Гость
Статьи
Дискомфорт из-за …

Дискомфорт из-за открытых окон

Записалась на курсы по рисованию. Пришла на первое занятие, группа 8 человек плюс преподаватель. Аудитория небольшая, квадратов 16, но потолки огромные, высокие . Окна соответственно тоже большие. И вот это окно открыто (наверх). И когда я стою (мы там все стоим ближе к окну,так как оттуда свет, кто-то вообще прям под окном на расстоянии двух ладоней ), дует в шею и в спину (вбок). Я закрываю окно,преподаватель открывает (ей душно). Плюс дверь с другой стороны открыта (сквозняк). И так все занятие. У меня после первого занятия схватило горло. Все-таки зима на улице. Я не знаю как теперь ходить на эти занятия, болеть чтоли ?все остальное хорошо, но вот окна.

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тоже выбешивают эти открыватели окон и включатели кондиционеров 😬
Закопала бы всех живьём и лопаткой сверху утрамбовала бы

🐞

Наденьте шапку, меховой жилет, митенки.
А как художники работают зимой на пленэре?

Aнтон Силуанов

Не ходите. Кстати, болеют не от открытых окон, а от вирусов и бактерий, но вы продолжайте верить в шизофрению.

Гость
Aнтон Силуанов

Не ходите. Кстати, болеют не от открытых окон, а от вирусов и бактерий, но вы продолжайте верить в шизофрению.

Есть орв а есть грипп
Неуч

Гость
Aнтон Силуанов

От сквозняка тоже так не плохо болеют или например от переохлождения длительного

Гость
Гость

От сквозняка тоже так не плохо болеют или например от переохлождения длительного

Это любители кондиционеров отписываются.
Их можно по количеству дизов посчитать))

Aнтон Силуанов
Гость

Есть орв а есть грипп
Неуч

Открытые окна не разносят бактерии и вирусы, их разносят люди.

Более того, во всех рекомендациях по борьбе с вирусами и бактериями - регулярное проветривание помещений один из главных способов не допустить повального заражения.

Aнтон Силуанов
Гость

Переохлаждение может играть небольшую роль в конкретном случае, но корреляции между окнами и болезнями нет. Либо несите доказательства, а я почитаю.

Гость
Aнтон Силуанов

Более того, во всех рекомендациях по борьбе с вирусами и бактериями - регулярное проветривание помещений один из главных способов не допустить повального заражения.

Безграмотная ты баба

Aнтон Силуанов
Гость

Безграмотная ты баба

Сказал ваш отчим вашей матери на первом свидании.

Гость
Aнтон Силуанов

Переохлаждение может играть небольшую роль в конкретном случае, но корреляции между окнами и болезнями нет. Либо несите доказательства, а я почитаю.

Сядь на холодный бетон тщательно протерев его антибактериальным гелем

Гость
Aнтон Силуанов

Сказал ваш отчим вашей матери на первом свидании.

У тебя похоже мозги в открытую форточку выдуло☹️

Aнтон Силуанов
Гость

Сядь на холодный бетон тщательно протерев его антибактериальным гелем

Т.е. вы не видите разницу между воспалением мышц от переохлаждения конкретного участка тела и бактериями и вирусами? Вы уже с утра водки выпили или это со вчера в вас бродит?

Aнтон Силуанов
Гость

У тебя похоже мозги в открытую форточку выдуло☹️

Сказал ваш отчим вашей матери на втором свидании.

Гость
Aнтон Силуанов

Проветривать помещение хорошо, но когда никто при этом не сидит под открытым окном и на сквозняке. Есть такой фактор как переохлаждение. И да, я не только про орви, но и про спину , невралгию и прочее . Спину/шею / ухо легко может продуть

Гость
Aнтон Силуанов

Пофиг на вашу корреляцию , когда я на себе чувствую взаимосвязь если стою 4 часа и меня продувает , потом болею. Или не стою и не болею . Зачем мне иные доказательства

Aнтон Силуанов
Гость

Проветривать помещение хорошо, но когда никто при этом не сидит под открытым окном и на сквозняке. Есть такой фактор как переохлаждение. И да, я не только про орви, но и про спину , невралгию и прочее . Спину/шею / ухо легко может продуть

Может.
В этом случае не стоит ходить в места, которые не приспособлены для комфортного времяпрепровождения. Голосуйте рублем, так сказать.
Не могут снять комфортное помещение, значит не будет у них дополнительных доходов. Собственно об это я и написал сразу в первом ответе.

Гость
Aнтон Силуанов

Т.е. вы не видите разницу между воспалением мышц от переохлаждения конкретного участка тела и бактериями и вирусами? Вы уже с утра водки выпили или это со вчера в вас бродит?

Т.е по вашему застудить мышцы и органы это не болезнь и не опасно? 🤔

Aнтон Силуанов
Гость

Пофиг на вашу корреляцию , когда я на себе чувствую взаимосвязь если стою 4 часа и меня продувает , потом болею. Или не стою и не болею . Зачем мне иные доказательства

Конечно. Никакие доказательства вам не нужны. Ещё ваши болезни могут быть связаны с тем, что вы каждый день (я надеюсь) принимаете душ. Или едите.

Post hoc, ergo propter hoc.

Aнтон Силуанов
Гость

Т.е по вашему застудить мышцы и органы это не болезнь и не опасно? 🤔

По-моему, это никак не связано с ОРВИ и гриппом, про которые кто-то начал пукать себе в нос чуть выше по теме.

Гость
Aнтон Силуанов

Может.
В этом случае не стоит ходить в места, которые не приспособлены для комфортного времяпрепровождения. Голосуйте рублем, так сказать.
Не могут снять комфортное помещение, значит не будет у них дополнительных доходов. Собственно об это я и написал сразу в первом ответе.

А деньги за месяц уже уплочены. Плюс 5 тыс залог они берут , которые невозвратны.

Гость
Гость

От переохлаждения и умереть можно. И последствия гораздо серьёзнее чем при том же орви
Например от воспаления лёгких.
Застудить спинной нерв, шею, моче половую систему.

Гость
Гость

Тоже выбешивают эти открыватели окон и включатели кондиционеров 😬
Закопала бы всех живьём и лопаткой сверху утрамбовала бы

А серьезно, пошли бы второй раз туда ? А деньги они берут 5 тыс взнос невозвратные плюс за месяц оплату

Aнтон Силуанов
Гость

А деньги за месяц уже уплочены. Плюс 5 тыс залог они берут , которые невозвратны.

Поговорите устно с организаторами о возврате средств из-за того, что вы не можете сидеть под открытыми окнами.

И сообщите, что в ином случае вы напишите претензию в Роспотребнадзор по факту неоказанной услуги.

Я уверен, что никакой договор вы не подписывали, а просто внесли предоплату. Если услуги нет - предоплата возвращается.

Гость
Гость

А серьезно, пошли бы второй раз туда ? А деньги они берут 5 тыс взнос невозвратные плюс за месяц оплату

Ну... Если уж заплатила, то ходила бы на занятия со скандалом и в шапке с шарфом и верхней одежде. Чтоб они меня на всю жизнь запомнили и крестились услышав моё имя🤣

Гость
Гость

Что за залог ? Вы что то у них снимаете?

Гость
Гость

Что за залог ? Вы что то у них снимаете?

Нет, когда я записывалась в школу ,они сказали, что 5 тыс предоплата для бронирования места в группе, она входит в стоимость обучения и в случае ухода не возвращается. И плюс оплата каждый месяц в начале

Гость
Гость

Нет, когда я записывалась в школу ,они сказали, что 5 тыс предоплата для бронирования места в группе, она входит в стоимость обучения и в случае ухода не возвращается. И плюс оплата каждый месяц в начале

Впервые слышу , что за глупость ! Платное бронирование бывает при покупке квартиры. Но на обычных курсах такого не бывает. Вы врете.

Гость
Гость

Впервые слышу , что за глупость ! Платное бронирование бывает при покупке квартиры. Но на обычных курсах такого не бывает. Вы врете.

Я вру? Вы что? Именно бронь за место в группе, 5 тыс. В той бумажке , что они мне выдали под названием договор оказания платных услуг в графе оплата это прописано, что 5 тыс вносятся , они входят в общую стоимость курса и возврату не подлежат

Мне плохо от малейшего повышения температуры воздуха и концентрации углекислого газа. Поэтому у меня деревянные окна с щелями, а форточку закрываю только в случае очень сильного холодного ветра в окно (когда щелей кое-как хватает). Однако чаще открываю окно полностью (зимой) и ложусь так спать. Температура в комнате легко может опускаться ниже 20 градусов (рекорд около 12 градусов), но я накрываюсь двумя одеялами, накрываю голову и сплю. Если ветер сильный, но не такой, чтобы закрывать форточку, могу включить кондиционер на обогрев в помощь батарее. Летом не выключаю кондиционер на ночь, держу в комнате комфортные 21-22 градуса (форточка при этом, разумеется, открыта, даже если горячий воздух дует в неё).

Гость
Eyepatch Girl

Мне плохо от малейшего повышения температуры воздуха и концентрации углекислого газа. Поэтому у меня деревянные окна с щелями, а форточку закрываю только в случае очень сильного холодного ветра в окно (когда щелей кое-как хватает). Однако чаще открываю окно полностью (зимой) и ложусь так спать. Температура в комнате легко может опускаться ниже 20 градусов (рекорд около 12 градусов), но я накрываюсь двумя одеялами, накрываю голову и сплю. Если ветер сильный, но не такой, чтобы закрывать форточку, могу включить кондиционер на обогрев в помощь батарее. Летом не выключаю кондиционер на ночь, держу в комнате комфортные 21-22 градуса (форточка при этом, разумеется, открыта, даже если горячий воздух дует в неё).

В юности и лет до 25 мне всегда было душно и плохо от духоты. Лицо краснело, голову давило и тд. Я любила открытые форточки . Потом поменяла климат на более сырой и стала часто болеть орви, в носоглотке постоянно что-то не то, не только у меня, но и у родственников. И из-за этого стада чувствительна к холоду. Ну и шея у меня чувствительное место всегда , пару раз продуло так , что уколы толком не помогали.

Гость
Гость

Я вру? Вы что? Именно бронь за место в группе, 5 тыс. В той бумажке , что они мне выдали под названием договор оказания платных услуг в графе оплата это прописано, что 5 тыс вносятся , они входят в общую стоимость курса и возврату не подлежат

Это незаконно, нигде такого нет, чтобы помимо оказания услуги еще брали деньги за бронь . Либо они вас за дуру держат либо вы нас за дураков , скорей всего второе.

Гость
Гость

Это незаконно, нигде такого нет, чтобы помимо оказания услуги еще брали деньги за бронь . Либо они вас за дуру держат либо вы нас за дураков , скорей всего второе.

Пропущу мимо оскорбления в свой адрес, не знаю зачем оно вам надо , но я пишу о том, что вижу в их договоре . Грубо говоря курс на 5 месяцев стоит 37500. Они берут предоплату 5 тыс для якобы резерва места в группе. Эти 5 тыс входят в эти 37500. Это написано тоже . Далее они берут 6500 за каждый месяц обучения . Если бы не взяли те 5 тыс ,то оплата ежемесячно была бы не 6500, а 7500. Только про эти 5 тыс у них прописано, что они возвращаются не позднее 2 дней до начала курсов. Далее ,если покупатель отказывается от обучения уже после начала курса, эти деньги удерживаются исполнителю и возврату не подлежат. Смысл мне придумывать что-то ,делать больше нечего чтоли . То есть я сходила на 1 занятие , мне не понравилось , хочу вернуть деньги. Они обязаны пересчитать стоимость , удержать деньги за одно занятие и вернуть уплаченную сумму ,ха вычетом суммы за одно занятие, плюс вернуть 5 тыс ?

Рита💮

Закройте окно. В чём проблема? Она откроет-закройте ещё раз со словами "Я запрещаю Вам открывать окно".

Рита💮
Aнтон Силуанов

Слушай тролль. А если ты походишь голый по Антарктиде, то ты заболеешь от холода или потому что вирус, микробы в Антарктиде подцепил??

Носить теплые водолазки и свитера с закрытым горлом. В куртках и с шарфами в аудитории сидеть нельзя, головные уборы тем более не носить. Значит, нужна подходящая одежда, в которой можно сидеть в помещении. Тут прав тот, кому жарко: от духоты иначе, как проветриванием, не избавиться, а кому холодно, тот может одеться теплее. И волосы распускайте, чтобы прикрывали уши, а если недостаточно длинные или мешают распущенные - купите и надевайте повязку типа спортивной или которые используют, когда отращивают челку или просто осенью и весной, когда вроде тепло, но ветер бывает холодный, мол, это чтобы волосы не мешались, удобнее, чем с невидимками. А если совсем невмоготу даже так - уходите с этих занятий под предлогом того, что поменялись личные планы.

А если у вас можно ходить и в любой свободной одежде, нет дресс-кода, это даже не вуз-колледж, где некоторые преподаватели требуют деловой или максимум смарт-кэжуал стиль, так тем более покупайте или доставайте, если уже есть, утепленную толстовку, надевайте поверх футболки - и вперед. Если дует в голову или шею - надевайте капюшон, прямо говорите "мне дует". И тут уж или препод закроет окно, или оставит вас в покое в вашем капюшоне. Можно и поверх нее жилетку надевать. Можно и на голову хоть платок банданой повязывать, и с толстовкой выглядит не дико, и в стиле художника, и уши не продует. И утепленные штаны.

Гость
Рита💮

Закройте окно. В чём проблема? Она откроет-закройте ещё раз со словами "Я запрещаю Вам открывать окно".

Преподавателю так сказать? Скажет: ты тут не одна, вообще-то

Гость

В юности и лет до 25 мне всегда было душно и плохо от духоты. Лицо краснело, голову давило и тд. Я любила открытые форточки . Потом поменяла климат на более сырой и стала часто болеть орви, в носоглотке постоянно что-то не то, не только у меня, но и у родственников. И из-за этого стада чувствительна к холоду. Ну и шея у меня чувствительное место всегда , пару раз продуло так , что уколы толком не помогали.

Вы читать умеете? Повторяю: Я НАКРЫВАЮСЬ ДВУМЯ(!!!) ОДЕЯЛАМИ И МНЕ ПОXУЙ, СКОЛЬКО ТАМ ГРАДУСОВ ДУЕТ ИЗ ОКНА!!!
Иными словами, оденьтесь нормально, а не выëбывaйте мозг тем, что кто-то вас кто-то морозит.

PS если кому-то холодно, то почему бы этому кому-то не переехать, например, в Дубай, а не заставлять остальных задыхаться?

Olginha

Носить теплые водолазки и свитера с закрытым горлом. В куртках и с шарфами в аудитории сидеть нельзя, головные уборы тем более не носить. Значит, нужна подходящая одежда, в которой можно сидеть в помещении. Тут прав тот, кому жарко: от духоты иначе, как проветриванием, не избавиться, а кому холодно, тот может одеться теплее. И волосы распускайте, чтобы прикрывали уши, а если недостаточно длинные или мешают распущенные - купите и надевайте повязку типа спортивной или которые используют, когда отращивают челку или просто осенью и весной, когда вроде тепло, но ветер бывает холодный, мол, это чтобы волосы не мешались, удобнее, чем с невидимками. А если совсем невмоготу даже так - уходите с этих занятий под предлогом того, что поменялись личные планы.

Это частные занятия, там хоть в шубе можно. Просто тут понаехали из тёплых мест и хотят, чтобы все из-за них потели.

PS я даже в государственном учебном заведении прекрасно в капюшоне сидела на занятиях, никто слова не говорил, даже не пришлось рассказывать, что у меня уши больные, вот с ногами на столе сидеть нельзя, а одеваться можно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Eyepatch Girl

Вы читать умеете? Повторяю: Я НАКРЫВАЮСЬ ДВУМЯ(!!!) ОДЕЯЛАМИ И МНЕ ПОXУЙ, СКОЛЬКО ТАМ ГРАДУСОВ ДУЕТ ИЗ ОКНА!!!
Иными словами, оденьтесь нормально, а не выëбывaйте мозг тем, что кто-то вас кто-то морозит.

PS если кому-то холодно, то почему бы этому кому-то не переехать, например, в Дубай, а не заставлять остальных задыхаться?

А почему я должна испытывать дискомфорт и болеть из-за таких как ты? Я абсолютно также имею право находиться в комфортных условиях) и мне на такую как ты плевать ) я закрою окно и иди куда хочешь ,хоть на улицу,хоть куда) ишь ты ,матом она тут кроет ) чушка

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: