Обнаружила стригущий лешай (возможно?) у себя на лице и руке (окола 10 пятен), заразилась от котёнка, взяла его себе месяц назад. Консультировалась у ветеринара 2 недели назад, сказал что у котёнка сиборея, т.к. помыла неподходящим шампунем и переживать не о чем (перхоть, выпадает шерсть). Можно ли теперь контактировать с котёнком если уже заразилась? Завтра иду на приём к дерматологу.
Как вы могли заразиться от котёнка, если он не болеет?
Лишай диагностируется очень просто, не думаю что ветеринар мог просмотреть
Обычный изюм, и котёнку и вам. Промываете хорошо изюм, до размягчения. Потом растираете в кашицу и ей смазываете все пятна. Дня за 3 обычно проходит, проверено многократно. Иногда дней 5. И не мойте котёнка и себя, иначе разнесёте споры по всему телу. И те вещи, которыми пользуетесь, постирайте в растворе соды с солью.
Надо вылечить у котенка и у вас. А то вы его опять заразите
Обычный изюм, и котёнку и вам. Промываете хорошо изюм, до размягчения. Потом растираете в кашицу и ей смазываете все пятна. Дня за 3 обычно проходит, проверено многократно. Иногда дней 5. И не мойте котёнка и себя, иначе разнесёте споры по всему телу. И те вещи, которыми пользуетесь, постирайте в растворе соды с солью.
Бред
Лишай проходит. Проверено неоднократно. Свой дом, коты гуляют везде, дети их гладят, приходится периодически лечить. Когда первого кота лечили, то кучу бабок отдали. Потом случайно знакомая посоветовала, сами не верили.
Лишай это грибок. Что в Изюме соде и соли убивает грибки? Каков механизм действия?
И где шарятся ваши коты, что регулярно с лишаем приходят? У меня в поселке коты живут, и только 1 раз за всю свою жизнь я видела лишай. И про какую кучу денег речь, когда современными препаратами он лечится за 3-4 укола и мази за 50 рублей?
А модет быть ответ прост? И у ваших котов либо вообще не лишай, лиюо вы его не долечиваете и потому он у вас постоянно больной
Вашего котенка должны были ультрафиолетом просвятить и посомтреть, у него бы святилась шерсть. Пусть об этом скажет вам дерматолог, только не выбрасывайте его
ну и скорее всего готовьтесь бриться на лысо, так как на лице есть грибки
Скажите спасибо что только лишаем, а не бешенством
Лишай по крайней мере лечится
Любые животные подобранные с улицы несут огромный риск вашему здоровью, ну кроме птичек разве что
Лечите лишай препаратом АСД-3.
Крем Тербинафин вам в помощь. Только сначала йодом обработать. Мы всей семьей заразились от уличного котенка. Трлько эта мазь помогла.
Интересовалась данной темой одно время, по найденой информации от птиц подхватить что либо невозможно, если мыть руки после контакта и не есть их помет, простите
Сама подбирала голубя
Ну так с лишаем то такая же история, если руки мыть, то лишай не подхватишь, он воздушнокапельным не передается
Как вы могли заразиться от котёнка, если он не болеет?
Лишай диагностируется очень просто, не думаю что ветеринар мог просмотреть
Я ещё не консультировалась у специалиста, возможно это не лишай. Но тогда не понимаю, откуда он мог взяться, если не от котёнка. Пятна как при стрегущем лишае завтра узнаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!