Добрый день.
Ну делитесь советом, девушки.
Стоит ли прижигать эрозию, если:
1. Мне 27 лет. Я не рожала. Абортов не было
2. Половой партнер один - муж. В течение года планируем беременность
3. Цикл давно устоявшийся 26-28 дне
4. Длина цикла 5 дней
5. Болезненный только 1 день, но раз через раз
6. Вне месячных никакие смущающие выделения не появляются (в том числе кровяных)
7. Боль при сексе есть, но когда я не расслаблена и не возбуждена на 90%, или стоит поменять позу
8. Крови и болей после ПА нет
Как сказал врач на осмотре недавно, что она большеватых размеров.
Мазки брать не стала, т.к я болела и пришла с другой проблемой (у меня была воспалена железа). Она также сказала, что выделения соответствуют нормальности в данный период цикла (3-4 дня до месячных) #здоровье
Вы изложили кучу ненужной информации, но не написали главное: врач рекомендовала прижигать, или предложила и другое лечение?
Сходите ещё к одному врачу. Может быть порекомендует свечами полечить?
Я прижимала, потому что она была большая очень и мне врач сказала без вариантов. Причём мне было 18 лет тогда. Пришла, а что делать. Родила потом дважды сама, без разрывов, но я занималась йогой, думаю лишь благодаря этому.
Биопсию брали у вас? Что показывает?
Я прижигала. Все примерно так же, как у Вас. Но мне гинеколог сказала, что любую прижигать надо. Видимо сколько врачей , столько и мнений.
Обычно после родов прижигают.
Я прижимала, потому что она была большая очень и мне врач сказала без вариантов. Причём мне было 18 лет тогда. Пришла, а что делать. Родила потом дважды сама, без разрывов, но я занималась йогой, думаю лишь благодаря этому.
А больно прижигать ее?
Насколько я знаю, она потом заново может появиться
Прижигала, мне было 18-19, врачи спрашивали не планирую ли рожать в ближайшие 5 лет)) брали биопсию, все норм было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эрозия бывает двух видов. Истинная эрозия (это прям название), ее лечат, и простая. Прижигание обычной эрозии это пережиток, нужно просто за ней наблюдать (врач естественно), брать биопсию на анализ при чекапах (диспансеризациях).
Уточните у врача у вас истинная эрозия или нет?