Всем привет, мне 24 года, и уже 3 месяца мучают боли вызванные камнем в желчном пузыре 1,8см. Врачи отправляют на операцию уже 29го числа будут делать ,так как камень большой. Говорят что будут полностью удалять желчный пузырь. Не хочу оскорбить труд мед работников, но столкнулась не много странным отношением. ЖКБ достаточно распространенная болезнь, но почему-то мне не могли элементарно дать полный список анализов для операции, частенько возникают проблемы с коммуникацией, а сегодня мне не правильно заполнили документ. И я не понимаю с чем это связанно, может как-то не серьезно относятся из-за моего возраста, или не особо заинтересованы?
Но вообще меня больше интересует кто сталкивался с такой же операцией, как дальше питались и восстанавливались? Поделитесь пожалуйста, за ранее спасибо ❤️
Моей соседке удаляли. Операция несложная, поставлена на поток. В день несколько таких операций делают.
Диету она держала строго, в течении года. Ни жареное не ела, ни жирное. Потом понемножечку начала.
Сначала камни дробят на ультразвуке и спец питанием по часам потом выводят весь процесс занимает до 3лет
А вас же просто разводят на операцию...
Вы имеете право настоять на лечении, а не удалении здорового по сути органа
Камни образуются из-за беспорядочного питания, надо есть по часам и фсе!
У подруги удален желчный, ведет обычный образ жизни, без всяких диет и даже прибухивает частенько
Автор тут было много тем про желчный, почитайте!
организм ваш и решать ВАМ
Удалили в этом же возрасте, полный пузырь камней. Первый год было тяжеловато, похудела больше, чем на 10 кг, долго потом ещё не получалось набрать вес. Год - полтора примерно соблюдала диету. Потом все прошло, сейчас после родов набрала вес 😂, про диету давно забыла, живу как обычно.
Кстати, мой мч, узнав, что у меня камни в желчном, меня бросил, сказал, что больная жена ему не нужна. 🤷🏻
Сначала камни дробят на ультразвуке и спец питанием по часам потом выводят весь процесс занимает до 3лет
А вас же просто разводят на операцию...
Вы имеете право настоять на лечении, а не удалении здорового по сути органа
Камни образуются из-за беспорядочного питания, надо есть по часам и фсе!
Операцию надо делать. Дробят на начальном этапе, и то чаще всего это не помогает. Если камень застрянет в потоке, мало автору не покажется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!