Всем доброго дня. Хотела бы узнать, кто делал операцию по удалению грыжи позвоночного диска. Мне 20 лет, сделала операцию было необходимо, были боли. Удалили одну грыжу, вторую не трогали, потому что маленькая. Я сделала в июле, мне удалили грыжу, поставили имплантат вместе диска, скажи было необходимость, все там было плохо , предупреждали что будет какое-то время болеть спина. Прошло уже пол года, не могу спина болит, трудно вставать, хожу рассаживаюсь чтоб встать нормально, сидеть тоже не могу спина ноет. Даже не могу объяснить как болит, всегда по разному. То у ногу отдает, обычно это левая, бывает так отдает что будто током её бьет, что аж больно наступать.Как у вас было? Сколько болело? Как проходила операция?
Операцию по уму делают только в крайнем случае, когда уже боли терпеть невыносимо и они ничем не купируются, при умеренных болях её никто не делает, само проходит через время. Вмешались операбельно в позвоночник - считай инвалид.
Вы где в 20 лет грыжу заработали? Любая грыжа, как говорят врачи, сама проходит, нужно просто снять воспаление и дать время, она бы уменьшилась и втянулась обратно.
Тоже была большая грыжа несколько лет назад с защемлением седалищного нерва, с болями в пояснице что спать было невозможно и с болями от ягодицы по всей правой ноге, больше 100 метров ходить было невозможно, тоже предлагали операцию, но было решено перетерпеть с мазями и обезбаливающими (без злоупотребления, так как бьют по желудку). И в течении трёх месяцев все боли ушли самостоятельно, потихоньку рассосалась сама. Вот если бы было полное онемение ноги, то пришлось бы скорее всего соглашаться на операцию.
16 лет болит, хотя операция прошла успешно. Группу дали, потому что полноценно работать не могу.
Тоже была большая грыжа несколько лет назад с защемлением седалищного нерва, с болями в пояснице что спать было невозможно и с болями от ягодицы по всей правой ноге, больше 100 метров ходить было невозможно, тоже предлагали операцию, но было решено перетерпеть с мазями и обезбаливающими (без злоупотребления, так как бьют по желудку). И в течении трёх месяцев все боли ушли самостоятельно, потихоньку рассосалась сама. Вот если бы было полное онемение ноги, то пришлось бы скорее всего соглашаться на операцию.
Всё правильно описали.
Организм человека и животных умеет сам потихоньку
купировать грыжу. Не позвоночного, а межпозвонкового.
Диска.
Умеет заращивать трещину в фиброзном кольце межпозвонкового диска, которая образовалась и через которую выдавилась часть пульпозного ядра.
Читал книгу врача вертебролога, он писал, что это полгода примерно.
Показания к операции - это не боли.
А когда отказывает одна или обе нога, рука, или когда теряется контроль за мочеиспусканием, за дефекацией.
Вот тогда врачи говорят, что да ! Ждать больше нечего, нужна срочная операция. А боли ? Если терпимые с таблетками, то может, ещё и само пройдёт через полгода.
Я делал операцию, были сильные боли в нижней трети позвоночника. Но там была не грыжа, МРТ показывало опухоль,
а опухоль сама не рассосётся, они могут только расти.
Поэтому нужно было делать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы где в 20 лет грыжу заработали? Любая грыжа, как говорят врачи, сама проходит, нужно просто снять воспаление и дать время, она бы уменьшилась и втянулась обратно.
Глупости не пишите, если не разбираетесь.
Ничего никуда обратно не умеет втягиваться.
Выдавленный фрагмент пульпозного ядра навсегда остаются
снаружи фиброзного кольца межпозвонкового диска.
Но умеет потихоньку зарастать трещина в фиброзном кольце.
За полгода и более. И умеют потихоньку растаскивать на молекулы ненужный фрагмент - всякие лимфоциты в крови.