Гость
Статьи
Могла ли заразиться …

Могла ли заразиться бешенством?

Добрый вечер! Произошла такая ситуация. Я подкармливаю двух бездомных котов, и иногда приходит кошка, которая живет у работников РЭУ рядом, они ее кормят и она у них спит (ночью в подвале). Сегодня как всегда пошла кормить котов, пришла она. Насыпала корма, мяса, она была рядом, я хотела её подвинуть к миске, но, видно, на что-то нажала и она попыталась меня укусить за руку. Но получилось, что она просто открыла рот и прижалась к руке, то есть, надавила даже не зубами, а слегка губами. Теперь переживаю, а вдруг могла заразить бешенством. Хотя понимаю головой, что чтобы заразиться, нужна рана, и обязательно прокусить до крови должна была кошка
Место, где была попытка укуса, я обработала спиртом и хлориком. Кошку знаю, кормлю уже полгода, вела себя как всегда, немного рычала, потому что был кот, которого она не любит. Стерилизована, чуть пуглива, игривая. Чистая, пушистая и толстая. Не думаю, что болеет, но все же. Кто-то попадал в подобные ситуации? Проследить за кошкой или ехать в больницу? Укуса-то даже и нет. Ещё напугало то, что в нашем городе зарегистрирован случай заражения бешенством, правда речь идёт о собаке и это в селе, где леса и дикие животные. Заранее спасибо за ответ! #здоровье

15 ответов
Последний — Перейти

Поведение у кошки обычное, аппетит на ура, желание защитить свою еду от какого-то там котищи
Прокуса нет
Так что вряд ли у нее бешенство, а если б и было, через слюну без доступа к кровотоку не передается

Чисто теоретически можно было, НО для этого кошка должна быть больной! А как заразится упитанная стерилизованная кошка? Короче, я в таких случаях не парюсь, хотя глажу всех уличных кошек, которые идут к рукам, иногда они меня кусают и царапают, даже до крови.

Если ранок у вас не было в месте соприкосновения с кошкой, то возможность заражения очень маловероятна. Понаблюдайте за ней в течении недели, если поведение не изменится, то все ок. Я мнительный паникер, при подобной ситуации шустрила интернет, везде врачи писали, что должен быть укус или прямое попадание слюны на поврежденную кожу, так же, что вирус быстро погибает вне носителя.

Гость

Если бы болела бешенством, текли бы слюни
Они глотать не могут при бешенстве, шерсть сыпится
И погибают от него обычно за 10 дней.

Гость

А так вы молодец, что помогаете животным. Но руками их лучше не трогать, они диковато себя ведут на улице, особенно когда дело касается еды

Гость

если ее слюна попала на твою слизистую...как то: рот, глаза...то теоретически могла
но думаю что кошка не бешеная

Всем большое спасибо за ответы, успокоили) да, я понаблюдаю за ней в течение 10 дней, думаю, даже если что-то есть, в течение дней пяти это проявится

Гость

А так вы молодец, что помогаете животным. Но руками их лучше не трогать, они диковато себя ведут на улице, особенно когда дело касается еды

Спасибо) да я сама понимаю, что не надо трогать, но иногда так привыкаешь так к ним, вроде ведут себя хорошо, ласковые, а тут выдают

Вера В Добро

Если ранок у вас не было в месте соприкосновения с кошкой, то возможность заражения очень маловероятна. Понаблюдайте за ней в течении недели, если поведение не изменится, то все ок. Я мнительный паникер, при подобной ситуации шустрила интернет, везде врачи писали, что должен быть укус или прямое попадание слюны на поврежденную кожу, так же, что вирус быстро погибает вне носителя.

Спасибо!!)) Да я сама мнительная ужасно, у меня уже было один раз, но там кота кто-то подбросил, я искала хозяев, нашлись. И я его дома держала два дня. А он игривый ужасно, еще и на мою кошку реагировал. Потом уже мне новая хозяйка писала, оказался кот очень с характером, и укусить, и поцарапать может. Тогда я была спокойна, потому что его сразу в вет отвезли

Eyepatch Girl

Чисто теоретически можно было, НО для этого кошка должна быть больной! А как заразится упитанная стерилизованная кошка? Короче, я в таких случаях не парюсь, хотя глажу всех уличных кошек, которые идут к рукам, иногда они меня кусают и царапают, даже до крови.

У меня там рядом была царапина, но уже зажившая почти. Я вспомню себя в детстве, никогда не парилась, всех трогала, и все кусались. Причем не только кошки, но и собаки. А сейчас что-то страшно стало)) спасибо за ответ!

Гость
Eyepatch Girl

Лучше не гладьте бездомных, лишаем можете заразиться . Даже если с виду здоровая кошка, но может болеть микроскопией . Очень заразное заболевание, лечится трудно , некоторых даже кладут в больницу. Если на волосы перейдет, то очень трудно лечится . Еще и выщипывать каждый волос придется .
Так что осторожнее с кошками , собаками.
Если погладили , то сразу же руки с мылом вымойте . И с одеждой чтобы кошка не контактировала .

Гость
Гость

Лучше не гладьте бездомных, лишаем можете заразиться . Даже если с виду здоровая кошка, но может болеть микроскопией . Очень заразное заболевание, лечится трудно , некоторых даже кладут в больницу. Если на волосы перейдет, то очень трудно лечится . Еще и выщипывать каждый волос придется .
Так что осторожнее с кошками , собаками.
Если погладили , то сразу же руки с мылом вымойте . И с одеждой чтобы кошка не контактировала .

Неправильно Т9 исправил не микроскопия, а микроспория .
Будьте осторожны! Берегите здоровье!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Там уколы делаются с разницей в неделю. Сделайте один и наблюдайте за кошкой. Самой спокойнее будет

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема