Гость
Статьи
Нерегулярный цикл

Нерегулярный цикл

Месячные начались в 14-15 лет. С самого начала был  Врачи говорили, что это нормально. Первые 2-3 года якобы устанавливается цикл и скоро все наладится. Но не налаживалось. В 18-19 лет мне прописали цикловиту. Я пропила, вроде немного стабилизировались. Конечно в подростковом возрасте лет до 20 примерно у меня были проблемы с питанием. Так называемое рпп. То худела, то чуть набирала (при том что у меня всегда был нормальный вес 🤦🏼‍♀️, но это просто загоны), я думаю, что это тоже повлияло. Потом я уже оставила попытки бороться за регулярность, тк все анализы были в порядке, я просто не понимала, что не так. Пару раз была киста на левом яичнике, но с этим быстро справлялись, ничего серьезного. Сейчас мне 24, скоро 25 и он до сих пор треплет мне нервы своей нерегулярностью. Боюсь за свою детородную функцию. Гормоны пить не хочу. Для меня это как нечто сомнительное.
Расскажите пожалуйста как у вас? Я одна такая или же нет? И что вы делали?
Просьба не писать мне обратиться к врачу. Я регулярно проверяюсь.

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость 88

Ну так и пропей еще раз цикловиту или прегнотон. Они не гормональные помогают стабилизировать цикл.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Такая же ситуация. Все сдавала, все в норме. Пичкали гормонами не помогало. Месячные у меня в 11 лет пошли. Врачи разводили руками и говорили пить гормоны. Так длилось лет до 23. Затем я просто забила на это и жила почти с постоянными месячными. Потом я забеременела и родила в 24 года. Беременность роды все ок. И вот уже лет 10 у меня в принципе все норм. Сейчас мне 35 лет. Пару лет назад был опять сбой, но тогда нашли полипы в матке (на узи заметили). Что это было я так и не знаю. Здоровья Вам)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: