Добрый день! Нахожусь, честно говоря, в стрессе.
Я молодая девушка, мне 21 год. Были с подросткового возраста проблемы с менструальным циклом. В 17 лет поставили СПКЯ.
Вчера была у врача-гинеколога, она сказала, что диагноз СПКЯ сомнителен, поскольку по анализам 2 года назад - ФСГ И ЛГ повышены, хоть и не намного. Она предполагает что у меня яичниковая недостаточность (иначе- преждевременный климакс, иначе- Синдром истощенных резистентных яичников).
По УЗИ у меня всегда были МФЯ (мультифолликулярные яичники). На этой основе и поставили в том числе СПКЯ (синдром поликистозных яичников).
По узи фолликулов в каждом из яичников больше 10 (по 3-5 мм)
Мой вопрос: СПКЯ или все таки ранний климакс (резистентные яичники)……?
Мне в 17 лет врачи ставили бесплодие- недоразвитость (детскость) матки. Причем несколько разных врачей. В итоге ошибались они, она просто оч маленького размера. Дети есть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
прикольно, врачи тебе ответили а ты еще и сомневаешься, дак вот деточка, тебе только врач ответит на этот вопрос, а не форум