Такая ситуация. Подруга ходила в салоны лечить кожу. Для процедуры ей сказали надо сдать на сифилис. Там кровь получается свою же из укола снова делют инъекции под кожу. Не помню как называется. Вот пошла она сдавать. 4 месяца назад она сдавала все. Все отрицательно. Партнер был 7 месяцев назад. В итоге в кожвенке рв ++++. Врач дополнительно дает анализ на рпга и ифа. Рпга приходит положительно. Уже назначили лечение и на учет ставят. Сегодня она идет ифа отрицательно. И то потеряли анализ в базу не вбили. Нашли еле еле. Как вообще с базы пропало. Ифа делают другие лаборанты. А рпга и рв другие. Бывший партнер отрицательно. Врач (дерматовенеролог) говорит что она такая эмоциональная и предлагает сдать анализ и проверить щитовидку, разве это не в компетенции эндокринолога? Щитовидку месяц назад проверяла все отлично. Пересдала все по новой. В другой клинике еще платно сдали. В полном трауре она сейчас. Я уже не знаю как ее успокаивать. Почему такое может быть. Партнера за этот период у нее небыло. В итоге рв ++++, рпга положительно, ифа отрицательно. В полном замешательстве. Лечение отменили пока.
а нам к чему проблемы этой гнилой эскортницы?
Пусть пойдет и сдаст анализы в независимой лаборатории типа инвитро, гемотест, хеликс и т.п.
узнать чего опасаться, лично меня удивило что сифилисом в 21 веке кто-то еще болеет. Думал - это "забытая болезнь", типа тифа или пеллагры.
Болеют ещё как, КВД работают на полную мощность. Другое дело, что в отличие от прошлого века, сейчас выявляют на ранних стадиях и достаточно успешно лечат, поэтому нет бытового сифилиса, заразиться можно только при па и через кровь.
А ты у всех подруг берешь справки о здоровье?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!