Каким действием обладает препарат Фитолизин? При каких заболеваниях его можно принимать? Какая дозировка? Есть ли противопоказания?
Автор, инструкция в свободном доступе в интернете! Фитолизин обладает мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и спазмолитическим действием. Препарат эффективно справляется с такими заболеваниями, как кистит, пиелонефрит, уретрит, цистит и другие. Пасту следует разводить в теплой воде перед приемом.
Взрослым назначают внутрь по 1 чайной ложке пасты, растворенной в 1/2 стакана теплой сладкой воды, 3-4 раза в день после еды.
Курс лечения: длительность терапии определяется врачом. Средний курс лечения составляет от 2 недель до 1,5 месяцев. Увеличение продолжительности курса лечения возможно по назначению врача.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, почечная недостаточность, сердечная недостаточность, гломерулонефрит, фосфатный уролитиаз, возраст до 18 лет.
Беременность и лактация:
В связи с отсутствием данных, касающихся тератогенного действия компонентов препарата, не рекомендуется применять препарат в период беременности и кормления грудью.
Не следует применять препарат в случае появления отеков, вызванных недостаточностью функции сердца или почек.
Применение препарата не оказывает отрицательного влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в том числе управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами и т.п.).
Препарат используется в качестве лечебных и профилактических мер, направленных на устранение воспалительных заболеваний мочевыделительной системы: мочекаменной болезни пиелонефрита, цистита. Эффективно вымывает из почечных лоханок мелкий песок, снимает спазмы и болевой синдром.
Ok Google
Основными противопоказаниями, согласно инструкции, есть возраст до 18 лет. Фитолизин нежелательно принимать беременным и кормящим женщинам, здесь необходимо консультироваться со специалистом. Хотя это натуральный препарат, но в редких случаях может быть индивидуальная непереносимость (как у каждого лекарственного средства).
Очень эффективен в отношении циститов! Меня регулярно пичкали антибиотиками, но цистит возвращался снова. А капсулы Фитолизина действуют и рецидивов полгода нет. Кроме того, что это натуральный препарат, который в составе имеет аж 9 полезных растений.
Я его принимаю около двух лет для профилактики пиелонефрита. Раньше я пробовала разные лекарства, но жидкие капсулы очень эффективны и удобны в использовании. Почечные чаи нужно заваривать, капли капать на ложку; а тут—проглотил 2 капсулы и запил стаканом воды и все.
Слышала, что есть разные формы препарата Фитолизин: капсулы и паста, обе эффективные. Может кто-то поделиться опытом?
Могу сказать, что раньше я использовала для профилактики мочекаменной болезни пасту Фитолизин. Сейчас перешла на другую лекарственную форму—жидкие капсулы. Принимать удобно, действует быстро. Уже на второй-третий день от неприятных симптомов не остается и следа.
Паста тоже удобная в применении: суспензию нужно разводить в полстакане теплой и сладкой воды, и проделывать эту процедуру 3-4 раза в день, что не доставляет труда
Мне тоже всегда нравилась паста: суспензию разводить возможность была всегда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фитолизин в капсулах очень помог мне, когда случился приступ почечной колики. Как позже выяснилось, из почек выходил песок. Боль была невыносимой. Принимала по 2 капсулы 4 раза в день и уже вечером второго дня боль стихла, не было учащенного и болезненного мочеиспускания.