Здравствуйте! Мне 34. Вот какой вопрос: никогда проблем с месячными не было, но прошлым летом (в июле) в середине цикла началось кровотечение, как будто бы вторые месячные за месяц. Побежала к гинекологу, она говорит, все норм, две небольшие миомы (28 и 38 мм по-моему уже не помню точно) субсерозная + интрамуральная. Но говорит, что в безопасных местах и ничего страшного, миомы сейчас у каждой второй пациентки. Короче, прошел еще месяц, другой, все норм. А вот с октября снова начался этот ад. Месячные наступают вовремя, заканчиваются, в середине цикла, когда должна быть овуляция, начинается кровотечение, как будто снова месячные. Читала, что при овуляции у некоторых такое бывает, но не неделю же! А у меня ровно неделю, а то и больше длится это кровотечение. Они не такие обильные как месячные, но и не мазня. Много крови достаточно. Вспомнила слова гинеколога, что мол, ничего страшного. Но потом повторилось. Уже четвертый месяц подряд в середине цикла, в овуляцию, начинается кровотечение и так до следующих месячных. То есть, допустим 1 января начались мои месячные. 7 января прекратились. с 7 по 14 января единственная "спокойная неделя", когда ничего не кровит. 14 января, считай в овуляцию, начинается кровотечение и продолжается почти 10 дней вплоть до следующих месячных. Что это? У кого такое было? Я читала, что такие кровотечения дают субмукозные миомы, а у меня субсерозная и интрамуральная. Я сейчас в Европе, скоро прилетаю обратно и схожу к другому гинекологу, но хотелось бы узнать и на форуме. Я думаю, может это признаки раннего климакса? Или все-таки из-за миом?
У меня также, но мне 48 лет и климакс уже не за горами. В середине цикла немного кровит 2-3 дня.
Могут миомы такое давать, как и полипы. Надо дальше смотреть, делать узи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да. Могут быть. Ваше счастье, что не сильные пока!