Всем здравствуйте
Врач назначила некоторые анализы в инвитро сдать , планирую беременность
Написала названия, я их нашла , но как оказалось там еще нужно выбирать способ взятия, а врач мой мне не написала их🥲
Фемофлор 16 - вагинальный, цервикальный и уретральный
Секс в большом городе 12 - вагинальный, цервикальный, уретральный, преддверие влагалища
Ну и название))))
Вагинальный- самый щадящий способ. Из уретры болезненно брать, цервикальный- это соскоб с шейки матки, тоже в принципе норм. Выбирайте любой, кроме уретрального. Их преддверия влагалища может быть не информативно, мало кто так делает мазки.
Вагинальный- самый щадящий способ. Из уретры болезненно брать, цервикальный- это соскоб с шейки матки, тоже в принципе норм. Выбирайте любой, кроме уретрального. Их преддверия влагалища может быть не информативно, мало кто так делает мазки.
Извините , не могли бы вы подсказать?
Мне дали еще «посев из цервикального канала», если я его сделаю, то получается мне не нужно будет для тех двух анализов выбирать из этого же места брать мазок? То есть просто вагинальный выбирать и это будет также информативно?
Извините , не могли бы вы подсказать?
Мне дали еще «посев из цервикального канала», если я его сделаю, то получается мне не нужно будет для тех двух анализов выбирать из этого же места брать мазок? То есть просто вагинальный выбирать и это будет также информативно?
Можете выбрать все анализы из цервикального, чаще всего так и делают
А я читала, что из него может быть больно 😢 или это просто мазок точно такой же?
Читала что там зондом каким-то его делают
Обычный мазок на приеме у гинеколога и берется оттуда (соскоб с шейки матки- он же цервикальный мазок), мне кажется, что я не ошибаюсь. Но в любом случае, вы можете перед непосредственным взятием мазка спросить у лаборанта, он точно знает). Из уретры брать болезненно и не очень приятно, это совершенно точно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обычный мазок на приеме у гинеколога и берется оттуда (соскоб с шейки матки- он же цервикальный мазок), мне кажется, что я не ошибаюсь. Но в любом случае, вы можете перед непосредственным взятием мазка спросить у лаборанта, он точно знает). Из уретры брать болезненно и не очень приятно, это совершенно точно.
Спасибо большое за ответ!)