Гость
Статьи
Стоит ео использовать …

Стоит ео использовать как источник витамина Д?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто пользовался Аквадетримом, какие правильные дозировки, сколько стоит, действует ли? Хотим семьей на зиму попить витамин Д, прямо чувствуется, что иммунитет ослаблен.

Автор
41 ответ
Последний — Перейти

Вы всей семьей сдали анализы и у вас выявилась нехватка витамина Д?

Добрый) мы пьем уже который год вместе с мужем, болеем крайне редко и легко переносим все болячки.

Смотря кому пить, вообще в инструкции написано, что взрослым 2000МЕ, детям – 1000МЕ. А там лучше уточнить дозировки у врачей.

Гость

Витамин д отвечает за настроение. Если усталость. Это гемоглобин и ферритин. А может вам противопвразитарку надо попить, только не таблетки а травы. И вообще этим спициалисты должны заниматься, которых к сожалению сейчас днем с огнем.

Гость

Сдайте предварительно анализ чтобы понять какую дозу принимать! Я принимаю Вигантол,почитайте про него,хороший препарат,стоит меньше 200р, хватает пузырька надолго. Пила 3 мес по 5000ме, сейчас по 2000, принимаю после сдачи анализа и консультации эндокринолога

Гость

Мне даже самый дешовый помогал, но он не от ослабленноно имунитета

Мы ребенку даем по совету педиатра, стоит по-человечески. И сами пьем вместе с ребенком, беру 1 флакон на семью, очень удобно.

Если вы для взрослых, то мы пьем таблетками Аквадетрим, так удобнее, чем каплями. Растворяем в воде, если рядом нет воды, то просто во рту, и все.

Гость

У нас ребенку годик, нам с мужем 24 и 25, пьем просто для профилактики Аквадетрим в каплях: дочке 3 капли, а нам по четыре. Результат вижу, ребенок активный, и мы чувствуем себя хорошо.

Гость

Сначала надо сдать анализы, потом поднимать до нормы. И только потом уже пить профдозу, когда будет уровень 50-60 ед.
Пить профдозу без анализов - пустая трата денег. Если у вас он ниже нормы, то какой смысл это поддерживать?
Я сдавала анализы, у меня витамин Д был 19 при норме от 30 до 100. Подняла его до 54 (через 2 месяца анализы сдавала). После этого пью круглый год профдозу. Тоже, кстати, Аквадетрим в каплях (это лекарственная форма, не БАД).

Гость

Мы пьем Вигантол

Гость

Передозировка витамина D приводит к изменениям метаболизма костей, к остеопорозу и деминерализации костей. Происходит рассасывание стромы костного мозга, затвердение сосудов, что в дальнейшем способствует развитию атеросклероза.
Избыток витамина D в организме вызывает усиленное отложение солей кальция во внутренних органах, что нарушает их функцию, особенно почек.
Лучше заваривать шиповник для укрепления организма. Витамин С важнее, и наносит меньше вреда.

Гость

пью Тетралаб витамин D3 в поддерживающей дозировке 2000 мг, отличное самочувствие

Гость

В жидких куринных желтках витамин д

Действительно действует очень хорошо! Ребенок пошел в сад этой осенью, и там в ноябре почти вся группа слегла, всех распустили по домам сидеть лечиться, а наш здоровым остался, хотя с детьми контактировал.

Пью Аквадетрим уже несколько лет стабильно) с терапевтом все обсудила, пью одно и тоже количество и зимой, и летом, потому что как оказалось летом тоже сложно получить дозу витамина при офисной работе.

Я больше склоняюсь к раствору, он дешевле, чем таблетки, хоть и таблетки удобнее. Плюс пью сама и даю дочери, а там дозировка меньше, так что каплями отмеряю нужное количество)

Аквадетрим супер! Эндокринолог сказал его пить, тк это водный раствор, который, в отличие от масла, усваивается организмом гораздо лучше.

Показатели витамина Д быстро пришли в норму, но я пила большую дозировку лечебную по назначению врача. Сейчас уже перешла на профилактику.

Ой, в зимнее время без витамина Д никуда, тоже пьем Аквадетрим, очень довольны результатом.

Мы тоже пользуемся, сходили к педиатру с сыном, там нам сказали, что витамин Д чуть понижен, это нормально для зимы, но лучше принимать его дополнительно. Сейчас вот только начали)

Для ослабленного иммунитета аквадетрим – самое то будет. Это не масло, так что усваиваться будет хорошо и быстро.

Я таблетками пью, в утреннем стакане воды растворяю таблетки и все, удобнее, чем каплями.

Гость

Здравствуйте! Я принимала Аквадетрим по рекомендации врача, всё отлично, но лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы он подобрал правильную дозировку конкретно для вас.

Сама пока не принимала, и ребенку не давала, все никак руки не дойдут, но сестра пьет постоянно. Результат говорит супер – не болеет вообще.

Гость

Мне аквадетрим сильно помог, иммунитет стал как у быка, ничего не страшно, хотя раньше от малейшего ветерка меня продувало, и валялась с температурой.

Гость

У аквадетрима еще и цена лояльная, в этом прикол. Насколько я читала, на него цена регулируется , поэтому стоит адекватно.

Гость

Я с врачом консультировалась перед приемом, он мне назначил чисто для профилактики на зиму, чтобы не упал показатель витамина Д. посмотрим на анализы весной, на октябрь все было ок.

Спасибочки! А можете поподробнее про деток рассказать, нашему малышу 2 месяца, ему в первую очередь, думаю, витамин Д нужен.

У нас педиатр – чудо из чудес! Прописал дозировки и каждый раз спрашивает - проверяет, пьем или нет. Сюда все писать не буду, потому что все же наверно индивидуально все, но скажу, что у нас все хорошо, энергии у малютки хоть отбавляй))

Привет! Я пила Аквадетрим по 2 капли во время беременности, и все в порядке. Мне капли были удобнее, поэтому купила имеено их. А сейчас после родов и сама принимаю, и ребенку по 2 капли даю.

Гость

А мне анисовый запах нормально был. Не восторг, но и негативных эмоций не вызвал, просто сладковатый привкус дал, и все.

У нас в регионе солнца почти не бывает, зимой так вообще, поэтому пью круглогодично. И бюджетно, и витамин Д всегда есть в организме.

Спасибо большое!!! Попробую купить, по инструкции пока курс попьем, если что, буду держать в курсе вас))

yelizavetanestos

Спасибо большое!!! Попробую купить, по инструкции пока курс попьем, если что, буду держать в курсе вас))

Успехов! Все будет супер) напомню, что если ребенок есть, то капли обязательно, чтобы нужное количество ровно отмерять)

yelizavetanestos

А для себя (взрослого) можно и таблетки, с ними правда проще, с дозировкой не ошибиться.

yelizavetanestos

Все будет супер! Как раз сейчас пропиваю зимний курс, эффект увидите почти сразу, все болячки мимо вас проходить будут)

gribova_978

Все будет супер! Как раз сейчас пропиваю зимний курс, эффект увидите почти сразу, все болячки мимо вас проходить будут)

Спасибо еще раз! Все, бегу в аптеку))

Гость

Я тоже раньше принимала капли, но перешла на жевательные таблетки Витамин Д3 Форте 5000 МЕ от эвалар, мне так удобнее) не нужно отмерять дозу, положила в рот и запила водой, без лишних хлопот.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина

Добрый день! Если хотите поддержать иммунитет и восполнить дефицит витамина D, стоит обратить внимание на эвалар “Бузина Иммунитет” (шипучие таблетки). В составе есть витамин C, цинк и экстракт бузины, которые помогают укрепить защитные силы организма.

А для полноценного восполнения витамина D лучше выбирать витамин D3 на масляной основе, так он лучше усваивается. Дозировку лучше уточнить у врача, так как она зависит от возраста и уровня витамина D в крови.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема