.после операции)я сдавала анализы, к моей радости лейкоциты ноль. Эритроциты остаются, но в маленькой концентрации.Ксюшечка, может Вам на отвары трав перейти? Елки-палки, как я Вам сочувствую...

Бетти
Ксюшечка

Сообщение было удалено

Я у него цистоскопию делала, но у меня ничего не нашли на ней, точнее очень незначительное покраснение на шейке, которое не может давать мои симптомы, а боли есть :(( В общем, в сентябре он будет решать, что дальше делать, предлагает ботокс, но у меня большие сомнения и опасения на этот счет.

Ксюшечка, я не думаю, что на 4ый день антибиотика у вас снова бак.цистит, скорее уже реакция на а/б такая, нужно организму восстановиться. А в анализах мочи что?

Ксюшечка

Анализы мочи решила сдавать каждый день! Показывает что все нормально, но мне кажется мне не удается сделать чистый анализ. В моем случае диланян почему то не хочет разбиратся в истиности проблемы, и думает что раз операции были то должно все пройти. Я говорю хорошо, операция прошла, пусть с осложнением и сильным упадком иммунитета. Но стало мне пока только уже, а врач не хочет раширить горизонт проблем.. Что делать незнаю, у меня похоже на вашу ситуацию. Приступ с резями раз в 8-10 дней , потом облегение небольшое, дискомфорт но терпимо, потом опять приступ.. До операции так не было.... Насчет ботокса подумайте много раз, от болей он не избавит, от позывов да, е ли у вас Гамп то может имеет смысл.... Я наверное буду другого врача искать... Незнаю.. Совсем отчаиваюсь...

Ксюшечка
ИринаВМ

Сообщение было удалено

Начала отвары тоже пить.. А у вас после ТУР симптомы прошли? Через сколько по времяни?

Ксюшечка

Кстати по поводу ЯЯ, я вот написала ему, от мне ответил: я незнаю что можно сделать! Надо было тщательней обследоваться до операции.

И что вот так теперь доктора будут посылать нас..

Ксюшечка

Я еще поняла что по мимо основных симптомов я чувствую какое то давление в мочевом, как будто стенки его разбухают что ли, может сосуды как то проверить.. Я уже незнаю...

Она

Ксюша, он вас (ЯЯ) не послал. Он мне ответил тоже самое, хотя я была у него в апреле. Просто проблема в том, что одни м те же симптомы могут давать совершенно разные заболевания! Во например мои проблемы вызывала киста, потом я думала опять киста, а узи показало, что ее нет. Поэтому заочно диагноз поставить невозможно. Я понимаю, что уже чересчур много про него пишу, но просто он без преувеличения единственный врач, который смог мне помочь. Другие тоже советовали отрезать/прижечь, короче, отчекрыжить что-нибудь. Если у вас есть 4000 с чем-то р, рекомендую сходить, хотя бы для себя, чтобы уже точно знать. А про вашего врача комментировать ничего не буду - не знаю, что он вам о резал и зачем. Выздоравливайте.

Она

Тут была Надя, ей тоже отрезали все подрЯд и в большом количестве - но ничего, она в порядке теперь

Ксюшечка
Она

Сообщение было удалено

А что ей в итоге помогло?

По поводу ЯЯ, он сказал что не сможет мне помочь, так как была операция, и минимум через полгода он сможет начать диагностику моих проблем.....

Она

Ей ЯЯ и помог. Она тут 3 года сидела, отмотайте назад, она появилась где-то в конце 2008.

Я вам сочувствую, у меня тоже были вмешательства, приходилось вытаскивать себя самостоятельно. Я вообще прониклась советами Наташи и читаю учебники, чтоб задавать врачам конкретные вопросы. Если мне что-то поможет, я тут напишу. У меня сейчас проблема гинекологическая, но тоже больно и изматывает.

Юлия Воронеж
Она

Сообщение было удалено

А подскажите еще раз какая у вас проблема по гинекологии?, я тут читаю форум с 700 страницы (уже второй месяц, как моя настольная книга) и немного путаюсь, потому что много информации. Мне кажется даже если мы изучим все учебники, это нам не поможем, врачи со всем согласятся, но скажут, что пока неизлечимо. Может только самим в мед. поступить)))

Она

Эх, если бы я знала, что у меня за проблема)))) болит в одной точке, на верхней стенке влагалища, около 1-1,5 см от входа. Мазала всем подряд месяца 2, потом пошла на узи и пцр. Чисто. На узи воспаление ( что неудивительно, мазала я реально всем). Ну пролечила. Щасвсе отлично, а болит.

Она

Иногда бывает, что не болит. Пару дней. Потом по новой. Иногда жжет. Именно это место.отдает вмалые половые губы. Началось внезапно, я думала опять киста, но характер боли другой. Хотя болит тоже самое место

Бетти
Ксюшечка

Сообщение было удалено

Ксюшечка, я думаю, что раз у вас была операция и осложнение, то организм просто не успел восстановиться, хотя я всячески поддерживаю ваше желание обследоваться дальше. Другое дело, что мне кажется, что большинство врачей вам скажет подождать сейчас, т.к. посмотреть ваш пузырь (опять цистоскопию сделать) вряд ли сейчас решатся, т.к. это лишняя травма для пузыря...а он и так после операции...

По поводу ботокса: мне как раз его от боли предлагаются..Позывов частых у меня нет. а если иногда и бывают, то не особо мучают. Но я не спешу ботокс пробовать, т.к. неуверена, что это безопасно..и без осложнений пройдет.

Бетти

Она,

а в какой клинике вы у Я.Я. были: на Профсоюзной или на Курской? Я слышала, что цены отличаются, на Курской сама клиника подороже..а мне туда удобнее. Где вы заплатили 4 000? Вот тоже думаю осень к Я.Я. податься снова.

Она

Я была на Курской.

Она

И в 2009 на 1905г, там было по-моему 3000 с чем-то, но я была так счастлива! Это ничто по сравнению с суммами, выброшенными ранее на лечение, которое мне еще и вредило!(

джейн

девочки,а что за клиника на 1905 г-я вот в 50й была-там все оперативно только предлагают

Ксюшечка

Девчонки странно вот сдавала общий анализ мочи, все хорошо! Сдала мочу по ничипоренко, показала большое превышение лейкоцитов..... Я в ступоре уже с этими анализами...

Ксюшечка
Бетти

Сообщение было удалено

Ой я так надеюсь что справлюсь со всем этим, иду на наделе в институт вишневского, послушаю что скажут.... И еще в несколько мест, благо знакомых много кто помогает попасть к рзным врачам.....

Бетти
Ксюшечка

Сообщение было удалено

Ксюшечка, я слышала, что Ничепоренко точнее обычного ОАМ.

Но скорее всего после такой операции лейкоциты должны быть...

Думаю, скоро вам помогут или организм сам оправится, окрепнув после операции. не пропадайте!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия Воронеж
Она

Сообщение было удалено

О у меня тоже такое бывает. Точнее когда отпускает цистит начинает ныть где то эта точка, только она у меня наверное чуть глубже и с левой стороны. Раньше надавливать очень больно было, сейчас чуть легче и боль глубже ушла. И у меня боль отдавала еще и в клитор. Я тут уже тоже все в подряд читаю и про вульводинию и склероз лихена. Девочки, а кто нибудь пробовал баралгетас. Тут у меня мама про него вычитала. Вроде и обезболивающее и холиноблокатор

Ксюшечка
Бетти

Сообщение было удалено

Очень надеюсь!!!! Не пропаду точно! Если вылечусь буду помогать всем вам!!!!

Бетти
Ксюшечка

Сообщение было удалено

Все будет хорошо!!

Ксюш, а О.Э. сейчас в Москве? А то мне нужно ему позвонить, а я думала, что он в отъезде..

Она

Юль, а ты не думала на половой нерв, или что-то типа того? Ведь если болит тупо в одном месте, это очень похоже на неврологическое. я тут недавно еще очень впечатлилась заявлением одного врача, что если долго пережат (воспален, ущемлен или как-то так, не владею терминологией, не разобралась пока) этот самый нерв, то это создает очень неблагоприятную обстановку для развития других болезней, в том числе ИЦ или этого самого Лихена. То есть далеко не факт, но есть такая теория. Я при нажатии на это место аж подпрыгиваю, но больше нигде не болит - рядом или ниже-выше. Оно просто тупо болит-ноет. Если это нерв, то как и чем лечить? Блокада? Местно процедуры всякие? Блин, буду разбираться в теме... Таблы это понятно, но я как обычно рассматриваю самый плохой вариант)