Гость
Статьи
Проблема в весе или …

Проблема в весе или стрессе?

Здравствуйте. Недавно заметила, что мне стало трудно подниматься даже на 3 этаж. Мне всего 24. Вес только на 2 кг больше моей нормы. Работаю в структуре, в связи с чем сплю по 5 часов максимум либо двое суток вообще не сплю, причем все это время действительно работаю, как умственно, так и физически ( постоянно "срочно" добираясь то в суд, то в сизо, то еще куда-то). Дома также дела, супруг не всегда может помочь. Так как я заметно для себя и окружающих поправилась ( я ем, чтобы было положительное приятное за день, это я для себя поняла), я не могу понять, действительно ли это из-за веса? недавно сдавала нормативы, уложилась. А сегодня на 3 этаж поднялась тяжело дыша.... К врачу возможности сходить пока нет, но, надеюсь будет отпуск, и смогу уйти пораньше с работы. Какие стоит сдать анализы ( понимаю, что посоветует врач, но может кто-то сталкивался и лично прошел через это). #отдышка #вес

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы сдаёте нормативы в структуре и вас не проверяет медкомиссия? Не кажется вам это странным? Какие-то детские вопросы, ничего не понятно. Типа "мне плохо - стоит ли идти к врачу?", странная формулировка. Человек готовящийся к нормативам вроде должен понимать что к чему в таких ситуациях.

Гость

Не в весе дело, а в его качестве. То что вы на весах не сильно прибавили не означает что вы не стали жирнее (жир легче мышц, на весах разница маленькая а визуально и по одежде становится заметно). Ничего вам посоветовать не получится. Все советы сведутся к изменению жизни/работы/мужа. Одышка бывает от того, что не качают сосуды, не качают мышцы. Недосып, стресс, плохое питание, саркопения - это всё делает вас больным человеком и дальше будет только хуже. Так что думайте, как изменить жизнь иначе она быстро закончится.

Во сне! Пока ты не начнешь нормально спать, ничего не изменится, хоть засдавайся анализами и залечись коробками лекарств. И с возрастом станет только хуже.
И лишний вес он тоже от недосыпа хронического. Организму нужна энергия, вот он и требует пищи, сладенького (это быстрый источник энергии). Когда человек не досыпает, он жрет в разы больше.

Однозначно в стрессе. Без него человек легко может надеть рюкзак в 10 кг и не почувствует разницы. 2 кг - это вообще ни о чём. Однако сменить работу предлагать не буду, ибо чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что нет лучшей работы, чем в Инквизиции и НКВД. Жаль, сейчас не применяют нормальные методы дознания и наказания, всё больше бумажек и правил - совсем не осталось творчества в ввшей благородной профессии... Собственно, из-за этого и не пошла в структуру, хотя с детства мечтаю быть палачём-дознавателем - работа тяжёлая, но интересная, творческая!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Злата

Но у меня например был замкнутый круг. Из-за того что работа напряжённая-часто нервничала. Из-за того что часто нервничала-много ела и естественно фигура оставляла желать лучшего. Сейчас стараюсь побольше отдыхать. Из добавок ещё 5-HTP эвалар принимаю. Как раз позволяет со стрессом бороться не заедая его.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: