Ситуация неоднозначная.
Как-то попала на приём к гине с задержкой в 3 месяца, та увидела МФЯ и выписала дюфастон на несколько месяцев. На тот момент планировали ребенка, по итогу мне сказали, что я чуть ли не бесплодна. После отмены свои мес так и не вернулись, сходила к другой гине и снова то же самое. Сказали, что дюф я буду пить до самой смерти, без него вапче никак. Пила 3 года, набрала 20 кило, беременность так и не случилась. В сентябре бросила пить дюфастон, скинула 10 килограмм, начала пить Актиферт-Гино, и свои месячные таки случились, были долгие (около 11 дней), необильные и не болючие. Сбегала в панике на УЗИ, мало ль чего, сообщили что всё ок, только вот МФЯ у меня уже нет, и вообще всё шикарно. Только эндометрий тонковат и фолликулы небольшие для второй половины цикла. Прошёл месяц, время монстров пришло, но вместо них какая-то мазня и розовая кровушка (простите за подробности), опять 7 дней уже. То мажет, то вообще все чисто через день. Из остального только грудь набухла, ни болей, ничерта не происходит. У кого-то было такое? Обычный сбой или что это ещё может быть? На узи в пн пойду, но голову уже давно ломаю.
Вам надо не к гинекологу, а к репродуктологу
Задержка на фоне МФЯ, правильно? Сколько штук насчитали? Насколько мне известно, мнения гинекологинь расходятся относительно стимулирования месяков. При вхождении в цикл менопаузы кто-то говорит о введении сразу фемостонов, кто-то говорит пусть одна несчастная фолликула трудится до последнего. И плевать они хотели на фантастические ощущения и бессонные ночи.
На том же держались, помню, рассуждения о стимуляции при мфя. Если у вас мес приходят все-таки, что-то успевает дозреть хотя бы до мазни, может попробовать что-то из серии контрацептивов типа джесс. Гонадотропины? Другие гормоны? Что пробовали за 3 года? Проконсультируйтесь еще у нескольких.
О весе около 6-7 гинь высказались на моей памяти- рот на замок, не есть. От гормонов ничего не спасет...
Лучше сходить собрать мнения других гинекологов дополнительно.
Мне штук 7 гинекологов очевидные швы страшные не могли найти, при очевидных разрывах внутренних и внешних. У вас по-серьезнее, тут я даже предположить не могу, какое количество
врачих может понадобиться....
Пока не отправили однозначно на эко, есть надежда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Задержка на фоне МФЯ, правильно? Сколько штук насчитали? Насколько мне известно, мнения гинекологинь расходятся относительно стимулирования месяков. При вхождении в цикл менопаузы кто-то говорит о введении сразу фемостонов, кто-то говорит пусть одна несчастная фолликула трудится до последнего. И плевать они хотели на фантастические ощущения и бессонные ночи.
На том же держались, помню, рассуждения о стимуляции при мфя. Если у вас мес приходят все-таки, что-то успевает дозреть хотя бы до мазни, может попробовать что-то из серии контрацептивов типа джесс. Гонадотропины? Другие гормоны? Что пробовали за 3 года? Проконсультируйтесь еще у нескольких.
О весе около 6-7 гинь высказались на моей памяти- рот на замок, не есть. От гормонов ничего не спасет...
Лучше сходить собрать мнения других гинекологов дополнительно.
Мне штук 7 гинекологов очевидные швы страшные не могли найти, при очевидных разрывах внутренних и внешних. У вас по-серьезнее, тут я даже предположить не могу, какое количество
врачих может понадобиться....
Пока не отправили однозначно на эко, есть надежда.
Ставили МФЯ, пила только дюфастон и глюкофаж. Толку ни от того, ни от другого, сахар и остальное в норме как были, так и есть.
3 года назад было по 10-12 фолликулов в каждом яичнике, яичники увеличены были.
Сейчас МФЯ нет, по 6-7 фолликулов в каждом яичнике, размер яичников уменьшился, но почему-то не растут фолликулы. Цикл наладился после того, как бросила дюфастон и начала пить инозитол, скинула 10 кило. Но мне до нормального веса еще худеть и худеть, но часики-то тикают, не 18 лет.
Кстати, мне говорили, что МФЯ это врожденное и оно не лечится. Куда тогда он делся?