Ситуация неоднозначная.
Как-то попала на приём к гине с задержкой в 3 месяца, та увидела МФЯ и выписала дюфастон на несколько месяцев. На тот момент планировали ребенка, по итогу мне сказали, что я чуть ли не бесплодна. После отмены свои мес так и не вернулись, сходила к другой гине и снова то же самое. Сказали, что дюф я буду пить до самой смерти, без него вапче никак. Пила 3 года, набрала 20 кило, беременность так и не случилась. В сентябре бросила пить дюфастон, скинула 10 килограмм, начала пить Актиферт-Гино, и свои месячные таки случились, были долгие (около 11 дней), необильные и не болючие. Сбегала в панике на УЗИ, мало ль чего, сообщили что всё ок, только вот МФЯ у меня уже нет, и вообще всё шикарно. Только эндометрий тонковат и фолликулы небольшие для второй половины цикла. Прошёл месяц, время монстров пришло, но вместо них какая-то мазня и розовая кровушка (простите за подробности), опять 7 дней уже. То мажет, то вообще все чисто через день. Из остального только грудь набухла, ни болей, ничерта не происходит. У кого-то было такое? Обычный сбой или что это ещё может быть? На узи в пн пойду, но голову уже давно ломаю.
Вам надо не к гинекологу, а к репродуктологу
Задержка на фоне МФЯ, правильно? Сколько штук насчитали? Насколько мне известно, мнения гинекологинь расходятся относительно стимулирования месяков. При вхождении в цикл менопаузы кто-то говорит о введении сразу фемостонов, кто-то говорит пусть одна несчастная фолликула трудится до последнего. И плевать они хотели на фантастические ощущения и бессонные ночи.
На том же держались, помню, рассуждения о стимуляции при мфя. Если у вас мес приходят все-таки, что-то успевает дозреть хотя бы до мазни, может попробовать что-то из серии контрацептивов типа джесс. Гонадотропины? Другие гормоны? Что пробовали за 3 года? Проконсультируйтесь еще у нескольких.
О весе около 6-7 гинь высказались на моей памяти- рот на замок, не есть. От гормонов ничего не спасет...
Лучше сходить собрать мнения других гинекологов дополнительно.
Мне штук 7 гинекологов очевидные швы страшные не могли найти, при очевидных разрывах внутренних и внешних. У вас по-серьезнее, тут я даже предположить не могу, какое количество
врачих может понадобиться....
Пока не отправили однозначно на эко, есть надежда.
Задержка на фоне МФЯ, правильно? Сколько штук насчитали? Насколько мне известно, мнения гинекологинь расходятся относительно стимулирования месяков. При вхождении в цикл менопаузы кто-то говорит о введении сразу фемостонов, кто-то говорит пусть одна несчастная фолликула трудится до последнего. И плевать они хотели на фантастические ощущения и бессонные ночи.
На том же держались, помню, рассуждения о стимуляции при мфя. Если у вас мес приходят все-таки, что-то успевает дозреть хотя бы до мазни, может попробовать что-то из серии контрацептивов типа джесс. Гонадотропины? Другие гормоны? Что пробовали за 3 года? Проконсультируйтесь еще у нескольких.
О весе около 6-7 гинь высказались на моей памяти- рот на замок, не есть. От гормонов ничего не спасет...
Лучше сходить собрать мнения других гинекологов дополнительно.
Мне штук 7 гинекологов очевидные швы страшные не могли найти, при очевидных разрывах внутренних и внешних. У вас по-серьезнее, тут я даже предположить не могу, какое количество
врачих может понадобиться....
Пока не отправили однозначно на эко, есть надежда.
Ставили МФЯ, пила только дюфастон и глюкофаж. Толку ни от того, ни от другого, сахар и остальное в норме как были, так и есть.
3 года назад было по 10-12 фолликулов в каждом яичнике, яичники увеличены были.
Сейчас МФЯ нет, по 6-7 фолликулов в каждом яичнике, размер яичников уменьшился, но почему-то не растут фолликулы. Цикл наладился после того, как бросила дюфастон и начала пить инозитол, скинула 10 кило. Но мне до нормального веса еще худеть и худеть, но часики-то тикают, не 18 лет.
Кстати, мне говорили, что МФЯ это врожденное и оно не лечится. Куда тогда он делся?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если у вас есть такая возможность, обратитесь к Гергерт Евгении Владиславовне в MD GROUP на Севастопольском. У неё большой опыт работы, и она помогает многим стать родителями, даже при различных проблемах со здоровьем, как женского, так и мужского характера. При необходимости она направляет к другим специалистам.