Гость
Статьи
Большие проблемы с …

Большие проблемы с дефекацией

У меня запоры стабильно с октября, пью либо таблетки, либо клизма, самой очень редко получается сходить, стараюсь есть больше клетчатки и очень слежу за рационом, пью 2 литра воды в день. Узи делала, сказали только повышенное газообразование, больше проблем нет. И вот заметила, что при дефекации как будто содержимое в прямой кишке намного больше выходного отверстия, не просто сухое, а комок огромный и даже если позывы в туалет есть, то просто невозможно сходить
Мне 18 если что

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
СмехоПролетарий

Может клетчатка вам не подходит. Ещё, от физических упражнений лучше ЖКТ работает. Почему именно запор ? Норма для каждого своя, можно и 1 раз в неделю ходить какать и это будет именно для вас норма.

Гость
СмехоПролетарий

Может клетчатка вам не подходит. Ещё, от физических упражнений лучше ЖКТ работает. Почему именно запор ? Норма для каждого своя, можно и 1 раз в неделю ходить какать и это будет именно для вас норма.

Физические упражнения каждый день, я дома активно занимаюсь. А запор, потому что я раньше спокойно без проблем ходила в туалет, но сейчас это мучения стали, раньше не беспокоило

Гость

Напишите свой рацион.

Гость

тебя обманули про 2 литра в день и вообще о всей этой теме... там надо лично изучать что бы выжить и не лопнуть какашками в больнице и не помереть от пареза начиная с 2025 года... уточни откуда они берут информацию и смотри как именно источники рассчитали это - сразу заметишь ошибки расчетов... там не 2 литра воды даже не то что остальное

Гость

Уберите из рациона белый хлеб, и белые крупы. Сократите сладкое. Добавьте чернослив, или курагу. Больше свеклы в салатах и супах. Свежий кефир на ночь.

Гость

Может вы одни роллы и пельмени едите? Тогда понятно.

Моей кошке помогли переход на более жирный корм и молоко. Давал эффект и влажный корм, но она его плохо ест. Мясо скорее нейтрально. Ещё помогает массаж живота, но тут вопрос, насколько эффективен сам массаж, а насколько то, что она при этом дерётся и пытается сбежать, то есть напрягается всем телом.

Гость

Занимайся аналом

Дельта

🤦🤦🤦
Автор, если питание достаточное - шуруйте к врачам. На форуме это не лечат.
Купите псилиум.
В аптеках.
Семена подорожника. Стоит копейки, натуралка, без побочек
и привыкания. Чистая клетчатка.
Хоть по две чайных ложки закидывайтесь. Можно больше, можно меньше. В зависимости от степени бедствия. В диарею не скатитесь, передоза быть не может. Ну и водой запить в достаточном количестве .

Средство не лечебное, проблему не устранит. Но как помощь в вашем вопросе будет незаменимым.

Эксперт по семейному бюджету

Это ужасно(
У моей сестры давно так. Поставили тревожно депрессивное расстройство у психиатра. ЖКТ вообще напрямую связано с работой нервной системы. Если нет патологий кишечника, то надо в прямом смысле лечить голову

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эксперт по семейному бюджету
Гость

Занимайся аналом

Хорошая попытка, мудьё