Гость
Статьи
Цитология, плохой …

Цитология, плохой анализ

мне 21 год. половой жизнью жила с 19 лет, но мазок сделали только в 21.
сегодня позвонили, хотя я долго не брала трубки… теперь жалею, но не только об этом.
в общем сказали, что «плохой анализ на цитологию, нужно записаться к врачу» и меня обдало… я еще не знаб диагноза, это да, но я и не уверена, что все будет хорошо
у меня весьма нестандартная ситуация
я изза боязни проверки зеркалом ни разу с начала половой жизни не проверялась, а прошло уже почти два года. да, я прхожу осмотры, но всегда говорила о своей девственности.. а в итоге вот что получилось. вроде с 21 года беркт мазок, или после 3ех лет от начала половой жизни, ведь так?
еще к моей матери были диагнозы по женски, у нее были сложные операции и лечение эндометриоза серьезное… поэтому я могу тоже быть в группе риска
в общем не знаю, что скжает врач… я запишусь к немк в лучшем случае в середине следующей недели
но я вся на нервах, извелась, спросила по телефону, что значит плохой анализ? все вопросы к врачу - ответ… с матерью пока не хочу советоваться и говорить, скажу скорее всего ро факту, нсли что-то найдут…
поделитесь своими историями, у кого тоже были плохие мазки. есть ли вообще какие симптомы у болячек, связанных с плохой цитологией? я вообще начала замечать неприятный запах ацетона и странные выделения, это пнализ на циту мог показать?

мне нужно как-то себя успокоить… ведь не с кем поделиться больше #мазок #гинекология

007
26 ответов
Последний — Перейти

Не хочу вас пугать, но говорю заранее - не переживайте, все будет хорошо.
Но к сожалению, в большинстве случаев, плохой цитологический анализ мазка шейки матки свидетельствует о наличии атипичных клеток, из которых развиваются злокачественные новообразования

Гость

Сомневаюсь, что вам брали анализ на цитологию по онкологии. С чего бы?
Скорее обычный мазок выявил какие-то венерические заболевания.Его называют и биопсией, и цитологией.

007
HaVa

Не хочу вас пугать, но говорю заранее - не переживайте, все будет хорошо.
Но к сожалению, в большинстве случаев, плохой цитологический анализ мазка шейки матки свидетельствует о наличии атипичных клеток, из которых развиваются злокачественные новообразования

а я не знаю... мне не могли брать с шейки матки, так как я сказала, что девственница. врачи переговаривались, что надо взять у меня цитологию и вроде бы взяли из уретрального канала.
в инете к сожалению ничего про это не могу найти. теперь не понимаю, а что же мне взяли...

007
Гость

Скорее обычный мазок выявил какие-то венерические заболевания.Его называют и биопсией, и цитологией.

мне так сказали. я представилась девственницей, тк не хотела терпеть зеркало. уведомилии, что возьмут мазок на цитологию. взяли из уретрального канала что-то и что-то еще. наверно на флору. не, не может звонивший мне врач или медсестра перепутали.. я уж не знаю... про мазок на циту из уретры в инете вообще никакой инфы нет. не берут у девственниц и точка.

Гость

Заканчивайте враньё. Себе дороже.

007
Гость

Заканчивайте враньё. Себе дороже.

я не хочу жалеть о том, что было. буду бороться с последствиями тогда уж.
просто не стало интересно, что за мазок такой, если не из шейки матки.

но да, лучше не врать. я просто боялась боли, боялась терпеть...

Гость

Бегите к врачу без записи, срочно, так и скажите, что сильно волнуетесь. Диагноз или подозрение на диагноз она вам сразу озвучит. Не переживайте, все лечится

007
Гость

Бегите к врачу без записи, срочно, так и скажите, что сильно волнуетесь. Диагноз или подозрение на диагноз она вам сразу озвучит. Не переживайте, все лечится

бежать, так как волнуюсь..?

я наде.сь, что вылечусь, если что. хотя с подозрениями на раки шейки матки жить и не хочется...

Гость

Зачем врать? Рано или поздно все равно придется идти на осмотр..
Спать с мужиками не боится, а зеркало боится,мда..Врите дальше, только хуже сделаете себе да и тем более неправильный диагноз могут поставить, не зная все в целом.

Гость
007

бежать, так как волнуюсь..?

я наде.сь, что вылечусь, если что. хотя с подозрениями на раки шейки матки жить и не хочется...

А какой смысл тянуть?? Какой бы не поставили диагноз, чем раньше начато лечение, тем больше шансов на выздоровление. И не факт, что у вас что-то страшное, вам назначат дополнительные обследования, только потом скажут точно. Говорю вам, бегите , вам для этого позвонили!

007
Гость

Зачем врать? Рано или поздно все равно придется идти на осмотр..
Спать с мужиками не боится, а зеркало боится,мда..Врите дальше, только хуже сделаете себе да и тем более неправильный диагноз могут поставить, не зная все в целом.

я знала, что найдутся такие комментарии. готовилась уже))

я и не скрываю и не отрицаю, что это глупо. было как было. когда-то же я бы осмелилась на осмотр. значит сейчас самое время

007
Гость

А какой смысл тянуть?? Какой бы не поставили диагноз, чем раньше начато лечение, тем больше шансов на выздоровление. И не факт, что у вас что-то страшное, вам назначат дополнительные обследования, только потом скажут точно. Говорю вам, бегите , вам для этого позвонили!

ну да, вы правы. для начала бы реальный мазок на цитологию сдать, без блефа. а потом уже лечение... и матери как-то сказать, ибо это единственный человек, с кем бы я поделилась

Гость
007

ну да, вы правы. для начала бы реальный мазок на цитологию сдать, без блефа. а потом уже лечение... и матери как-то сказать, ибо это единственный человек, с кем бы я поделилась

Конечно матери лучше сказать, тем более, если она тоже по женски лечится, у нее есть уже опыт, может знает хорошего врача, вот с ней и идите

Гость

была аналогичная ситуация, только на приёме у врача) открывает мои анализы и говорит, ой, да..цитология что-то не важная. я уже готова была в обморок падать, а она добавляет, нет-нет, по онкологии никаких вопрос, но "тут воспалительный процесс слизистой оболочки")))) вообщем выписали свечи ) цитология же не только злокачественные изменения покаывает)

007
Гость

Конечно матери лучше сказать, тем более, если она тоже по женски лечится, у нее есть уже опыт, может знает хорошего врача, вот с ней и идите

тоже об этом подумала. спасибо вам!

но для начала сама узнаю, что и как. а по лечению она мне тоже что подскажет

007
Гость

была аналогичная ситуация, только на приёме у врача) открывает мои анализы и говорит, ой, да..цитология что-то не важная. я уже готова была в обморок падать, а она добавляет, нет-нет, по онкологии никаких вопрос, но "тут воспалительный процесс слизистой оболочки")))) вообщем выписали свечи ) цитология же не только злокачественные изменения покаывает)

а вы сдавали из шейки матки?

на самом деле у меня тоже подозрение на воспаления, тк иногда мучаюсь со странными мочеиспусканиями, все хочу пропить фурагин по совету матри, да никак...

дай бог)) чтоб было как у вас. без онкологий

Гость

плохой мазок на цитологию это скорей всего дисплазия шейки матки или хуже
эти заболевания бывают только при заражении вирусом ВПЧ
возможно надо пересдать анализ, может перепутали что-то, уж больно ты молодая

Гость
Гость

что-то не припомню чтоб "обычный мазок" называли биопсией и цитологией

Гость
007

мне так сказали. я представилась девственницей, тк не хотела терпеть зеркало. уведомилии, что возьмут мазок на цитологию. взяли из уретрального канала что-то и что-то еще. наверно на флору. не, не может звонивший мне врач или медсестра перепутали.. я уж не знаю... про мазок на циту из уретры в инете вообще никакой инфы нет. не берут у девственниц и точка.

хм, тогда то что я писала выше отпадает, наверное перепутали анализы
значит брали не цитологию а просто мазок

007
Гость

ну от впч я точно не застрахована, увы...

а дисплазия поддается лечению вообще??

007
Гость

что-то не припомню чтоб "обычный мазок" называли биопсией и цитологией

точно. биопсия уже как хирург смешательство

007
Гость

хм, тогда то что я писала выше отпадает, наверное перепутали анализы
значит брали не цитологию а просто мазок

возможно... но щеточка была для цитологии. такая синенькая с белыми зубачиками

Гость
007

возможно... но щеточка была для цитологии. такая синенькая с белыми зубачиками

так тебе из уретры брали или из шейки?

Гость
007

а я не знаю... мне не могли брать с шейки матки, так как я сказала, что девственница. врачи переговаривались, что надо взять у меня цитологию и вроде бы взяли из уретрального канала.
в инете к сожалению ничего про это не могу найти. теперь не понимаю, а что же мне взяли...

думаешь врач не видит девственница ты или нет?

007
Гость

а причем тут возраст? мне кажется и в 20 лет могут быть такие заболевания

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
007

а причем тут возраст? мне кажется и в 20 лет могут быть такие заболевания

да ну...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: