У меня запоры стабильно с октября, пью либо таблетки, либо клизма, самой очень редко получается сходить, стараюсь есть больше клетчатки и очень слежу за рационом, пью 2 литра воды в день. Узи делала, сказали только повышенное газообразование, больше проблем нет. И вот заметила, что при дефекации как будто содержимое в прямой кишке намного больше выходного отверстия, не просто сухое, а комок огромный и даже если позывы в туалет есть, то просто невозможно сходить
Мне 18 если что
Может клетчатка вам не подходит. Ещё, от физических упражнений лучше ЖКТ работает. Почему именно запор ? Норма для каждого своя, можно и 1 раз в неделю ходить какать и это будет именно для вас норма.
Может клетчатка вам не подходит. Ещё, от физических упражнений лучше ЖКТ работает. Почему именно запор ? Норма для каждого своя, можно и 1 раз в неделю ходить какать и это будет именно для вас норма.
Физические упражнения каждый день, я дома активно занимаюсь. А запор, потому что я раньше спокойно без проблем ходила в туалет, но сейчас это мучения стали, раньше не беспокоило
Напишите свой рацион.
тебя обманули про 2 литра в день и вообще о всей этой теме... там надо лично изучать что бы выжить и не лопнуть какашками в больнице и не помереть от пареза начиная с 2025 года... уточни откуда они берут информацию и смотри как именно источники рассчитали это - сразу заметишь ошибки расчетов... там не 2 литра воды даже не то что остальное
Уберите из рациона белый хлеб, и белые крупы. Сократите сладкое. Добавьте чернослив, или курагу. Больше свеклы в салатах и супах. Свежий кефир на ночь.
Может вы одни роллы и пельмени едите? Тогда понятно.
Моей кошке помогли переход на более жирный корм и молоко. Давал эффект и влажный корм, но она его плохо ест. Мясо скорее нейтрально. Ещё помогает массаж живота, но тут вопрос, насколько эффективен сам массаж, а насколько то, что она при этом дерётся и пытается сбежать, то есть напрягается всем телом.
🤦🤦🤦
Автор, если питание достаточное - шуруйте к врачам. На форуме это не лечат.
Купите псилиум.
В аптеках.
Семена подорожника. Стоит копейки, натуралка, без побочек
и привыкания. Чистая клетчатка.
Хоть по две чайных ложки закидывайтесь. Можно больше, можно меньше. В зависимости от степени бедствия. В диарею не скатитесь, передоза быть не может. Ну и водой запить в достаточном количестве .
Средство не лечебное, проблему не устранит. Но как помощь в вашем вопросе будет незаменимым.
Это ужасно(
У моей сестры давно так. Поставили тревожно депрессивное расстройство у психиатра. ЖКТ вообще напрямую связано с работой нервной системы. Если нет патологий кишечника, то надо в прямом смысле лечить голову
Автор попробуйте Форлакс 2 порошка один утром другой вечером, это хорошее слабительное которое проталкивает содержимое кишечника в толстую кишку.
Скорпион по гороскопу? По психосоматике вы слишком много думаете о прошлом, его надо там и оставить, реально, просто забыть. У меня мама всю жизнь на слабительных, всю же жизнь помнит в мельчайших подробностях не только о себе и близких, о обо всех, кого видела когда-то. Бесконечные запоры, человек живёт прошлым. Не надо так
Рацион точно надо менять, или просто объёма не хватает, я когда сижу на диете - в туалет хожу не каждый день, а это плохо и для кожи и вид "запорный"
Кстати, помню такое, был комок после родов, реально пробка, выковыривала пальцами просто, камни. Потом как-то наладилось, кормила недолго, не молочная, пила травы, крушину,
сенну
Нет, один раз в неделю - это точно не норма. Я знаю людей, которые в сутки съедают около килограмма овощей и фруктов, вот у них точно никаких проблем с дефекацией нет, ежеутренне срут полный унитаз
Почему вы не у врача еще. Что такое узи. Если такие проблемы, которые не прекращаются, а только усугубляются - надо не глушить это таблетками и клизмами, а серьезно обследоваться до выяснения причины, вплоть до колоноскопии и всего чего угодно, что понадобится. Вы еще молодая для такого масштаба проблемы, как старая бабка прос**ться не можете. Берегите здоровье смолоду, это самое дорогое, что есть. Не отмахивайтесь, не откладывайте на потом, не ленитесь, не жалейте денег, не бойтесь, вылечить надо все полностью и скорее.
Это ужасно(
У моей сестры давно так. Поставили тревожно депрессивное расстройство у психиатра. ЖКТ вообще напрямую связано с работой нервной системы. Если нет патологий кишечника, то надо в прямом смысле лечить голову
Нервы точно влияют, у меня как стресс, то всё, хожу буквально горохом, всё спазмируется, а если расслаблена, то хоть что ешь, стул нормальный, а обилие клетчатки не идёт, только живот от газов распирает и болит.
Это ужасно(
не надо врать про нервную систему. Мне устроили лучевую болезнь и почти паралич органов и все прочие болезни и недуги облучением, их проклятыми преступными подсматривающими аппаратами. Круглосуточно десятки лет облучая! проклятые преступники, всю жизнь изуродовали своим проклятым поганым присутствием и тупыми преступными делишками!
Это ужасно(
позорище - щас ещё и отмазываетесь. позорище. одни лживые и тупые помои от вас, преступников проклятых
Нет, один раз в неделю - это точно не норма. Я знаю людей, которые в сутки съедают около килограмма овощей и фруктов, вот у них точно никаких проблем с дефекацией нет, ежеутренне срут полный унитаз
никогда не жрала килограм овощей, но ещё несколько лет назад $рала два раза в день стабильно. Потом пришли проклятые преступные твари, вызвавшие лучевую болезнь
Скорпион по гороскопу? По психосоматике вы слишком много думаете о прошлом, его надо там и оставить, реально, просто забыть. У меня мама всю жизнь на слабительных, всю же жизнь помнит в мельчайших подробностях не только о себе и близких, о обо всех, кого видела когда-то. Бесконечные запоры, человек живёт прошлым. Не надо так
Я скорпион, у меня постоянные поносы. Живу будущим
Это может быть обычный дизбактериоз, вам об этом не скажет ни один гастроэнтеролог
есть биодобавки которые помогают кишечнику наладить процесс
Почитайте информацию про Ветом 1, Ветом 2, Ветом 3, Ветом4
Пропиваю курсами, мне реально помогают, хотя проблема точь в точь как у вас!
Попробуйте Фрутослабин курсом попить. Таблетки на растительной основе, обычно хорошо помогают. Пересмотрите свой рацион питания, побольше слабящих продуктов кушайте, кефир, свеклу, чернослив, киви.
Попробуйте Фрутослабин курсом попить. Таблетки на растительной основе, обычно хорошо помогают. Пересмотрите свой рацион питания, побольше слабящих продуктов кушайте, кефир, свеклу, чернослив, киви.
не пишите ерунду, я прошла через все что вы написали, ваш фрутослабин вызывает привыкание и кишечник теряет способность все что он должен делать
Все эти препараты
Колофорт, дюспаталин, тримедат, необутин,
и все остальные слабительные дают лишь временный эффект, или вы ничего не наладите, это я проверила на себе!
Пробуйте Ветом, уверена вам поможет!
Автор, Вам помогут апельсины, они очень хорошо слабят, и все цитрусовые, мандарины, свити.
Псиллиум только немного, я пила при проблемах - как раз от него пробка и образовалась. Клетчатку надо тоже употреблять в разумных пределах, так как приводит к запорам. Свёкла наше всё.
Автор, Вам помогут апельсины, они очень хорошо слабят, и все цитрусовые, мандарины, свити.
Псиллиум только немного, я пила при проблемах - как раз от него пробка и образовалась. Клетчатку надо тоже употреблять в разумных пределах, так как приводит к запорам. Свёкла наше всё.
Мне ни псилиум не помог, ни свёкла, ни чернослив ни тем более цитрусовые...
когда реальные проблемы, народные средства тут бессильны..
🤦🤦🤦
Автор, если питание достаточное - шуруйте к врачам. На форуме это не лечат.
Купите псилиум.
В аптеках.
Семена подорожника. Стоит копейки, натуралка, без побочек
и привыкания. Чистая клетчатка.
Хоть по две чайных ложки закидывайтесь. Можно больше, можно меньше. В зависимости от степени бедствия. В диарею не скатитесь, передоза быть не может. Ну и водой запить в достаточном количестве .
Средство не лечебное, проблему не устранит. Но как помощь в вашем вопросе будет незаменимым.
если и Вы не знаете, Что у неё, зачем ей клетчатку советуете?
вспоминается не то, что было, а то, что началось Давно и не заканчивается! Бог дал память запомнить всё это - не спроста!
venom
Идиотизм. Советы народные, музыка народная. Ужас.
Проверить надо кишечник. У проктолога. Есть обследование и на дефекацию. Что моторики, что сфинктеры, что прочее.
Нужно делать обязательно клизмы на данном этапе. Также, меньше употреблять твердой, богатой жирами, углеводами, белками, пищи. Попробуйте пить свежевыжатые соки овощей и фруктов. Это отлично поможет. Например выжать сок яблок, свеклы, моркови. Тыквы, огурцов, томатов. Они дадут питание клеткам организма, и сильно разгрузят кишечник. Весной и летом, нужно блендировать свежую зелень. Крапиву, лебеду, одуванчик, лопух, пырей.. Я их блендирую с размоченными курагой, финиками, изюмом. Пророщенные зерна злаков, бобовых, семечек подсолнуха, зеленой гречихи. Тоже с курагой, изюмом блендирую. Почитайте книги Виктории Бутенко о питании, и Арнольда Эрета. Все есть в Сети.
Колоноскопию сделайте.
Узи чего, кишечника? 😳 Колонскопия. Анализ на дисбиоз.
Причин вообще может быть много, даже и не связанных напрямую с кишечником.
Банальный дефицит магния, например, аызывает запоры, попробуй в форме цитрата попить.
При гипотиреозе запоры так же бывают, и водой и клетчаткой тут не обойтись уже.
Желчный как работает? При застое желчи запоры частое явление.
А насчет есть больше клетчатки - если раньше ты ее почти не ела, а сейчас начала килограммами в себя закидывать, то кишечник просто не справляется с такими объемами, надо постепенно увеличивать количество.
А про воду - 2 литра это очень условно, надо индивидуально рассчитывать конкретно для себя.
Узи чего, кишечника? 😳 Колонскопия. Анализ на дисбиоз.
Причин вообще может быть много, даже и не связанных напрямую с кишечником.
Банальный дефицит магния, например, аызывает запоры, попробуй в форме цитрата попить.
При гипотиреозе запоры так же бывают, и водой и клетчаткой тут не обойтись уже.
Желчный как работает? При застое желчи запоры частое явление.
А насчет есть больше клетчатки - если раньше ты ее почти не ела, а сейчас начала килограммами в себя закидывать, то кишечник просто не справляется с такими объемами, надо постепенно увеличивать количество.
А про воду - 2 литра это очень условно, надо индивидуально рассчитывать конкретно для себя.
Желчный нормально, иногда пью аллохол. 2 литра воды это по моему весу объем воды на день. 50 кг я вешу
Нужно делать обязательно клизмы на данном этапе. Также, меньше употреблять твердой, богатой жирами, углеводами, белками, пищи. Попробуйте пить свежевыжатые соки овощей и фруктов. Это отлично поможет. Например выжать сок яблок, свеклы, моркови. Тыквы, огурцов, томатов. Они дадут питание клеткам организма, и сильно разгрузят кишечник. Весной и летом, нужно блендировать свежую зелень. Крапиву, лебеду, одуванчик, лопух, пырей.. Я их блендирую с размоченными курагой, финиками, изюмом. Пророщенные зерна злаков, бобовых, семечек подсолнуха, зеленой гречихи. Тоже с курагой, изюмом блендирую. Почитайте книги Виктории Бутенко о питании, и Арнольда Эрета. Все есть в Сети.
А вы знаете последствие клизм? зачем вы это советуете?
такой бред....сразу видно, что у вас такой проблемы не было!
У нее сейчас прошло? Если да, то как лечила
Нужно идти к врачу и делать полное обследование - узи, фгдс, колоноскопию, копрограмму, кровь и может ещё что-то назначат.
Если по обследованиям не выявят причину, то это может быть психика. Тогда нужно будет обратиться к психиатру или психотерапевту.
Вы предоставили слишком мало информации, чтобы высказывать какие-то предположения о причинах Вашего состояния
Все эти препараты
Колофорт, дюспаталин, тримедат, необутин,
и все остальные слабительные дают лишь временный эффект, или вы ничего не наладите, это я проверила на себе!
Пробуйте Ветом, уверена вам поможет!
Это не слабительные. Необутин и тримедат - это одно и то же. Улучшает моторики. А дюспаталин спазмолитик, как ношпа.
Это не слабительные. Необутин и тримедат - это одно и то же. Улучшает моторики. А дюспаталин спазмолитик, как ношпа.
я и не говорю что это слабительное, но когда проходишь лечение прописывают именно эти препараты...слабительное вызывает привыкание и потом твой организм ничего не может без слабительного!
Меня лечили долго и не один врач не сказал что это может быть просто обычный дизбактериоз, сдавала миллион анализов и калоноскопию делали....и ничего...пока не начала принимать Ветом, мне подсказали...я про него много инфы перечитала и пересмотрела, решилась и не пожалела!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я и не говорю что это слабительное, но когда проходишь лечение прописывают именно эти препараты...слабительное вызывает привыкание и потом твой организм ничего не может без слабительного!
Меня лечили долго и не один врач не сказал что это может быть просто обычный дизбактериоз, сдавала миллион анализов и калоноскопию делали....и ничего...пока не начала принимать Ветом, мне подсказали...я про него много инфы перечитала и пересмотрела, решилась и не пожалела!
Вы написали ".. и другие слабительные"
Ладно. Ну что Вы хотите? Свои бактерии прорекламировать? Ну ради бога. Пейте бактерии.
Анализ на дисбактериоз почему не сдали?