Гость
Статьи
Как лечить такой …

Как лечить такой геморрой?

После двух родов появились обившиеся шкурочки в области ануса. Я не знаю как еще назвать это. Во время беременности страдала запором, и вот как следствие гемморой. Шишек болючих не было. Что с этим делать ? Как вы лечили, поделитесь пожалуйста! Была у проктолога, поставили 2 ст. комбинированный Геморой внешний и внутренний. Сказали нужно оперировать, и что очень расстроило меня, малоинвазивный метод не подходит, операция стандартная нужна. В жизни не беспокоит меня, толко когда запор ощущаю дискомфорт там.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Геморрой не обязательно оперировать. Наружные узлы со временем уменьшаются, сосуды внутри них лопаются, дискомфорт и боль исчезают. Вам нужно сесть на диету, идеально растительное питание. Не хлеб, выпечка, сладости, а фрукты, овощи, замоченные крупы, пророщенная зеленая гречка, пророщенная чечевица и т.д. Очень помогает сыроедение, за несколько недель вы практически полностью избавитесь от симптомов и нормализуете стул.
Если ничего этого не можете или не хотите, то хотя бы каждый или почти каждый прием пищи предваряйте приемом замоченной кураги, а особенно чернослива, - это очень хорошо предотвращает запоры.
Почему происходит запорм - геморроидальные узлы являются датчиками движения каловых масс и перистальтики в верхних отделах прямой кишки. И когда один или несколько узлов, воспаляясь и варикозно расширяясь, выпадают, то временно нарушается сигналирование - узел же снаружи, включается некая защитная реакция организма, которая в условиях обленившейся, малоподвижной цивилизации наоборот вредит - больной тужится, усугубляет течение геморроя.
И обязательно нужно увеличение подвижности, чтобы снять застой крови в области таза. Не качалка. Бег, йога, перевернутые асаны, растяжка и т.д.

Гость

Мужа попроси, он сунет

Гость

Автор , у меня хроническая анальная трещина со сторожевым бугорком и небольшой геморрой . И хоть было КС ( не представляю роды естественные , если честно, с такой проблемой) . Все равно , если какая погрешность в рационе - дискомфорт . Люди живут с такими проблемами жизнь - но я боюсь - если есть хроническое воспаление- не чревато ли это онкологией ?? Однозначно никто не отвечает на этот вопрос . Жизнь в страхе ( а вы как считаете ?

Гость

Обычно предлагают легирование узлов кажется, но в платных клиниках это стоит примерно 10к за узел. Мой вам совет, купите в аптеке Проктазан свечи, мне кажется они одни из лучших. Больше ходить по возможности.

Гость

И дернул черт прочитать меня эту тему перед предстоящим ас...

Гость

ты что свое очко в зеркало рассматривала?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

ты что свое очко в зеркало рассматривала?)

а что, врачу можно, самой нельзя? сколько чужих анусов ТЫ жадно и слюняво рассматривало?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: