Мне 21 год. Уже несколько лет меня беспокоит одна проблема. Когда я сижу, у меня отекает всë тело, визуально это не сильно выражено, но я чувствую, что припухшее лицо, отекший живот, руки, ноги. Остаются очень сильные следы от одежды. Икры прям видно как припухают и тяжесть. Ноги тяжелые. Был такой случай, что однажды пошла в бассейн, не могла застегнуть сапоги до половины только застегнула, вышла с бассейна, облегчение полностью всего тела и сапоги застегнула полностью без проблем. То есть получается когда я в движении то и отеков никаких нет, тело чувствует себя легко.
У меня остеохондроз и спондилоартроз всех отделов позвоночника, также есть перекос таза? Могут ли быть отеки изза позвоночника? Я обследовала вены, гормоны, сердце, почки, от этого отеков точно у меня нет. Анализ на белок проверяла. Единственное еще, что у меня низкий гемоглобин и густая кровь.... В общем может есть у кого похожая проблема?? Помогите пожалуйста, что мне делать?? Я работаю учителем, не всегда могу стоять и ходить, нужно проверять тетради, но сидеть уже вообще не могу, как посижу отекаю вся как пингвин. Это вызывает очень сильный дискомфорт. И когда прихожу домой после работы, полежу вверх ногами, это состояние все равно не проходит. Помогите советом!!!!
Трамбоз, тромбофлебия, надо к врачу флебологу. У мч такая же проблема при трамбозе пил Ксарелто, потом Винарос. Пьет сейчас кардиомагнил для разжижентя крови.
Густая кровь корректируется щелочным питанием гуглите
Заведите дневник питания
Нельзя молочку она задерживает лимфу
Нельзя кофе Совсем и свинину это закисляет кровь и она становится густой и какао тоже Нет
Нельзя пить некоторые травы типа настоя крапивы она грустит кровь
Это основное
Можно и нужно белокочанную капусту в любом виде, груши, петрушку свежую пучок в день, яблоки, орехи, белую рыбу отварную каждый день,
А яйца и красное говяжье мясо 2раза в неделю. Бульоны первый сливаете и едите бульон второй, диетический.
Ходьба в день 4км вот как хотите
На час вставать раньше и идете ходить, на работе влажные салфетки и переодели блузку, вечером тоже час ходьбы.
Ранее засыпание и ранний подъем.
Бассейн акваэробика
Велосипед
Танцы типа ча-ча-ча румбы самбы
Бег
Верховая езда
Молочку убирайте зимой
Любой остеохондроз это прямые показания к йоге
Бассейн тут уже не поможет
Для суставов и позвонков полезна морская рыба С кожей там подкожный жир это самое полезное и морепродукты, льняное масло пить натощак, свежая петрушка, говяжий холодец, грецкие орехи, кальмары отварные.
Гуглите йоготерапевт Татьяна Маврина и ищите спеца в своем городе ЛФК этот та же йога.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Займитесь пилатесом аккуратно,а заодно психосоматикой.Сайт трагос